тоже почему-то считает в 70-е Израиль был сильнее
Наоборот, был слабее своих врагов, 70-е годы это пик военной мощи наших арабских соседей.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7
тоже почему-то считает в 70-е Израиль был сильнее
Наоборот, был слабее своих врагов, 70-е годы это пик военной мощи наших арабских соседей.
Или вы о народном духе? Это можно обсудить.
Не по теме, да ладно. События прошлого года говорят об обратном.
Дело не в SERVER NN. Вот maik, тоже почему-то считает в 70-е Израиль был сильнее.
Логика тут простая.
За войну Судного дня Израиль потерял около 2200—2500 убитыми, 5500—7500 раненными, 290—530 человек попало в плен.
Армии арабской стороны в людях составили 18 500 погибших, 51 000 раненых и 9370 пленных.
во ВЛВ
Хезбалла
Точное число погибших боевиков «Хезболлы» назвать не представляется возможным, так как обе стороны конфликта указывают на разные цифры.
По заявлению представителей «Хезболлы», в ходе боевых действий были убиты 74 её боевика, 17 боевиков «Амаль» и 2 — НФОП-ГК[13]. В декабре 2006 года «Хезболла» признала гибель 250 своих боевиков.
Согласно израильскому командованию, за время боевых действий с 12 июля по 14 августа удалось уничтожить свыше 700 боевиков (до 20 % боевиков организации), имена примерно 600 из которых известны точно. Руководство Наблюдателей ООН и правительство Ливана называют цифру по меньшей мере 500 боевиков убитых и 21 взятых в плен
Армия обороны Израиля по официальным данным потеряла убитыми 121 человек, в том числе двое погибли после вступления в силу прекращения огня. 400 солдат получили ранения.
И плевать,что для некоторых "умудренных опытом товарищей" это совершенно одинаковые войны (хотя одна была против действующих армий ,а другая против партизанского движения),нет сотен минусованых арабов в день(как у Lexx),все,пипец...слабые,и не спорьте!
Вы имеете в виду материально-техническое обеспечение армии и выучку солдат? Тогда вы не правы. Или вы о народном духе? Это можно обсудить.
материально-техническое боеспечение армии у Вас сейчас лучше, но ведь воюют не железо а солдаты а именно тогда у Вас солдаты были самые лучшие как и дух народа. но это мое мнение, которое может не совпадать с Вашими
можно по рпзному судить, но арабам уж очень не везло в войне с Вами. они постоянно проигрывали войну. а вот последнее время именно у арабов появилась небольшая надежда
Да , после Войны Судного Дня , арабы её до сих пор считают своей победой , положение Израиля было не простым .
Не по теме, да ладно. События прошлого года говорят об обратном.
Вы о чём ? Что Газу с землёй не сровняли полностью ? Так такую задачу перед армией руководство страны не ставило .
А вот по теме сирийского конфликта - "Таймс" сообщает , что английские специалисты обнаружили в образцах почвы с окраины Дамаска следы хим. оружия . (NEWSru.co.il)
но арабам уж очень не везло
Бедные арабы..
а вот последнее время именно у арабов появилась небольшая надежда
Какая надежда?? Вот в последние лет двадцать никакой надежды у них нет, а сегодня особенно.
Вы о чём ? Что Газу с землёй не сровняли полностью ?
Я о том, что народ ваш ещё долго гудел, что ему не дали задницу надрать Хамасу. Вот именно, что заветного зелёного свистка и ждали.
но это мое мнение, которое может не совпадать с Вашими
У меня нет определенного мнения по этому поводу. Но мне интересно на чем основано ваше мнение.
В 70-е, в ВСД Израиль допустил массу просчетов как в стратегии так и в тактике. Основные проблемы были в высших звеньях управления армией.
Абсолютно то же относится и к ВЛВ - основные проблемы не на уровне выучки простых пехотинцев, танкистов и летчиков, а в тактике, стратегии и логистике.
Я о том, что народ ваш ещё долго гудел, что ему не дали задницу надрать Хамасу.
Народ понять можно - надоело ему служить целью для арабских ракетчиков ! А страна у нас свободная , рот любой открывает , даже тот , кому бы лучше промолчать ...
