Внимательней надо батенька смотреть, внимательней. Характерная такая дырочка, направление слева направо и сверху вниз.
И? Это нам как-то говорит о происхождении данной дырочки?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4
Внимательней надо батенька смотреть, внимательней. Характерная такая дырочка, направление слева направо и сверху вниз.
Вам может и ни о чем не говорит, а коллега посмотрит повнимательней и все поймет - тип боеприпаса, направление стрельбы и т. п.
Вам может и ни о чем не говорит, а коллега посмотрит повнимательней и все поймет - тип боеприпаса, направление стрельбы и т. п.
Похоже "дырочку" пытались замазать краской.
Одно не понятно - почему волноотражающие щитки не снесло. Версия такова - с другой машины пытались расстрелять. Среляли ПГ-9 (ПГ-15)
766 была блокирована у переезда, 768 по-идее где-то рядом должна была быть
там ведь что-то около 16-18 машин блокировали с Днепра, а потом разбрасывали по блок постам по-моему
может кто-то свалил? или действительно пост разгромили под Сергеевкой
Отредактировано Andrey1974 (2014-04-19 23:17:14)
Федорович написал(а):
тип боеприпаса, направление стрельбы и т. п.
РПГ , однако... чуть механа не зацепили. (с)
Сильно не похоже. Во-первых дырочка маловата- на глаз сантиметр. Во-вторых от РПГ (ну тот же ПГ-7В) наверняка щитки бы снесло. Хотя насчет дырки я могу и ошибиться- я РПГ на люминии не наблюдал.
а не маловата дырка для РПГ?..
Люминий все таки как говорилось ранее...
Антипова бы...
Сильно не похоже. Во-первых дырочка маловата- на глаз сантиметр. Во-вторых от РПГ (ну тот же ПГ-7В) наверняка щитки бы снесло. Хотя насчет дырки я могу и ошибиться- я РПГ на люминии не наблюдал.
Люминий не видел, но в тонкой стальной броне (БТР, МТ-ЛБ) проламывает такую дырень в сантиметров 30-50. Думаю тут должно было бы так же. Так что не похоже на РПГ.
Нормальная.
Потом уже начали развинчивать на цветмет
Ну это-то да. Всё что не приварено то снято.
Как вариант - на запчасти для тех шести.
Отредактировано barkas (2014-04-19 23:29:54)
Одно не понятно - почему волноотражающие щитки не снесло. Версия такова - с другой машины пытались расстрелять. Среляли ПГ-9 (ПГ-15)
Вряд ли ПГ. На ночном снимке где еще стоят волноотражающие щитки на них не видно седов разрыва ПГ. Скорее всего 12,7 дырка действительно очень характерна. Возможно и 23мм, но точно не 30мм и не ПГ
Отредактировано Антипов (2014-04-19 23:35:35)
Radist написал(а):
Нормальная.
Когда я последний раз ПГ-7В стрелял по металлической мишени (производственной стальной прокат сантиметра 3), то входное было с оплавлением около 2-2.5см, потом конечно до 1.5 сужалось. Но все же. А по БРДМ-ке Густавом так вообще бортовой лист сносило (ну это уже другая история).
Версия такова - с другой машины пытались расстрелять. Среляли ПГ-9 (ПГ-15)
Если не ошибаюсь -дцать лет назад у вас на полигоне (у цементного склада) в качестве мишени стояла 34-ка с пробоинами от ККП и РПГ. Её больше нет?
23 в смысле ЗУ? или свои ми24 пальнули?.... с вертолета угол другой должен быть....
кстати, я чего там за броней?
http://st.otvaga2004.ru/wp-content/uplo … nki_07.jpg
это ПГ 9... дыра именно 20-30 мм.... на брдм явно 10-15
Отредактировано Radist (2014-04-19 23:40:43)
barkas написал(а):
Вряд ли ПГ. На ночном снимке где еще стоят волноотражающие щитки на них не видно седов разрыва ПГ. Скорее всего 12,7 дырка действительно очеь характерна. Возможно и 23мм, но точно не 30мм и не ПГ
Подпись автора
Шлем танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование
Не 23мм- точно. Я от него дырок навидался. Тем более в РА/ВСУ нет ничего одноствольного калибром в 23мм, или как?
Отредактировано slab105 (2014-04-19 23:37:38)
ИМХО пуля 12.7-14,5-23(?)
Поддерживаю. Больше всего похоже на то что я видел от расстрела из НСВ БТР-а
это откуда 12.7 ? НСВТ ? Вообще-то ен не должен лоб пробивать ...Даже БСом.
Почему бы нет. Особенно сблизи.
