СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США-2

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

Блин как похожи-то....одно лицо, точнее морда....
http://sc.uploads.ru/t/srnbB.jpg

0

332

Главного редактора The New York Times уволили за статью о Славянске
21.05.2014   
Джилл Абрамсон, до недавнего времени главный редактор The New York Times, отказалась следовать «корпоративным стандартам» издания, за что ей пришлось освободить свое кресло. На посту главреда ее сменил афроамериканец Дин Бакет, бывший редактор Los Angeles Times. Местные СМИ полагают, что решение об увольнении Абрамсон было связано с появлением в газете репортажа из Славянска.
Журналисты The New York Times провели несколько дней с представителями пророссийского ополчения, и после рассказали в опубликованном материале, что среди них нет граждан РФ. Ополченцы в основном являются местными жителями, некоторые из которых раньше служили в украинской и советской армий. Этот репортаж стал одним из немногих, представляющих читателям «альтернативную точку зрения». Однако был жестко раскритикован сотрудниками Государственного департамента США. После чего Джилл Абрамсон была уволена с поста главного редактора.
Америка всегда являлась страной свободы слова. В США вы можете говорить все, что вам хочется. Разумеется, только до тех пор, пока вам хочется того же, чего и вышестоящим инстанциям.
http://sb.uploads.ru/t/RfKtI.jpg

0

333

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Блин как похожи-то....одно лицо, точнее морда....

зря вы так "упоротого лиса" оскорбляете - его популярность в разы выше и признание в мире есть...  :crazyfun:

Отредактировано igoodman (2014-05-21 20:54:08)

0

334

Американская директива #3025.18 разрешает использование армии против населения
31.05.2014 
В вышедшей в Washigton Post (WP) статье «Inside the Ring: Memo outlines Obama’s plan to use the military against citizens» американцам напомнили, что при необходимости правительство может использовать против них собственную армию. Директива #3025.18, («Defense Support of Civil Authorities») была принята 29 декабря 2010 года и разрешает использование военной силы против американских граждан на территории США.

«Условием для применения силы является предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка. Если власти на уровне государства, штата и местного самоуправления не способны или отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства, федеральное военное командование также может быть временно задействовано», — говорится в директиве. Директива была принята в рамках первого президентского срока Барака Обамы, через год после вручения ему Нобелевской премии мира, и носит секретный характер.
«Defense Support of Civil Authorities» во многом объясняет спокойное отношение Государственного департамента Соединенных Штатов к использованию армии Украины против мирного населения.
http://ruposters.ru/archives/5596
http://sc.uploads.ru/t/9znRC.jpg

0

335

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Американская директива #3025.18 разрешает использование армии против населения

А мы еще удивляемся почему Бабамка говорит о легитимном использовании армии украины против своего народа. С точки зрения США все в пределах закона. Обычное полицейское государство.

0

336

Телеканал NBC News вырезал из эфира рассказ Эдварда Сноудена о терактах 11 сентября

Телеканал NBC News выдал в эфир только четвёртую часть эксклюзивного интервью с экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом. Опубликованные отрывки демонстрируют, что телеканал исключил из эфира критические высказывания Сноудена о террористических атаках 11 сентября и работе АНБ США.

Четырёхчасовой разговор между журналистом Брайаном Вильямсом и Эдвардом Сноуденом был показан в эфире телеканала NBC вечером 28 мая  в формате 60-минутного интервью.

В ответ на вопрос ведущего об отношении к «нетрадиционному врагу, «Аль-Каиде», и о том, как предотвратить дальнейшие нападения этой организации и других террористических группировок, Сноуден заявил, что у спецслужб США была вся необходимая информация для предотвращения атаки, но они действовали некомпетентно.

«Знаете, у нас ведь была вся необходимая информация, которая была нужна для планирующегося теракта. У нас были все телефонные переговоры и ЦРУ знало, кто эти парни. Проблема не в том, что мы не смогли раздобыть нужную информацию, проблема в том, что мы просто не поняли что значит эта информация», — заявил Сноуден.

«Проблема в том, что массовая слежка собирает столько информации, что справиться с ней уже невозможно. В этом «стоге сена», который мы собрали, есть информация о  каждом американце, но её столько, что мы уже ничего не понимаем, — продолжил Сноуден. — Если мы собираем эту информацию, а потом оказывается, что она не служит нашей безопасности, обладая этой информацией, мы допускаем такие события, как теракт на Бостонском марафоне, пропускаем этих ребят, имена, которых русские спецслужбы нам называли заранее, можем ли говорить, что это лучший способ спасти жизни американцев?».

В свою очередь, директор АНБ во время работы там Сноудена, генерал Кит Александер, одобрил метод сбора разведывательных данных, когда агентство стало собирать буквально всю цифровую информацию какую только можно собрать.

«Вместо того, чтобы искать  иголку в стоге сена, его подход был: «Давайте собирать весь стог сена», — говорит Сноуден о работе Кита Александера.

В первом телевизионном интервью после публикации разоблачений Эдвард Сноуден также рассказал, что намерен обратиться к властям России с просьбой о продлении предоставленного временного убежища, срок действия которого истекает 1 августа текущего года.

«Когда срок предоставления убежища будет подходить к концу, тогда, конечно, я подам заявление о его продлении», — подтвердил Сноуден. При этом он отметил, что считает себя патриотом и хочет вернуться в США. «Если бы я мог поехать в любое место в мире, я выбрал бы возвращение домой», — признался Сноуден.

Сноуден также заявил, что никоим образом не сотрудничает с властями России. «У меня нет никаких отношений с российским правительством. Я никогда не встречался с президентом России. Правительство России меня не поддерживает. Я не получаю никаких денег от правительства России. Я не шпион — вот в чём состоит суть вопроса», — сказал он.

