Wiedzmin написал(а):это вроде обезьянничество
- можно заменить фразой - мы тоже не лыком шиты...
Wiedzmin написал(а):ну на арамидные любители находились насколько помню.
Да я давно верчу в руках ЗШ-1... Только слышимость в нем отвратительная и встроенной гарнитуры нет.
Wiedzmin написал(а):дык кто виноват что вместо нормального шлема с баллистической защитой используют реплику противоударного шлема ?
- так это ж учения... можно и в пластиковой каске и в карриере без пластин
Wiedzmin написал(а):ремни либо мегаклей(якобы есть такие что клеят навсегда и держат дофига веса, но эт хз, из области слухов)
- или нанимать кулибина чтобы строгал адаптированный крон, или просить народ померять helmet mount for PVS, и прилаживать к нему.
Вообще мне нравится кронштейн для очков на бошевских шлемах, который крепится вместо забрала.
Wiedzmin написал(а):о кстати, а можно это обосновать ? всегда был интересен выбор наших силовиков при покупке западных шлемов.
- чуть выше я привел свои претензии. Плюс уровень защиты.
Ну а мечта любого силовика, особенно если это "работающий" чел - чтобы он был легкий и удобный. Это очень важно ибо носить шлем, а часто он бывает с забралом, приходится по полдня и дольше. Я в первую войну, во время боев, несколько суток Маску-1Щ, с забралом, не снимал. Даже спал в нем.
Теперешниие ЗШ-1-2 и Рысь-Т тоже не подарок...
Wiedzmin написал(а):я вот например носил настоящие ACH
Мне, например, "америкосские кокосы" интересны тем что под них можно одеть Пелторы( для моего поврежденного слуха это очень актуально), одень нормально Турбофаны( с Рысью они неплотно прилегают к лицу), прикрепить к боковине фонарик( как бонус) и носить монокуляр вместе со шлемом.
К тому-же печальный опыт показал что наличие даже шлема второго класса защиты только усугубляет тяжесть ранения автоматной пулей.
В девяносто девяти процентах случаев при выполнении мероприятий по очистке нашей земли от нечисти, она держит в руках автоматическое оружие.
Wiedzmin написал(а):а заказать как сотруднику силовых структур нереально ? или они не работают так ?
когда у меня были очки 1ПН-14К-8, то я обращался в эту контору Ссылка.
Но ответом было гордое молчание.
В Армоком еще не обращался.
Wiedzmin написал(а):рыси у меня под рукой конечно нету, но вот пример 6Б28, он как раз без козырька
Кстати, на фото, рядом с 1пн105, тот самый дедаловский маунт за семь тысяч...
злодеище написал(а):не знал, чт оу этого кранштейна такое смешное название
- mount, а название переходного кронштейна тоже смешное - "рог"