СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

tiktak написал(а):

тоже почему-то считает в 70-е Израиль был сильнее

Наоборот, был слабее своих врагов, 70-е годы это пик военной мощи наших арабских соседей.

0

692

tiktak написал(а):

Или вы о народном духе? Это можно обсудить.

Не по теме, да ладно. События прошлого года говорят об обратном.

0

693

tiktak написал(а):

Дело не в SERVER NN. Вот maik, тоже почему-то считает в 70-е Израиль был сильнее.

Логика тут простая.
За войну Судного дня Израиль потерял около 2200—2500 убитыми, 5500—7500 раненными, 290—530 человек попало в плен.
Армии арабской стороны  в людях составили 18 500 погибших, 51 000 раненых и 9370 пленных.
во ВЛВ
Хезбалла
Точное число погибших боевиков «Хезболлы» назвать не представляется возможным, так как обе стороны конфликта указывают на разные цифры.
По заявлению представителей «Хезболлы», в ходе боевых действий были убиты 74 её боевика, 17 боевиков «Амаль» и 2 — НФОП-ГК[13]. В декабре 2006 года «Хезболла» признала гибель 250 своих боевиков.
Согласно израильскому командованию, за время боевых действий с 12 июля по 14 августа удалось уничтожить свыше 700 боевиков (до 20 % боевиков организации), имена примерно 600 из которых известны точно. Руководство Наблюдателей ООН и правительство Ливана называют цифру по меньшей мере 500 боевиков убитых и 21 взятых в плен
Армия обороны Израиля по официальным данным потеряла убитыми 121 человек, в том числе двое погибли после вступления в силу прекращения огня. 400 солдат получили ранения.
И плевать,что для некоторых "умудренных опытом товарищей" это совершенно одинаковые войны (хотя одна была против действующих армий ,а другая против партизанского движения),нет сотен  минусованых арабов в день(как у Lexx),все,пипец...слабые,и не спорьте! :)

0

694

tiktak написал(а):

Вы имеете в виду материально-техническое обеспечение армии и выучку солдат? Тогда вы не правы. Или вы о народном духе? Это можно обсудить.

материально-техническое боеспечение армии у Вас сейчас лучше, но ведь воюют не железо а солдаты а именно тогда у Вас солдаты были самые лучшие как и дух народа. но это мое мнение, которое может не совпадать с Вашими

alexx188 написал(а):

Наоборот, был слабее своих врагов, 70-е годы это пик военной мощи наших арабских соседей.

можно по рпзному судить, но арабам уж очень не везло в войне с Вами. они постоянно проигрывали войну. а вот последнее время именно у арабов появилась небольшая надежда

0

695

alexx188 написал(а):

Да , после Войны Судного Дня , арабы  её до сих пор считают своей победой , положение Израиля было не простым .

Andrew_F написал(а):

Не по теме, да ладно. События прошлого года говорят об обратном.

Вы о чём ? Что Газу с землёй не сровняли полностью ? Так такую задачу перед армией руководство страны не ставило .
А вот по теме сирийского конфликта - "Таймс" сообщает , что английские специалисты обнаружили в образцах почвы с окраины Дамаска следы хим. оружия . (NEWSru.co.il)

0

696

maik написал(а):

но арабам уж очень не везло

Бедные арабы.. :rofl:

maik написал(а):

а вот последнее время именно у арабов появилась небольшая надежда

Какая надежда?? Вот в последние лет двадцать никакой надежды у них нет, а сегодня особенно.

0

697

Свидетель написал(а):

Вы о чём ? Что Газу с землёй не сровняли полностью ?

Я о том, что народ ваш ещё долго гудел, что ему не дали задницу надрать Хамасу. Вот именно, что заветного зелёного свистка и ждали.

0

698

maik написал(а):

но это мое мнение, которое может не совпадать с Вашими

У меня нет определенного мнения по этому поводу. Но мне интересно на чем основано ваше мнение.
В 70-е, в ВСД Израиль допустил массу просчетов как в стратегии так и в тактике. Основные проблемы были в высших звеньях управления армией.
Абсолютно то же относится и к ВЛВ - основные проблемы не на уровне выучки простых пехотинцев, танкистов и летчиков, а в тактике, стратегии и логистике.

0

699

Andrew_F написал(а):

Я о том, что народ ваш ещё долго гудел, что ему не дали задницу надрать Хамасу.

Народ понять можно - надоело ему служить целью для арабских ракетчиков ! А страна у нас свободная , рот любой открывает , даже тот , кому бы лучше промолчать ...