Бывший сотрудник американских спецслужб заявил, что не вывозил с собой в Россию никаких секретных документов, касающихся деятельности разведки. «Я ничего не привез с собой в Россию», — подчеркнул он. По словам Сноудена, все имевшиеся у него секретные материалы он передал журналистам до вылета в Москву и теперь не имеет к ним никакого доступа. При этом Сноуден заявил, что спецслужбы США понятия не имеют, какие именно документы он успел изъять, — а речь идёт о 1,7 миллионов документов.

В опубликованных ранее эпизодах интервью американскому телеканалу NBC бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сказал, что никогда не планировал оставаться в России. А вопрос о причинах его пребывания в Москве надо адресовать Государственному департаменту США.

Госсекретарь США Джон Керри в ответ на это заметил, что Сноудену никто не запрещает сесть на самолёт и прилететь в США. «Он может вернуться домой, но он скрывался от правосудия, поэтому он не имеет права путешествовать по миру», – добавил глава американской дипломатии.

Эдвард Сноуден также рассказал журналистам, что был не просто системным администратором в спецслужбах. «Меня «выучили на шпиона» - в традиционном смысле этого слова. Я жил и работал под прикрытием за рубежом. Я притворялся, что работаю – на выдуманной работе. Я даже действовал под вымышленным именем», – признался Сноуден в интервью NBC.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34434#ixzz33LDATd9X

0

337

Странные дела творятся в Омерике.....

Крысы атаковали Нью-Йорк
14:43 / 01.06.2014
Крыс в Нью-Йорке стало больше, чем людей, сообщают местные СМИ. В 2014 году на борьбу с грызунами было выделено 611 тысяч долларов.

Человеческая популяция Нью-Йорка перевалила за восемь миллионов жителей, но крыс внутри "большого яблока" может оказаться больше. Местные СМИ отмечают, что крысы обнаглели настолько, что ездят на метро, пугая людей. В этом году на борьбу с грызунами было выделено 611 тысяч долларов.

Несмотря на доказанный интеллект крыс, большинство жителей Нью-Йорка ненавидит этих животных, а их численность заставит содрогнуться любого. "Дело здесь не только в эстетике, но и в опасности эпидемии", – сказал член городского совета Марк Левин газете Los Angeles Times. – Крысы забираются внутрь автомобилей и перегрызают электрические провода. Они пробираются в жилища". Главной причиной процветания крыс называют плохую санитарную обстановку в городе.
"В городе слишком много людей и слишком много мусора. Был бы я крысой, мне бы тоже здесь понравилось", – говорит житель Нью-Йорка Рубен Гарсия, показывая на переполненный мусорный контейнер.
Издание отмечает, что Нью-Йорк озабочен созданием привлекательного имиджа для туристов, но каждое крысиное фото в соцсетях его разрушает. На этом фоне город усилил борьбу с грызунами. Одной из мер стало создание "крысиных резервуаров", куда существа попадают без возможности выбраться. Второй мерой стала химическая стерилизация крыс с помощью нового препарата ContraPest; съев приманку с веществом, самки грызунов становятся бесплодными. По словам представителя Транспортного управления Нью-Йорка Кевина Ортиса, тестовое применение препарата помогло уменьшить популяцию, но точных данных пока нет.
Специальная образовательная программа поможет управдомам и домовладельцам более эффективно справляться с непрошеными гостями. Места наибольшего скопления крыс помечаются опознавательными знаками, в том числе и для того, чтобы оповестить жителей о применении крысиного яда. Вводятся новые правила хранения мусора: контейнеры всё чаще помещают внутри жилых зданий, а не на улице, где чаще промышляют крысы. Помещения, где складируется мусор, "укреплены" таким образом, чтобы грызуны не могли пробраться внутрь.

0

338

Россияне 'санкционировали' США: Из банков выведены десятки миллиардов
За один только март 2014 года российские организации и граждане вывели их американских банков более 50% всех существующих депозитов - Минфин США поразился оттоку из банков более $13 500 000 000. Напомним, что именно в марте США начали вводить против РФ "санкции" - после чего из $21 400 000 000 на "российских" вкладах в Америке осталось лишь $8 400 000 000. И это - лишь март, а впереди - данные за апрель и май 2014 года.
http://www.politonline.ru/rssArticle/21561761.html

0

339

США в панике: РФ, Китай и Япония отказываются от доллара

С 1 июня 2014 года Китай и Япония начинают прямой обмен своих валют без предварительного пересчета на американские доллары. Ранее об этом же договорились Москва и Пекин. Такие действия приведут к ослаблению позиций доллара как мировой валюты.

Обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая. Раньше это делалось с учетом курсов валют по отношению к доллару, но отныне обмен пойдет напрямую. Это позволит избежать возможных проблем, связанных с колебанием в котировках американской валюты на мировом рынке. Решение о постепенном отказе от доллара в качестве валюты-посредника было принято во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды.

Ранее сообщалось, что в торговых сделках между Россией и Китаем также больше не будет использоваться американская валюта. Такую договоренность подписали ВТБ и Банк Китая. Вместо доллара Россия и Китая во взаимных расчетах будут использовать рубль и юань.

Аналитики подчеркивают, что желание ослабить доллар тесно связано с нарастающими геополитическими амбициями Китая.

«Китай видит в доминировании доллара в международных транзакциях пережитки американского глобального доминирования, которое они надеются в будущем низвергнуть», — заявил специалист по исследованиям мира и безопасности Хэмпрширского колледжа Майкл Клэр.

