СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа,ССО и пр. часть II

Оружие и снаряжение Спецназа,ССО и пр. часть II

Сообщений 511 страница 540 из 996

511

Wiedzmin написал(а):

для этого в армии есть 6Б28.

Насколько я знаю у Подсолнухов нет 28 и они ими не снабжаются. У них есть обычные 6Б7-1 и партия фортовских Киверов (клоны ПАСГТа).

Wiedzmin написал(а):

качество там только окраски,

Это относится только к отдельным партиям изделий от НИИ Стали.

злодеище написал(а):

не знал, чт оу этого кранштейна такое смешное название

Это не название а американизм в периводе означающий "крепление".

Wiedzmin написал(а):

купить за 3-4 тыс любой армейский российский шлем

У перекупов, тыренный со склада. :rofl: Официально он влетит в десятку килорублей.

0

512

Хорт мохнатый написал(а):

6Б7-1

на эти тоже есть маунты(кстати все же интересно возможна ли закупка маунтов прямо у армокома без шлема) :)

У перекупов, тыренный со склада.

а скажите мне откуда идут цирасы, спц, и мичи для спецов ? закупаются все там же на ганзе/подобных сайтах :)

Это относится только к отдельным партиям изделий от НИИ Стали.

новые мне тоже не понравились, особенно "обрамление" кромки шлема тряпкой, пальцем снять могу, а вот версию с впрессованной тряпкой пока денюжек нема :(

0

513

Wiedzmin написал(а):

купить за 3-4 тыс любой армейский российский шлем и прикрутить к нему любой нужный маунт ?

А где можно прикупить шлем за 3 или 4 тысячи РФэшный. И крепления к н6ему под пнв например?

0

514

Aleksey1992 написал(а):

А где можно прикупить шлем за 3 или 4 тысячи РФэшный.

любая шарометная/ганзовская барахолка в интернетах, бронежилет в принципе будет не сильно дороже...

а вот если искать шлемы спецовские, алтыны/тиги/рыси то там цены да... 30-70 итд...

Aleksey1992 написал(а):

И крепления к н6ему под пнв например?

это уже самому искать где удобнее, всякие там ebay и наши барахолки, для сотрудников силовых структур хз наверно на заводе можно просто заказать.

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 17:06:01)

0

515

Wiedzmin написал(а):

Aleksey1992 написал(а):

А где можно прикупить шлем за 3 или 4 тысячи РФэшный.

любая шарометная/ганзовская барахолка в интернетах, бронежилет в принципе будет не сильно дороже...

а вот если искать шлемы спецовские, алтыны/тиги/рыси то там цены да... 30-70 итд...

Aleksey1992 написал(а):

И крепления к н6ему под пнв например?

это уже самому искать где удобнее, всякие там ebay и наши барахолки, для сотрудников силовых структур хз наверно на заводе можно просто заказать.

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 21:06:01)
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.

Спасибо.

0

516

Wiedzmin написал(а):

на эти тоже есть маунты(кстати все же интересно возможна ли закупка маунтов прямо у армокома без шлема)

Все, виденные мною отечественные кроны универсальны: ставятся на все от СШ68 до ПАСГТа, но громоздки до ужаса. По поводу Армокома, имхо, они не торгуют отдельно обвесом, тем более что он частично пока сторонних производителей.

Wiedzmin написал(а):

а скажите мне откуда идут цирасы, спц, и мичи для спецов ? закупаются все там же на ганзе/подобных сайтах

Отдельные персонажи закупают на барахолках, но централизованно у официальных контор. У тех-же китайцев, что отшивают клоны цирасов приемлимого качества.

Wiedzmin написал(а):

новые мне тоже не понравились, особенно "обрамление" кромки шлема тряпкой, пальцем снять могу,

Есть вариант, что это некондиция. Потому и ушла "налево". Там процентов 70 новья или брак или опытные модели.

