СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые новости 9

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Не кажется ли уважаемому сообществу что дискуссия о переправах напоминает дискуссию о парашютной высадке ВДВ? Конечно, если выбрасывать десант так с бухты барахты, на не разведанную территорию, без предварительной разведки, завоевания превосходства в воздухе и без  подавления ПВО - самоубийство. Абсолютно тоже самое можно сказать о переправах через водные преграды. Не нужно думать что войска переправляются через ВП таким образом: ехала-ехали, наступали, и подошли совершенно неожиданно к речке: "О, нифига, речка! А давайте ка мы ее преодолеем по дну танками, а вплавь на плавующей технике? Возражений нет? Ну тогда-Вперед, зародину!" Все места переправ (любым способом) заранее планируются, подразделения (силы и средства) предназначенные для этого заранее готовятся. Планируются и организуется: разведка и обеспечение (инженерная в том числе), ПВО, средства переправы и пр. пр.... Далее на счет понтонных переправ... Войска первого эшелона НИКОГДА ( за очень редким исключением)не переправляются по НАВЕДЕННЫМ переправам. Как правило второго эшелона или еще вероятнее резерв. И даже в этом случае выделяются силы и средства для охраны и обороны этих переправ, конечно ПВО и прикрытие с воздуха обеспечивается безусловно!

212

Как называется данная тема господа-товарищи? Вот и пишем сюда только танковые новости. Флуд прекращаем.

213

Индонезийцы собираются строить легкий и средний танки

Индонезийское издание "Detik Finance" 22 апреля 2013 года cообщило, что индонезийское государственное военно-промышленное объединение PT Pindad (Persero) ведет разработку танков двух типов - легкого и среднего классов веса. Об этом 17 апреля заявил изданию начальник 2-го производственного отдела (отдела специальных транспортных средств) PT Pindad Гери Moхтады. По словам последнего, "мы имеем первый прототип легкого танка. Что касается среднего танка, то он пока что находится на этапе выработки концепции". Под "легким" танком PT Pindad подразумевает машину класса британского танка Scorpion, а под "средним" - машину класса веса германской БМП Marder (то есть около 30 тонн).

http://bmpd.livejournal.com/505489.html

214

Здесь как обычно написано веселее:  http://www.army-guide.com/rus/article/article_2436.html  Индонезийская компания PT Pindad (Persero) собирается создать и производить гусеничные боевые машины, или танки.

тяжелые танки, такие как Leopard, для Индонезии признаны неэффективными, так как они слишком тяжелые  8-) При этом Гери отметил, что при разработке будет отдаваться приоритет использованию компонентов местного производства. Однако, когда такие компоненты не выпускаются или не разрабатываются в стране, возможна закупка их из-за рубежа. В настоящее время все еще окончательно не решен вопрос с силовой установкой, двигателем, трансмиссией, а также охлаждением. У разрабатываемого танка все еще нет силовой установки. Крупнокалиберное орудие также до сих пор импортируется в страну По крайней мере, у нас есть концепция дизайна и выводы, как его выполнить,» - сказал Гери 8-)

215

KORVIN написал(а):

Однако, когда такие компоненты не выпускаются или не разрабатываются в стране, возможна закупка их из-за рубежа.

Т.е. процентов 90% будут импортными :) Лакокрасочные то хоть свои есть...

216

Вечная память.
http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/66021/
http://www.tula.rodgor.ru/pictures/news/66021/picture-390h.jpg

217

Вечная память

218

Какие люди уходят!
Вечная память

219

Вечная память.

220

triest написал(а):

Вечная память.

Вечная память, вечная слава! Земля пухом и царствие Небесное!

221

Пусть ему там, где он сейчас, будет хорошо....  Вечная память!

222

Вечная память..

ну вот, теперь и еще одного Конструктора лишились..

223

Вечная память!

224

пичально всё это...

225

Вечная память!

226

Царствие небесное!

227

Вечная память.

злодеище написал(а):

пичально всё это...


Да уж. И вдвойне печально, что нет никакого документа, который бы рассказывал о таких легендах в сводном виде. Хотя бы об умерших... Не только при жизни, но и на посмертное уважение права лишили.  :mad:

А ведь ну не так же сложно и выпустить книгу, создать сайт. Или это сделано, но никто не знает? Тогда тоже провал.

228

Mark Nicht написал(а):

Или это сделано, но никто не знает?

Гуглить пробовали? Навскидку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%EF% … 5%E2%E8%F7
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10253
http://www.wartechnic.ru/guide/peoples/ … punov_a_g/

Mark Nicht написал(а):

А ведь ну не так же сложно и выпустить книгу, создать сайт

А Вы разок попробуйте "выпустить книгу" или хотя бы "создать сайт", а потом ужо и делитесь впечатлениями на сколько это легко и просто...

