Был один интересный канал на ютубе.
"power_mg".
Интересный потому, что содержал может не уникальные, но редкие записи.
например

начиналось с фразы на арабском, которую можно было бы воспринять на слух как "это не иваны и это не мосфильм" 
кстати, мне в связи с этим вспоминается кем-то где-то написанное "фальшивый репортаж", но вроде не об этом видео речь (м.б. кто вспомнит; ИМХО оттуда фото с репортёром в каске на фоне М1).
На этом канале было порядка 1700 видео.
Но увы - с января там стали размещать материалы в поддержку анбаровских радикалов.
Итог очевиден; жаль, что не удалось сохранить хоть часть.
Так вот, ближе к делу.
Несколько записей связано с "cojone eh".
Естественно, почти все - 'после'.
Но одна (была) снята очевидцем из проезжающего рядом авто.
Воспроизвожу по памяти.
Абрамс объезжали справа с кормы.
В течение следующих 10-15 секунд:
(на) МТО - чёрное почти круглое пятно. Создалось впечатление, будто туда чем-то врезали (fe миной 120мм), т.к. броня немного вдавлена внутрь (скорее всего - из-за высокой температуры). Или дело в плохом качестве видео.
Из центра - небольшие язычки пламени, даже чуть меньше, чем на фото на предыдущей странице.
Т.е. так или иначе - не потушили.
На башню справа влез танкист и бросил внутрь что-то. Ретировался он после весьма поспешно (я ожидал, что что-нибудь жахнет, но нет). На этом фрагмент завершился.
Это, как грится, вопрос веры, у меня даже ссылка на видео сохранилась, но кому она нужна, если канал удалён 
Т.о. подправлю - огонь в МТО не потушили, ИМХО не было ясно, достаточно ли его, что бы машина не попала в руки иракцев более-менее целой, поэтому слихвой перестраховались.
Отсюда же - ИМХО 2: причина полного выгорания - именно непотушенный огонь, а потом - всё остальное.