Народ понять можно - надоело ему служить целью для арабских ракетчиков
Да, тут у нас один камрад делился впечатлениями. Поехал в гости, а тут такое
Логика тут простая.
За войну Судного дня Израиль потерял около 2200—2500 убитыми, 5500—7500 раненными, 290—530 человек попало в плен.
Мне странно, что вы цитируете русскую википедию по израильским потерям. Израильским источнкам по своим потерям в живой силе можно доверять практически на 100%: Убитых - 2222, раненых - 7251, пленных - 294. Все поименные списки известны.
Понимаю , испортили человеку отпуск , сволочи !
Я бы не делал скоропалительных выводов. Вы же понимаете, что самые воинственные патриоты, как и в России, сидят в тылу и зачастую пороху не нюхали, а то и вообще откосили от армии.
Вы же понимаете, что самые воинственные патриоты
У меня другое понятие о патриоте, но знаю одно это не тот кто слюной брызжет.
У меня другое понятие о патриоте, но знаю одно это не тот кто слюной брызжет.
Согласен. Лучше бы я "патриот" в кавычки поставил. Но вы поняли о чем я.
Израильским источнкам по своим потерям в живой силе можно доверять практически на 100%:
Это вы знаете,я знаю,еще несколько форумчан-израильтян, но ,для большинства участников форума из РФ данные из Израиля враждебная "еврейская пропаганда".
Мне странно, что вы цитируете русскую википедию по израильским потерям.
совершенно без разницы, в некоторых темах оперировать точными данными -это плохой вкус, который "идет в разрез с официальной позицией форума-сайта-страны". Ко всему ,даже данные из РУпедии при всей своей неточности и предвзятости, способны развеять любую "фентази " вроде этой
.
Раскатает Сирия, а уж тем более Иран, израильскую армию.
Это вы знаете,я знаю,еще несколько форумчан-израильтян,
Всё равно я не понимаю! Как можно быть в этом уверенным на 100%? Вы что, сами лично знаете каждого? Или вы считаете, что при малейшей возможности скрыть что-то, правительство от неё откажется?
Всё равно я не понимаю!
,Сегодня бы поняли!Сегодня начинается трансляция с поименным списком 23038 погибших бойцов всех служб безопасности во всех войнах Израиля(и умерших во время прохождения службы).В несколькосекундном кадре будет имя и фамилия погибшего,дата рождения и гибели,его военское звание,и так до последнего погибшего.
Как можно быть в этом уверенным на 100%
Это разница в менталитете и восприятии гибели солдата,не возможно ее определить словами. 100% уверенности. Вспомните в каких пропорциях меняют живых на живых,и мертвых на живых?Если это воспринимается нормально и с пониманием ,почему цифра 100% не воспринимается?
Вы что, сами лично знаете каждого?
можно посетить все 44 военных кладбища,и познакомится лично.
Или вы считаете, что при малейшей возможности скрыть что-то, правительство от неё откажется?
любое правительство ,скрывшее гибель солдата ЦАХАЛя,прекратит свое существование в тот же момент ,когда попробует это сделать.Может и скрывали бы, что то,если бы это получалось,но к счастью этого не получается..Вспомним как пример самоубийство агента Моссада,и шумиху в СМИ в связи с этим. Моссад не Цахаль,и все равно ,все становится известно,и получает огромный общественный резонанс. Какое правительство захочет стать политическим самоубийцей,у нас нет, не тендемов,не вертикалей власти?
Сегодня начинается трансляция с поименным списком 23038 погибших бойцов всех служб безопасности во всех войнах Израиля.
Интересно, в это число включен мой знакомый - врач, погибший в аварии когда возвращался с службы на мотоцикле домой?
,Сегодня бы поняли!Сегодня начинается трансляция с поименным списком 23038 погибших бойцов всех служб безопасности во всех войнах Израиля(и умерших во время прохождения службы).В несколькосекундном кадре будет имя и фамилия погибшего,дата рождения и гибели,его военское звание,и так до последнего погибшего.
