СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так 4

Сообщений 301 страница 330 из 801

301

Wiedzmin написал(а):

по данным английской википедии 1 Меркава-1 уничтожила  6 Т-62, после чего в нее прилетело(на фото) и весь экипаж погиб.

Где б им сирийцев для начала найти. 8-)

С Новым Годом!

0

302

Ствол Т-62 - дырка от 105мм БОПС.

http://s7.uploads.ru/iuylF.jpg

0

303

http://s020.radikal.ru/i706/1401/bf/f4fb12b8a9cc.jpg

а чем кстати его подорвали,  какие последствия ? фотка со сплава.

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-05 18:53:26)

0

304

Василий Фофанов написал(а):

...скан с буклета IMI, рекламирующего М111.

Нет, скан из книги The Armored fist (The New face of war) (January 1, 1991)
http://s7.uploads.ru/GzTRI.jpg

0

305

Wiedzmin написал(а):

а чем кстати его подорвали,  какие последствия ? фотка со сплава.

Это еще в Дагестане, танк 136-й бригады. Насколько помню, вроде бы все живы остались, а подрыв на ПТ-мине кажется.

0

306

хм, встречал описание что это Осетия(не 888)

0

307

Wiedzmin написал(а):

хм, встречал описание что это Осетия(не 888)

100% Дагестан, ручаюсь.

0

308

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

100% Дагестан, ручаюсь.

Если память не изменяет, не состоявшийся индус из какого то не выполненного контракта.

0

309

_Alexx_ написал(а):

Если память не изменяет, не состоявшийся индус из какого то не выполненного контракта.

Правильно.

0

310

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Правильно.

Интусам еще при СССР должны были ити машины с ДЗ?

0

311

Ну а там - появился оттуда, откуда я сказал

А буклет IMI раньше 91 издан?

0

312

Ну а вы как думаете??? На снаряд М111-то. Первая половина 80-х.

Воина то 82-го года, но буклет года издан?

"Recent engagement" - это война 82 года...

Ну до 2000-х воина 82-го вроде била Recent engagement.

0

313

Для израильтян Ливан 82 пока остается крайним ангажементом  с танками противостоящей стороны.

0

314

Edu написал(а):

Для израильтян Ливан 82 пока остается крайним ангажементом  с танками противостоящей стороны.

Ну и я о том же - фраза эта не может служить подтверждением того что буклет старше или младше книги.

И вообще - о чём вес базар  :D

0

315

а для его пропаганды перепечатывали фотки из американской книжки - ну я даже не знаю что сказать...

А снимок в книжку попал с Израиля. Вед снимок не авторское от буклета :D

0

316

А с чего евреи взяли, что ствол пушки изготовлен из "екстримли хард материал" относительно брони? И что вообще демонстрирует пробитие ствола, который заведомо "мягче" брони?

0

317

Из той же книги:
http://s6.uploads.ru/d01mx.jpg

0

318

а написано то чего ?

0

319

Ничего интересного -
- типа даже толстая лобовая броня не выдерживала попадания БОПС (верхний правый угол).
- 175мм броня, дистанция 2600м - БОПС пробил 45см (ну типа угол 67 гр) - но я не понял это что за плита, ВЛД Т-55 вроде на 450мм не тянет?

- А нижний правый угол это подпись к тому снимку, на котором дырявый ствол Т-62 с буклета  :D

0

320

scout написал(а):

- 175мм броня, дистанция 2600м - БОПС пробил 45см (ну типа угол 67 гр) - но я не понял это что за плита, ВЛД Т-55 вроде на 450мм не тянет?

175/67 ? это типа имитация лба Т-64/72, но с реальностью что то ничего общего не имеет, если они имитировали лоб новых Тешек тупо плитой 175мм наклоняя ее под 67, то вопрос по пробиваемости M111 открытый, даже с учетом что из за него в СССР провели "отражаемость"...

0

321

Wiedzmin написал(а):

175/67 ? это типа имитация лба Т-64/72, но с реальностью что то ничего общего не имеет, если они имитировали лоб новых Тешек тупо плитой 175мм наклоняя ее под 67, то вопрос по пробиваемости M111 открытый, даже с учетом что из за него в СССР провели "отражаемость"...

Честно говоря я сам нечего не понял - глава эта начинается об воине 1973г, а потом в конце объясняет разные принципы брони и снарядов. Автор наверное просто запихнул там снимок без завязки к главе, или чего то там намудрил на счёт толщины. Может всё таки этот кусок от лба Т-55 или 62.

0

322

нет, угол там не просто так дан, м111 для того и создавался, в принципе и не удивительно что от "угрозы" избавились просто наваркой 16мм плиты...

0

323

Угол там не даётся - там сказано 175мм кусок броне стали а потом "БОПС" пробил 45см и вышел на вылет.
Это я подсчитал что 175мм при угле 67гр даёт 450мм - по этому и поставил в Скобках.

0

324

Wiedzmin написал(а):

нет, угол там не просто так дан, м111 для того и создавался, в принципе и не удивительно что от "угрозы" избавились просто наваркой 16мм плиты...

Возможно вы правы, нечего сказать не могу.

0

325

[реклама вместо картинки]

а есть у кого нибудь фотка поближе, или описание чем обстреливали?

0

326

Wiedzmin написал(а):

а есть у кого нибудь фотка поближе, или описание чем обстреливали?

Видно что в лоб не пробит, только на борту башни вроде дырка.

А кстати из какого материала сделан сердечник М-111, там в описании говорится что "Снаряд из тунгстена" всё это натворил.

0

327

scout написал(а):

"Снаряд из тунгстена"

В настоящее время в США, Великобритании и Франции для вольфрама используют название «tungsten» (швед. tung sten — «тяжелый камень»).

Вики ©.

0

328

scout написал(а):

Видно что в лоб не пробит

хз хз

0

329

Однако справедливости ради ствол таки тверже брони средней твердости.

А есть конкретные цифры "средней" твердости? Просто стволы оружия обычно имеют твердость от 30 до 38 по Роквеллу. А вот бронеплиту стальную из бронежилета я сверлил победитовым сверлом и посадил его уже на второй дырке, в то время как напильник этим сверлом можно просверлить не один десяток раз. Конечно, танк и бронежилет - это разные вещи, однако я чет сомневаюсь, что броня может быть мягче ствола, т.к. это тогда вообще пластилин!

0

330

...

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 16:27:37)

0