СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые новости 9

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Владимир написал(а):

- как видим, оно и так чревато печальными последствиями.

Но не такого масштаба, как было бы на железной дороге!

332

vilenich написал(а):

Да нет с б/к технику не транспортируют, по крайней мере в мирное время, это чревато печальными последствиями, б/к загружается в части.

Танки с бк не транспортируют, если их передают из одной части в другую. Если же часть выезжает на учения в другой регион необъятной Родины, то танки преспокойно едут не платформах с бк, в месте проведения учений выгружают боевые выстрелы, загружают "практику", после учений загружают боевые и едут домой.

333

Гайковерт написал(а):

Танки с бк не транспортируют, если их передают из одной части в другую.

В данном случае речь идет именно об этом.

334

Владимир написал(а):

Alex68 написал(а):
У меня так на ГМЗ факел метра полтора был, включали термо-дымовую аппаратуру и видимо выпусконой коллектор засрался и произошло воспламенение.- и каков результат?


Да ничего, прогорело, продули, сняли выхлоп и почистили,просто много тогда водили-образовался нагар, дело было в ЗГВ.

335

Владимир написал(а):

Ну ладно, а с технической стороны, допустим ролик реальный, по какой причине из выхлопного тракта 80-ки может идти такое пламя? Реально ли потушить такой пожар силами экипажа (а не снимать в это время)?

Так, ну данный видеоролик к обсуждаемому событию всё-таки видимо отношения не имеет. Но всё же интересно (коль уж задействован в новости), по какой причине именно на Т-80БВ может быть такое пламя из выхлопного тракта?

Отредактировано Владимир (2013-05-21 10:53:13)

336

Гайковерт написал(а):

танки преспокойно едут не платформах с бк, в месте проведения учений выгружают боевые выстрелы, загружают "практику", после учений загружают боевые и едут домой.

а смысл в этом какой? Если все равно стреляют не штатным БК, и более того, едут не на передовую.

337

mr_tank написал(а):

а смысл в этом какой?

Тот же смысл, почему в парке танки боевой группы стоят с боекомплектом - боеготовность. На время учений ее никто не отменяет.

338

Владимир написал(а):

Так, ну данный видеоролик к обсуждаемому событию всё-таки видимо отношения не имеет. Но всё же интересно (коль уж задействован в новости), по какой причине именно на 80-ке может быть такое пламя из выхлопного тракта?

Неисправность топливной аппаратуры (автоматики). По какой то причине (неисправность форсунок, насоса регулятора) в камеру сгорания продолжает поступать топливо, температура там после того как двигатель был заглушен очень большая, вот оно и горит. ИМХО естественно

339

Владимир написал(а):

по какой причине именно на Т-80БВ может быть такое пламя из выхлопного тракта?

Думаю что из-за слабых аккумуляторных батарей стартеры не раскрутили турбины до необходимых оборотов, но свечи топливо подожгли. Хорошо видно, что пламя выходит свободно, как из печки, при нормальных оборотах турбин (даже на холостом ходу) оно шло бы как из паяльной лампы, паралельно земле.

Отредактировано Гайковерт (2013-05-21 11:11:43)

340

Гайковерт написал(а):

Думаю что из-за слабых аккумуляторных батарей стартеры не раскрутили турбины до необходимых оборотов, но свечи топливо подожгли

Я и говорю неисправность автоматики. Автоматика не даст команду на подачу топлива насосом регулятором пока турбина не раскрутится. Именно после того как турбина ракрутилась и произошла подача топлива, автоматика отрубает раскрутку турбины аккумуляторами.
Кстати у восьмидесяточников есть такое понятие, которое употребляют когда запуск не произошел: "Не раскрутилась" ;)

Отредактировано Антипов (2013-05-21 11:46:56)

341

Печальное событие,  но слава богу хотя бы без жертв. Пусть комиссия разбирается,  что гадать, хотя скорее всего действительно человеческий фактор. Со своей стороны отметил  злорадный комментарий на этот счет в известном блоге. Спасибо автору что не забывает напоминать какая он вражина.

342

vilenich написал(а):

в Екатеринославке.

