И в этом ключе, юридически, государство Израиль не было никогда "зависимым". Таким образом, и праздновать независимость получается нелепо!
США тем боле никогда не былт зависимыми. Но это не мешает им праздновать день независимости.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7
И в этом ключе, юридически, государство Израиль не было никогда "зависимым". Таким образом, и праздновать независимость получается нелепо!
США тем боле никогда не былт зависимыми. Но это не мешает им праздновать день независимости.
"Ну а теперь бухти мне, про то, как космические корабли бороздят большой театр." (С)
Возразить нечего. Так и запишем.
Так я их тоже считаю.. эээ.. нелепыми.
Возразить нечего. Так и запишем.
Да я бы возразил... Просто с планшета так неудобно писать, аж жуть! А до компа идти лень... А завтра уже на это не встанет... Короче сегодня не твой день!
Ты только забыл упомянуть, что если бы папы тогда не "разрешили" - хрен бы че у тех мыслителей в Базеле до сих пор выросло! Тут хочешь-нехочешь замешана гораздо более мощная политика, нежели желание нескольких мечтателей.
Противникам Израиля только и остается уповать на "если бы". Впрочем, дальнешая история гос-ва Израиль вполне отчетливо показывает, что не могло быть никаких "если бы". Все, кто попытался встать перед этим бульдозером, были сметены.
Противникам Израиля только и остается уповать на "если бы". Впрочем, дальнешая история гос-ва Израиль вполне отчетливо показывает, что не могло быть никаких "если бы". Все, кто попытался встать перед этим бульдозером, были сметены.
Перед этим "бульдозером" вставали только папуасы, если че. Так что не стоит себе льстить, пока бульдозерами только голожопых еще давили.
Т.е., ты мне пытаешься сказать, что все евреи, которые ломанулись со всего мира в новый Израиль, чтобы отбить его у бабаёв - резко становились израильтянами, несмотря на имеющееся у них гражданство других стран, и таким образом становились истинными арийцами "не в коем случае не иностранцами". Смешно. Как в классическом еврейском анекдоте "... везде шабат, а у него четверг!". Чудеса.
Таки ломанулись. Но вовсе не для того чтобы защитить Израиль, а потому что вдруг резко поняли, что в своих странах они никому нахрен не сдались и гражданство этих стран это бумажка, которой в час Х оказалось можно только подтереться. Так что это не иностранцы ломанулись в Израиль а еврейский народ стал возвращаться из диаспоры.
По иронии судьбы, никто так много не сделал для процветания Израиля как антисемиты.
И вообще, что значит "противникам"? И что значит "никаких"? Или ты считаешь, что еслиб не " разрешили" - там бы само собой че-то появилось бы?
Перед этим "бульдозером" вставали только папуасы, если че. Так что не стоит себе льстить, пока бульдозерами только голожопых еще давили.
Советские летчики за штурвалами Мигов на египетском фронте в 70-73-е это папуасы? Я, в отличии от вас, отношусь к СССР с гораздо большим уважением.
Таки ломанулись. Но вовсе не для того чтобы защитить Израиль, а потому что вдруг резко поняли, что в своих странах они никому нахрен не сдались и гражданство этих стран это бумажка, которой в час Х оказалось можно только подтереться. Так что это не иностранцы ломанулись в Израиль а еврейский народ стал возвращаться из диаспоры.
Ай, ну вот че ты крутишься как вошь на гребешке! Какие-то все новые и новые объяснения придумываешь! Как, блин, настоящий еврей!
Советские летчики за штурвалами Мигов на египетском фронте в 70-73-е это папуасы? Я, в отличии от вас, отношусь к СССР с гораздо большим уважением.
В том количестве и с теми задачами - их вообще можно не считать.
Или ты считаешь, что еслиб не " разрешили" - там бы само собой че-то появилось бы?
Нет, это значит, что "разрешили" не по доброте душевной, а в результате целенаправленных действий сионистов в первой половине 20-го века, уже выбора другого не оставалось. Поняли, что перспектив у "запрещения" никаких нет.
В том количестве и с теми задачами - их вообще можно не считать.
Так это только маленький пример. Помощь СССР далеко не исчерпывается этим примером.
Ай, ну вот че ты крутишься как вошь на гребешке! Какие-то все новые и новые объяснения придумываешь! Как, блин, настоящий еврей!
Никаких новых объясний. Еврейский народ, проживая в диаспоре, решил в 1901-м году создать государство и создал его. А потом защитил в войнах. И никакие другие страны в войнах на стороне Израиля кровь не проливали.