Источник: http://telegraf.vesti.lv/news/ssha-v-bl … ot-dollara
http://sb.uploads.ru/t/mz1MJ.jpg

0

340

Скоро Псаки будет выступать вместе с Задорновым....
http://sa.uploads.ru/t/xI4dL.png
А вообще вот ссылка на статью об американцах, выбивающихся из общего политического русла :
http://smi2.mirtesen.ru/blog/4373389698 … &pad=1
Меня удивил Джесси Вентура (популярный актёр, снимался со Шварцем в Хищнике и Бегущем человеке, кумир моей молодости) сейчас живёт в Мексике, опасаясь преследований АНБ...

0

341

Бабамка постепенно пододвигает Омерику к самой пропасти, начинается ввод войск в Европу....по ходу будет мировая война...Бабамке похер на собственную страну, хозяева требуют войны иначе доллар не спасти...эта обезьяна мнит себя спасителем планеты а станет могильщиком Омерики..
http://sc.uploads.ru/t/xADv1.jpg
13:43, 03 июня 2014
Обама: США усилят военное присутствие в Европе

Американский президент Барак Обама просит у конгрессменов США выделить из бюджета 1 млрд долларов на усиление военного присутствия в Восточной Европе. Президент США планирует усилить присутствие американских военных в Чёрном и Балтийском морях.

Президент США Барак Обама попросил у Конгресса страны 1 млрд долларов на укрепление военной безопасности и усиление военного присутствия Штатов в Европе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters.

Данная инициатива Обамы, как говорится в официальном сообщении пресс-службы Белого дома, вызвана "новыми вызовами в сфере безопасности".

В частности, Штаты намерены усилить военное присутствие в Чёрном и Балтийском морях.

Сам Обама заявил, что защита Восточной Европы является для США "священным долгом".

"Наши обязательства в сфере безопасности перед Польшей и другими союзниками в Центральной и Восточной Европе - краеугольный камень нашей собственной безопасности и потому священны", - сказал Обама.

Ранее о необходимости усилить военное присутствие в Европе также говорили представители НАТО. По словам вице-президента США Джозефа Байдена, Вашингтон отводит Румынии ключевую роль в урегулировании кризиса на Украине и поддержке европейского курса руководства Молдавии.

0

342

В ситуации с украинским кризисом Владимир Путин пока побеждает на всех трех фронтах - дипломатическом, военном и политическом, считает западный аналитик.
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Президент США Барак Обама заблуждается, полагая, что ему удалось переиграть Кремль и подчинить его своим правилам: как большой кредит под высокий процент не делает человека богачом, так украинские выборы не делают Обаму победителем, пишет американский журнал National Review.
На самом деле, по мнению издания, происходящее на Украине доказывает совсем другое: Путин побеждает. И это никак не хочет видеть Обама.
Автор статьи Том Роган — блогер, колумнист британской Daily Telegraph, живущий в Вашингтоне, — пытается всесторонне рассмотреть ситуацию на Украине. По его мнению, сам факт, что украинский народ избрал нового президента, — хорошая новость. То, что Петр Порошенко намерен восстановить суверенитет своей страны, вселяет надежду, считает он. Но это вовсе не говорит о том, что Путин пошел на попятный — наоборот, это показатель успеха политики Путина.

На дипломатическом поле Кремлю удалось использовать зависимость Германии от российских энергоносителей и разделить США и ЕС. Призывы Обамы к ужесточению европейских санкций против России не достигли цели. Кроме того, собственные внутренние проблемы отвлекли Европейский союз от выяснения отношений с Россией и политически ослабили его. В итоге факт налицо: на Украине процесс евроинтеграции Путину удалось приостановить. ЕС понял это, но вынужден смириться.

Политическую стратегию Путина на Украине Том Роган сравнивает с его же удачным решением проблемы сирийского химоружия. Отведя значительную часть войск от границы с Украиной, Кремль успокоил Запад, а на деле — выиграл партию, считает он.

Выступая в военной академии Вест-Пойнт, Обама громко объявил о победе своей дипломатии на Украине. Тем временем Путин может тихо поднять тост за свою победу — так завершается статья в американском издании National Review.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140602/1010378935 … z33Zx5DM8e

0

343

Ну вот взяли и всё испортили.А она так зажигала. :pained:  Дженнифер Псаки, официальный представитель Государственного департамента США, уволена. Её заменила Мари Харп.

0

344

Псаки опровергла свое увольнение

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки опровергла слухи о своем увольнении. Соответствующее заявление она сделала в пятницу, 6 июня, в своем микроблоге Twitter.

«Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иначе.. Я все еще здесь, как сильная, демократическая Украина», — говорится в сообщении.

http://lenta.ru/news/2014/06/06/psaki/
Как же она жжет :D

0

345

Любопытная статья....

Превратятся ли США в «Верхнюю Вольту с ракетами»?

Превратятся ли США в Верхнюю Вольту с ракетами

Превратятся ли США в «Верхнюю Вольту с ракетами»?

Россия и Украина в контексте глобального системного кризиса

С кризисами у своих границ и в зонах своих жизненных интересов Россия сталкивается весь период своего постсоветского развития. Первая и вторая чеченские войны, гражданская война в Югославии, плавно перешедшая в расчленение Сербии и установление контроля США и ЕС над ее внешней политикой, Ирак и Афганистан, доставшиеся в наследство от СССР, конфликты в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, в Нагорном Карабахе, «цветные революции» в Грузии, на Украине, в Киргизии, попытки дестабилизации Казахстана, Белоруссии и самой России — безусловно, явления одного порядка.

Однако в определенный момент при сохранении внешнего подобия природа этих явлений претерпела коренные изменения. Точкой отсчета данных изменений мы принимаем 2008 год, а конкретнее, войну 08.08.08. Именно в августе 2008 года политическая, военная, экономическая и финансовая конфигурация в мире настолько изменилась, что кризис, готовившийся США в качестве продолжения традиционной политики окружения, связывания, ослабления и, в конечном итоге, подчинения России, внезапно оказался стартом цепочки событий, в корне преобразивших современный мир и поставивших под вопрос дальнейшее существование действующей глобальной политической и экономической системы.