там ещё с советских времён небыло дня, что бы чегонить не произошло :D в народе катькой зовётся

Гайковерт написал(а):

Если же часть выезжает на учения в другой регион необъятной Родины, то танки преспокойно едут не платформах с бк, в месте проведения учений выгружают боевые выстрелы, загружают "практику", после учений загружают боевые и едут домой.

это если война и били в каске?

Отредактировано злодеище (2013-05-21 11:40:25)

343

Владимир написал(а):

- кстати, а УД-ки у нас еще есть, или порезали уже давно?

Есть, на хранении.

344

Гайковерт написал(а):

Техника боевой группы эксплуатации хранится только с боекомплектом, и никак иначе. Независимо от условий хранения.

Да, и у нас в полку Т-54 боевой группы положено было хранить в парке с полным штатным боекомплектом, а выстрелы БК танков УБГ хранились на уличной территории полкового склада боепрпасов в ящиках сложенных в отдельные для каждого танка штабели, чтоб по тревоге танки этой группы могли более быстро загрузить свои боекомплекты, заехав на территорию склада. :)

345

Владимир написал(а):

- как видим, оно и так чревато печальными последствиями.

Не всех дураков война убила! :D

346

Василий Фофанов написал(а):

о своей стороны отметил  злорадный комментарий на этот счет в известном блоге.

там целый паноптикум леммингов во главе с котобудом

347

злодеище написал(а):

в народе катькой зовётся

Причём не просто Катькой, а вшивой! :longtongue:

348

Как сообщает индонезийское издание The Jakarta Post, Турция и Индонезия подписали соглашение о совместной разработке средних танков и систем связи, чтобы наладить более тесное сотрудничество, а также содействовать столь необходимой для индонезийских оборонных компаний передаче технологий.

Силми Карим (Silmy Karim), помощник в кооперации Комитета промышленной оборонной поилитики (KKIP) Индонзии, сказал, что соглашения были подписаны в ходе Международная промышленной оборонной ярмарки IDEF 2013 в Стамбуле.

Он сказал, что первое соглашение касается сотрудничества между турецкой компанией FNSS Defence Systems и индонезийским государственным производителем PT Pindad в отношении разработки и производства среднего танка в то время как второе соглашение заключено между турецким Aselsan и индонезийским государственным предприятием в области электроники PT LEN относительно коммуникационных устройств.

349

tramp написал(а):

там целый паноптикум леммингов во главе с котобудом

Ну, комменты-то к чему-либо я давным-давно уже не читаю :) Но да, "ядро аудитории"(с) там характерное, не без того :)

350

Василий Фофанов написал(а):

Ну, комменты-то к чему-либо я давным-давно уже не читаю  Но да, "ядро аудитории"(с) там характерное, не без того

но там более демократичная атмосфера, чем тут...

351

stegostoma написал(а):

но там более демократичная атмосфера, чем тут...

Понятия не имею что вы имеете в виду под "демократичной атмосферой" применительно к блогу, и почему это произносится с явно позитивной коннотацией. Но вы вольны выбрать тот ресурс, который вам больше нравится, разумеется.

352

stegostoma написал(а):

но там более демократичная атмосфера, чем тут...


Какое интересное представление о демократичности...  :rofl:

353

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/05/550382/UR-67_in_the_Togliatti_Technical_Museum.jpg

Новая дистанционная система разминирования

Минобороны в 2014 году планирует получить первую установку дистанционного разминирования УР-07М разработки Научно-исследовательского инженерного института в городе Балашиха и Рубцовского машиностроительного завода. Новая машина должна заменить легендарные УР-77, которые военные прозвали «Змеями Горынычами» за принцип применения.

В состав новой установки входит шасси на базе БМП-3, а также пусковая установка с удлиненным зарядом разминирования УЗП-О6 и УЗП-06Д, которые способны пробивать проход в минных полях на расстоянии от 340 м до 1 км шириной в несколько десятков метров. При этом новый заряд сможет бороться со всеми типами мин.