Отредактировано tiktak (2013-04-16 18:34:02)
Нет, это значит, что "разрешили" не по доброте душевной, а в результате целенаправленных действий сионистов в первой половине 20-го века, уже выбора другого не оставалось. Поняли, что перспектив у "запрещения" никаких нет.
Ой да ладно тебе! Какие на хрен действия? Просто сошелся свет клином, точнее сфера интересов больших и толстых дядей, в том регионе. На евреев поставили одни, на арабов другие. И понеслась душа в рай! А евреям, ясен пень, нужно какое-то красивое средство для мотивации населения - вот они и утешают себя различными героическими эпосами! А на самом деле - везде только лишь грязная политика!
Так это только маленький пример. Помощь СССР далеко не исчерпывается этим примером.
ну ты что, на самом деле считаешь, что если бы у союза была задача заглумить Израиль, то она не была бы выполнена благодаря "мужеству и отваге богоизбранного народа"? Так то не гони. Просто тупо там обкатывали новую технику потихоньку, изучали возможности и технику "загнивающего запада". Не более.
Ой да ладно тебе! Какие на хрен действия? Просто сошелся свет клином, точнее сфера интересов больших и толстых дядей, в том регионе.
Англия была против. США сильно колебались, СССР, чисто в пику был за. "Большие дяди" из Англии, когда поняли, что этот каток не остановить, чтобы совсем не потерять лицо сделали вид что это их инициатива. Но весь ход истории еврейского ишува в первой половине 20-го века показывает, что "большие дяди" при всем желании (а желание было) ничего не могли сделать.
Но ты можешь тешить себя мыслью, что если бы, Земля наскочила на Юпитер, то Израиля не было бы.
если бы
Опять сплошные если бы.
благодаря "мужеству и отваге богоизбранного народа"?
нет, благодаря тому, что ядерную эпоху, можно нехило отгрести. А жить всем хочется.
Никаких новых объясний. Еврейский народ, проживая в диаспоре, решил в 1901-м году создать государство и создал его. А потом защитил в войнах. И никакие другие страны в войнах на стороне Израиля кровь не проливали.
Отредактировано tiktak (Сегодня 01:34:02)
Ну пойми ты наконец, "решил в 1901" и "создал" - это два практически не связанных друг с другом понятия! За те пол века, пока сионисты якобы че-то там "мутили", могло произойти хрен знает сколько плохих событий! Например, Гитлер стопил бы в печках всех евреев, несмотря на их протесты. Или Сталин пизданул бы по Европе в 45ом, тогда тоже непонятно, где были бы те хитрые парни из 1901 года, в Бирике наверное. Так что не стоит брать на себя больше, чем сможешь унести.
Советский Союз стал первой европейской страной, которая послала своих военнослужащих в африканскую страну не для её колонизации и хозяйничанья в ней, как это до последнего времени делали все европейские государства, а для того, чтобы помочь этой стране бороться против империализма и колониализма.
Мухаммед X. Хейкал
нет, благодаря тому, что ядерную эпоху, можно нехило отгрести. А жить всем хочется.
Ну и кто, по твоему тогда огреб бы больше?
Англия была против. США сильно колебались, СССР, чисто в пику был за. "Большие дяди" из Англии, когда поняли, что этот каток не остановить, чтобы совсем не потерять лицо сделали вид что это их инициатива. Но весь ход истории еврейского ишува в первой половине 20-го века показывает, что "большие дяди" при всем желании (а желание было) ничего не могли сделать.
Но ты можешь тешить себя мыслью, что если бы, Земля наскочила на Юпитер, то Израиля не было бы.
Какой нахрен каток? Тем катком уже печки во всю топили в тот период, и че-то не заметно было улучшения ситуации, пока "большие дяди" не влезли в этот замес.
охох. вам похоже это доставляет зело.
Кстати, ошибаешься. Мои деды эту страну создавали и защищали. Один дед - кадровый военный. Встретил ВОВ капитаном артиллерийского дивизиона, прошел все войну. Был ранен, но вернулся в строй майором и командиром. Воевал на украинских фронтах. После войны служил в Болгарии. Уволился в запас в 55-м в звании полковника. Второй дед всю войну прошел рядовым. Служил водителем в мотосрелковых войсках. Мои родители тоже всю жизнь трудились на благо СССР. Поэтому мне больно видеть как "просрали все полимеры".
против империализма и колониализма.
Да хоть против самого сатаны. Не были советские летчки папуасами.
что то не на шутку здесь разошлись. что б подсластить пилюлю - с праздником Вас, камрады из Израиля (без шуток)
. Поэтому мне больно видеть как "просрали все полимеры".
Была б моя воля, я бы лично расстрелял очень большое количество народу...
