СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 4

Оружие и снаряжение мотострелка 4

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

Meskiukas написал(а):

Для сварщиков как раз выдали сапоги со средним голенищем и со стальной вставкой в носке.

Русс вариант робочих боиток. Не знал что такие делают.

Meskiukas написал(а):

И снова пук в лужу! :rofl:

Портянки в лужу и промокшие сапоги у сапожников, ибо ето спецодежда :P  :longtongue:

Meskiukas написал(а):

Вот они начальника на портянки суконные сразу начали разводить.

Они в СА служили?

0

692

Blitz. написал(а):

вот казалось бы нашли тебе ссылку, глянь что там...

Сапоги нитриловые Риггер Бут РБ 950 (Rigger Boot RB 950) S1P HRO*
Производитель: Франция

http://www.sgs-holding.ru/sapogi-nitril … e0af94709d

Blitz. написал(а):

Портянки в лужу и промокшие сапоги у сапожников, ибо ето спецодежда :P  :longtongue:

а военная форма это что, офисный костюм?

Отредактировано Torin (2013-08-15 21:45:35)

0

693

Blitz. написал(а):

Да то что по байкам портянки не заванываются, не рвутся и вобше даже стирать не надо-в водике пополоскал и готово.

А вы своё мнение по байкам строите?

0

694

Blitz. написал(а):

Вот о том и речь, не Знаешь спроси, а не корчи из себя "вумного". :longtongue:

Blitz. написал(а):

Песок и кровь, говно и сахар! :D Ну и бред!  :pained: А говоря серьёзно, кто мешает и сапоги пропитать касторкой или горячей ваксой(жировым кремом)? Чтобы не промокали?

Blitz. написал(а):

Они в СА служили?

Только двое. Остальные в ВМФ! :rolleyes:

0

695

iliq написал(а):

.... вы единственный, кто не понимает что было написано. и тут я бессилен ещё более разжёвывать смысл двух предложений...

О как! Чудненько! Вроде и есть а не ухватить. Просто умелец по изворотливости...

Не уводи разговор от существа.   Не надо пытаться прикрываться всей темой и прятаться за всех.
Что конкретно, что я не так написал с своём посте №618.   Где как ты выразился, у меня в нём чепуха. 
Только без общих фраз  как то "бессилен", "разжёвывать".  Ты ещё ничего не сказал, только ссылки одни.... на увод в сторону...

Чётко скажи. "То-то и то-то не правда", "Тут вы на фантазировали..."

0

696

Meskiukas написал(а):

А говоря серьёзно, кто мешает и сапоги пропитать касторкой или горячей ваксой(жировым кремом)? Чтобы не промокали?

Ето если сапоги/ботинки/тапочки не предназначены для промокания, предназначенные при уходе за ними не промокают, не говоря о резиновых и их модах.

Meskiukas написал(а):

Остальные в ВМФ! :rolleyes:

Torin написал(а):

а военная форма это что, офисный костюм?

В военной форме сапожатки того, уже посылают далеко-далеко, кроме резиновых. То что там носят рабочие дело десятое.

Artemus написал(а):

А вы своё мнение по байкам строите?

По опыте юзеров и и интернетов. :) Эдиественное новое что узнал-ето про шахтеров, протупил в своё время.

Отредактировано Blitz. (2013-08-15 23:12:11)

0

697

николя написал(а):

Что конкретно, что я не так написал с своём посте №618.

интерсно, а при чём тут этот ваш пост?
вы же влезли в тему климата израилей (а точнее за то что в Израиле климат особенный, которому до россейского далеко), а приплетаете совершенно левый пост...

будьте внимательнее!

0

698

Blitz. написал(а):

Ето если сапоги/ботинки/тапочки не предназначены для промокания, предназначенные при уходе за ними не промокают, не говоря о резиновых и их модах.

Для слаборазвитых разъясняю, что при работе на улице случается всякое. Да и при производстве в цехе.

