СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так 4

Сообщений 511 страница 540 из 801

511

Artemus написал(а):

Ночь, тьма. Вокруг бродят вурдалаки...спецназовцы ГРУ.... ополченцы Донбасса. И вот вам приходится уничтожать машину. ХЗ сколько у вас времени на это... Поэтому что смогли сделали

А я бы посмеялся и если бы уж действительно так быстро надо было уничтжить машину, то пока кто то скручивал ДТ, приготвил бы ф1 и полжил бы ее на бак без чеки как только ДТ скрутили))) И если бы уж и после этого не загорелась, поджег бы газетку и бросил бы на дырку от эфки в баке.

0

512

Artemus написал(а):

Кто сказал, что её тащили? ЕМНИП говорили, что шло три БМД. Одна на буксире. И тут ломается вторая...

я предполагаю, что то, что проделало дыру в БМД, должно было оставить хоть какие-то следы на земле, в непосредственной близости от места выхода. Если их нет, значит прорыв получен где-то раньше. Но в то же время, сушки, лежащие прямо под дыркой, свидетельствуют косвенно о том, что взрыв, разметавший вещи по кабине, случился после полной остановки машины. Или БМД тащили, а барахло тупо просыпалось в дыру после резкой остановки. Но ведь получается, что БМД двигалось с дыркой.

0

513

Radist написал(а):

Антипов, у Вас в МТО танка попадали? струя мимо двигателя проходила? сравнить бы

Нет, Слава Богу!)))

0

514

Artemus написал(а):

Несогласен.

Все сходится-в МТО попали и зажгли, струя вышла из-нутри.

Антипов написал(а):

то пока кто то скручивал ДТ

Судя по всему они к етому не причасны. Или сняли в самом начале.

Отредактировано Blitz. (2014-04-20 01:38:58)

0

515

дыра..  внутри даже стекла на приборах целы, граната врядли...

для всего остального должен быть вход, либо в броне, либо в люках... может распороли где? на ежа наехали....
фантастика прямо...и струя прошедшая насквозь, не задев ничего....

0

516

Антипов написал(а):

А я бы посмеялся и если бы уж действительно так быстро надо было уничтжить машину, то пока кто то скручивал ДТ, приготвил бы ф1 и полжил бы ее на бак без чеки как только ДТ скрутили))) И если бы уж и после этого не загорелась, поджег бы газетку и бросил бы на дырку от эфки в баке.

Так то вы, а то украинские солдаты, которые могет за рычаги сели пару недель назад.

Tehnic написал(а):

я предполагаю, что то, что проделало дыру в БМД, должно было оставить хоть какие-то следы на земле, в непосредственной близости от места выхода.

Следы есть. Чёрное пятно под разрывом.

0

517

Blitz. написал(а):

Все сходится-в МТО попали и зажгли, струя вышла из-нутри.

ИМХО в МТО попали сбоку.

0

518

Blitz. написал(а):

Судя по всему они к етому не причасны. Или сняли в самом начале.

На ночной съемке ДТ уже нет. Хотя сам в начале думал что сперли местные на сувенир

Отредактировано Антипов (2014-04-20 01:42:08)

0

519

ну... если допустить, что пожар МТО - бытовой, в результате здетонировал РПГ (че там. Конкурс, Корнет? ) внутри

0

520

На ночной съемке ДТ уже нет

Его руками открутить можно? там ключ на дохрена же... ведь надо кому-то было

0

521

Djoker написал(а):

Украинской армии.

Отредактировано Djoker (Сегодня 01:02:42)

Судя по видео, БМД №768 довольно бодро в составе колонны шуровало своим ходом через село Доброполье. Странно, колонна то неслабая. Как так у них можно было ушатать БМД, без всякого шума.

На видео про ополчение номера на машинах замазаны.

Можно предположить, что это те же машины, а 768-ая вышла из строя, разукомплектована и обстреляна для устрашения укроармии.