Период доминирования США. Наступательная политика

До 2008 года США целенаправленно и достаточно уверенно проводили политику, направленную на недопущение возникновения на мировой арене конкурента, способного поставить под вопрос американское лидерство. Пассивное возмущение действиями США России и Китая, констатация политиками, учеными и общественностью самых разных (в том числе и западных) государств разрушения Вашингтоном системы международного права ничего не меняло. Сменявшие друг друга администрации Белого дома (как республиканцы, так и демократы) всегда были уверены в своем абсолютном военном, политическом и экономическом превосходстве. Ими проводилась последовательная линия на ограничение (а по сути, ликвидацию) национальных суверенитетов (при сохранении их внешнего подобия в виде «независимых правительств») и построения системы международного права ad hoc, когда в каждом конкретном случае только они решают, что законно, а что нет. Причем, законное вчера может быть признано Вашингтоном незаконным сегодня (разница между Косово и Южной Осетией).

В данном материале не рассматриваются действия Вашингтона в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона и в Центральной Азии, направленные против Китая, хотя они были не менее интенсивными, чем действия, направленные против России. В то же время, попытки США закрепиться во всей Центральной Азии (от Ирака, до Афганистана и от Казахстана до Пакистана) объективно противоречили интересам как Москвы, так и Пекина и являлись своего рода «геополитической вилкой», когда одним ходом под удар ставились сразу два главных геополитических конкурента.

И Россия, и Китай пытались рассматривать США как партнера, с которым не всегда совпадают интересы, но возможно достижение соглашения, удовлетворяющего обе стороны. При этом и Москва, и Пекин готовы были идти на значительные уступки. Вашингтон, напротив, рассматривал их только как конкурентов и потенциальных противников, и любые уступки, кроме полного подчинения внешней и экономической политики американским интересам, их не удовлетворяли. Характер его действий (включая экономическое давление и политическую риторику) был таков, что в доядерном мире (до 1945 года) заключал бы в себе несомненный casus belli.

Особенностью искусственных кризисов, организованных США как до 2008 года, так и в период 2008—2014 гг., являлась их формальная ненаправленность против геополитических оппонентов. США утверждали, что они не преследуют цель ограничения влияния России в жизненно важных для нее регионах, но исключительно ратуют за продвижение демократии. При этом Москва ставилась перед выбором: либо не реагировать, молча признавая на глазах у всего мира лидерство США, либо втягиваться в силовое противодействие (других возможностей у Кремля тогда не было). Так было в Грузии в 2003 и на Украине в 2004—2005 гг., когда Россия не смогла противодействовать насаждению проамериканских и одновременно откровенно русофобских режимов по периметру своих границ. Чем разочаровала союзников, потерявших на время веру в ее способность защитить не только их, но даже собственные интересы. Конечно, можно было выиграть проблемную территорию, но проигрыш в политико-дипломатическом плане также очевиден: Москва была бы представлена в глазах всего мира «агрессором, душащим демократию» в приграничных «маленьких, но свободолюбивых государствах».

Кризис 2008 года и конец американского геополитического наступления

В августе 2008 США вновь одним ходом поставили геополитическую вилку. С одной стороны, грузинская агрессия против Южной Осетии, нарушавшая олимпийское перемирие, била по авторитету Китая, как раз открывавшего Олимпиаду в Пекине. С другой стороны, и это была ее главная цель, она (в случае своей успешности) окончательно маргинализировала Россию. На этот раз уже не политической дестабилизации, а прямой военной агрессии подвергались не приграничные государства, а территории, находившиеся под прямым российским протекторатом (в Южной Осетии и Абхазии были размещены российские миротворцы). Отказ России от силового вмешательства однозначно предполагал ее моментальное вытеснение из Закавказья и подрыв авторитета на собственно российских территориях (на Северном Кавказе), вплоть до утраты фактического контроля над ним. Цена успеха была крайне высока для США — Россия окончательно превращалась во второстепенную державу, и ее ядерный арсенал можно было спокойно списывать со счета (больше бы просто не представилось ни повода, ни возможности его применить).

Однако хорошо подготовленная молниеносная реакция России на события, качественно (хоть и не без шероховатостей) проведенные три одновременные кампании (военная, информационная и политическая) в течение нескольких недель поменяли ситуацию в Закавказье. Россия стала здесь признанным лидером, а влияние США резко упало (вплоть до серьезного изменения внутриполитической ситуации в Грузии). В то же время Москва сделала заявку на возвращение себе статуса второй сверхдержавы. Она продемонстрировала как готовность защищать свои интересы и интересы своих союзников, так и решимость в противостоянии с Вашингтоном (в том числе военном), пусть и опосредованно, путем конфронтации с марионеточными проамериканскими режимами.

Параллельно военно-политическому кризису в Закавказье, в 2008 году начал развиваться и финансово-экономический кризис, поставивший под вопрос устойчивость глобальной экономической системы, ориентированной на США и привязанной к стабильному росту рынка к доллару как мировой валюте.

США, уже и так утратившие моральное лидерство после неспровоцированных агрессий против Югославии, Ирака, Афганистана, оказались в ситуации, когда под вопрос было поставлено одновременно и их финансово-экономическое, и военно-политическое лидерство. Внешне события 2008 года были чередой небольших неудач, не идущих ни в какое сравнение с кризисами времен холодной войны (например, вьетнамским), которые мировой гегемон должен был легко преодолеть. Фактически же под угрозой оказалась сама гегемония США. Недейственными оказались и все рычаги их влияния на мировую политическую и экономическую ситуацию.

