по данным английской википедии 1 Меркава-1 уничтожила 6 Т-62, после чего в нее прилетело(на фото) и весь экипаж погиб.
Где б им сирийцев для начала найти.
С Новым Годом!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4
по данным английской википедии 1 Меркава-1 уничтожила 6 Т-62, после чего в нее прилетело(на фото) и весь экипаж погиб.
Где б им сирийцев для начала найти.
С Новым Годом!
Ствол Т-62 - дырка от 105мм БОПС.
а чем кстати его подорвали, какие последствия ? фотка со сплава.
Отредактировано Wiedzmin (2014-01-05 18:53:26)
...скан с буклета IMI, рекламирующего М111.
Нет, скан из книги The Armored fist (The New face of war) (January 1, 1991)
а чем кстати его подорвали, какие последствия ? фотка со сплава.
Это еще в Дагестане, танк 136-й бригады. Насколько помню, вроде бы все живы остались, а подрыв на ПТ-мине кажется.
хм, встречал описание что это Осетия(не 888)
хм, встречал описание что это Осетия(не 888)
100% Дагестан, ручаюсь.
100% Дагестан, ручаюсь.
Если память не изменяет, не состоявшийся индус из какого то не выполненного контракта.
Если память не изменяет, не состоявшийся индус из какого то не выполненного контракта.
Правильно.
Правильно.
Интусам еще при СССР должны были ити машины с ДЗ?
Ну а там - появился оттуда, откуда я сказал
А буклет IMI раньше 91 издан?
Ну а вы как думаете??? На снаряд М111-то. Первая половина 80-х.
Воина то 82-го года, но буклет года издан?
"Recent engagement" - это война 82 года...
Ну до 2000-х воина 82-го вроде била Recent engagement.
Для израильтян Ливан 82 пока остается крайним ангажементом с танками противостоящей стороны.
Для израильтян Ливан 82 пока остается крайним ангажементом с танками противостоящей стороны.
Ну и я о том же - фраза эта не может служить подтверждением того что буклет старше или младше книги.
И вообще - о чём вес базар
а для его пропаганды перепечатывали фотки из американской книжки - ну я даже не знаю что сказать...
А снимок в книжку попал с Израиля. Вед снимок не авторское от буклета
А с чего евреи взяли, что ствол пушки изготовлен из "екстримли хард материал" относительно брони? И что вообще демонстрирует пробитие ствола, который заведомо "мягче" брони?
Из той же книги:
а написано то чего ?
Ничего интересного -
- типа даже толстая лобовая броня не выдерживала попадания БОПС (верхний правый угол).
- 175мм броня, дистанция 2600м - БОПС пробил 45см (ну типа угол 67 гр) - но я не понял это что за плита, ВЛД Т-55 вроде на 450мм не тянет?
- А нижний правый угол это подпись к тому снимку, на котором дырявый ствол Т-62 с буклета
- 175мм броня, дистанция 2600м - БОПС пробил 45см (ну типа угол 67 гр) - но я не понял это что за плита, ВЛД Т-55 вроде на 450мм не тянет?
175/67 ? это типа имитация лба Т-64/72, но с реальностью что то ничего общего не имеет, если они имитировали лоб новых Тешек тупо плитой 175мм наклоняя ее под 67, то вопрос по пробиваемости M111 открытый, даже с учетом что из за него в СССР провели "отражаемость"...
175/67 ? это типа имитация лба Т-64/72, но с реальностью что то ничего общего не имеет, если они имитировали лоб новых Тешек тупо плитой 175мм наклоняя ее под 67, то вопрос по пробиваемости M111 открытый, даже с учетом что из за него в СССР провели "отражаемость"...
Честно говоря я сам нечего не понял - глава эта начинается об воине 1973г, а потом в конце объясняет разные принципы брони и снарядов. Автор наверное просто запихнул там снимок без завязки к главе, или чего то там намудрил на счёт толщины. Может всё таки этот кусок от лба Т-55 или 62.
нет, угол там не просто так дан, м111 для того и создавался, в принципе и не удивительно что от "угрозы" избавились просто наваркой 16мм плиты...
Угол там не даётся - там сказано 175мм кусок броне стали а потом "БОПС" пробил 45см и вышел на вылет.
Это я подсчитал что 175мм при угле 67гр даёт 450мм - по этому и поставил в Скобках.
нет, угол там не просто так дан, м111 для того и создавался, в принципе и не удивительно что от "угрозы" избавились просто наваркой 16мм плиты...
Возможно вы правы, нечего сказать не могу.
[реклама вместо картинки]
а есть у кого нибудь фотка поближе, или описание чем обстреливали?
а есть у кого нибудь фотка поближе, или описание чем обстреливали?
Видно что в лоб не пробит, только на борту башни вроде дырка.
А кстати из какого материала сделан сердечник М-111, там в описании говорится что "Снаряд из тунгстена" всё это натворил.
"Снаряд из тунгстена"
В настоящее время в США, Великобритании и Франции для вольфрама используют название «tungsten» (швед. tung sten — «тяжелый камень»).
Вики ©.
Видно что в лоб не пробит
хз хз
Однако справедливости ради ствол таки тверже брони средней твердости.
А есть конкретные цифры "средней" твердости? Просто стволы оружия обычно имеют твердость от 30 до 38 по Роквеллу. А вот бронеплиту стальную из бронежилета я сверлил победитовым сверлом и посадил его уже на второй дырке, в то время как напильник этим сверлом можно просверлить не один десяток раз. Конечно, танк и бронежилет - это разные вещи, однако я чет сомневаюсь, что броня может быть мягче ствола, т.к. это тогда вообще пластилин!
...
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 16:27:37)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так 4