Realist написал(а):Странно себя ведет Гур Хан. Притягивает за уши факты под свои выводы, истерит что-то...странно.
Думаю, что настала пора объясниться. Да, я изначально был и остаюсь противником "Арматы". "Армата" в ее нынешней инкарнации - зло неимоверное. Своей критикой я на сколько мог, пытался повлиять на ситуацию. Но случилось то что случилось - НОВАЯ машина, плоха она или хороша, но она есть, и она по любому лучше Т-72 - это факт. НОВАЯ машина до зарезу нужна нашей Армии. Ибо случись чаво, то воевать нам придется именно на суше. Хотя, если честно, я не верю в большую войну с США и Европой и тем более с Китаем. Тем не менее, участие в конфликте, где с противной стороны могут принимать участие самые современные танки - это очень даже вероятная ситуация. По этому "Армата", не смотря на все ее недостатки, всё же до зарезу нужна России. У нас просто нет времени на проектирование и постановку в серию чего-то другого. И это осознаю не только я, но и наши потенциальные противники. И они не сидят сложа руки. Пусть меня обзывают маразматиком, но я открыто заявляю, что у нас в Кремле, в Правительстве, а тако же и в МО сидят матерые кроты - агенты влияния США и НАТО. Самое прикольное, что они, возможно сами не осознают, что таковыми являются. Просто существующая модель социального устройства, сама формация (или матрица - кому как интереснее) подталкивает их к принятию решений, противоречащим реальным потребностям российского государства. Естественно, что реальное перевооружение СВ РФ у них не в приоритете. Следите за заявлениями больших начальников - они просто так ничего никогда не говорят. И если уж пошел разговор о том, что закупки "Армат" и "Курганцев" отодвигаются на 2020-2025 год - это значит что наши руководители, начали действовать по принципу "или Халиф или ишак". Т.е. никто в данный момент не желает брать на себя ответственность и двигать "Армату" и прочие наши "новые" платформы в серию. А дальше или проекты сами собой гикнутся - на манер того, как это произошло в 2009 году (вспомним Т-95, БМПТ и проч.), либо люди, которым сейчас следовало бы принимать серьезное решение будут уже не приделах - будут наслаждаться жизнью где-нибудь на Ибице или попивать чай в особняках на "туманном Альбионе". Какие еще можно сделать выводы из этого? О реальной технической готовности проектов. Если помните, то когда УВЗ кричал что "Армата" будет готова к 2014 году, я ну ооочень в этом сомневался? Почему? Да потому что зная реалии, понимал, что разработка и внедрение такого танка у нас реально займут не 2-3 года (хотя бы это и очень хотелось), а 10-15 лет. Что мы и наблюдаем! Напомню, что первый аванпроект по "Армате" был утвержден в мае 2010 года - ровно 7 лет назад! А что мы имеем? Мы имеем дюжину парадных танков, которые могут только передвигаться и то еле-еле, да 1-2 опытные машины, которые могут еще стрелять и на которых происходит реальная отработка. И это не только проблемы УВЗ - такие же проблемы по другим образцам. Ибо они есть продукт изначальных ошибок, а так же продукт современной системы, где главенствует показуха. Почему-то уверен, что году так в 25-ом, а может и раньше, все они будут прикрыты. Куча бабла окажется выброшенной на ветер. Потеряна масса ресурсов, но, главное, времени! И мы опять начнем почти с нуля. Вот что бесит. Ну и конечно, личностный фактор - я же не в вакууме живу, а точно той же парадигме. Обидно, понимаешь, когда тебя попользовали как то самое предохранительное устройство, и выбросили. У меня были неплохие отношения с командой Н.А.Малых, у меня наладились, и были вообще замечательные отношения с командой О.В.Сиенко. Щас пришел Ростех и Потапов - сказали "спасибо, досвидос" буквально всем, кто работал с УВЗ. А я человек эмоциональный, воспринимаю такое отношение не как бизнес, а как личную обиду. Да, обидно-с... С другой стороны, оно и к лучшему. Если раньше я не мог открыто критиковать какие-то вещи - теперь буду - в полный рост. И если после этого сорвется пара-тройка каких-нибудь контрактов... ну что ж... тут уже будет только бизнес - ничего личного.