Blitz. написал(а):

По опыте юзеров и и интернетов. :)

Ну слава Богу! :D Так бы и написал, что Интернет-хомяк тупорылый! Понятия не имеющий. :longtongue:  И не было бы этой бодяги. :angry:  А юзеры кто? Конечно, если не секрет? Такие же тупорылые хомяки? Начитавшиеся бреда? :rofl:

0

699

iliq написал(а):

вы же влезли в тему климата израилей (а точнее за то что в Израиле климат особенный, которому до россейского далеко), а приплетаете совершенно левый пост...
будьте внимательнее!

Вы что! o.O   Где я  обсуждал климата Израиля? В каком посту?  Дайте-ка мне ссылку на №  моего поста где я его обсуждал.

Это не относилось к посту №618!  Это тогда относилось к посту №619   Вы что с этого поста  делаете заключения.   :D.   Других у меня небыло. У вас как с мозгом...?

Но  вы  ещё прочитайте пост № 614  Неспича повнимательней.
Он как раз говорил, что нечего увязывать ношение сапог именно с израильским климатом.  Именно на этот пост и пошла ваша  рефлексия: (:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:) вспомните.....

Отредактировано николя (2013-08-15 23:55:33)

0

700

николя написал(а):

Он как раз говорил что нечего увязывать ношение сапог именно с израильским климатом.

ну дык прочитайте ещё раз написанное:

неспич написал(а):

Высокое голенище не даёт промокать порткам(а потом и ногам) в высокой траве(после дождя или просто в росе) и лесу(к тому ж не каждая гадюка прокусит).-- Подозреваю, такие проблемы не ведомы в Израиле.

и расскажите, что за такой в Израиле климат и природа, что там нету высокой мокрой травы и лесов. а то израильтяне и не подозревают, что у них оное особенно...
http://ic.pics.livejournal.com/alexey_mesh/24652522/80006/80006_600.jpg

0

701

Blitz. написал(а):

По опыте юзеров и и интернетов.

Т.е. сами не?

0

702

iliq  Скажите мне конкретно. Я обсуждал климат Израиля. Да? Нет?  Где я по обсуждению климата писал чушь (фантазировал).
Где? В каком посту?
Вы сможете осмысливать  суть написанного.  А не упражняться риторикой про траву-росу.  Суть текста Неспича об сапогах  ("неимеющеймировыханалогов2" :) ) их практичности в России и в том, что там они ни к чему.
На счёт снимка местности. Вы показывая его и попутно комментируя Неспича хотите сказать что растительность уравнивает климатические особенности.

Отредактировано николя (2013-08-16 02:49:48)

0

703

Artemus написал(а):

Т.е. сами не?

Сапоги с портянками-ето не ко мне. :)

Meskiukas написал(а):

Понятия не имеющий. :longtongue:

От портяночника интернетного слышу, который уже забыл как их одевать и никогда нормальные ботинки современные не носивший :glasses: Да и зачем иметь понятия о носке лаптей с тряпками? :unsure: Опыт реально действующих войск красноречив-тряпкам и сапогам они предпочитают берцы и нонски, мнение интернет-портяночников им до фени. ^^

Meskiukas написал(а):

Да и при производстве в цехе.

За улица не знаю, но в цеху за исключением резиновых сапог больше никаких сапог не видел, а вот робочие ботинки пожалуйста.

Meskiukas написал(а):

А юзеры кто?

Бывшие солдаты и офицеры ВС СССР которые не только портянки с советскими берцами и кирзачами успели поносить, но и современные ботинки, и не очень современные. Ну и плюс срачиЪ, срачиЪ, срачиЪ где от портяночников вечно одни и теже аргументы...

зы надеюсь никого не обидел. 8-)

http://th01.deviantart.net/fs70/200H/i/2012/319/7/6/nothing_to_do_here_gif_by_cartoonzack-d5l4eqj.jpg

Отредактировано Blitz. (2013-08-16 00:36:06)

0

704

Blitz. написал(а):

От портяночника интернетного слышу, который уже забыл как их одевать и никогда нормальные ботинки современные не носивший :glasses:

И снова длинный и вонючий пук! В грязную лужу! :longtongue: Я ношу как раз ботинки на работе. Свои со службы оставшиеся. За свои когда-то покупал. И соответственно сапоги есть, резиновые и кожаные.