Окончательный выбор стратегии Вашингтона. Системный кризис и ставка на дестабилизацию

США оказались перед сложным выбором: или самостоятельно умерить амбиции, перейти в режим партнерства с Россией и Китаем, или передавить оппонентов за счет остающегося (хоть во многом и иллюзорного) военно-политического и финансово-экономического превосходства. В первом случае следовало разделить ответственность с Москвой, Пекином и, частично, Брюсселем, чтобы снизить бремя глобального присутствия и начать, в конце концов, реформу своей финансово-экономической системы. Ей нужно было придать большую гибкость и эффективность и вывести из состояния финансовой пирамиды, для поддержания которой в стабильном состоянии требуется постоянное расширение подконтрольных рынков и лавинообразное увеличение дефицита государственного бюджета. Второй вариант требовал переложить на конкурентов все издержки действующей глобальной финансово-экономической системы, однозначно замкнутой на обеспечение интересов США (пусть и извращенно понимаемых американскими политиками).

Дальнейшее развитие событий показало, что действующая американская политическая элита, выросшая в условиях неоспоримого американского доминирования, даже не рассматривала вариант раздела ответственности — в Белом доме такой подход приравнивался к геополитическому поражению. Была предпринята попытка любой ценой сохранить за США геополитическое доминирование путем возвращения инициативы в международной политике. В результате комплексный, но преодолимый кризис 2008 года перерос в системный глобальный кризис, преодоление которого возможно только в рамках уже даже не перезагрузки, а революционного преобразования всей системы глобальных политических, экономических и финансовых взаимоотношений.

Главной проблемой, препятствовавшей США перехватить инициативу и вернуться к единоличному политическому и экономическому доминированию, оказался недостаток ресурсов. Ограниченность ресурсной базы, призванной обеспечить военно-политическое и финансово-экономическое присутствие США во всех регионах планеты привело к парадоксальному решению — игре на комплексную глобальную дестабилизацию. В эту парадигму укладываются и «арабская весна» на Ближнем Востоке, и демонтаж Ливии, и попытка демонтажа Сирии, и государственный переворот с последующим развязыванием гражданской войны на Украине.

В последнем случае ставка не на стабилизацию, а на гражданскую войну была особенно очевидна. Режим, пришедший к власти в Киеве после переворота 21—23 февраля, полностью подконтрольный Вашингтону, не сделал ни одной попытки достичь даже фиктивного компромисса. Все действия временного киевского правительства (от принятия русофобских законов 22—23 февраля и официальной неонацистской риторики, до неспровоцированных массовых убийств мирного населения в Одессе, Мариуполе и Донецке) были направлены на то, чтобы сделать вооруженное противостояние неизбежным.

Парадокс, но страна, претендующая на роль мирового гегемона, дестабилизировала тот мировой порядок, сохранение которого только и оправдывало ее гегемонию. Расчет понятен — оппоненты должны были тратить на восстановление стабильности в стратегически важных для них регионах больше ресурсов, чем США на их дестабилизацию. Вашингтон, как и раньше, пытался ставить Москву перед выбором: либо вооруженное вмешательство с невосполнимыми политическими (включая подрыв морального авторитета) и экономическими издержками, либо молчаливое согласие с правом США на любые действия в любом регионе.

Ассиметричный ответ России

Острота конфликтов, их вооруженный характер, очевидная антироссийская, а в последних случаях антиправославная и антирусская направленность должны были сделать неизбежным вовлечение России в конфликт в любом случае. Даже если бы Кремль остался пассивным наблюдателем, внутриполитическая ситуация сделала бы неизбежной дестабилизацию собственно Российской Федерации.

Напомню, что американская политика носит не только антироссийский, но и антикитайский и антиевропейский характер. Однако в настоящий момент приоритетные усилия направлены против России, дестабилизация, а в перспективе и разрушение которой обеспечивают Вашингтону подавляющее преимущество как на европейском, так и на китайском направлениях.

На сегодня российскому руководству удалось не просто минимизировать негативные последствия дестабилизационных усилий США, но и обернуть ситуацию против самого Вашингтона. Проведение взвешенной, последовательной, одновременно гибкой, но принципиальной политики — это и есть ассиметричный ответ. Россия смогла временно уклониться от военного вторжения на Украину и принятия на себя ответственности за разрушенное США политическое пространство и экономику этой страны. В результате Вашингтон и его европейские сателлиты вынуждены тратить дефицитные ресурсы (в том числе финансовые) на поддержание нежизнеспособного политического режима в Киеве, длительное существование которого не предполагалось.

Задачей временной власти было втягивание России в военный конфликт. Быстрое, почти моментальное падение киевского режима при таком развитии ситуации было практически несомненным, но политически и экономически дестабилизированная Украина становилась черной дырой, готовой годами, если не десятилетиями поглощать основные российские политические, дипломатические, экономические, финансовые и военные ресурсы, чем сводить к нулю возможности Москвы активно участвовать в геополитической игре в иных регионах планеты.

Сегодня все еще существующий киевский режим является серьезной головной болью Вашингтона, поскольку его падение будет рассматриваться как неспособность США защищать своих собственных вассалов, ими же приведенных к власти. Сохранить себя он сможет только в условиях победы в уже идущей гражданской войне, что практически невозможно. Россия, расходуя сравнительно небольшие ресурсы (организационная, политическая поддержка восставшего Донбасса, а также ограниченная помощь добровольцами и оружием) способна не просто сохранять равновесие сил в украинском гражданском конфликте, но и обеспечить расширение восстания на другие регионы Юго-Востока, а в перспективе и на Киев. США вынуждены сражаться не за победу, а за отсрочку поражения. При этом расчет делается только на ошибку оппонента, имеющего позиционное преимущество в условиях обоюдного цейтнота.