П.С. вопрос к маунтоводам: это чей крон?
http://77rus.smugmug.com/Military/Inter … vWvv-O.jpg
Был замечен в Сирии.

Отредактировано Хорт мохнатый (2013-10-29 17:28:47)

0

517

Есть вариант, что это некондиция. Потому и ушла "налево"

тоже есть такая мысль, но на шлемах же есть штампы отк.

это чей крон?

дык маунты ж обычно вроде в комплект с очками, чьи очки того и маунт, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 17:31:34)

0

518

Wiedzmin написал(а):

это вроде обезьянничество

- можно заменить фразой - мы тоже не лыком шиты...

Wiedzmin написал(а):

ну на арамидные любители находились насколько помню.

Да я давно верчу в руках ЗШ-1... Только слышимость в нем отвратительная и встроенной гарнитуры нет.

Wiedzmin написал(а):

дык кто виноват что вместо нормального шлема с баллистической защитой используют реплику противоударного шлема ?

- так это ж учения... можно и в пластиковой каске и в карриере без пластин :)

Wiedzmin написал(а):

ремни либо мегаклей(якобы есть такие что клеят навсегда и держат дофига веса, но эт хз, из области слухов)

- или нанимать кулибина чтобы строгал адаптированный крон, или просить народ померять helmet mount for PVS, и прилаживать к нему.
Вообще мне нравится кронштейн для очков на бошевских шлемах, который крепится вместо забрала.

Wiedzmin написал(а):

о кстати, а можно это обосновать ? всегда был интересен выбор наших силовиков при покупке западных шлемов.

- чуть выше я привел свои претензии. Плюс уровень защиты.
Ну а мечта любого силовика, особенно если это "работающий" чел - чтобы он был легкий и удобный. Это очень важно ибо носить шлем, а часто он бывает с забралом, приходится по полдня и дольше. Я в первую войну, во время боев, несколько суток Маску-1Щ, с забралом, не снимал. Даже спал в нем.
Теперешниие ЗШ-1-2 и Рысь-Т тоже не подарок...

Wiedzmin написал(а):

я вот например носил настоящие ACH

Мне, например, "америкосские кокосы" интересны тем что под них можно одеть Пелторы( для моего поврежденного слуха это очень актуально), одень нормально Турбофаны( с Рысью они неплотно прилегают к лицу), прикрепить к боковине фонарик( как бонус) и носить монокуляр вместе со шлемом.
К тому-же печальный опыт показал что наличие даже шлема второго класса защиты только усугубляет тяжесть ранения автоматной пулей. 
В девяносто девяти процентах случаев при выполнении мероприятий по очистке нашей земли от нечисти, она держит в руках автоматическое оружие.

Wiedzmin написал(а):

а заказать как сотруднику силовых структур нереально ? или они не работают так ?

когда у меня были очки 1ПН-14К-8, то я обращался в эту контору Ссылка.
Но ответом было гордое молчание.
В Армоком еще не обращался.

Wiedzmin написал(а):

рыси у меня под рукой конечно нету, но вот пример 6Б28, он как раз без козырька

Кстати, на фото, рядом с 1пн105, тот самый дедаловский маунт за семь тысяч...

злодеище написал(а):

не знал, чт оу этого кранштейна такое смешное название

- mount, а название переходного кронштейна тоже смешное - "рог"

0

519

Wiedzmin написал(а):

тоже есть такая мысль, но на шлемах же есть штампы отк.

Естессно есть. Если бы он не прошел ОТК, был-бы продан конторой как макет для шароплюев.

Wiedzmin написал(а):

дык маунты ж обычно вроде в комплект с очками, чьи очки того и маунт, нет ?

Но НПЗшные очки вроде идут только с налобником-маской а на сайте тем более ничего подобного нет. %-)

0

520

KardeN написал(а):

- чуть выше я привел свои претензии. Плюс уровень защиты.

