часть сообщений перенес сюда: политика, экономика, идеология
Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7
Сообщений 661 страница 690 из 996
Поделиться6622013-04-09 11:39:01
это шо-то новенькое
.
НТР Израиля? На вскидку. Ну вот комп с которого печатаете, если интеловская начинка у него, то почти 100% что разработан процессор в Хайфе.
Да и само железо это выращено вполне вероятно в Кирьят Гате. Всё израильские города.
в том году 40% прибыли того же Интела пришло из его израилських филиалов исследовательских и промышленных.
Да и почитайте историю разработки флеш памяти, много узнаете про израильский НТР.
Для семи миллионной страны, это не слабо, да?
Смотрим достижения той же России в области микроэлектроники (или по вашему это не НТР?).
Израиль уверенно выпускает массово продукцию по технологии 22 нанометра, причём несколько разных компаний и заводов. На подходе 13 нанометров. И разрабатывают тоже на месте очень много.
Россия с трудом осваивает технологии 120 нанометров на купленном за границей оборудовании и импортной технологии, 90 нанометров всё ни как не получается сделать достаточно устойчивой уже много лет.
да и про израильские спутники тоже стоит почитать. Первый спутник запустили со своего космодрома в годы, когда в стране жило 3 миллиона человек только. Причём Израиль находится под санкциями в этой области со соторны Запада, из-за того, что не подписал ДНЯО и волей не волей все делал сам.
Если не знаете про израильские НТР, то это не значит, что их нет.
Поделиться6632013-04-09 12:12:00
Смотрим достижения той же России в области микроэлектроники
это нужно сказать спасибо Егорке гайдару, который еще в наале 90-х годов сказал, что нам не нужно разивать эту область и потому то, что есть в РФ - это большей отстой
израильские спутники тоже стоит почитать
да, Израиль - космическая держава
а сравнивать с РФ - не надо, наука находится в загоне
Поделиться6642013-04-09 12:44:24
Да и почитайте историю разработки флеш памяти, много узнаете про израильский НТР.
Здесь вопросов нет.
Смотрим достижения той же России в области микроэлектроники
с 90-х поставили жирный крест. Помню когда учился подходит ко мне инженер-физик и говорит: Хорошая у тебя профессия, может работу найдёшь, а мы ... кому нужны.
Спасибо руководителям страны за наше счастливое сегодня!!!
И ещё технари в России бесперспективны, низкие зарплаты, работа на производстве.
Поделиться6652013-04-09 14:38:30
Десять лет назад американцы взяли Багдад http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073749
09.04.2013 06:24
9 апреля исполняется 10 лет со дня взятия Багдада американскими войсками. Еще накануне решающего наступления военное командование США предполагало, что силы коалиции ждет ожесточенное сопротивление. Однако столица Ирака сдалась без боя. А символом захвата стало свержение бронзовой статуи Саддама Хусейна на площади Фирдоус, которое показали в прямом эфире все ведущие мировые телекомпании.
Однако также легко закончить иракскую кампанию военнослужащим США и их союзникам не удалось. Война затянулась до конца 2011 года. Найти оружие массового поражения, которое и стало поводом для вторжения, американцам так и не удалось. Всего за годы войны США потеряли в Ираке около 4,5 тысячи военнослужащих. Число жертв среди местного населения, по разным оценкам, — от нескольких сотен тысяч до полутора миллионов человек.
Поделиться6662013-04-09 16:59:40
На вскидку.
всё это на вскидку не является научнотехнической революцией, а лишь её последствиями
я так и знал, что купитесь и начнёте перечислять всякие спутники
вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Научно-техническая_революция
изложено понятие НТР
ЛоЛ, хватит уже отжигать
Отредактировано злодеище (2013-04-09 17:04:50)
Поделиться6672013-04-09 17:52:31
Во вторник, 9 апреля, государственное телевидение Ирана сообщило, что в Ардакане начал работу новый завод по производству "желтого кека" (закисьокись урана, U3O8), а в Саганде начата добыча урана из двух новых шахт.
Все указанные объекты расположены в провинции Язд, центральный Иран.
Официальный Тегеран заявляет, что не намерен сокращать или приостанавливать свою ядерную программу, настаивая на ее мирном характере.
Накануне пресс-секретарь комиссии парламента Ирана по национальной безопасности Сайед Хосейн Накави заявил, что представители Ирана не будут ни при каких условиях рассматривать предложения о прекращении, постоянном или временном, ядерных разработок, ведущихся в стране. Однако на данном этапе Иран, как отметил Накави, готов вести переговоры об уровне обогащения урана.