Это разница в менталитете и восприятии гибели солдата,не возможно ее определить словами. 100% уверенности. Вспомните в каких пропорциях меняют живых на живых,и мертвых на живых?Если это воспринимается нормально и с пониманием ,почему цифра 100% не воспринимается?
можно посетить все 44 военных кладбища,и познакомится лично.
любое правительство ,скрывшее гибель солдата ЦАХАЛя,прекратит свое существование в тот же момент ,когда попробует это сделать.Может и скрывали бы, что то,если бы это получалось,но к счастью этого не получается..Вспомним как пример самоубийство агента Моссада,и шумиху в СМИ в связи с этим. Моссад не Цахаль,и все равно ,все становится известно,и получает огромный общественный резонанс. Какое правительство захочет стать политическим самоубийцей,у нас нет, не тендемов,не вертикалей власти?
Блин! Ну как можно быть в чем-то уверенным на 100% в этом лживом и гнилом политическом болоте? Правительство ВСЕГДА И ВЕЗДЕ говорит только то, что необходимо для управления народными массами. И все исходит из того, какой сценарий при этом оно выбирает. Захочет поиграть в "доброго дядю" - будет тебя в жопу целовать в меру необходимости, лишь бы у тебя сложилось благоприятное впечатление!
Ну сам посуди: погиб солдат, начинают по этому поводу оформлять бумаги, выясняется, что у него ни семьи ни родных. Ну так такого и списать можно как угодно, один хрен никто копать не будет, ибо незачем. И такое наверняка происходит при первой возможности. А про списки и кладбища - это все официально! И более того, вот ты тут на менталитет сетуешь, а тебе не приходило в голову, что спрятать что-то эффективней всего получается на виду у всех? Составили "официальный" список, проводят "ритуал поминовения" на всю страну, вот и складывается у обывателя впечатление сверх открытости со стороны властей! А на самом деле все они одинаковые!
Вон, американы(которые "простой народ"), тоже каждый раз "за демократию" в бой идут, совершенно не разбираясь куда и с какой настоящей целью. А в мирное время флаги у себя на доме каждое утро поднимают и подскакивают при завываниях гимна. Тоже небось думаешь, что это просто у них менталитет такой хороший? Да хрен там! Все то же самое что было и при совке и при Гитлере и сейчас в Корее, только более грамотно и деликатно. Вот и вы также живете, с созданным вашими лидерами "правильным менталитетом", считая его своим достоянием! И учитывая то, что он у большинства не вызывает отторжения - надо отдать должное вашим лидерам, работа проделана на отлично!
Ну сам посуди: погиб солдат, начинают по этому поводу оформлять бумаги, выясняется, что у него ни семьи ни родных.
В Израиле нет детдомов с сиротами. Откуда взяться солдатам без родственников в массовых количествах? Сослуживцев, друзей, подруги у солдата тоже нет?
Дело даже в другом. Армия реально подчиняется правительству и такие вещи невозможно провернуть без его ведома. А в правительстве в Израиле каждые 2-3 года происходит ротация когда министрами становятся бывшие рьянные критики из опозиции и уж они только рады были бы обнародовать такой компромат.
И еще - смысла нет приуменьшать потери. Чем больше потерь тем выше мобилизация народа на борьбу с врагами.
Вот свежая статистика накануне 65-го дня независимости:
Всего погибших от вражеских действий во время исполнения служебных обязанностей - 23,085 из них полицейские - 1,396. За последний год к этой цифре добавилось 92 погибших. Из них 37 из солдат АОИ, 12 полицейских, и 43 инвалидов АОИ, которые умерли и были признаны армией как погибшие.
Количество погибших, место захоронения которых неизвестно - 555.
Количество гражданских погибших от вражеских атак - 2,493 из них 120 иностранцев, туристов и гастарбайтеров.
За последний год погибло 10 гражданских.
а тебе не приходило в голову, что спрятать что-то эффективней всего получается на виду у всех?
не приходило,в стране ,где все друг друга знают(а если и не знают ,то с большей вероятностью есть общие знакомые),это практически не возможно.Это трудно представить ,но это так.
Интересно, в это число включен мой знакомый - врач, погибший в аварии когда возвращался с службы на мотоцикле домой?