дык а ACH как этим условиям отвечает ? площадь защиты у него мизерная, особенно затылочная, уровень защиты у всех армейских шлемов схожий, при этом он довольно тяжелый.(моего размера с маунтом и чехлом за 1.5кг емнип переваливал)

KardeN написал(а):

Теперешниие ЗШ-1-2 и Рысь-Т тоже не подарок...

а что в них плохо ? спецовские шлемы только ЛШЗ-2ДТ в руках держал и все, легкий такой удобный, ношение конечно хз.

KardeN написал(а):

интересны тем что под них можно одеть Пелторы( для моего поврежденного слуха это очень актуально), одень нормально Турбофаны( с Рысью они неплотно прилегают к лицу)

ну уши под наши огромные горшки лезут, как и очки противоосколочные, пнв да гемор из за маунта, но при желании достать можно, при этом шлем хотя бы легкий.

KardeN написал(а):

К тому-же печальный опыт показал что наличие даже шлема второго класса защиты только усугубляет тяжесть ранения автоматной пулей.

вот кстати, а были случаи когда такие тяжелые шлемы держали автоматные пули ? у НИИ Стали статья была они писали что были случаи,+ то что разработан шлем 6А класса под 7.5кг, с какой то системой что бы шея это все удерживала...

KardeN написал(а):

Но ответом было гордое молчание.

жаль, интересно что будет с армокомом.

KardeN написал(а):

- или нанимать кулибина чтобы строгал адаптированный крон

ну дык и такие есть :)

за ответы спасибо, интересно было бы почитать что нибудь от вас про бронежилеты

Естессно есть. Если бы он не прошел ОТК, был-бы продан конторой как макет для шароплюев.

просто сейчас "взрыв" по продажам 6Б27, их откуда то целое море и цены ниже некуда, при этом якобы все тырятся с армейских складов :(

а на сайте тем более ничего подобного нет.

ну сайты они обновляются известно как

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 17:54:25)

0

521

Wiedzmin написал(а):

учетом того как делает шлема НИИ Стали и Армоком цена там очень веселая насколько помню.

- под понятием дешевизна я имел ввиду  возможность массовой закупки.

Wiedzmin написал(а):

дык, идеальный шлем ?

- Чебурашка хорош, ничего не скажешь...
Насколько я знаю там просто гарнитура.
Я бы поостерегся использовать на работе старые титановые изделия. Потому- что у таких изделий есть срок службы, после чего титан обладает нестабильными свойствами, что чревато неприятностями при обстреле. Да и забрало на нем постарело, пожелтело...

Blitz. написал(а):

Тогда понятно, сферы в таком случае вне конкуренции, ну и богомезркие безушие не пройдут. 
Спс.

Я сторонник концепции " два шлема - два жилета" Первый - тяжелый, второй - маневренный.

Это не название а американизм в периводе означающий "крепление".

- я бы применил слово "основание"

Wiedzmin написал(а):

- чтобы предмет появился в наличии у народа, нужно иметь ....скажу проще - нужно быть компетентным начальником организации, отвечающей за закупки. Который прислушивается к мнению знающий людей. Потом надо организовать тендер и купить, то, что нужно народу.
За двадцать лет моей службы такой " сбычи мечт ни разу не было.
Вот поэтому мы сами все и покупаем.

0

522

KardeN написал(а):

Насколько я знаю там просто гарнитура.

там все же активные уши вроде

In the basic version the helmet will be delivered with a communication system with contact microphone and integrated active ear defender. The helmet is also deliverable only with ear defender active ear defender. The use of a helmet independent communication set is also possible.

http://bestprotection.de/shop/out/pictures/generated/product/1/600_600_100/zent2_p1.jpg
есть еще центурион, но там хз что под ушами.

KardeN написал(а):

возможность массовой закупки.

ну титановый шлем для армии тоже был, но да его как раз и не осилили массово :)

KardeN написал(а):

Вот поэтому мы сами все и покупаем.