с праздником Вас, камрады из Израиля (без шуток)
В принципе, не вижу повода не выпить.
Была б моя воля, я бы лично расстрелял очень большое количество народу...
если бы я был президент
я бы не знал против фактов
что бы послать пачку ракет
в шесть человеческих миллиардов
Отредактировано злодеище (2013-04-16 19:03:37)
Ну пойми ты наконец, "решил в 1901" и "создал" - это два практически не связанных друг с другом понятия! За те пол века, пока сионисты якобы че-то там "мутили", могло произойти хрен знает сколько плохих событий! Например, Гитлер стопил бы в печках всех евреев, несмотря на их протесты. Или Сталин пизданул бы по Европе в 45ом, тогда тоже непонятно, где были бы те хитрые парни из 1901 года, в Бирике наверное. Так что не стоит брать на себя больше, чем сможешь унести.
Ага, опять сплошные если бы:
Гитлер мог спалить, да не спалил (видимо добрый очень был).
Сталин мог пиздануть, да не смог (тоже наверное, из самых гуманных побуждений).
И бабушка могла стать дедушкой, да не смогла.
А "хитрые парни", уже в 1901 году поняли куда дело идет и таки смогли.
Все остальное, это фантазии на тему альтернативной истории, типа что было бы если бы Гитлер победил.
Отредактировано tiktak (2013-04-16 19:07:39)
....
Мне, признаться, тоже этот миф, о том что "большие дяди" собрались после второй мировой войны решили, что евреи достаточно настрадались от Гитлера, и решили "подарить" им свое государство, казался логичным. Но так было, лишь до того как я познакомился поближе с историей еврейского ишува на Земле Израиля.
Поймите и вы тоже - невозможно волюнтариским решением на пустом месте создать государство. Вот Сталин, росчерком пера подарил евреям Еврейскую Автономную область на Дальнем Востоке 79 лет назад. С прекрасными климатическим условиями, плодородными землями, полезными ископаемыми, рекой Амуром и т.д. Казалось бы живи - нехочу. Но что имеем в итоге через 79 лет? - меньше 2000 евреев.
Но так было, лишь до того как я познакомился поближе с историей еврейского ишува на Земле Израиля.
А тебе не кажется, что было бы по меньшей мере странным, если бы история еврейского ишува именно на ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ была бы другой? Люди когда в секту попадают - тоже могут менять свои взгляды на мир на противоположные. И о чём нам это говорит?
Поймите и вы тоже - невозможно волюнтариским решением на пустом месте создать государство.
Ну а что тут сверхестественного? Ведь могли же создать там и Палестинское государство, на радость арабам. Просто именно в тот момент так карта лягла. Ну и плюс целая куча различных политико-экономических причин.
Вот Сталин, росчерком пера подарил евреям Еврейскую Автономную область на Дальнем Востоке 79 лет назад.
Ну автономию с независимым государством я думаю тоже не стоит сравнивать.
С прекрасными климатическим условиями, плодородными землями, полезными ископаемыми, рекой Амуром
А ты, кстати, там был? Климат там +-40 градусов. Плодородность земель несколько преувеличена, к тому же паводки чередующиеся с засухами делает эту территорию довольно рискованной для земледелия. К тому же, само местоположение делает затруднительным торговые отношения с другими странами. Ну а Амур в том месте давно уже вычерпан и засран китайцами, которых, к слову сказать, в еврейке как бы не больше чем россиян!
Глава иранской организации по атомной энергии Ферейдун Аббаси-Давани заявил 16 апреля, что, возможно, Исламская республика будет нуждаться в некотором количестве урана, обогащенного до уровня 50%.
По его словам, уран, обогащенный до уровня 50%, необходим для атомных силовых установок на подводных лодках и судах, которые собирается производить Иран в будущем, сообщило агентство "Фарс".
Летом 2012 года сообщалось, что Тегеран желает обзавестись огромными танкерами с атомными силовыми установками, подобными тем, которые установлены на российских ледоколах.
Перед этим иранские военные заявили о желании построить атомные подводные лодки. Заместитель командующего ВМС Ирана адмирал Аббас Замини подчеркнул, что страна имеет полное право не только на мирные ядерные технологии, но и на создание "сверхтяжелых атомных субмарин", предназначенных для отражения иностранной военной агрессии.
Иран в настоящее время обогащает уран до уровня 20%, вопреки требованиям западных стран, настаивающих на прекращении этих работ.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад завершил 16 апреля визит в Нигер, лидера экспорта урана. Нигерские лидеры сообщили, что Ахмадинеджад во время визита не обсуждал возможность покупки урана.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7