поднял вопрос о ДН
Не понял сокращение , поясните , если можно ...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7
поднял вопрос о ДН
Не понял сокращение , поясните , если можно ...
фильм такой есть - День Независимости
Вопрос насколько они нужны, я бы предпочел больше обычных вертолетов. Разместить заказ на CH-53K, например. Или на новые Чинуки.
а где то уже было,что начали существенную модернизацию "Яссуров". Сикорский -53 отличная машина.
ох. да тут везде она проявилась. в смысле во всём что касается упрёков к израилю.
это потому,что нужно 1 раз увидеть,а не 200 раз придумывать,к сожалению, большинство оппонентов платежеспособны только 200 раз придумывать.
"фильм такой есть - День Независимости" -один мультфильм в доводы приводит,второй фильм,скоро очередь за снами?
это потому,что нужно 1 раз увидеть,а не 200 раз придумывать,
ну некоторые и смотря ничего не видят
один мультфильм в доводы приводит,второй фильм,скоро очередь за снами?
напроч отсутствует ассоциативное мыщление. и эти люди ещё чему-то учить хотят
Отредактировано злодеище (2013-04-20 13:33:10)
что начали существенную модернизацию "Яссуров".
Начали, но все равно машины старые. Еще двухмоторные.
ну некоторые и смотря ничего не видят
верно,и географию в школе не учат,и русский язык....
напроч отсутствует ассоциативное мышление. и эти люди ещё чему-то учить хотят
напрочь отсутствует возможность стать свидетелем ,увидеть собственными глазами,сравнивать увиденное воочию,а не в тв формате. И эти люди, выдвигают какие то упреки?
Начали, но все равно машины старые. Еще двухмоторные.
возможно ,что нибудь перепадет во время вывода из Ирака,и Афганистана.
верно,и географию в школе не учат,и русский язык....
как у вас было всё запущено.
напрочь отсутствует возможность стать свидетелем
иеговы? прежде чем изображать светоч знаний, потрудились бы прочитать вообще диалог. вы вообще с тик-таком похоже одной крови
возможно ,что нибудь перепадет во время вывода из Ирака,и Афганистана.
Из Ирака нам уже перепало все что можно, насчет Афгана посмотрим.
иеговы? прежде чем изображать светоч знаний, потрудились бы прочитать вообще диалог. вы вообще с тик-таком похоже одной крови
мало того,что я прочел диалог,я понял еще смысл написанного. вернемся к твоей пурге. Когда Сережа пишет,что "Не надо нас совсем дикарями считать, за последние 10 лет качество оказания медуслуг конкретно в СПб увеличилось, но до Израиля действительно как до Луны. " я могу сказать,что пока в аптеке на Марата в Питере,продают дистиллированную воду,в ампулах в которых должен быть новокаин,то до Израиля как до Альфа-Центавра. Потому,что Слава ,я это не по ТВ видел,а столкнулся с этим в живую год назад. Мысль продолжать,или понятна? Может стоит насобирать "не нужные"тебе деньги,приехать в Израиль перед ДН посмотреть,сравнить ,и понять разницу ДН Израиля и РФ,а не строить теорию из просмотренного тобой док. фильма? а то,у тебя часто аргументы начинаются,"я по ТВ видел". И я ,много с кем тут одной крови,и если мы пишем одинаковые вещи,то:или нас зомбировали всех,или это так на самом деле,и нужно приехать и проверить самому(если это по настоящему представляет для тебя интерес).
я только за ваше процветани, но привычка всегда считать себя правым, вызывает порою отторжение
Это не так. Израиль как правило не скрывает ни своих ошибок, ни промахов, ни реальных потерь. В отличии от ...
Это помогало, в конце концов, победить. Реальное видение ситуации помогает. Ошибки командования или министров очень быстро становятся достоянием общественности, что собственно и позволяет своевременно исправлять ошибки и менять людей оказавшихся не на своем месте.
Это действительно совершенно базовая разница в подходах. Советская действительность выработала в людях подход, когда по дефолту, информация скрывалась и искажалась. А израильский подход (не только израильский, естественно) - говорить правду, делать информацию доступной, если только нет совершенно веских причин ее скрывать.
Приведу два примера.
1) Еще прошлым летом Асад, и заасадовские пропагандисты вещали, что в стране все спокойно, а армия добивает последних бандитов пришедших из-за границы. И это в то время, когда уже чуть ли не треть страны была под ребелами. Израильтянам такой подход был совешенно непонятен. Асад таким образом срелял себе в ногу. Ведь страшная правда о ребелах помогла бы мобилизавать здоровые силы в стране. В результате этого вранья официальной пропаганды, Ракка оказалась совешенно не готовой к штурму боевиками и пала в считанны дни. Кроме того население, видя явные нестыковки в пропаганде и действительности, перестает вообще доверять официозу и становится совершенно уязвимым для вражеской пропаганды.