ясно

0

523

Если бы он не прошел ОТК, был-бы продан конторой как макет для шароплюев.

Похоже вы путаете ОТК и военпредов. И для шароплюев должно что-то там держать и не ранить здоровье в случае чего. Если не прошёл ОТК, то на свалку или в утиль. Вот от туда и могут выныривать без клейм ОТК.

0

524

Wiedzmin написал(а):

дык а ACH как этим условиям отвечает ?

- я имел ввиду наши спецшлемы

Wiedzmin написал(а):

а что в них плохо ?

ЗШ слабоват по броне, относительно Рыси.
Гарнитура появилась только в последних версиях.
Совершенно убогий подбородочный ремень.
Забрало не быстросъемное. Народ вместо гаек привинчивает гайки - барашки.
В последних версиях появился чехол, но из бликующей синтетической ткани.
Про ПНВ, естественно - молчу.
Нам пришли шлемы с проводами, по форм - фактору подходящие к наши рациям. На деле пришлось перепаивать вилки, используя старые гарнитуры.

Рысь- неудобный подшлемник. Из жесткого пенопласта. Относительно круглоголовым давит на голову( и мне) Приходится, чтобы не сойти с ума, время от времени приподнимать шлем.
Не дай бог на голове маска со швом( у меня лыжная Акапи). Жесткий подшлемник продавливает эти швом борозду на черепе.
На новых шлемах, чтобы опустить забрало, нужно приложить значительное усилие, Естественно, подшлемник срывается с хиленьких полосок клея и начинает жить своей жизнь, отдельно от шлема.
Я зафиксировал его в куполе полосой липучки с пластиковыми крючками.
Очень малое поле зрение визора, вследствии чего ты не видишь, что происходит перед ногами.
Забрало трудно снимается и очень трудно устанавливается.
Про ПНВ и Пелторы - молчу...

Wiedzmin написал(а):

вот кстати, а были случаи когда такие тяжелые шлемы держали автоматные пули ?

Знаю один такой случай. Рысь(вроде)  - в хлам. Хозяин еле вернулся в строй после ранения.
В этом и других случаях дистанции были пистолетные и автоматные пули встречались с защитой по касательной.
Слышал о непробитиях на больших дистанциях.
Ношу шлем незастегнутым ибо верую что пуля затратит энергию на срывание шлема с башки...
Читал,что были инструкции ФБР, запрещающие использовать шлем при наличии у преступников короткоствола выше .44 магнум и винтовок.

Wiedzmin написал(а):

жаль, интересно что будет с армокомом.

не теряю надежды скрестить маунт от пвс с наместником.

Wiedzmin написал(а):

что нибудь от вас про бронежилеты

с броней в МВД полный пиз-дец.

0

525

Ганстер написал(а):

Похоже вы путаете ОТК и военпредов. И для шароплюев должно что-то там держать и не ранить здоровье в случае чего. Если не прошёл ОТК, то на свалку или в утиль. Вот от туда и могут выныривать без клейм ОТК.

Это типа сарказам был. 8-)  Для шарометов вообще из стеклоткани прессуют, потому он раз в 10 дешевле оригинала.

0

526

KardeN написал(а):

неудобный подшлемник

дык производителя на эту тему долбить бесполезно ?

KardeN написал(а):

ибо верую что пуля затратит энергию на срывание шлема с башки...

с трудом если честно верится что спецовский тяжеленный шлем с головы унесете пулей  %-)

KardeN написал(а):

с броней в МВД полный

совсем плохо ? никаких хороших нет ?

Для шарометов вообще из стеклоткани прессуют, потому он раз в 10 дешевле оригинала.

ну я ножичком то ковырял краску, оба шлема вроде с такой золотистой арамидки как и в бж

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 19:26:50)

0

527

Wiedzmin написал(а):

ну я ножичком то ковырял краску, оба шлема вроде с такой золотистой арамидки как и в бж

Естессно, Вы же не в конторе по предзаказу реплику брали. 8-) С Вашим 27, имхо история как с ранними 6Ш112, что пошили из старой тряпки и забраковали в частях, после чего они пошли со складов в народ.

