Raf-el написал(а):Я думаю, это при всем.
Своим постом я хотел человеку, пишущему под ником tiktak, показать всю бесполезность вступления в дискуссии с некоторыми на любую тему, касающуюся Израиля. Любое обоснование, любой довод будет пропущен мимо ушей. Доказательств этому в данной теме предостаточно.
1. Я не считаю дискуссии такими уж бесполезными. Во-первых их читают не только те кто активно в них участвует. И даже если они были настроены изначально против, не будучи эмоционально замешенными, они лучше воспринимают информацию. В последние годы стало гораздо меньше невежества в отношении Израиля. Во вторых, даже если активный участник дискуссии будет продолжает по инерции настаивать и приводить новые аргументы, глубоко внутри информация уже воспринята. И в следущий раз будет меньше невежества.
2. Аргументы по вашей ссылке возможно интересны историкам. Но, по большому счету совершенно не важно кто прав евреи или палестинские арабы:
- Мы не собираемся отсюда уходить не зависимо то того кто прав был сто лет назад. Сегодня мы здесь и точка.
- Арабы скинут нас в море как только у них будет для этого достаточно сил (или мы будем слабы). Опять же независимо от того кто был прав 100 лет назад, а кто нет.
На сегодняшний день образовалась странная ситуация. Простой палестинец не хочет жить в государстве Палестина. Он хочет жить в Израиле. Причина проста - уровень жизни. Уровень жизни евреев в Израиле выше чем израильских арабов. Уровень жизни израильских арабов выше чем арабов в Иудее и Самарии, а уровень тех, свою очередь выше чем арабов в Газе. Но самое смешное, что уровень жизни в Газе выше чем уровень жизни арабов в Египте и Сирии. Так, что простому палестинскому арабу еще одно нищее государство на фиг не сдалось. Они хотят жить в Израиле. Именно поэтому у них до сих пор нет своего государства.
А израильтяне именно этого не хотят. Они хотят чтобы арабы жили за забором. Именно поэтому, как ни странно, в создании Палестиского государства заинтересован Израиль.