СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 4

Оружие и снаряжение мотострелка 4

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

злодеище написал(а):

повседневно даже, в тех же сапогах уютнее, нежели в ботинках.

Вы постоянно сапоги с тряпками портянками носите?

Отредактировано Blitz. (2013-08-12 20:09:56)

0

602

только зимой, летом на босу ногу

0

603

злодеище написал(а):

только зимой, летом на босу ногу

Так ходите в сапогах постоянно?

зы ага и стереть ноги в хлам летом.

0

604

Интересно участники спора всерьез надеются найти истину в споре? ;)  Если это так, то очень похвально, ведь это не удалось многим сотням "ботиночникам" и "сапожникам". Не устали? :rofl:
Кстати я "ботиночник" если что ;)

Отредактировано Антипов (2013-08-12 20:21:58)

0

605

Blitz. написал(а):

стереть ноги в хлам летом.

o.O даже за неделю неснимания не стёрлись и ничё. а вот в ботиночках бы им звизда пришла точно

0

606

злодеище написал(а):

даже за неделю неснимания не стёрлись и ничё

Везде ноги стираются, а в сапогах нет, пардон не верю.

Антипов написал(а):

Не устали? :rofl:

Даже когда в ВС РФ самый последний стройбатовец получит берцы и носки и будет в них ходит, а последний кирзовый сапог будет сожон в плавильной печи, то сапожники все равно будут доказывать свою праводу, ибо ета СО вечна.http://gspo.ru/style_emoticons/default/084.gif

0

607

злодеище написал(а):

а вот в ботиночках бы им звизда пришла точно

Фигню несёщь, не снимал ботинки по 4-5 дней и норм.

злодеище написал(а):

эти 45 секунд можно потратить на оружейку

Какая оружейка?!? Оружие под подушкой(не шучу), даже глубоко в тылу, броник, разгрузка(снаряжонная по полному) и каска рядом с ботинками. Помещение без оружия НЕ ПОКИДАЕТЬСЯ, даже если просто переходиш из комнаты в комнату.

злодеище написал(а):

думаете на заставах годами люди не раздеваются?)

Я не думаю, я знаю!!! Ночью во время сна на передовых "заставах" ВСЕ спят одетыми, днём на душ и прочую гигиену и приём пищи ходют по сменно не более трети состава сразу. Ваабще всё рутинное в армии делаеться вахтенным методом!

злодеище написал(а):

повседневно даже, в тех же сапогах уютнее, нежели в ботинках.

И как ты в сапогах ходиш повседневно? Потому что я уже 15 лет хожу повседневно в ботинках, исключение на спорт - кросовки.

0

608

Злобный Полкан написал(а):

не снимал ботинки по 4-5 дней и норм.

так у тя ботинки как кросовки, самокупленные)

Какая оружейка?!? Оружие под подушкой(не шучу), даже глубоко в тылу, броник, разгрузка(снаряжонная по полному) и каска рядом с ботинками. Помещение без оружия НЕ ПОКИДАЕТЬСЯ, даже если просто переходиш из комнаты в комнату.

не везде как в цахале, это у вас перманентное состояние войны уже полвека. у многих по другому ;)

Ночью во время сна на передовых "заставах" ВСЕ спят одетыми,

отомучто у вас перманентное состояние войны со всеми вокруг.

И как ты в сапогах ходиш повседневно?

да обычно, что до армии на босу ногу, что в армии, с апреля по ночало ноября на босу ногу ходил. имел удовольствие и в ботинках. в них так не походишь... покрой не позволит, а сапоги, как домашние тапочки

Отредактировано злодеище (2013-08-12 21:55:51)

0

609

Вооо нафлудили-то! :rofl:

Blitz. написал(а):

Меняем США на СССР.

Вообще-то ННА везде сохраняла свой стиль (выкинув правда некоторые вермохтовские маразмы типо сапог-раструбов и стальных газбаков). В отличие от западных "обезьянок"...

Blitz. написал(а):

Или может дело проще-сапоги дешевле?

Сапоги по умолчанию всегда дороже ботинок:
- сапоги с кирзовыми голенищами дороже ботинок с низкими берцами и брезентовыми гетрами/гамашами;
- сапоги юфтевые дороже ботнок с высокими берцами (типа старых "крокодилов" ВС РФ);
Соотношение около 2-2,5 рубля ботинок - 4-5 рублей сапог при тех-же материалах и качестве.

0

610

злодеище написал(а):

так у тя ботинки как кросовки, самокупленные)

Ваапшето я про наши армейские, те что на призывном пункте выдают.