0

700

Свидетель написал(а):

Народ понять можно - надоело ему служить целью для арабских ракетчиков

Да, тут у нас один камрад делился впечатлениями. Поехал в гости, а тут такое

0

701

sash написал(а):

Логика тут простая.
За войну Судного дня Израиль потерял около 2200—2500 убитыми, 5500—7500 раненными, 290—530 человек попало в плен.

Мне странно, что вы цитируете русскую википедию по израильским потерям. Израильским источнкам по своим потерям в живой силе можно доверять практически на 100%: Убитых - 2222, раненых - 7251, пленных - 294. Все поименные списки известны.

0

702

Andrew_F написал(а):

Понимаю , испортили человеку отпуск , сволочи !

0

703

Andrew_F написал(а):

Я бы не делал скоропалительных выводов. Вы же понимаете, что самые воинственные патриоты, как и в России, сидят в тылу и зачастую пороху не нюхали, а то и вообще откосили от армии.

0

704

tiktak написал(а):

Вы же понимаете, что самые воинственные патриоты

У меня другое понятие о патриоте, но знаю одно это не тот кто слюной брызжет.

0

705

Andrew_F написал(а):

У меня другое понятие о патриоте, но знаю одно это не тот кто слюной брызжет.

Согласен. Лучше бы я "патриот" в кавычки поставил. Но вы поняли о чем я.

0

706

tiktak написал(а):

Израильским источнкам по своим потерям в живой силе можно доверять практически на 100%:

Это вы знаете,я знаю,еще несколько форумчан-израильтян, но ,для большинства участников форума из РФ данные из Израиля враждебная  "еврейская пропаганда".

tiktak написал(а):

Мне странно, что вы цитируете русскую википедию по израильским потерям.

совершенно без разницы, в некоторых темах оперировать точными данными -это плохой вкус, который "идет в разрез с официальной позицией форума-сайта-страны". Ко всему ,даже данные из РУпедии при всей своей неточности и предвзятости, способны развеять  любую "фентази " вроде этой
.

SEVER NN написал(а):

Раскатает Сирия, а уж тем более Иран, израильскую армию.

0

707

sash написал(а):

Это вы знаете,я знаю,еще несколько форумчан-израильтян,

Всё равно я не понимаю! Как можно быть в этом уверенным на 100%? Вы что, сами лично знаете каждого? Или вы считаете, что при малейшей возможности скрыть что-то, правительство от неё откажется?

0

708

338Lapua написал(а):

Всё равно я не понимаю!

,Сегодня бы поняли!Сегодня начинается трансляция с поименным списком 23038 погибших бойцов всех служб безопасности во всех войнах Израиля(и умерших во время прохождения службы).В  несколькосекундном кадре будет имя и фамилия погибшего,дата рождения и гибели,его военское звание,и так до последнего погибшего.

338Lapua написал(а):

Как можно быть в этом уверенным на 100%

Это разница в менталитете и восприятии гибели солдата,не возможно ее определить словами. 100% уверенности. Вспомните в каких пропорциях меняют живых на живых,и мертвых на живых?Если это воспринимается нормально и с пониманием ,почему цифра 100% не воспринимается?

338Lapua написал(а):

Вы что, сами лично знаете каждого?

можно посетить все 44 военных кладбища,и познакомится лично.

338Lapua написал(а):

Или вы считаете, что при малейшей возможности скрыть что-то, правительство от неё откажется?

любое правительство ,скрывшее гибель солдата ЦАХАЛя,прекратит свое существование в тот же момент ,когда  попробует это сделать.Может и скрывали бы, что то,если бы это получалось,но к счастью этого не получается..Вспомним как пример самоубийство агента Моссада,и шумиху в СМИ в связи с этим. Моссад не Цахаль,и все равно ,все становится известно,и получает огромный общественный резонанс. Какое правительство захочет стать политическим самоубийцей,у нас нет, не тендемов,не вертикалей власти?

0

709

Сегодня начинается трансляция с поименным списком 23038 погибших бойцов всех служб безопасности во всех войнах Израиля.

Интересно, в это число включен мой знакомый - врач, погибший в аварии когда возвращался с службы на мотоцикле домой?

0

710

sash написал(а):

,Сегодня бы поняли!Сегодня начинается трансляция с поименным списком 23038 погибших бойцов всех служб безопасности во всех войнах Израиля(и умерших во время прохождения службы).В  несколькосекундном кадре будет имя и фамилия погибшего,дата рождения и гибели,его военское звание,и так до последнего погибшего.