— Заряд разминирования — это длинный трос с привязанными к нему зарядами взрывчатки. Трос прикреплен к пусковой ракете, которая вытягивает его за собой на сотни метров. После выстрела трос со взрывчаткой падает на землю, заряды детонируют и уничтожают мины в радиусе нескольких метров. В результате за несколько секунд на минном поле образуется безопасный «коридор», по которому может пройти не только пехота, но и техника. Саперам на прокладку такого прохода нужны сутки, — пояснил «Известиям» офицер, участвовавший в испытаниях УР-07М.

По его словам, сейчас военные разрабатывают и согласовывают документы на включение машины в Гособоронзаказ на 2014 год. Количество машин, которое поступит в войска пока не определено, — рассказал представитель Минобороны.

Офицер-сапер, участвовавший в испытаниях УР-07 рассказал «Известиям», что УР-77 нацелен на борьбу только с противотанковыми минами, причем только с простыми взрывателями. Противопехотные, сейсмические, а также мины с двойным взрывателем были ему не по зубам.

У УР-07 заряды новой формы с более мощной взрывчаткой. Часть мин он детонирует, а те, которые защищены от детонации взрывом, выбрасывает взрывной волной за пределы зоны прохода.

На Рубцовском машиностроительном заводе и в НИИ инженерной техники «Известиям» сообщили, что новая машина разминирования готова к серийному производству.

Независимый военный эксперт Алексей Хлопотов пояснил «Известиям», что «Змеи Горынычи» очень нужны в войсках, поскольку позволяют бороться с самой серьезной пассивной угрозой — минными полями.

— Такая машина нужна для большой, высокотехнологичной войны, когда противник может с самолетов или артиллерии дистанционно внезапно ставить минные поля. Для быстрого прохода в минных полях лучше средства пока не придумали, — заявил Хлопотов.

В то же время главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что УР-07 может применяться только на открытой местности и практически бесполезен на дорогах и в населенных пунктах.

— Террористы, с которыми мы сейчас в основном воюем, ставят на дорогах одиночные фугасы либо в городах, если разминировать такие закладки при помощи УР, то будет больше разрушений, чем от самого подрывы мины. Тут нужны саперы и обычные минные тралы, — отметил Мураховский.

Дистанционные заряды разминирования первыми появились в американской армии еще в годы Второй мировой войны. Их активно использовали во Вьетнаме, Ираке в 1991 году. Правда, уже в 2003 году армия США в Ираке от их использования отказалась, хотя они и были в составе наступающих войск.

Сейчас подобные установки есть в парках всех стран НАТО. Первая российская установка дистанционного разминирования УР-67 была принята на вооружение в 1968 году

354

BalinTomsk написал(а):

установку дистанционного разминирования УР-07М


Вроде она
http://lib.rus.ec/i/46/421246/pic_10.jpg
http://cs412321.vk.me/v412321584/15fd/ySGOFx0EGVI.jpg

355

Starshina написал(а):

Вроде она

УР-07М "Пересортировка"
забавное название

http://www.oaoniii.ru/sredstva_razminirovaniya.html

http://www.arms-expo.ru/049057052048124 … 50051.html

МО Индии проводит тендер на поставку 155-мм самоходных артиллерийских установок на гусеничном шасси

Отредактировано Wiedzmin (2013-05-26 18:46:22)

356

Wiedzmin написал(а):

УР-07М "Пересортировка"
забавное название

Мне кажется, что для какой-нибудь адской машинки пошло бы название - "Перезагрузка" :)

357

Владимир написал(а):

Мне кажется, что для какой-нибудь адской машинки пошло бы название - "Перезагрузка"


Скорее - для автомата заряжания. Куда ближе к теме, чем "Жёлудь"  :idea:

358

Эр-Рияд выразил заинтересованность в модернизации своего парка танков в течение многих лет, но еще не решил, какой танк он хотел бы купить. Среди платформ, которые они изучали, были Leopard II, который все еще находится в рассмотрении, французский AMX-56 Leclerc, отмененный Т-95 и его преемник T-99 "Армата" http://www.army-guide.com/rus/article/article_2465.html Когда это они успели их изучить?

359

KORVIN написал(а):

Когда это они успели их изучить?

Не по рисункам ли Росинформбюро? :D

360

Поскольку С.Вэю ссылки на исходники приводить западло то сделаю это за него - исходный источник этой знатной травы здесь: http://defense-update.com/20130531_alta … audia.html