злодеище написал(а):

у многих по другому

Когда попадут в зону БД будет как у нас  ;)

злодеище написал(а):

да обычно, что до армии на босу ногу, что в армии, с апреля по ночало ноября на босу ногу ходил.

Царская армия настолько сурова.....

0

611

Когда попадут в зону БД будет как у нас

В ЗОНЕ БД в сапогах тоже сподручнее особливо в грязюке, голяшечка повышее)

Ваапшето я про наши армейские, те что на призывном пункте выдают.

а я  проведя в ботиночках полтора суток вспоминал сапоги с теплотою)

0

612

злодеище написал(а):

В ЗОНЕ БД в сапогах тоже сподручнее особливо в грязюке, голяшечка повышее)

:D вы специально что ли лужи выбираете поглубже?
Но про пользу высокого голенища сапога в поле вынужден согласиться(хотя сам я не люблю сапоги--летом нога в них потеет не там где "предусмотрено" и это раздражает  :)  ). Высокое голенище не даёт промокать порткам(а потом и ногам) в высокой траве(после дождя или просто в росе) и лесу(к тому ж не каждая гадюка прокусит).-- Подозреваю, такие проблемы не ведомы в Израиле. В городах конечно в ботиночках куда приятнее...

0

613

неспич написал(а):

Подозреваю, такие проблемы не ведомы в Израиле.

неимеющиймировыханалогов-2
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано iliq (2013-08-12 22:44:26)

0

614

iliq написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/0Ebgn.jpg

Отредактировано неспич (2013-08-12 23:01:13)

0

615

KORVIN

KORVIN написал(а):

Десантники вообще то носили джамп-бутсы задолго до ГДР,со дня своего основания

Вы это советским десантникам расскажите. Про ГДР вообще не понял, изначально речь шла о том, что в ННА носили сапоги, а десантура ботинки

0

616

Много я бегал и по горам и по лесам....
И вот почему то на привалах с окоченевшими ногами когда была возможность их снять и начать просушивать. Я клял берцы и носки. Просушивать их нужно дольше времени. Тоже самое относится к носкам.
И интересно, что я был не один в своих настроениях. В итоге я и кое кто из моих сослуживцев обзавелись сапогами. Предпочитая кирзовые яловым ( юфтевым).  По причине их лёгкости и быстроте сушки. А берцы превратились в около казарменную (гарнизонную) обувь. Но были и такие кто  по большей части ходил в берцах.
При том при всём, все обзавелись кроссовками и при малейшей сухости старались ходить в них. не смотря на предупреждения, что голеностоп не фиксирован и больше опасности подвернуть ногу и порвать сухожилия.
Недостаток сапог в том, что в горах за голенище попадает крошка и из-за этого приходилось иногда носить штаны на выпуск.
Зимой в России предпочтительней всё таки сапоги. И да портянки или же взамен портянок войлочные чулки.
Ноги в портянках не так коченеют как в носках. Проверено.
Или на ноги одеваешь тонкие хлопчатобумажные носки а поверх них портянки.

Кстати: При Александре 1 когда он сменил отца Павла 1 на троне. При переходе с одного вида формы к другому. Солдаты попросили заменить носки на портянки. "В виду их непрактичности в походах". И просьба солдат была уважена "либеральным" царём.

0

617

iliq написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Вас это уязвило. :D  :D  :D

Отредактировано николя (2013-08-13 01:33:09)

0

618

злодеище написал(а):

а я  проведя в ботиночках полтора суток вспоминал сапоги с теплотою)

Вы там для интереса ботинки Маттерхорн попробуйте для сравнения

0

619

Хорт мохнатый написал(а):

Вообще-то ННА везде сохраняла свой стиль (выкинув правда некоторые вермохтовские маразмы типо сапог-раструбов и стальных газбаков).

Тото вместо ботинок скопировали кирзачи.

Сапоги по умолчанию всегда дороже ботинок:
- сапоги с кирзовыми голенищами дороже ботинок с низкими берцами и брезентовыми гетрами/гамашами;
- сапоги юфтевые дороже ботнок с высокими берцами (типа старых "крокодилов" ВС РФ);
Соотношение около 2-2,5 рубля ботинок - 4-5 рублей сапог при тех-же материалах и качестве.

А сапоги кирзовые дешевле нормальных берцев. Вот и ФРГшных немцев вполне могло быть такое+традиции.

Завывания про сапожки и тряпки продолжаются. Всегда удивляет одно-завывуны есть только в инете, IRL все в берцах и носках, или кросовках и носках, ну и резиновых сапогах и даже в тапочках. ПарадоксЪ :rolleyes: Удевляет еще то что сапожники не ходят в предмете обожания все время, на роботу там, к друзьям в гости (от на ето посмотрел :love: ), но сапоги хвалят, да.

