я смотрю опять вернулись к пулькам....
Нет. 23мм там точно нет. Она бы такую дырень оставила бы... Я думаю, что в лобовом выходное, скорее всего от РПГ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4
я смотрю опять вернулись к пулькам....
Нет. 23мм там точно нет. Она бы такую дырень оставила бы... Я думаю, что в лобовом выходное, скорее всего от РПГ.
Так а кто говорит что "обязательно должна"? Ничего она не должна. Надежнее просто горючкой залить и поджечь. От гранаты (той же РГД-5) эффект небольшой.
А чем солярку поджечь предлагаете? Я конечно нуб в этом вопросе, но у меня не получалось.
UPD: Ну вот приводят какие-то варианты... Геморройные - с прогревом солярки. Наверное проще налить солярки и щвырнуть гранату.
Отредактировано hhba (2014-04-20 10:29:50)
налить лужу и бросить туда газетку горящую.. потихоньку загорится..
налить лужу и бросить туда газетку горящую.. потихоньку загорится..
Неа, так не получалось. Ну или может просто холодно было тогда у меня на балконе.
Пишут, что надо сначала сделать факел ,а потом им долго и нудно греть поверхность соляры. А лучше прогреть все ведро.
саляра холодная не горит, эка невидаль
По бондажам, если машина стояла лет 10, на открытой, подвержена морозу, солнцу и всем ветрам.. то бондажи могли и потрескаться, и задубеть....
либо эту бмд гоняли в хвост и в гриву на протяжении тех же 10 лет, ни разу не обслужив ходовую.
В Одноклассниках компетентный человек написал: На этой БМД до сих пор стоит и номер и знак 217 полка который давно в России живёт и здравствует после мирного раздела. КАКОЕ СТАРЬЁ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ.
эм, это не то что старьё, а показатель отношения к технике
эм, это не то что старьё, а показатель отношения к технике
Подпись автора
Stay low, Go fast,
Kill first, Die last,
One shot, One kill,
No luck, All skill.
Да уж. Одно засранное БО чего стоит. Явно там и до гранаты особого порядка и чистоты не было. Сушками вместо БК обложились, блин...
В Одноклассниках компетентный человек написал: На этой БМД до сих пор стоит и номер и знак 217 полка который давно в России живёт и здравствует после мирного раздела. КАКОЕ СТАРЬЁ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ.
Но и в России есть точно такая же машина, точно с таким же номером и точно таким же тактическим знаком. И не обязательно она новая. А вот год выпуска машины (неплохо было бы посмотреть на заводской номер) и год проведения капитального ремонта (если был) кое что бы показал.
До получения четвёрок (в 2008 году) служил на БМД-1. Некоторые из них были очень не новые. На одной была установлена гидросистема, выпуск которой прекратили году так в 75.
Отредактировано barkas (2014-04-20 11:09:24)
Так про что и речь! Как же они могли бы ее легко зажечь - греть ведро с солярой предварительно что ли?
Понятно, что соляра отлично загорается при боевых попаданиях, и в самом двигателе она горит. Но и в одном и в другом случае присутствуют особые условия, которых непонятно как достичь, если у тебя ведро и зажигалка.
итак.. подытожим...
отверстие во лбу: вход 12.7 или выход от ПГ..
"выбитое днище" : граната внутри, пакет с баранками, взрыв баллонов с воздухом.
Отсутствие следов взрыва внутри?
Пожар МТО - бытовой, выстрел ПГ в корму,
Левый борт - каток пробит, струя пошла под днищем и вышла в катке напротив (БМД если поднята только верхняя часть катков перекрывается с корпусом?)
надо определяться Товарщи! за нами Москва
П/С Расстрелять из другой машины главным калибром....красивее было бы
злодеище написал(а):
Так про что и речь! Как же они могли бы ее легко зажечь - греть ведро с солярой предварительно что ли?
Понятно, что соляра отлично загорается при боевых попаданиях, и в самом двигателе она горит. Но и в одном и в другом случае присутствуют особые условия, которых непонятно как достичь, если у тебя ведро и зажигалка.
Так если с хода, так и вылей эту соляру на движок. И подогревать не надо. А так конечно зажигалкой не обойтись. Надо сподручного материала подбросить- ветошь масленая, резина итд. Глядишь и разгориться.
Так если с хода, так и вылей эту соляру на движок.
ага, ток убежать успей)
slab105 написал(а):
Так если с хода, так и вылей эту соляру на движок.