2) В этом сообщении номер 13, на ветке по бронетехнике, некто злодеище высказывает мысль, что рядовому вредно знать общую картину боя. Я не хочу спорить верно это или нет. Просто совершенно показательно, как изрильтянин sash, далее в сообщении 17, совершенно искренне не понимает, что хотел сказать злодеище и решил что тот допустил опечатку. sash переспрашивает: "вредно НЕ знать хотел сказать?". На лицо фундаментальное различие в базовых установках.
Отредактировано tiktak (2013-04-20 16:21:48)
фильм такой есть - День Независимости
Ничего не могу сказать - фильм не смотрел . А люди ведь везде разные попадаются и у вас и у нас .
злодеище написал(а):
я только за ваше процветани, но привычка всегда считать себя правым, вызывает порою отторжениеЭто не так. Израиль как правило не скрывает ни своих ошибок, ни промахов, ни реальных потерь. В отличии от ...
Извините, но сколько я читаю этот форум только алекс188 ОДИН РАЗ признал за израильтянами ошибку. В остальных случаях - 1. Израиль прав; 2. Если Израиль не прав смотри пункт первый...
Это не так. Израиль как правило не скрывает ни своих ошибок, ни промахов, ни реальных потерь. В отличии от ...
Это помогало, в конце концов, победить. Реальное видение ситуации помогает. Ошибки командования или министров очень быстро становятся достоянием общественности, что собственно и позволяет своевременно исправлять ошибки и менять людей оказавшихся не на своем месте.Это действительно совершенно базовая разница в подходах. Советская действительность выработала в людях подход, когда по дефолту, информация скрывалась и искажалась. А израильский подход (не только израильский, естественно) - говорить правду, делать информацию доступной, если только нет совершенно веских причин ее скрывать.
Приведу два примера.
1) Еще прошлым летом Асад, и заасадовские пропагандисты вещали, что в стране все спокойно, а армия добивает последних бандитов пришедших из-за границы. И это в то время, когда уже чуть ли не треть страны была под ребелами. Израильтянам такой подход был совешенно непонятен. Асад таким образом срелял себе в ногу. Ведь страшная правда о ребелах помогла бы мобилизавать здоровые силы в стране. В результате этого вранья официальной пропаганды, Ракка оказалась совешенно не готовой к штурму боевиками и пала в считанны дни. Кроме того население, видя явные нестыковки в пропаганде и действительности, перестает вообще доверять официозу и становится совершенно уязвимым для вражеской пропаганды.
2) В этом сообщении номер 13, на ветке по бронетехнике, некто злодеище высказывает мысль, что рядовому вредно знать общую картину боя. Я не хочу спорить верно это или нет. Просто совершенно показательно, как изрильтянин sash, далее в сообщении 17, совершенно искренне не понимает, что хотел сказать злодеище и решил что тот допустил опечатку. sash переспрашивает: "вредно НЕ знать хотел сказать?". На лицо фундаментальное различие в базовых установках.
Отредактировано tiktak (Вчера 23:21:48)
Все гораздо банальнее! Мы ЗНАЕМ, что нас наебывают, а вы ДУМАЕТЕ что вас НЕ наебывают. Вот тебе и разница в мышлении!
Извините, но сколько я читаю этот форум только алекс188 ОДИН РАЗ признал за израильтянами ошибку. В остальных случаях - 1. Израиль прав; 2. Если Израиль не прав смотри пункт первый...
Зачем вам алекс188 ? Про ошибки израильтян в ВСД, первой ливанской, второй ливанской и т.д. написаны горы литературы самими израильтянами. Критика и споры с критиками идут совершенно открыто на радио, телевидении, в газетах и интренете. По многим вопросам нет и не может быть однозначного мнения. Многие вопросы в самом Израиле уже по сто раз были обсуждены. Поэтому любой, высказывающийся безаппеляционно на форуме, сразу получит в ответ все хорошо известные контраргументы.
На лицо фундаментальное различие в базовых установках.
Я могу по теме добавить следующее . Сразу оговорюсь - мнение моё сугубо личное , на абсолютную истину не претендую . Вот когда - то давно , служил я в СА , и далеко не в стройбате . Так главным мотивом воспитательной работы было-"Не пощадим собственной жизни в борьбе за свободу и независимость нашей советской Родины!" А тут , в Израиле , в ЦАХАЛ служили мои дети , и тоже в самых - самых боевых подразделениях . Так их воспитывали иначе - "Победить врага и остаться в живых" . Кому как , мне больше по душе такой принцип . Это как в том старом анекдоте- Рабинович , Родину любите ? - Так точно , тов. командир , люблю ! Жизнь за неё отдать готовы ? - Никак нет , не готов ! - ???? - Кто ж её тогда любить будет ?!
А что
рядовому вредно знать общую картину боя.
Так Суворов считал иначе : "Всяк солдат , знай свой маневр !"
tiktak написал(а):
Сразу оговорюсь - мнение моё сугубо личное , на абсолютную истину не претендую . Вот когда - то давно , служил я в СА , и далеко не в стройбате . Так главным мотивом воспитательной работы было-"Не пощадим собственной жизни в борьбе за свободу и независимость нашей советской Родины!" А тут , в Израиле , в ЦАХАЛ служили мои дети , и тоже в самых - самых боевых подразделениях . Так их воспитывали иначе - "Победить врага и остаться в живых" . Кому как , мне больше по душе такой принцип .