Это разница в менталитете и восприятии гибели солдата,не возможно ее определить словами. 100% уверенности. Вспомните в каких пропорциях меняют живых на живых,и мертвых на живых?Если это воспринимается нормально и с пониманием ,почему цифра 100% не воспринимается?

можно посетить все 44 военных кладбища,и познакомится лично.

любое правительство ,скрывшее гибель солдата ЦАХАЛя,прекратит свое существование в тот же момент ,когда  попробует это сделать.Может и скрывали бы, что то,если бы это получалось,но к счастью этого не получается..Вспомним как пример самоубийство агента Моссада,и шумиху в СМИ в связи с этим. Моссад не Цахаль,и все равно ,все становится известно,и получает огромный общественный резонанс. Какое правительство захочет стать политическим самоубийцей,у нас нет, не тендемов,не вертикалей власти?

Блин! Ну как можно быть в чем-то уверенным на 100% в этом лживом и гнилом политическом болоте? Правительство ВСЕГДА И ВЕЗДЕ говорит только то, что необходимо для управления народными массами. И все исходит из того, какой сценарий при этом оно выбирает. Захочет поиграть в "доброго дядю" - будет тебя в жопу целовать в меру необходимости, лишь бы у тебя сложилось благоприятное впечатление!
Ну сам посуди: погиб солдат, начинают по этому поводу оформлять бумаги, выясняется, что у него ни семьи ни родных. Ну так такого и списать можно как угодно, один хрен никто копать не будет, ибо незачем. И такое наверняка происходит при первой возможности. А про списки и кладбища - это все официально! И более того, вот ты тут на менталитет сетуешь, а тебе не приходило в голову, что спрятать что-то эффективней всего получается на виду у всех? Составили "официальный" список, проводят "ритуал поминовения" на всю страну, вот и складывается у обывателя впечатление сверх открытости со стороны властей! А на самом деле все они одинаковые!

Вон, американы(которые "простой народ"), тоже каждый раз "за демократию" в бой идут, совершенно не разбираясь куда и с какой настоящей целью. А в мирное время флаги у себя на доме каждое утро поднимают и подскакивают при завываниях гимна. Тоже небось думаешь, что это просто у них менталитет такой хороший? Да хрен там! Все то же самое что было и при совке и при Гитлере и сейчас в Корее, только более грамотно и деликатно. Вот и вы также живете, с созданным вашими лидерами "правильным менталитетом", считая его своим достоянием! И учитывая то, что он у большинства не вызывает отторжения - надо отдать должное вашим лидерам, работа проделана на отлично!

0

711

338Lapua написал(а):

Ну сам посуди: погиб солдат, начинают по этому поводу оформлять бумаги, выясняется, что у него ни семьи ни родных.

В Израиле нет детдомов с сиротами. Откуда взяться солдатам без родственников в массовых количествах? Сослуживцев, друзей, подруги у солдата тоже нет?
Дело даже в другом. Армия реально подчиняется правительству и такие вещи невозможно провернуть без его ведома. А в правительстве в Израиле каждые 2-3 года происходит ротация когда министрами становятся бывшие рьянные критики из опозиции и уж они только рады были бы обнародовать такой компромат.

И еще - смысла нет приуменьшать потери. Чем больше потерь тем выше мобилизация народа на борьбу с врагами.

Вот свежая статистика накануне 65-го дня независимости:
Всего погибших от вражеских действий во время исполнения служебных обязанностей - 23,085 из них полицейские - 1,396. За последний год к этой цифре добавилось 92 погибших. Из них 37 из солдат АОИ, 12 полицейских, и 43 инвалидов АОИ, которые умерли и были признаны армией как погибшие.

Количество погибших, место захоронения которых неизвестно - 555.
Количество гражданских погибших от вражеских атак - 2,493 из них 120 иностранцев, туристов и гастарбайтеров.
За последний год погибло 10 гражданских.

0

712

338Lapua написал(а):

а тебе не приходило в голову, что спрятать что-то эффективней всего получается на виду у всех?

не приходило,в стране ,где все друг друга знают(а если и не знают ,то с большей вероятностью есть общие знакомые),это практически не возможно.Это трудно представить ,но это так.

tiktak написал(а):

Интересно, в это число включен мой знакомый - врач, погибший в аварии когда возвращался с службы на мотоцикле домой?

если авария произошла во время прохождения службы,(срочной,резервистской)то ДА!

0

713

338Lapua написал(а):

И учитывая то, что он у большинства не вызывает отторжения - надо отдать должное вашим лидерам, работа проделана на отлично!

Отлично не то слово,иначе не была бы конкурса в боевые части,как в хороший ВУЗ с 2-4 человека,на место!