0

528

С Вашим 27, имхо история как с ранними 6Ш112, что пошили из старой тряпки и забраковали в частях, после чего они пошли со складов в народ.

дык, а с шлемами то в чем проблема ? 112 кстати точмашевская дома валяется... разонравилась окончательно.

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 19:49:46)

0

529

Wiedzmin написал(а):

с трудом если честно верится что спецовский тяжеленный шлем с головы унесете пулей

- не забирайте  у человека надежду...
Когда страшно, начинаешь верить в любые приметы и молиться любым богам.

Wiedzmin написал(а):

совсем плохо ? никаких хороших нет ?

- Корунд - ВМК уже давным давно должны быть списаны. Замены не будет( по словам Москвы).
Поступило несколько штук говяных жилетов Багарий черного цвета(при том что мы работам очень часто на природе)
С оригинальным молле, с которым не стыкуются настоящие палс-молле подсумки, отсутствием боковой защиты и адским весом 12кг стальных бронепластин 5го класса.
Причем жилеты получены в этом году а произведены почти пять лет назад.
Есть аж два Редут М, 58го размера и весом по 15кг.

0

530

KardeN написал(а):

Поступило несколько штук говяных жилетов Багарий черного цвета(при том что мы работам очень часто на природе)

это при том что есть во флоре, забавно.

KardeN написал(а):

С оригинальным молле, с которым не стыкуются настоящие палс-молле подсумки

ну это вроде известная проблема, наверно производятел таким образом хотел и свои подсумки толкать.

а с керамикой ничего нет ? для корунда того же должны же были быть плиты, или не закупались ?
http://popgun.ru/files/g/114/orig/4059357.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 20:09:18)

0

531

Wiedzmin написал(а):

а с керамикой ничего нет ? для корунда того же должны же были быть плиты, или не закупались ?

- дорогой мой, я же говорю, что Корунды состарились.
А керамика на них есть. Но только спереди. Ссылка
За счет этого удалось снизить вес Корунд ВМ до 8кг. И за счет того что пластина(сталь) прикрывает только лопатки.

0

532

а закупка начальством чего нибудь типа вот такого конечно даже не планируется ? ну т.е то что замены корундам не будет я прочитал, я про более глобальные планы "вот в далеком будущем" итд ?

http://frontkit.spb.ru/item.php?menu1=1 … mp;item=85

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 20:30:07)

0

533

-

Wiedzmin написал(а):

а закупка начальством

- смешно :)
Оператор зело очень дорогой. даже без пластин.
Будь моя воля и деньги, и условие, что нужен только один броник - взял бы ОК Дефендер-2 с Корпусовским моллешным чехлом в мультики ли в сурпате.

0

534

KardeN написал(а):

Дефендер-2

он тоже ведь со сталью и без защиты боков ? а сколько весит ?

0

535

- да. и весит около 10кг.

0

536

http://s020.radikal.ru/i722/1310/90/484d6e2d8160t.jpg

0

537

http://s019.radikal.ru/i608/1310/ff/675103e3e439t.jpg

0

538

http://s005.radikal.ru/i210/1310/e9/61ed919c06e9t.jpg

0

539

Seiran написал(а):

Сегодня 21:05:06

http://www.omnitek.ru/img/shbmo.JPG
http://www.omnitek.ru/productshbm.html

как все быстро перешли на сборку этих безухих уродств  :confused:

KardeN написал(а):

- да. и весит около 10кг.

спасибо за ответы.

0

540

Ссылка
завтра вечером поболтаем:) я уже боюсь что планшет пальцем проткну...

Отредактировано KardeN (2013-10-29 21:12:48)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение Спецназа,ССО и пр. часть II