0

522

Антипов написал(а):

сперли местные на сувенир

местные на сувенир судя по всему люк в ДО сперли...вот его бы глянуть.

а по поводу всего, пролом на месте мехвода мог быть от гранаты ручной ? ну т.е на роликах не видно что бы там что то было посечено осколками, но чем то же должно было проломить днище ?
ну т.е кинули грену, снарядов в БМД не было(не доставали же они ленты из БМД обратно?) ниче не вышло, решили добавить с гранатомета, но видимо и на это особо мозга не хватило...

0

523

Radist написал(а):

Его руками открутить можно? там ключ на дохрена же... ведь надо кому-то было

Насколько помню для его снятия нужна только монтажка. Снять шпильку и ломиком открутить

0

524

0

525

Wiedzmin написал(а):

а по поводу всего, пролом на месте мехвода мог быть от гранаты ручной ? ну т.е на роликах не видно что бы там что то было посечено осколками, но чем то же должно было проломить днище ?
ну т.е кинули грену, снарядов в БМД не было(не доставали же они ленты из БМД обратно?) ниче не вышло, решили добавить с гранатомета, но видимо и на это особо мозга не хватило...

И я о том.

0

526

скажите, а баллоны со сжатым воздухом где располагаются?.. я подумал.. воздух именно так рвет.. на 4 лепестка....но епта... внутри ни одного стекла не должно было остаться...
я ж так спать не уйду..

0

527

Artemus написал(а):

И я о том.

я просто не уследил за началом спора, так что извиняюсь если повторяю чужие догадки.

0

528

Wiedzmin
Псмотрите на левый борт, там в катке тоже след от попадания ПГ, а на всем борту следы от разлета продуктов взрыва. Напротив от дырки во лбу нет никаких следов, даже "картонные" волноотражающие щитки целехонькие и даже не поцарапанные на ночной съемке. Потому я думаю что дырка может сделана изнутри, тогда можно и пролом в днище объясннить подрывом этой  же ПГ

0

529

Tehnic написал(а):

Можно предположить, что это те же машины, а 768-ая вышла из строя, разукомплектована и обстреляна для устрашения укроармии.

Известны номера захваченных машин:
БТР-Д №709
БТР-Д №815
БТР-Д №847
БМД-1 №813
БМД-2 №842
"Нона-С" №914

0

530

Wiedzmin написал(а):

я просто не уследил за началом спора, так что извиняюсь если повторяю чужие догадки.

Не за что извинятся. Наоборот, получается что на основании одинаковых доказательств, мы пришли к одинаковым выводам!  :)

Антипов написал(а):

Напротив от дырки во лбу нет никаких следов

Есть. И краска изрядно содрана, и опалина есть.

0

531

объяснить подрывом этой  же ПГ

это как? струя пошла прямо.. а энергия взрыва пошла вниз?.. а красный ящик?

Отредактировано Radist (2014-04-20 02:01:58)

0

532

Антипов написал(а):

Wiedzmin
Псмотрите на левый борт, там в катке тоже след от попадания ПГ, а на всем борту следы от разлета продуктов взрыва. Напротив от дырки во лбу нет никаких следов, даже "картонные" волноотражающие щитки целехонькие и даже не поцарапанные на ночной съемке. Потому я думаю что дырка может сделана изнутри, тогда можно и пролом в днище объясннить подрывом этой  же ПГ

если бы граната рванула внутри там бы и в БО было видно(а уж учитывая высоту "точки выхода" что то я не думаю что проломило бы днище, а не крышу например), если бы граната попала в корму это было бы видно по надмоторной плите или самой корме, но одной нету, а на второй ничего нет, люк ДО не показали, т.е струя на вылет БМД без проблем пройдет это я не спорю, опять же яркий тому пример грузинская кобра, струя от кормы прошла до самого переда(струя кстати не знала что двигатель это броня, потому пробила и его).

а по поводу количества "попаданий", может и попытка то не одна была.