если авария произошла во время прохождения службы,(срочной,резервистской)то ДА!
И учитывая то, что он у большинства не вызывает отторжения - надо отдать должное вашим лидерам, работа проделана на отлично!
Отлично не то слово,иначе не была бы конкурса в боевые части,как в хороший ВУЗ с 2-4 человека,на место!
если авария произошла во время прохождения службы,(срочной,резервистской)то ДА!
Он возвращался с резервистской службы. А где можно посмотреть полный список? Я бы мог проверить есть ли его имя там.
Он возвращался с резервистской службы. А где можно посмотреть полный список? Я бы мог проверить есть ли его имя там.
сегодня вечером начнется трансляция ,и до завтрашнего вечера,когда день памяти погибшим,сменится днем независимости.
сегодня вечером начнется трансляция ,и до завтрашнего вечера,когда день памяти погибшим,сменится днем независимости.
Я своих бывших сослуживцев только завтра посмотрю, ближе к вечеру.
Ну для скептика это не вариант. Нужен файл, в котором можно быстро искать.
Мне странно, что вы цитируете русскую википедию по израильским потерям. Израильским источнкам по своим потерям в живой силе можно доверять практически на 100%: Убитых - 2222, раненых - 7251, пленных - 294. Все поименные списки известны.
2222 - это с 6 по 24 окт. Но полное прекращение огня было достигнуто лишь в начале 1974-го. Так что общее кол-во убитых около 2527.
Ну для скептика это не вариант. Нужен файл, в котором можно быстро искать.
Если бы был у меня декодер VOD,легко записал бы .
но можно проверить через этот сайт
http://www.izkor.gov.il/Search.aspx
Отредактировано sash (2013-04-14 18:33:23)
Ситуация в Ираке за март, апрель... (крупняк)
01.03
Очередная серия антишиитских терактов произошла в Ираке. По данным западных информагентств, количество погибших в результате всех взрывов достигло 23 человек, около 70 получили ранения.
Два взрыва произошли в шиитском районе Багдада Шула - один рядом с рестораном, другой у футбольного поля. Только от этих терактов погибли 19 человек, ранения получили более 40. Кроме того, в городе Махмудия в 30 км. к югу от иракской столицы сработали пять взрывных устройств. Одновременно террорист-смертник взорвал ручную гранату. Погибли 2 человека, 7 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.
06.03
Очередная серия терактов и вооруженных нападений произошла в Ираке 5 марта. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителей местных властей, в результате трех взрывов в городах Хан-Бани-Саад и Киркук и нескольких обстрелов погибли около 15 человек, более сорока получили ранения различной степени тяжести.
12.03
Более 20 человек погибли в результате серии терактов в Багдаде
14.03
Серия взрывов прогремела в иракской столице днем 14 марта. Как сообщили очевидцы и представители местной полиции, произошла скоординированная атака на комплекс правительственных зданий в квартале Алави.
Два взрыва были осуществлены террористами-смертниками у зданий министерства иностранных дел и министерства культуры, заминированный автомобиль взорвался у здания министерства юстиции
19.03
19 марта в Багдаде прогремела серия взрывов преимущественно в шиитских районах иракской столицы. Бомбы сработали возле небольших ресторанов, автобусных остановок. В результате террористических атак погибли 56 человек и более 200 пострадали, сообщает РИА Новости.
29.03
Скоординированная террористическая атака произошла сегодня около полудня в иракской столице и городе Киркук. Везде теракты проходили по одинаковому шаблону - происходил подрыв заминированных автомобилей у шиитских мечетей. В результате взрыва четырех машин погибли не менее 19 человек, еще более 70 получили ранения.
01.04
Заминированный бензовоз под управлением террориста-смертника взорвался сегодня у штаб-квартиры полиции в родном городе Саддама Хусейна Тикрите в 160 км. к северу от Багдада. В результате взрыва погибли 9 человек, ранения получили еще 28.
01-02/04
В ночь на 1 апреля группа неизвестных боевиков напала на крупнейшее в Ираке газовое месторождение Аккас. Вооруженные люди убили убили и похитили несколько специалистов, сожгли несколько жилых помещений и офис одной из газовых компаний.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7