что вы даже умеете тушить горящее топливо водой ?
распыленной водой - вполне
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4
что вы даже умеете тушить горящее топливо водой ?
распыленной водой - вполне
Чем это его достали?
Направленным фугасом. ПТМ, снарядная гильза с ВВ, ПТМ. Такой "бутерброд" творит чудеса.
Ого, т.е. это через днище навылет? Но как так получилось ,что у дыры в крыше края вмяты внутрь?
Meskiukas написал(а):
Направленным фугасом. ПТМ, снарядная гильза с ВВ, ПТМ. Такой "бутерброд" творит чудеса.
Гм. А где размещался направленный фугас? Попадание явно из верхней полусферы... Это точно не какая-нибудь 120-мм мина?
Нет. 120 мм мина не так работает. А фугас был в грунте.
ЭЭЭ а не мог на этот танк элементарно упасть бааальшой булыжник?
Инертный маверик?
а не мог на этот танк элементарно упасть бааальшой булыжник?
тогда уж гиря, как у задорнова) ранение явно от чего-то тупоголового и твёрдого
Инертный маверик?
Инертная мина?
ЭЭЭ а не мог на этот танк элементарно упасть бааальшой булыжник?
Хорош "булыжник", аж погон вывернуло.
Здесь полностью солидарен с Матвеичем, затейливая дырка - результат "разгрузки" крыши башни отраженной УВ в фокусе воздействия "хитрого" фугаса.
затейливая дырка - результат "разгрузки" крыши башни отраженной УВ в фокусе воздействия "хитрого" фугаса.
Фигасе феномен! Я как то слабо представляю такую разгрузку! Это какой должен быть "всасывающий эфект" чтобы вмять крышу, да так чтобы погон люка оторвало, причем очень локально.
гуглопоиск по картинке дает вот что http://www.yaplakal.com/forum2/topic508277.html
Фотографии из архива ветерана афганской войны Сергея Сальникова...
1. Т-62 подбитый по дороге Шиндант-Кандагар, район провинции Деларам. Подбит базукой. 1985 год.
Хотя в жж на который ссылаются в качестве первоисточника - http://dervishv.livejournal.com/412827.html - про базуку вроде ни слова нет.
Отредактировано zamsheliy (2014-03-27 13:13:53)
Подбит базукой
это чего за базука такая? с неё слон стрелял?видно же что нехилая болванка рубанула
Это какой должен быть "всасывающий эфект"...
Там надо рассматривать весь процесс "в комплексе" - предварительное сжатие (деформация/нарушение структуры) мощной ударной волной с последующим "разгрузочным" разрушением.
Довольно мудрено, но вполне характерно. Подобное встречать приходилось, Умный человек "на пальцах" объяснил.
это чего за базука такая? с неё слон стрелял?
"пальба по танкам из БЗО с ЗОП (по навесной траектории)" распространенная у душков забава. Мой товарищ регулярно выходил в составе "мушаверского экипажа" душков кошмарить и непременно при выдвижении к ОП те подобным манером пытались (безрезультатно) их достать.
Но в данном случае считаю, что это следствие работы фугаса, толково поставленного по тральщику.
Отредактировано Edu (2014-03-27 14:29:08)
"пальба по танкам из БЗО с ЗОП (по навесной траектории)" распространенная у душков забава. Мой товарищ регулярно выходил в составе "мушаверского экипажа" душков кошмарить и непременно при выдвижении к ОП те подобным манером пытались (безрезультатно) их достать.
Но в данном случае считаю, что это следствие работы фугаса, толково поставленного по тральщику.
А у выстрелов к БЗО разве самоликвидатора нет?
А про фугас - я не представляю каким образом от него может образоваться пробоина в крыше с вогнутыми внутрь краями. Может на каком-то участке дороги был скальный уступ, с которого и пальнули либо скинули сву...
А у выстрелов к БЗО разве самоликвидатора нет?
У тех, которыми по ним палили, нет.
Edu
всёравно пока не увижу в такое не поверю, цэж чёрная дыра)
Могло это быть попадание РСа от какой-нибудь РСЗО (китайская 107 мм, например ?)
Хотя в жж на который ссылаются в качестве первоисточника
Как раз автор просил меня прокомментировать эти фото!!!
Могло это быть попадание РСа от какой-нибудь РСЗО (китайская 107 мм, например ?)
Однозначно нет.
Я, признаться тоже сразу подумал про 107мм. Но Матвеич как то категорично пресек эти мысли. Теперь думаю может уже после подрыва на фугасе по нему отработала наша артиллерия, зачем то
Интересно, почему не оттащили. Сняли ИК-прожектор, спаренный ПКТ и дульный тормоз пушки.
По последнему вопрос: сильно ли влияет его отсутствие на эффективность стрельбы?
А неизвестно от чего машина сгорела? Отверстие в стыке ВЛД с НЛД весьма примечательное. Не от него ли она сгорела, интересно.
Отверстия ВЛД-НЛД... я думал только в WoT горит от попадания в лоб
похоже на вход от бронебойной 12.7 мм... мб "Выхлоп"?
у БМД корпус алюминий, кумулятив бы много расплава оставил..
а эта не та БМД, на которой машину давили? очень уже у нее царапина на носу характерна..
Отредактировано Radist (2014-04-19 16:07:16)
похоже на вход от бронебойной 12.7 мм... мб "Выхлоп"?
у БМД корпус алюминий, кумулятив бы много расплава оставил..
Да, и побочных следов от взрыва. А тут только скол краски практически.
Честно говоря, угол попадания (если это какой-либо снаряд был) прямо-таки впечатляет. :/ И не срикошетило же!
А неизвестно от чего машина сгорела? Отверстие в стыке ВЛД с НЛД весьма примечательное. Не от него ли она сгорела, интересно.
Все БМД, кроме 4М, крайне пожароопасны. ЕМНИП из-за дюритных шлангов. Спецы поправят если что.
А где "отверстие" то?
А где "отверстие" то?
Сообщение 134, смотрите фото:
Пожар начался в МТО. МТО же он и ограничился. На видеозаписи видно "салон" машины внутри - стенки не закопчены.
Каково происхождение отверстия на стыке ВЛД и НЛД - не понятно.
Все БМД, кроме 4М, крайне пожароопасны. ЕМНИП из-за дюритных шлангов. Спецы поправят если что.
Ну не так уж и крайне. Дюритовые рукава есть на всей нашей бронетехнике. На тройке и у машин на её базе их количество, кстати, сведено к минимуму. Почти все сединения стальными трубками с быстроразъёмными соединениями.
А на данной машине, вероятнее всего, разрегулированный в хлам правый бортовой фрикцион, в следствии чего он перегрелся и от него воспламенилось подтекавшее в МТО топливо.
волноотбойник....
Красным обведено место установки щитков для защиты смотровых приборов от рикошетов пуль и брызг брони. Синим место установки волноотражательных щитков. Они кстати валяются сзади (выделены зелёным).
Достаточно, что бы начать разработку семейства на новой базе.
Вы уверены, что отказ от МТО разработки ВГТЗ в пользу МТО от Курганмаша основан именно на этом?
Сорри. С картинкой не сразу получилось.
Отредактировано barkas (2014-04-19 20:00:10)
Э-э-э, как бы это потактичнее выразится... Счас модератор придет...
Вы уверены, что отказ от МТО разработки ВГТЗ в пользу МТО от Курганмаша основан именно на этом?
"Так говорят люди!" (с) ЕМНИП последней каплей стал пожар на "Спруте" сразу после Парада Победы.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4