ага, ток убежать успей)
Ну вот, вам никак не угодить- то не горит совсем, то слишком сильно. А так с дуру и поломать можно кой-чего С умом надо технику поджигать!
По бондажам, если машина стояла лет 10, на открытой, подвержена морозу, солнцу и всем ветрам.. то бондажи могли и потрескаться, и задубеть....
Именно. Я всю юность провёл рядом с 143 бронетанковым ремонтным заводом в г. Каунас, куда и с афгана гнали БМД (в основном подбитые) и так с половины Союза (на капремонт). У каждой третьей БМД/БТР-Д один или несколько катков были в таком состоянии. Резина стареет и потом крушится кусками. На более новых выпусках (БМД-1П и по новее?), где обод стальной а ступица магниевая, видимо можно так ехать довольно долго. На старых, где весь каток литой из магниевого сплава - каток растрескивается и обламывается. На марше в колонне (рядом и полигон был) - правда, никогда не видел чтоб с неисправными катками или ходовой ехали. Видимо был порядок.
в МТО танка попадали? струя мимо двигателя проходила?
И в двигатель попадала. Как работал, так и работал. Заклинил потому, что одна из гранат попала в масляный радиатор и струя распорола его. Масло выгнало и потому движок заклинило.
Автор фото с БМД пишет, что её обстреливали с вертолета:
http://vk.com/wall-18060545_36952?reply=37171
отверстие во лбу: вход 12.7 или выход от ПГ..
Попадание "Мухи", наружное.
Автор фото с БМД пишет, что её обстреливали с вертолета:
ИМХО, ерунда!
у них отмаза есть
Там помимо маверика/хэллфаера еще пафосная балада с гранатами и обстрелом с танка, в обшем до них всем очень далеко Тут всеголиш в спешке с рпг постреляли да и гранату обычную кинули.
ПМСМ скорее всего машину начали разукомплектовывать еще при поломке, когда собственно при помощи месных трактористов оттянули в колхоз, потом пришла "помощь" и машину не починив начали тянуть, или починили и она снова поломалась-собтвенно её и попытались уничтожить, сначала гранату кинули, дырка вышла, а мпотом в борт с РПГ обстреляли, и уж потом в корму-загорелась, уехали. Причем ето делалось в спешке скорее всего. На ни какую истину не претендую.
может вообще РКГ-3 )))
Ну мне сложно представить как РКГ сможет попасть под таким углом.
Их еще надо где-то взять.
Их еще надо где-то взять.
Не удивлюсь если у украинцев они есть!
Кстати, ИМХО, такие необычные следы от взрыва на носу, возникли от того, что заострённый нос БМД, сыграл ту же роль, что и рёбра на решётчатых экранах.
Отредактировано Artemus (2014-04-20 14:29:18)
Не удивлюсь если у укров они есть!
Можно без оскорблений?
Откуда им взятся если все давно на РПГ заменили, тем более у ВДВ.
Можно без оскорблений?
Исправил.
Откуда им взятся если все давно на РПГ заменили, тем более у ВДВ.
Так они уже "Мухи" со складов вытащили. Которым как минимум 30 лет!
Так они уже "Мухи" со складов вытащили. Которым как минимум 30 лет!
РПГ не РКГ-18, куда продвинутей и современней, тем более Мухи и Ко шли как раз ей на замену.
Ну РКГ на складах на момент развала СССР было море. Мало того хоть они уже практически не использовались, при подготовке курсантов и солдат вполне применялись. Думаю все присутствующие тут офицеры вполне себе кидали ее в училище. Было очень ответственное мероприятие, к которому долго готовились, кидали учебную и сдавали зачеты по ТБ перед броском настоящей
Отредактировано Антипов (2014-04-20 14:54:33)
РПГ не РКГ-18, куда продвинутей и современней, тем более Мухи и Ко шли как раз ей на замену.
Подозреваю что в условиях Украины у РКГ шансов сохранится больше чем у более современной техники. Впрочем, не знаю к чему этот спор. В данном конкретном случае явно использовали "Муху".
Подозреваю что в условиях Украины у РКГ шансов сохранится больше чем у более современной техники.
От чего у них шансов сохранится больше чем у РПГ, и тем более попасть к юзерам хоть как-то при обилии гранатометов?
Впрочем, не знаю к чему этот спор.
Угу.
Там помимо маверика/хэллфаера еще пафосная балада с гранатами и обстрелом с танка, в обшем до них всем очень далеко
о уже и вертолет приплели, скоро будут маверики
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4