Единственное - попали прямо в стык и пробили... и не ушло в рекошет.
Отредактировано Firral (2014-04-19 23:45:47)
Алюминий же....
но! кто-нибудь стрелял из НСВ или Корд (12,7 кстати)... одиночным?.. да и звук был бы слышен всем...
сошлись на 12.7 .. "Выхлоп" тогда, одиночный выстрел, тихий... только кем...
мне это историю с грузинской коброй напоминает...
Не 23мм- точно. Я от него дырок навидался. Тем более в РА/ВСУ нет ничего одноствольного калибром в 23мм, или как?
Наверное Вы правы, это не 23. Кстати одноствольность тут не причем, даже из ЗУшки вполне можно одиночным стрельнуть. Интересно что такого интересного в этом отверстии, что его так долго обсуждают? Кстати если подумать то оно вполне могло бы стать причиной пожара и отсутвие следов пожара в БО и ДО(barkas)
это опровергнуть никак не может. Сердечник пули вполне мог проникнуть в МТО и привести к пожару. Тогда стоит предположить что на путях выдвижения укровояк действуют группы отлично вооруженных и подготовленных "партизан" (Иваныч )
мне это историю с грузинской коброй напоминает...
кстати да... млдц...
одиночный в лоб, но там внутри то что было - ужос...
тут пронесло.. либо вошло сверху выход в днище... но тут вроде как прямое
Отредактировано Radist (2014-04-19 23:51:19)
Увы я не был услышан... Отверстие было замазано мазком краски поверх основного камуфляжа. Так что отверстие явно не свежее.
"Выхлоп" тогда, одиночный выстрел, тихий... только кем...
Никаких "выхлопов" не было. Похоже давний несчастный случай на учениях. Пытались закрасить, но отметина(от зажигательной пули полагаю) проявилась через мазок краски.
я вот решил зарегистрироваться из-за интересного обсуждения, а пробоину нельзя сделать было из ОСВ-96, бронебойным патроном или бронебойно-зажигательным ?
slab105 написал(а):
Наверное Вы правы, это не 23. Кстати одноствольность тут не причем, даже из ЗУшки вполне можно одиночным стрельнуть. Интересно что такого интересного в этом отверстии, что его так долго обсуждают? Кстати если подумать то оно вполне могло бы стать причиной пожара и отсутвие следов пожара в БО и ДО(barkas)
это опровергнуть никак не может. Сердечник пули вполне мог проникнуть в МТО и привести к пожару. Тогда стоит предположить что на путях выдвижения укровояк действуют группы отлично вооруженных и подготовленных "партизан" (Иваныч)
Подпись автора
Шлем танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование
Одиночными? Ну да, можете попробывать Тем более что там как бы ДВА ствола. Вот так-то. А по поводу 12.7- то дырень вполне подходит. Как там у русских спецов с "antimaterial rifle" дела обстоят? Не ПТРС же из музея свистнули?
В таком случае надо было скорее не по мехводу, а по командиру в башню целить...
наверное надо завязать с этой дыркой.... правда...
Artemus обломал всю малину
Еще одна конспирологическая теория: не для того ли сняли пулеотбойник, потому что на нем тоже были следы обстрела? Я бы вот просто так его снимать не стал. Оружие да, приборы наблюдения наверное, но пулеотбойник....
Одиночными? Ну да, можете попробывать Тем более что там как бы ДВА ствола.
В этом ничего сложного. Повторяю, даже из ЗУшки одиночным стрельнуть легко и непринужденно. "Ловкость рук-ног и никакого мошеничества"(с). С антиматериальным снайперским оружием у русского спецназ все ок
Не ПТРС же из музея свистнули?
Погуглите, много нового узнаете, тем более что вам уже подсказывают
Отредактировано Антипов (2014-04-20 00:05:18)
slab105 написал(а):
Одиночными? Ну да, можете попробывать Тем более что там как бы ДВА ствола. Вот так-то. А по поводу 12.7- то дырень вполне подходит. Как там у русских спецов с "antimaterial rifle" дела обстоят? Не ПТРС же из музея свистнули? В таком случае надо было скорее не по мехводу, а по командиру в башню целить...
Последнее сообщение на эту тему и завяжу:
1. ЕМНИП, у ЗУ-23 раздельный спуск правого и левого ЗА - 2 педали.
2. Зачем из музея? Я в детстве находил 2 ПТРД и ПТРС - их много по селам валяется. ПТРД были в рабочем состоянии, надо было только почистить и смазать.
Ну и я напоследок.
Жестоко ошибаетесь. Стволы по темпу синхронизированы , а вторая педаль- тормоз горизонтальной наводки.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4