Blitz. написал(а):

За улица не знаю, но в цеху за исключением резиновых сапог больше никаких сапог не видел, а вот робочие ботинки пожалуйста.

И как обычно. Не знаю, не видел, не имею понятия, но скажу! :D

Blitz. написал(а):

Бывшие солдаты и офицеры ВС СССР которые не только портянки с советскими берцами и кирзачами успели поносить, но и современные ботинки, и не очень современные. Ну и плюс срачиЪ, срачиЪ, срачиЪ где от портяночников вечно одни и теже аргументы.../

А конкретно ссылочку можно? А то сердце мне вещует, что совсем не так они говорят.

0

705

http://s3.uploads.ru/ckElO.jpg

Rotor15 написал(а):

Судя по всему индивидуальная бронезащита бойцов и пулемётчиков конструкции НИИ-48 НКТП СССР всё-таки как-то использовались. Один экземпляр был даже захвачен немцами. Вот такая картинка есть в одном из польских источников. 2 октября 1942 г. 35 пехотная дивизия немцев захватила несколько неизвестных до того образцов русской бронезащиты. Один из образцов:

с russiaarms

речь про эту

http://s1.uploads.ru/pbwKP.jpg

0

706

Wiedzmin написал(а):

речь про эту

Скорее всего про эту:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/09/27/image_5063edd31cc10.jpg

0

707

Blitz. написал(а):

Сапоги с портянками-ето не ко мне.

Тогда и ботинки с носками тоже не к вам.

0

708

Artemus написал(а):

Тогда и ботинки с носками тоже не к вам

Тогда проще обратиться к опыту тех кто воевал и бегал больше остальных :) во времена когда сапоги не являлись редкостью
Развед. подразделения в Афганистане.
http://takie.org/_ph/4/2/230530348.jpg
http://takie.org/_ph/4/2/509649059.jpg
http://army.lv/uploads/1231184271.01.jpg
Соотношение ботинок, кроссовок (что актуально но увы не по карману нашей армии, если смотреть те же адидасы), сапог говорит как бэ за себя.

Отредактировано lagr (2013-08-16 10:20:28)

0

709

николя написал(а):

Скажите мне конкретно. Я обсуждал климат Израиля. Да?

нет, вы обсуждали свои обиды, истерики и истерии. залез зачем-то в темку про климат Израиля.

николя написал(а):

Вы сможете осмысливать  суть написанного.

сильно сомневаюсь, коль вы два предложения (неспича и моё) не в состоянии осилить.

николя написал(а):

Суть текста Неспича об сапогах  ("неимеющеймировыханалогов2" :) ) их практичности в России и в том, что там они ни к чему.

даже не смешно... см выше.

могу лишь ещё раз процитировать пост, с надеждой, что вы его всё же осилите:

iliq написал(а):

неспич написал(а):

Подозреваю, такие проблемы не ведомы в Израиле.

неимеющиймировыханалогов-2
:rofl:  :rofl:  :rofl:

николя написал(а):

На счёт снимка местности. Вы показывая его и попутно комментируя Неспича хотите сказать что растительность уравнивает климатические особенности.

это вы чего-то себе придумали про особенности израильского климата. вам и доказывать, что у них нет высокой травы и лесов, и что росы у них не бывает (можете заодно рассказть про грязь, горы и снег). фото должно вам помочь доказать это.

p.s. на сим откланиваюсь, даже у меня нет терпения обсуждать ваше неумение читать, понимать и ваши рефлексии, обиды, истерики и прочую ерунду.

0

710

на бойце слева красные кеды?

http://army.lv/uploads/1231184271.01.jpg

0

711

Похоже на
http://militarka.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/s/dsc_0023_2_1.jpg
" (цвет: синий, черный)... Кеды "Красный Треугольник" СССР , использовались в вооружённых силах СССР для занятий спортом и проведения спортакиад."
http://militarka.com.ua/sportivnye-kedy … ernyj.html

Отредактировано lagr (2013-08-16 10:53:05)

0

712

Ребят честное слово вы ЗАЕ..И со своими портянками!!!