ну или как вариант "обстрел" нужен был что бы оправдать потерю БМД...

Отредактировано Wiedzmin (2014-04-20 02:04:46)

0

533

Artemus написал(а):

сть. И краска изрядно содрана, и опалина есть.

Сравните с попаднием в ХЧ левого борта. Там даже на большом расстоянии от попадания следы, здесь они очень локальны. Да и не похоже они на то что я видел. Правда дырок именно в алюминевых БМД я не видел, эт да. Просто посмотрите какие следы ставляют на броне даже танка ПГ, на эти точно не похожи

0

534

Djoker написал(а):

Известны номера захваченных машин:
БТР-Д №709
БТР-Д №815
БТР-Д №847
БМД-1 №813
БМД-2 №842
"Нона-С" №914

Тогда получается, что вояки из Добролюбова сами бросили БМД. И разворотили её они или ополченцы потом. Что-то неверится, что повреждения получены в результате боя. Столкновение с такой группой должно было наделать много шума.

0

535

Антипов написал(а):

Сравните с попаднием в ХЧ левого борта. Там даже на большом расстоянии от попадания следы, здесь они очень локальны.

лобовая броня все же имеет очень не кислые углы, а "осколки" поганки не особо то что бы такие мощные.

мне вот интересно куда исчезли бандажи с катков, если машина особо то и не горела ?

ну и до кучи, граната попавшая в каток типа взрывом его не развалила ? это при том что катки БМД/БМП особой прочностью никогда не обладали

Отредактировано Wiedzmin (2014-04-20 02:08:04)

0

536

а счет промленного днища. Справедивости ради оно гораздо слабее чем ВЛД и НЛД, может по этому проломило его? Кстати на НЛД видна полоска от вспучивания от внутреннего взрыва. Конечно все сугубо ИМХО и возможно я ошибаюсь

0

537

Антипов написал(а):

На ночной съемке ДТ уже нет.

Уже обработали.

Artemus написал(а):

ИМХО в МТО попали сбоку.

Нет там отверстий, зато сзади довольно характерные симптомы.

0

538

Wiedzmin написал(а):

и до кучи, граната попавшая в каток типа взрывом его не развалила ? это при том что катки БМД/БМП особой прочностью никогда не обладали

Да ладно Вам. Так же пробила в нем дырку как и в броне, причем гораздо большую по диметру да еще в нем и застряли ее фрагменты(кстати не редкий случай, помните грузинский Т-72 в Цхинвале). С бандажами действительно интересно, не могли ж они их так заездить

0

539

Wiedzmin написал(а):

мне вот интересно куда исчезли бандажи с катков, если машина особо то и не горела ?

А заранее потерянными армейским способом они быть не могут?  :suspicious:

Антипов написал(а):

Сравните с попаднием в ХЧ левого борта. Там даже на большом расстоянии от попадания следы, здесь они очень локальны.

Не очень то и локальны. Увеличьте изображение. Вся ВЛД усеяна мелкими отметинами и осколками!
https://farm8.staticflickr.com/7178/139 … dbf6_o.jpg

0

540

Антипов написал(а):

Да ладно Вам. Так же пробила в нем дырку как и в броне, причем гораздо большую по диметру да еще в нем и застряли ее фрагменты(кстати не редкий случай, помните грузинский Т-72 в Цхинвале).

ну по памяти из всех случаев попадания РПГ в ХЧ о которых читал кончалось это обычно тем что и гусеница порвана, и каток если не выбит, то тупо половинка остается

кстати что забавно, граната попала в 3 каток по левому борту, а дырка еще одна в 3 катке по правому борту(и она в той же части правого катка если бы струя прошла на вылет)

Artemus написал(а):

А заранее потерянными армейским способом они быть не могут?

а кстати в ролике где колона едет с этими БМД, на этой БМД бандажи убиты, мда....

http://sc.uploads.ru/Q0JmS.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2014-04-20 02:25:17)

0