СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 4

Оружие и снаряжение мотострелка 4

Сообщений 631 страница 660 из 996

631

Blitz. написал(а):

Теплые носки явно лутше, а уж если они и навороченые, то втройне лутше. И одевать проще и не натрет.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: И снова заставляешь материться! МПХ с медвежью лапу! :longtongue: Как раз портянка, именно суконная.  Вариант испытанный многократно.  :D Носки рваться имеют свойство. Да и пачкаюся быстрее, следовательно мокнут из-за грязи.

0

632

Meskiukas написал(а):

Как раз портянка, именно суконная.  Вариант испытанный многократно.  :D   Носки рваться имеют свойство. Да и пачкаюся быстрее, следовательно мокнут из-за грязи.

Очередные байки-сказки тряпочников. Особенно умиляет что портянки не пачкаются и не рвутся, и конечно не заванываются. :crazyfun:

Meskiukas написал(а):

МПХ с медвежью лапу! :longtongue:

Тряпочника, сапожникам и подворочникам. :D

0

633

ты даже ботинок не носил, не то что портянок, зато всёобовсём знаешь. в дипломе записали?

0

634

Blitz. написал(а):

Очередные байки-сказки тряпочников. Особенно умиляет что портянки не пачкаются и не рвутся, и конечно не заванываются. :crazyfun:

Чтобы портянка завонялась, как носок, носить её надо раза в три дольше. А уж порвалась.... А вот байки-сказки ты как раз и гонишь! Такие для  альтернативно одарённых. :rofl:

0

635

Пошол афторитет, больше ничего не осталось что б портяночки защитить :'(

Meskiukas написал(а):

Чтобы портянка завонялась, как носок, носить её надо раза в три дольше. А уж порвалась...

Ну вот альтернативный сказ тряпочников-ни рвется, не воняет, от холодца сберигает, и ни кем не носится. ^^

злодеище написал(а):

ты даже ботинок не носил, не то что портянок, зато всёобовсём знаешь.

Да, да ботинок не носил только в тапочках, даже в 27 градусный мороз.

злодеище написал(а):

в дипломе записали?

Что молодежь жить не даёт? :rolleyes:

Камрады портяночники ответьте на один простой вопрос-почему портянки кроме ВС РФ, и то уже тю-тю, и небольшого сисла фанов больше никто не носит и в основной массе имеют пренебрежение к сабжу?

зы таки обиделись. :(

Отредактировано Blitz. (2013-08-13 18:19:05)

0

636

Meskiukas написал(а):

Чтобы портянка завонялась, как носок, носить её надо раза в три дольше.

что бы она не воняла, её порою достаточно проветрить, а ни как носок обязательно стирать. с двумя парами портянок можно и год провоевать, с двумя парами носок эт номер не выгорит

Blitz. написал(а):

Что молодежь жить не даёт?

всезнайки замучали

Отредактировано злодеище (2013-08-13 18:32:11)

0

637

сергей2309 написал(а):

Вы это советским десантникам расскажите

Причем тут они? o.O

сергей2309 написал(а):

Про ГДР вообще не понял, изначально речь шла о том, что в ННА носили сапоги, а десантура ботинки

Еще раз поясню мысль.Прыжковые ботинки составляли часть снаряжения немецких десантников изначально задолго до ННА поэтому сей факт не является аргументом ни,,за,,ни,,против,,.Ето не конкретно к Вам,это к теме дискуссии.

0

638

Blitz. написал(а):

Камрады портяночники ответьте на один простой вопрос-почему портянки кроме ВС РФ, и то уже тю-тю, и небольшого сисла фанов больше никто не носит и в основной массе имеют пренебрежение к сабжу?

Да потому, что сапог-то не носят. Всё гораздо проще. Ботинки в жарком сухом климате предпочтительней. У нас сапоги. А авторитет идёт потому, что и сапог и ботинок изношено куча. В разных климатах. :D

0

639

Вот хотелось бы услышать мнение людей юзавших и сапоги и ботинки(типа маттерхорн и коркоран), что и когда лучше...

0

640

Comrade написал(а):

что и когда лучше...

То что на армейском складе будет  :crazyfun:

0

641

Comrade написал(а):

Вот хотелось бы услышать мнение людей юзавших и сапоги и ботинки(типа маттерхорн и коркоран), что и когда лучше...

А Вы думаете что те кто это сейчас обсуждают не имеют такого опыта?  ;)  И как то это им помогает в споре? Я вот тоже такой опыт имею, но фигушки залезу в этот спор, ему уже очень много лет :rofl:

0

642

iliq написал(а):

меня, ..... это в очередной раз рассмешило знакомится с местными климатическими условиями неплохо бы, прежде чем чушь писать... а то вдруг окажется, что в Израилях и трава, и роса, и грязь, и снег со льдом есть, и солдатикам приходится не только по асфальту прогуливаться!

Вижу, что всё таки уязвило. Не обижайтесь пожалуйста.  Извините. что не угодил. Я просто рассуждал о практичности.
Конечно  наверное ботиночки смотрятся на ножках красивей и эстетичней. Да и портянки выглядит не современно (фи). Не в ногу с эпохой
И при чём именно Израиль? o.O
Обсуждение идёт не только климатических условий и не только Израиля, и не только применительно к Израилю. 
Это кстати о чуши. 
Или как по пословице  "кто о чём а вшивый о бане" ( всё через призму Израиля)

Отредактировано николя (2013-08-13 22:53:13)

0

643

Blitz. написал(а):

Тото вместо ботинок скопировали кирзачи.

почитайте "жизнь и смерть на восточном фронте" отношение немцев к обуви и какая зачем нужна там в начале дано.