По данному поводу есть небезинтересное мнение основателя школы каратэ Кои но такинобори А.Н. Кочергина - не поленитесь наберите в поиске думаю Вам будет интересно будет посмотреть его видео(хотя многим он не нравится - ну прям как Моссад, Шин Бет и т.д. )
tiktak
А где на русском можно прочитать про эти ошибки и их критику? А то на форуме - Израиль всегда прав потому что он Израиль...
Так их воспитывали иначе - "Победить врага и остаться в живых"
он не всегда работает. порою, что бы победить, приходится гибнуть
при нём солдаты могли вообще даже за безнадёжное дело ввязаться. это уникум. если же зольд будет видеть всю картину и она будет не благоприятной, то он может и решить, что лучше остаться в живых и отойти, подставив других. и по моему это его изречение касалось иннициативы и способности её проявлять уместно
Отредактировано злодеище (2013-04-20 18:16:34)
Все гораздо банальнее! Мы ЗНАЕМ, что нас наебывают, а вы ДУМАЕТЕ что вас НЕ наебывают. Вот тебе и разница в мышлении!
как показательно!!!
А где на русском можно прочитать про эти ошибки и их критику?
а где можно прочесть критику России,на чувашском,или якутском? Вот левацкое, часто анти израильское (израильское )печатное издание http://www.haaretz.com/
Твою ж мать! В этом изречении русским по белому написано: "солдат должен знать СВОЙ маневр, выполнять его на отлично и НЕ СОВАТЬ НОС в маневр капитана, полковника и тем более генерала!" Как, б.я, это можно перевернуть с ног на голову?!
Образ мышления, нахрен, мать его....
По данному поводу есть небезинтересное мнение основателя школы каратэ Кои но такинобори А.Н. Кочергина
Знаком я с деятельностью А.Н. , правда , лишь по Сети . Сказать что - либо определённое не могу - не имею достаточно материала , а что многим он не нравится - так он же не червонец -всем нравиться , как в годы моей молодости говорили .
А где на русском можно прочитать про эти ошибки и их критику? А то на форуме - Израиль всегда прав потому что он Израиль...
В знак ответной любезности Вам - почитать о многочисленных просчётах и ошибках израильтян можно в книгах израильского историка Ури Мильштейна , его книги переведены на русский и есть в Сети . А о деятельности Моссада - критический материал у В. Островского , но у меня лично , он доверия не вызывает , в отличие от Мильштейна .
Твою ж мать! В этом изречении русским по белому написано: "солдат должен знать СВОЙ маневр, выполнять его на отлично и НЕ СОВАТЬ НОС в маневр капитана, полковника и тем более генерала!"
Да, я тоже именно так понимаю это изречение. Сравните с пословицей: "Всяк сверчок знай свой шесток".
Да, я тоже именно так понимаю это изречение. Сравните с пословицей: "Всяк сверчок знай свой шесток".
Это ты мне сравнить предлагаешь? Или земеле своему? Я чет запутался.
Это ты мне сравнить предлагаешь? Или земеле своему? Я чет запутался.
Нет, я согласен с вашим (твоим) трактованием.
если же зольд будет видеть всю картину и она будет не благоприятной, то он может и решить, что лучше остаться в живых и отойти, подставив других.
Вот вам Свидетельи "умереть за Родину"! Короче,кого чему учили
Comrade написал(а):
Знаком я с деятельностью А.Н. , правда , лишь по Сети . Сказать что - либо определённое не могу - не имею достаточно материала , а что многим он не нравится - так он же не червонец -всем нравиться , как в годы моей молодости говорили .
Я имел ввиду его взгляд на -"Не пощадим собственной жизни в борьбе за свободу и независимость нашей советской Родины!" - найду ссылку скину Вам в личку, может будет интересно.
К сожалению на его семинары, которые он проводил в Краснодаре я не попал, работа - мать ее , но его наработки и то, что он говорит (по крайней мере в рукоприкладстве) - доходил эмпирическим путем, а потом увидел его видео где это разложено по полочкам, или пробовал наработки уже осознано - как говорится проверено на приматах)))....
ЗЫ Моссад привел в пример как организацию которая многим не нравится)))
За автора которого можно почитать спасибо.
Моссад привел в пример как организацию которая многим не нравится
а кому нравится ФСБ или Ми6,или ЦРУ,странный пример привели.
а где можно прочесть критику России,на чувашском,или якутском? Вот левацкое, часто анти израильское (израильское )печатное издание http://www.haaretz.com/
Это не совсем то, что я имел в виду. В газете Гаарец много политической критики. Кстати, с ней можно не соглашаться, но уровень работающих там журналистов, как правило очень высокий.
Я скорее имел в виду, критический разбор принятый в АОИ после любых опреаци. Существование независмых внеармейских комиссий критически расследующих все более менее крупный операции и войны. Большая часть отчетов этих комиссий, кроме небольших засекреченных частей становится достоянием общественности.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7