Фактор времени и постепенное изменение международной обстановки в пользу России

Однако даже время больше играет против Вашингтона, чем против Москвы. Уже сейчас украинский кризис практически полностью переключил на себя внимание мировых игроков. В этих условиях Башар Асад в Сирии относительно спокойно додавливает местных боевиков и ведет дело к победе в гражданской войне. Медленно, но все более уверенно меняется информационная картинка мировых СМИ и общественные настроения в Европе. Ситуация в информационной сфере постепенно меняется в пользу России. У Москвы уже появилось пространство для маневра.

Уже сегодня ее военное участие в решении украинского кризиса является не столь рискованным, как два месяца назад. Уже сейчас в Европе раздаются голоса в пользу проведения совместной с Россией миротворческой операции. Сохранение данной ситуации ведет не только к информационному, но и к политическому проигрышу США всей кампании. Попытки переломить ситуацию путем интенсификации гражданской войны и применения киевским режимом против повстанцев Донбасса всех наличных у украинской армии средств, включая неконвенционные (артиллерия и авиация против мирных жителей применяется уже давно, последний шаг, еще не сделанный режимом, — применение против восставших городов систем залпового огня) не достигают цели (за счет грамотного противодействия ополчения) и ведут к нарастанию потерь войск Киева. С другой стороны, эти действия обеспечивают российские и мировые СМИ картинкой зверств киевской армии. Режим теряет внутреннюю стабильность даже в подконтрольных ему регионах (поток гробов с Юго-Востока и резкое падение уровня жизни населения резко революционизируют обстановку). Одновременно под вопрос ставится его международно-правовая легитимность, и он все более предстает в качестве группы неонацистских заговорщиков, ведущих неконвенционную войну против собственного народа.

В этих условиях США могут рассчитывать только на то, что российское общественное мнение заставит власти РФ перейти к активным действиям на украинском направлении раньше, чем ситуация окончательно дозреет. Это, однако, не просчитанная политика, а надежда на удачу.

Россия—США: война в новом формате и борьба за союзников

Мы уделили столько внимания украинскому кризису не только потому, что он является наиболее актуальной проблемой современной международной политики, но также в связи с тем, что каждый из последующих кризисов, начиная с войны 08.08.08, был со стороны США игрой с удвоением ставок. Проигрывая в очередном кризисе, Россия теряла все, выигранное ранее. Кризис 2008 года знаменовал собой качественный переход в международных отношениях (США от глобального наступления перешли к попытке удержания позиций — то есть, к обороне). Современный украинский кризис, в случае победы России, приведет к следующему качественному изменению: США больше не смогут проводить политику удвоения ставок. Наоборот, в случае повышения ставок Россией они потеряют возможность адекватного ответа.

Эта уверенность базируется на том, что украинский кризис лишь по форме является гражданской войной между украинскими унитаристами-неонацистами и федералистами-антифашистами, на деле это прямое столкновение России и США в борьбе за Европу и Китай. В ходе развития кризиса проводившая взвешенную и грамотную политику Россия уже смогла выиграть Китай (о чем свидетельствуют результаты майского визита в Пекин президента РФ). Однако для баланса 150-миллионной России и 1,5-миллиардного, динамично развивающегося Китая (с которым, впрочем, возможно когда-нибудь столкновение интересов в Центральной Азии), Москве необходим партнер в лице ЕС. О понимании ситуации свидетельствует тот факт, что идея взаимодействия между только запланированным Евразийским союзом (объединением, носящим, в отличие от созданного ЕАЭС еще и политический характер) и ЕС в виде зоны свободной торговли официально выдвинута В.Путиным уже четыре года тому назад — в начале создания Таможенного союза.

Реализация данной идеи позволяет постепенно перевести ЕС из состояния младшего партнера США в статус равноправного партнера России. При этом смена Евросоюзом военно-политического зонтика с американского на российский, взаимодополнение российской сырьевой базы и европейских технологий, а также объединение рынков ЕС и Евразийского союза не только позволяют России на равных взаимодействовать с Китаем, но и постепенно вытесняют США на периферию мировой политики и экономики, переводя в статус региональной державы или, как шутили по поводу позднего СССР, «Верхней Вольты с ракетами».

Безусловно, такое развитие событий является на сегодня гипотетическим и может реализоваться только в среднесрочной перспективе и при благоприятных условиях. Однако практически все мировые игроки уже понимают, что действующую глобальную политико-экономическую систему, ориентированную на США удержать уже не удалось. Ее системный кризис вышел на уровень, когда борьба идет не за сохранение миропорядка, а за то, как и в чьих интересах он будет видоизменен.

Ставки в этой игре крайне высоки и в нынешней ситуации, несмотря на ряд последовательных поражений США, окончательный победитель еще не определен. Большую роль для России в дальнейшей борьбе сыграют не только (а возможно и не столько) ядерные чемоданчики, армии и дипломаты, сколько адаптивность к меняющимся условиям существующей политической системы. Кроме того, имеют значение качество, приоритеты и управляемость гражданского общества, а также действенность СМИ как системы не только агитации и пропаганды (с этой ролью они вполне справляются и сейчас), но и управления информационными процессами на национальном и глобальном уровнях и механизма целеполагания. Во всех перечисленных сферах Россия традиционно сталкивается с проблемой обеспечения последовательности и преемственности политики. Впрочем, не в ущерб ее гибкости и оперативности.

Ростислав Ищенко - президент Центра системного анализа и прогнозирования

новости,события,люди

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-06-06 14:30:20)

0

346

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет....
Курьезный случай произошел в американском штате Алабама, где местная жительница умудрилась выжить после того, как над ней проехал товарный состав.  435

06.06.2014, 19:23
Инцидент произошел в минувшую среду. 22-летняя Линсей Хорн, изрядно перебрав с алкоголем, решила выспаться на рельсах.

В этот момент на ее пути оказался товарный состав из двух вагонов. Машинист увидел на путях девушку и предпринял экстренное торможение, однако поезд все равно проехал над девушкой.