0

714

sash написал(а):

если авария произошла во время прохождения службы,(срочной,резервистской)то ДА!

Он возвращался с резервистской службы. А где можно посмотреть полный список? Я бы мог проверить есть ли его имя там.

0

715

tiktak написал(а):

Он возвращался с резервистской службы. А где можно посмотреть полный список? Я бы мог проверить есть ли его имя там.

сегодня вечером начнется трансляция ,и до завтрашнего вечера,когда день памяти погибшим,сменится днем независимости.

0

716

sash написал(а):

сегодня вечером начнется трансляция ,и до завтрашнего вечера,когда день памяти погибшим,сменится днем независимости.

Я своих бывших сослуживцев только завтра посмотрю, ближе к вечеру.

0

717

sash написал(а):

Ну для скептика это не вариант. Нужен файл, в котором можно быстро искать.

0

718

tiktak написал(а):

Мне странно, что вы цитируете русскую википедию по израильским потерям. Израильским источнкам по своим потерям в живой силе можно доверять практически на 100%: Убитых - 2222, раненых - 7251, пленных - 294. Все поименные списки известны.

2222 - это с 6 по 24 окт. Но полное прекращение огня было достигнуто лишь в начале 1974-го. Так что общее кол-во убитых около 2527.

0

719

tiktak написал(а):

Ну для скептика это не вариант. Нужен файл, в котором можно быстро искать.

Если бы был у меня декодер VOD,легко записал бы .
но можно проверить через этот сайт
http://www.izkor.gov.il/Search.aspx

Отредактировано sash (2013-04-14 18:33:23)

0

720

Ситуация в Ираке за март, апрель... (крупняк)
01.03
Очередная серия антишиитских терактов произошла в Ираке. По данным западных информагентств, количество погибших в результате всех взрывов достигло 23 человек, около 70 получили ранения.

Два взрыва произошли в шиитском районе Багдада Шула - один рядом с рестораном, другой у футбольного поля. Только от этих терактов погибли 19 человек, ранения получили более 40. Кроме того, в городе Махмудия в 30 км. к югу от иракской столицы сработали пять взрывных устройств. Одновременно террорист-смертник взорвал ручную гранату. Погибли 2 человека, 7 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.
http://warsonline.info/cache/auto-expl1362107246_thumb_medium300_.jpg

06.03
Очередная серия терактов и вооруженных нападений произошла в Ираке 5 марта. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителей местных властей, в результате трех взрывов в городах Хан-Бани-Саад и Киркук и нескольких обстрелов погибли около 15 человек, более сорока получили ранения различной степени тяжести.
http://warsonline.info/cache/auto-expl21362538694_thumb_medium398_.jpg

12.03
Более 20 человек погибли в результате серии терактов в Багдаде

14.03
Серия взрывов прогремела в иракской столице днем 14 марта. Как сообщили очевидцы и представители местной полиции, произошла скоординированная атака на комплекс правительственных зданий в квартале Алави.

Два взрыва были осуществлены террористами-смертниками у зданий министерства иностранных дел и министерства культуры, заминированный автомобиль взорвался у здания министерства юстиции
http://warsonline.info/images/stories/news/13/03mar/iraq/bagdad14mar.jpg

19.03
19 марта в Багдаде прогремела серия взрывов преимущественно в шиитских районах иракской столицы. Бомбы сработали возле небольших ресторанов, автобусных остановок. В результате террористических атак погибли 56 человек и более 200 пострадали, сообщает РИА Новости.
http://warsonline.info/cache/irak1903131363708890_thumb_medium500_.jpg

29.03
Скоординированная террористическая атака произошла сегодня около полудня в иракской столице и городе Киркук. Везде теракты проходили по одинаковому шаблону - происходил подрыв заминированных автомобилей у шиитских мечетей. В результате взрыва четырех машин погибли не менее 19 человек, еще более 70 получили ранения.
http://warsonline.info/cache/bagdad29mar1364575779_thumb_medium400_.jpg

01.04
Заминированный бензовоз под управлением террориста-смертника взорвался сегодня у штаб-квартиры полиции в родном городе Саддама Хусейна Тикрите в 160 км. к северу от Багдада. В результате взрыва погибли 9 человек, ранения получили еще 28.

01-02/04
В ночь на 1 апреля группа неизвестных боевиков напала на крупнейшее в Ираке газовое месторождение Аккас. Вооруженные люди убили убили и похитили несколько специалистов, сожгли несколько жилых помещений и офис одной из газовых компаний.
http://warsonline.info/cache/akkas1364870770_thumb_medium400_.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7