0

644

Злобный Полкан написал(а):

Comrade написал(а):
что и когда лучше...То что на армейском складе будет

Ну это даже не обсуждается :rolleyes:

Антипов написал(а):

Comrade написал(а):
Вот хотелось бы услышать мнение людей юзавших и сапоги и ботинки(типа маттерхорн и коркоран), что и когда лучше...А Вы думаете что те кто это сейчас обсуждают не имеют такого опыта?    И как то это им помогает в споре? Я вот тоже такой опыт имею, но фигушки залезу в этот спор, ему уже очень много лет
Подпись автораШлем  танкисту нужен для того,чтобы во время движения он не побил своей головой дорогостоящие оборудование

Ну про некоторых у меня сложилось мнение, что они или не носили сапоги вообще или не носили норм ботинки)))
ЗЫ особенно интересно читать про мокрые шнурки которые постоянно развязываются

0

645

Torin написал(а):

почитайте "жизнь и смерть на восточном фронте" отношение немцев к обуви и какая зачем нужна там в начале дано.

Немцы деградировали  :crazyfun: глядя на русских. Помимо сапог они стали тырить с пленных и убитых ещё и ушанки и валенки.

Кстати тут ещё и обсудить ушанки. Насколько они соответствуют современной эпохе  :glasses:  Не архаизм ли.... ушанки  :P  ой....

Отредактировано николя (2013-08-13 22:39:22)

0

646

сергей2309 написал(а):

А вот если сравнивать хорошие полевые ботинки, то аналогичных сапогов то нет, просто, не производят. Так что спор не о чем. И кирзовые сапоги за 600 руб однозначно хуже каких нибудь Коркоранов зо 12000, с микрофиброй, вентиляцией,  массажистками и гейшами в комплекте.

+100500

Blitz. написал(а):

почему портянки кроме ВС РФ, и то уже тю-тю, и небольшого сисла фанов больше никто не носит и в основной массе имеют пренебрежение к сабжу?

Потому что никто сейчас, включая ВС, не носит жостких кондовых сапог или яловых ботинок (тех что были у нас до введения хромовых крокодилов). Вот с ними да, портянка однозначно заруливает почти любой носок, кроме разве что ценой на порядок дороже самой обуви. Но и сейчас резиновые сапоги или рабочие говнодавы зачастую носят с портянкой. Всему свое место.
И хотел бы я посмотреть на того клоуна, что носит треккинговый носок с резиновым сапогом... :rofl:

Comrade написал(а):

Вопрос не корректен. Сравнивать нужно вещи одного порядка:
- кирзовый сапог с кирзовыми рабочими ботинками;
- юфтевый сапог (типа бундесверовского) с цельнокожаными полевыми ботами типа "крокодилов" (1,5-2 рубля за пару);
- а вот сапог по конструкции и материалам аналогичных например предыдущим "кампфштифелям" уже нет. Это не говоря уже о разных трекингах и т.п.

0

647

Comrade написал(а):

особенно интересно читать про мокрые шнурки которые постоянно развязываются

да, если бы ещё читать...

0

648

злодеище написал(а):

да, если бы ещё читать...

Да завязывать вы их неумеете.

0

649

Да завязывать вы их неумеете.

и со мною тьма народа наверное) а может шнурки не кошерные просто? ;)

0

650

злодеище написал(а):

и со мною тьма народа наверное)

Это не новость, тьма тьмушая народу например завести М113 не умеют.

злодеище написал(а):

а может шнурки не кошерные просто?

Без разницы, есть способ шнуровки который не развязываеться.

0

651

есть способ шнуровки который не развязываеться.

так про то и речь, что намокшие шнурки бывает зело не легко развязать. мне однажды их пришлось разрезать, что бы ботинки снять. а вроде шнурки синтетические были

Отредактировано злодеище (2013-08-13 22:56:28)

0

652

злодеище написал(а):

так про то и речь, что намокшие шнурки бывает зело не легко развязать.

Завтра буду ставить эксперементы.

0

653

Завтра буду ставить эксперементы.

мои тогда неск часов к ряду мокли и пачкались ;) может надоесть)

0

654

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006475/6475113.jpg

хожу уже года 2 в таких вот(или похожих на эти), и что то вот не удалось их никак развязать случайно, в чем секрет то ?  8-)

да и в чем суть срача ?

0

655

Wiedzmin написал(а):

да и в чем суть срача ?

Ботинки+носки vs сапоги+портянки.

0

656

злодеище написал(а):

мои тогда неск часов к ряду мокли и пачкались  может надоесть)

Да я мок неоднократно, преходил всякие ручейки по щиколотку в воде(с полным затоплением ботинков) и дальнейшим движением до утра. Ну не возникало у меня проблем с развезыванием шнурков, как и с завязыванием.

0

657

Ну не возникало у меня проблем с развезыванием шнурков, как и с завязыванием.

везёт, я просто под дождём был и раскисшей почве, а потом разутся не смог. шнурок вроде был плоский плетёный

0

658

злодеище написал(а):

а потом разутся не смог. шнурок вроде был плоский плетёный

Для того шнурки надо в парафине варить! :D Чтобы всегда развязывался и не рвался.

0

659

Meskiukas написал(а):

Для того шнурки надо в парафине варить!

после каждого дождя/купания?

0

660

С милиторифотос...

http://www.militaryphotos.net/forums/sh … an-Photos-(updated-on-regular-basis)/page3789  (вот ссылка, извините фотки почему то не отображаются)

Все таки появилась разгрузка в варианте для пулеметчика. И чехлы на новые шлемы порадовали.

Отредактировано Aleksey1992 (2013-08-14 12:25:16)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 4