МОДЕРАТОР ПРОСЬБА СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ПРО ПОРТЯНКИ, ПУСТЬ ТАМ СВОЙ СРАЧ РАЗВОДЯТ!!!

Отредактировано Fritz (2013-08-16 11:31:40)

0

713

iliq написал(а):

нет, вы обсуждали свои обиды, истерики и истерии. залез зачем-то в темку про климат Израиля.

Ну вот! Не обсуждал. Ну наконец то! Разродились.  Я вас почти люблю.  И кстати, в "темке"  всё таки не по климат. Климат Израиля не обсуждался, он только упоминался.

iliq написал(а):

.... вы два предложения (неспича и моё) не в состоянии осилить.

То что написал Неспич, я как раз и осилил.  А вот ваши вертлявые отговорки не смог. Признаюсь. Вот почему и настаивал ответить вам прямо.  Где я придумывал ерунду.  ДА или НЕТ.  И всё. Только это.

iliq написал(а):

... у меня нет терпения обсуждать ваше неумение читать, понимать и ваши рефлексии, обиды, истерики и прочую ерунду.

Это уже было. Зацикленная повторяемость пошла.  Покоя не дало мое высказывание. запомнилось. Понимаю неприятно.

Можно подводить итог.

Ваше ложное самолюбие не даёт вам признать то, что вы можете быть неправы и предвзяты.
Вам важна самореализация, какое впечатление, какой эффект вы можете произвести. И только.
Что говорит о не деловом свойстве вашей натуры. И это я ещё вежливо сказал.

И последнее Надеюсь наши " пути- дорожки" здесь на сайте больше не пересекутся.  Я тоже обещаю быть внимательным к логотипу iliq.   Ну вы меня поняли.

0

714

lagr написал(а):

Похоже на

Весьма похоже. На те времена самое то. Ещё и достать надо было.   Котировались ещё и так называемые "полукеды"  (без закрытия стопы). И это была личная собственность.Некоторые владельцы пытались их окрашивать в защитный цвет.

Отредактировано николя (2013-08-16 21:37:37)

0

715

Лучшего не было, на времена союза Одна беда только была. Подошва мягкая. Порой прокалывалась.

Отредактировано николя (2013-08-16 21:37:16)

0

716

http://lh6.ggpht.com/-1EzcTZIdjbc/Ug3F45CZTYI/AAAAAAAAfSU/mnrQWPHmLR4/s0/25.jpg
http://lh3.ggpht.com/-zYdjKfL2Om4/Ug3F9Dn95RI/AAAAAAAAfTU/4tvhh7Q_cUQ/s0/29.jpg
это кто такие ? в древних 6Б7, и 6Б15-1

Отредактировано Wiedzmin (2013-08-16 21:48:05)

0

717

Wiedzmin написал(а):

это кто такие ? в древних 6Б7, и 6Б15-1

Можно только понять, что курсанты (по сумкам)
  Не уж то студенты с кафедры?  Нет шевронов. Войскам сейчас это не свойственно.

Отредактировано николя (2013-08-16 22:29:50)

0

718

я к тому что, это танкисты, артиллеристы, или кто ? что за сочетание 6Б7 и 6Б15-1 ?

0

719

Wiedzmin написал(а):

я к тому что, это танкисты, артиллеристы, или кто ? что за сочетание 6Б7 и 6Б15-1 ?

Почему только 6Б15-1? Тут и комбез 6Б15-3 есть. А по поводу того, кто это: экипажи боевых машин вестимо. Только им зачем-то выделили новенькие семерки. :confused:

0

720

Хорт мохнатый написал(а):

Почему только 6Б15-1? Тут и комбез 6Б15-3 есть.

да про комбез что то как то и забыл :)

Хорт мохнатый написал(а):

А по поводу того, кто это: экипажи боевых машин вестимо. Только им зачем-то выделили новенькие семерки.

ну вот "новенькие" 6Б7 как то и не вяжется  %-)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 4