зы еще калоши забыл.

Отредактировано Blitz. (2013-08-13 02:19:58)

0

620

http://www.defense.gouv.fr/var/dicod/storage/images/base-de-medias/images/terre/terre-images/albums-photo/les-equipements-de-l-armee-de-terre/la-simulation-instrumentee-au-cenzub/cenzub-02/1617122-1-fre-FR/cenzub-02.jpg

http://www.defense.gouv.fr/var/dicod/storage/images/base-de-medias/images/terre/terre-images/albums-photo/les-equipements-de-l-armee-de-terre/la-simulation-instrumentee-au-cenzub/cenzub-17/1617495-1-fre-FR/cenzub-17.jpg

http://la-guerre-en-image.forumactif.org/t581-le-cenzub

0

621

Blitz. написал(а):

Тото вместо ботинок скопировали кирзачи.

Не кирзачи а яловые сапоги.

Blitz. написал(а):

А сапоги кирзовые дешевле нормальных берцев.

Сравнили тоже мне... А хромовые сапоги на порядок дороже ботинок с кирзовыми берцами. :rofl:

Blitz. написал(а):

Удевляет еще то что сапожники не ходят в предмете обожания все время, на роботу там, к друзьям в гости (от на ето посмотрел  ), но сапоги хвалят, да.

А не сходить-ли Вам в магазин и не посмотреть, продают ли там сапоги и по чем они. Что-то окромя ниферских "казаков" по 6-7 тыр за пару и рабочих говнодавов нет ничего. Вот если-бы ассортимент сапог был хотя-бы на уровне ботинок, с градацией по степени "цивильности"... :rolleyes:  "Сплав" обещал в свое время нормальные сапоги, но воз и ныне там.

0

622

Прицельный комплекс - жэсть... :canthearyou:
http://2rei.legion-etrangere.com/modules_media/photo/5/cenzub...jpg

0

623

Пользую вот такой Гарсинг:

http://www.garsing.ru/data/classic109big.jpg

Воду больше росы они конечно не держат, а так без проблем, ношу в вообщемто не в самых простых условиях, иногда чищу, хватает на год (два сезона).

0

624

Прицельный комплекс - жэсть..

а поверх всего этого надо было ему планочку с мушкой и целиком замастырить)

0

625

николя написал(а):

Вас это уязвило.

меня, как и большинство форумчан, это в очередной раз рассмешило.
знакомится с местными климатическими условиями неплохо бы, прежде чем чушь писать... а то вдруг окажется, что в Израилях и трава, и роса, и грязь, и снег со льдом есть, и солдатикам приходится не только по асфальту прогуливаться!

0

626

Blitz. написал(а):

Удевляет еще то что сапожники не ходят в предмете обожания все время, на роботу там, к друзьям в гости (от на ето посмотрел :love: ), но сапоги хвалят, да.

У-у-у....Хорошие шевровые сапожки это просто класс!  :longtongue: Да и хромарики с круговым футором! :D

0

627

Не кирзачи а яловые сапоги.

Еффропа! 8-)

А хромовые сапоги на порядок дороже ботинок с кирзовыми берцами. :rofl:

Навороченые берцы их за пояс заткнут по цене.

"Сплав" обещал в свое время нормальные сапоги, но воз и ныне там.

Потому что они IRL никому не нужны, в отличии от интернетов, как и тряпкипортянки, хотя для гурманов делают флисовые, или прочие нано.

Прицельный комплекс - жэсть... :canthearyou:

Бедняга, даже говову убрал что б не позорится...

Отредактировано Blitz. (2013-08-13 15:34:15)

0

628

Blitz. написал(а):

портянки

Суконные портянки даже на морозе до -20 очень хороши.

0

629

Нда, чего-то разговор превратился в обычный срач.
Но поразжигаю. То с чем сталкивался в своей жизни. Армейские сапоги отечественные и отечественные ботинки армейские. Так вот из двух этих говн сапоги все-таки мне (подчеркиваю мне) удобнее, для работы. Ноги в сапогах летом не так уставали, проще было переобуваться.
А вот если сравнивать хорошие полевые ботинки, то аналогичных сапогов то нет, просто, не производят. Так что спор не о чем. И кирзовые сапоги за 600 руб однозначно хуже каких нибудь Коркоранов зо 12000, с микрофиброй, вентиляцией,  массажистками и гейшами в комплекте. Кроме цены ).

Отредактировано сергей2309 (2013-08-13 16:38:41)

0

630

Meskiukas написал(а):

Суконные портянки даже на морозе до -20 очень хороши.

Теплые носки явно лутше, а уж если они и навороченые, то втройне лутше. И одевать проще и не натрет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 4