229

Есть хорошая книга "Аркадий Шипунов", автор - Коровин. Правда в свободной продаже ее скорее всего не было.

230

Аркадию Георгиевичу  - вечная память! Великий был человек, сохранявший до последних дней ясность ума и умевший гениально предвидеть направления развития ВВТ. Завтра в Туле прощаемся... Встречался с ним лично, осталось очень глубокое впечатление. Знаю, что его идеи по перспективам развития многих видов вооружения ещё долгие годы будут основой НИР и ОКР, основных направлений работ КБП. После его кончины есть одно опасение: "Гиганты уходят - пигмеи остаются". В КБП, к счастью, остались работать и другие талантливые конструкторы. Но не уверен, что сегодня есть человек в нашем ОПК, равный Шипунову по стратегическому, перспективному видению направлений развития ВВТ. Наша страна, промышленность и армия понесли тяжелую утрату...

231

Gur Khan написал(а):

Гуглить пробовали? Навскидку: http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10253
http://www.wartechnic.ru/guide/peoples/ … punov_a_g/

А Вы разок попробуйте "выпустить книгу" или хотя бы "создать сайт", а потом ужо и делитесь впечатлениями на сколько это легко и просто...


При всём уважении, ссылка на вики вообще за гранью добра и зла, warheroes к конструкторам не относится, а тут всего 5 (!) человек. Я знаю, что Вы как раз немало сделали для сохранения памяти о людях, которые этого достойны - но мне искренне жаль, что в СССР намертво секретили людей, которые столько сделали для страны, а теперь всем не до этого.

Неужели то же Минобороны не может сделать у себя на сайте раздел, посвящённый конструкторам военной техники? Ведь есть же там "виртуальный музей" и "энциклопедия".

232

Mark Nicht написал(а):

Минобороны не может сделать у себя на сайте раздел

Не может, ибо МО с Промышленностью мягко говоря, не дружат...

233

Gur Khan написал(а):

ибо МО с Промышленностью мягко говоря, не дружат...

Не знаю, как сейчас, но на основе некоторого своего опыта общения с  различными ЦНИИИ МО, заказывающими управлениями МО и военными приёмками, сложилось противоположное мнение, наоборот о вполне дружественных отношениях между МО и разработчиками от промышленности. :unsure:

234

Gur Khan написал(а):

Не может, ибо МО с Промышленностью мягко говоря, не дружат...


Ну при "старой метле" не дружили, было дело, а как новая, заметны отличия? Также весьма интересно было бы услышать Ваше мнение о Рогозине.

Боюсь, сейчас меня похоронит лавиной прилетевших тапок... :unsure:

235

Mark Nicht написал(а):

Ну при "старой метле" не дружили

Да всегда была борьба между заказчиками и промыслами. Это неизбежность и я не считаю это чем то плохим, отнюдь, считаю полезным. В спорах (нормальных и доброжелательных) рождается истина. Другое дело что это было бы конструктивным и приводило бы к положительному результату ;)

236

На Челябинском тракторном заводе завершен монтаж четырех многофункциональных обрабатывающих центров австрийской фирмы WFL.
Выпускаться на новом оборудовании будут комплектующие для моторов различных серий, включая семейство новых двигателей «Т». Достаточно загрузить заготовку, чтобы на выходе получить деталь, прошедшую полную механическую обработку. Только один токарно-фрезерный комплекс WFL заменил 15 станков при изготовлении кулачкового вала.
Ссылка

237

draiver.spb написал(а):

На Челябинском тракторном заводе завершен монтаж четырех многофункциональных обрабатывающих центров австрийской фирмы WFL.

а где ругань на мебельщиков, купивших иноземное?

238

mr_tank написал(а):

а где ругань на мебельщиков, купивших иноземное?

Тута наших альтернатив не так, чтобы завались. Так-что не за что ругать :rolleyes: .

239

romka написал(а):

Тута наших альтернатив не так, чтобы завались. Так-что не за что ругать  .

Есть, совместного изготовления фирм Тайваня, Украины и России http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Kk7hpQUtRo

240

mr_tank написал(а):

а где ругань на мебельщиков, купивших иноземное?

Даже при СССР на Омсктрансмаше довольно значительное количество станков были НАТОвские - помню немецкий кантователь для корпусов, автоматическую линию обработки балансиров - то ли итальянская, то ли французская, тут память подводит. Много по цехам было иностранных надписей, но все-равно Т-80У получался советский танк.