Впрочем, прибывшие на место происшествия медики к своему удивлению не обнаружили на теле девушки ни единой царапины. По их мнению, ее спасло худое телосложение и удачное расположение на путях.

Местная полиция уже предъявила девушке обвинения в ряде административных правонарушений, передает UPI.

Схожий случай произошел в 2008 года в Австралии, где местный житель, также будучи в состоянии опьянения, заснул на рельсах. В этот момент по рельсам прошелся поезд. Однако мужчина отделался лишь легкими травмами.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1020136/#ixzz33sxRfPWA

0

347

как сильная, демократическая Украина

Пока я таковой не наблюдаю :D

Отредактировано komisar (2014-06-06 23:11:54)

0

348

Нет ну какой же всё-таки тупой и самодовольный кретин....

0

349

Япония идёт на конфликт с Вашингтоном из-за России

10-06-2014, 22:13
http://politikus.ru/events/21196-yaponi … ossii.html

0

350

На входе в магазин в Краснодарским крае.
http://se.uploads.ru/t/yLH6I.jpg

0

351

Тюремный бизнес в США

Частные тюрьмы в США

. .Vittoria в Вс, 15/06/2014 - 13:56 Блог: тема Политика
  кто что как гдеСША и Великобритания
США

Частные тюрьмы в США

Какое-то время назад друзья по жж попросили меня написать о том, чем и как живет Америка. Тогда я написала немного о событиях на ранчо Клайвена Банди. Протест на ранчо Банди  А сейчас хотела бы немного рассказать об относительно новом виде рабства, который продолжает набирать обороты в США. Это так называемый тюремный бизнес, private prison industry. В США далеко не все благополучно. И дело не и только в экономическом кризисе, но и том, что штаты терпят фиаско на политической арене, а также в достаточно ощутимом кризисе моральных ценностей.

В штатах с их «чистым», неразбавленным, как в Европе, капитализмом, главной ценностью являются деньги. Доллар направляет сердца и умы американцев, доллар отпределяет отношение окружающих людей и место в социальной иерархии. Действующий принцип: «Все, что можно продать, имеет право на существование. Раз есть покупатель, значит, это кому-то нужно» оправдывает существование абсолютно порочных индустрий, в том числе и развивающийся тюремно-промышленный бизнес.

Это действиельно одна из наиболее быстро развивающихся отраслей в США, как ни цинично это звучит для неамерикацев. Тюремно-промышленный комплекс – многомиллионная отрасль, располагающая собственными веб ресурсами, конвенциями, брендами, долгосрочными контрактами с рекламными, архитектурными, строительными, пищевыми компаниями, собственной вооруженной охраной.

Чем так привлекательна тюремная индустрия? Очень просто – использованием рабского труда. Заключенные, прикованные к своим местам, не обладающие правом выбора, выполняют работу, за которую на воле платят 10-15$ в час, получая за нее буквально копейки, в некоторых частных тюрьмах – по 17 центов в час, где-то – по доллару в день. В государственных тюрьмах – немного больше. Рабочие не бастуют, не берут отпуска. Это настолько выгодно и владельцам крупных корпораций, и рабосодержателям, что тюремная индустрия вызвала бум. Всем захотелось иметь рабов! Стали строиться все новые и новые тюрьмы, активно проводится приватизация государственных тюрем, выделяются дотаци, все сопутствующие отрасли живо включились в дележ жирного пирога, заключая договора на поставку ранообразных товаров для тюрем, от сантехники до разноцветных, на выбор, клеток для заключенных.

Крупнейшие корпорации спешат заключать с тюрьмами выгодные договора. IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT & T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Revlon, Маки, Пьер Карден, Target Stores Vicroria Secret, Nordsrom, - вот неполный список. Производят все: от нижнего белья от “Victoria’s Secret” до бронежилетов и частей самолетов.

А дальше, все, как в любом другом бизнесе.

Такие корпорации, как, например, AT&T, напрямую заинтересованы в процветании тюремного бизнеса. Заключенные платят за телефонный разговор в 6 раз больше, чем на воле. А поскольку в бизнесе все заинтересованные стороны работают на обоюдный интерес, то, по негласному правилу, заключенных помещают подальше от дома родного. Есть такая статистика, что заключенные ведут себя гораздо более примерно и готовы к досрочному освобождению, если отбывают срок вблизи от дома. А это никому не выгодно.

Для того, чтобы бизнес процветал, необходимо, чтобы тюрьмы были заполнены. Если «койкоместо» пустует, то кто-то должен за это платить. Почему бы не налогоплательщики? И назвать это можно налогом на сниженную преступность. Но лучше все таки заполнять тюрьмы. Нажива – основной двигатель бизнеса. И частные тюремные компании заключают договора со штатами, которые включают положения, гарантирующие высокий уровень заполняемости в тюрьмах. Некоторые из этих контрактов требуют от 90 до 100% заполняемости заключенными.

А теперь, представьте, что частная тюрьма компания покупает у штата общественную государственную тюрьму, но обязательным условием будет гарантированное наполнение заключенными на 90% в течение 20-лет. А бывают и контракты, предусматривающие 100% наполнение заключенными. Теперь представьте, как в таком штате можно найти объективного судью?

В результате, сажают за всякую мелочь и сажают надолго.

Для справки:

- с 1990 до 2009 число заключенных выросло на 1600%
- в тюрьмах и исправительных учреждениях США содержится около 2-х миллионов заключенных, что больше, чем в любой другой стране. Это, например, в полтора миллиона больше, чем в Китае, население которого в пять раз больше, чем в США.

Дальше – больше. Усиливаются наказания, провоцируются нарушения, с целью увеличения срока, принимаются законы, которые требуют минимального заключения, не принимающие во внимание смягчающие обстоятельства. В 13 штатах действует закон «трех ударов», по которому человек отбывает срок не по совокупности, а за каждое преступление отдельно. Был случай, когда за кражу автомобиля и двух велосипедов осужденный получил 25 лет тюрьмы.

Прибыль настолько высока, что возникли новые направления этого бизнеса, например, импорт заключенных с длительными сроками. Кто-то поработал слишком ретиво, и в тюрьма оказалась переполненной. Лишних заключенных можно выгодно экспортировать. А можно сдать в аренду свои клетки, если они пустуют. Конечно, слово «камеры» звучит немного человечней, чем "клетки", но о человечности речи нет. Есть бизнес: жестокий и грязный, особенно учитывая, что 97% заключенных отбывает срок за ненасильственные преступления и, считается, что более половины из них, возможно, невиновны.

Я уже писала, что американцы комплексуют по поводу того, что запятнали свою историю рабовладением, но в душе (особенно, на Юге, в глубинке) они считают этот факт оправданным. Заполняя тюрьмы неграми и латиносами, цинично эксплуатируя их труд и обращаясь с ними, как со скотом, американцы, рискну предположить, помимо финансового интереса, берут эдакий моральный реванш. Американцы – на редкость высокомерная нация. Они действительно считают себя – лучшими, и такое явление, как «псаки», их в этом не разубедит.

С другой стороны существует такой живой и иногда наглеющий упрек, как чернокожее население страны. Тот факт, что им приходися чувствовать себя виноватыми перед неграми, не может не вызвать негатив разного уровня: от неприятных ощущений, до ненависти. Возможно, эта одна из причин совершенно разнузданных издевательств над заключенными в частных тюрьмах.

Другой причиной все более нашумевших фактов о зашкаливающей жестокости надзирателей и охранников в частных тюрьмах, является низкий критерий отбора штата тюрем. Нормальный человек вряд ли пойдет служить в частную тюрьму за копейки, а для психов, которых в США полно, по понятным причинам, там - раздолье.

Как бы там ни было, но тот цинизм, с которым ведется тюремно-промышленный бизнес, не оставляет сомнения: перед нами новая форма рабства, проводимая "самой демократической страной в мире".

О частных тюрьмах в США можно почитать здесь:

http://www.globalresearch.ca/the-prison … s-big-b...
http://www.salon.com/2013/09/23/6_shock … vate_pr...
http://www.huffingtonpost.com/rashad-ro … sin_b_5...
или посмотреть видео:
http://www.youtube.com/watch?v=hQxtRcfBIXY
http://www.youtube.com/watch?v=QU7h6gQv … B1BD44302A
http://www.youtube.com/watch?v=dENM3vCY … p;index=39

0

352

Комментарий пользователя к предыдущему посту :
Небольшой город в 100 километрах от Нью-Йорка. Школа. В школе эпидемия педикулёза. Никто никого не лечит. Где школьный врач - никто не знает. Так же никто из родителей не знает, есть ли он там вообще. Учительница в одном из начальных классов (не помню, в первом или во втором) спрашивает:

"Дети, у кого голова зудится сильнее всего?"

Несколько детей поднимают руки.

Учительница: "Ладно, сегодня вы можете идти домой".

0

353

Старый оптимист Дик Чейни радует не по детски
Дик Чейни заявил, что США ждут теракты похуже 11 сентября

МОСКВА, 27 июня. /ПРАЙМ/. США в ближайшие 5-6 лет стоит ждать на своей территории терактов, которые будут унесут больше жизней, чем события 11 сентября 2001 года, заявил бывший вице-президент США Дик Чейни. Об этом сообщает ORA TV.

0

354

Началось
http://se.uploads.ru/t/nsJFa.png
Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США. Ухудшение ситуации в нынешнем году фонд связывает с целым рядом факторов, включая «суровую зиму», «жилищный рынок, который никак не может оправиться» после недавних потрясений, а также «ослабление внешнего спроса».
...опа разверзлась, как ни затыкала её ФРС и Минфин, переполненный мусорными облигациями, нарезанной денежной бумагой и суррогатами долговых обязательств, финансовый мочевой пузырь Пиндостана дал течь. Теперь диарея с энурезом сольются в одном мутно-вонючем потоке разложения пирамидальной ублюдочной экономики.

Прогноз гиперобвала осень 2015 года, до этого времени будут несколько попыток устроить форс-мажор, считай развязывание нескольких войн в разных точках мира, загнуты раком все колонии и союзники, будут даже попытки договориться с Драконом и Медведем на предмет кинуть всех, включая Европу. Короче, бешеный скунс будет метаться, кусая всех подряд, скуля и завывая от ужаса и предсмертной агонии.

0

355

Куды всё делось ? Ещё в 2011 году в США было более 8.000 тонн золота !
Пол Крейг Робертс: «У США больше нет золота»
28.06.2014
http://sd.uploads.ru/t/V04Xb.png
Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США, прокомментировал клоунаду с возвратом немецкого золота из хранилищ США следующим образом:
«Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска QE — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».

0

356

О как же я хочу, чтобы всё сие стало явью....
http://se.uploads.ru/t/JlZk9.jpg

0

357

http://sf.uploads.ru/t/F9GuZ.jpg

0

358

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

О как же я хочу, чтобы всё сие стало явью....

Мечты , мечты ... Нет шансов , ув. Titus ! Да и вобще - желать ближнему подобные вещи как-то ...

0

359

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

О как же я хочу, чтобы всё сие стало явью....

Будет. Ни что не вечно на Земле. Вот только в перёд них как-бы не оказаться.

0

360

Свидетель написал(а):

Да и вобще - желать ближнему подобные вещи как-то ...

Ближнему - плохо, нельзя, согласен.....но ОНИ не ближние, так что им можно, Бог простит....

0