Поделиться6682013-04-09 17:55:06
а ещё под бушером землю тряхонуло
Поделиться6692013-04-09 17:55:07
Около полудня на границе сектора Газы прогремел взрыв. По имеющимся данным, взорвался фугас, заложенный на месте работы израильской техники. Пострадавших нет. Армейскому бульдозеру причинен ущерб, передает радиостанция "Коль Исраэль".
Армейская пресс-служба пока не дает точной информации об инциденте. По основной версии, речь идет о первой подобной диверсии палестинских боевиков после операции "Облачный столп". Но не исключается, что транспортное средство ЦАХАЛа могло наехать на "старую мину".
Палестинское агентство Maan сообщает, что бомба взорвалась под одним из израильских армейских бульдозеров, действовавших к востоку от Хан-Юниса, на южной границе сектора Газы. По сведениям этого агентства, на месте происшествия работали 9 бульдозеров ЦАХАЛа, а над ними кружили израильские самолеты-разведчики. Maan утверждает, что израильская техника действовала на глубине до 200 метров на территории сектора Газы.
"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, заявляет, что речь идет об акции "палестинского сопротивления".
Сайт "Аль-Касам", принадлежащий боевому крылу ХАМАСа, передает со ссылкой на очевидцев, что после взрыва на место происшествия прибыли армейские джипы и другая техника, а в воздух были подняты вертолеты Apache. Однако об ответных ударах ЦАХАЛа по целям в Газе не сообщается.
Поделиться6702013-04-10 13:58:46
всё это на вскидку не является научнотехнической революцией, а лишь её последствиями
Ну если ты в курсе, что Израиль уже пожинает "последствия НТР", то что бы это значило:
вообще почему не двигаете нтр?
Поделиться6712013-04-10 20:14:04
злодеище
лучше пиши в личке такие сообщения
Поделиться6722013-04-10 20:34:57
пусть народ знает, кто есть кто я дело прошлое прямо всё говорю. зря запикали)
если человек пишет о том о чём вообще не понимает, то он .......)
Отредактировано злодеище (2013-04-10 20:36:01)
Поделиться6732013-04-10 21:02:13
то он .......)
вот так и пишите, а полные версии - в личку
Поделиться6742013-04-10 23:46:25
tiktak
вы б лучше такие сообщения кидали в личку
Поделиться6752013-04-11 23:56:46
пусть народ знает, кто есть кто
Поделиться6762013-04-12 00:36:07
tiktak
Они не любят анекдоты про себя!
Поделиться6772013-04-12 08:51:51
tiktak какая грозная картинка
Поделиться6782013-04-13 19:12:32
У арабов и так больше 20 государств с совокупной площадью на 2-3 порядка большей чему у Израиля
Вы еще Россию вспомните с ее территориями
вражда арабов к Израилю не исчезнет.
если такие умные, так что же не нашли корень бед всех?
Поделиться6792013-04-13 19:23:48
если такие умные, так что же не нашли корень бед всех?
Вы наверное еврей - все вопросы задаете. Поделились бы своими мыслями.
Отредактировано tiktak (2013-04-13 19:24:35)
Поделиться6802013-04-13 19:40:34
...некоторые возвратяться и в Россию, если успеют...)))
Если смотреть на то, что сейчас реально происходит, то ваш поток сознания скорее выглядит как выдавание желаемого за действительное. На сегодня Израиль силен как никогда и все его потенциальные враги, наоборот слабы как никогда.
А что будет, никто не знает. Дар пророчества, как известно, дан лишь младенцам и глупцам.
Поделиться6812013-04-13 19:44:57
На сегодня Израиль силен как никогда и все его потенциальные враги, наоборот слабы как никогда.
а я считаю, что Израиль силен был в середине 70-х гг и сейчас Ваша армия не та, что была раньше
Поделиться6822013-04-13 19:54:29
а я считаю, что Израиль силен был в середине 70-х гг и сейчас Ваша армия не та, что была раньше
Вы имеете в виду материально-техническое обеспечение армии и выучку солдат? Тогда вы не правы. Или вы о народном духе? Это можно обсудить.
Поделиться6832013-04-13 19:58:20
tiktak, вот вы говорите что Израиль силён как никогда...увы это не так, он на самом деле слаб, и я про это здесь говорил уже,
про тех же "резервистов" Израиля, которые оказались ослами такими же как и "мясо" в Сирии...плохо обученными и малопрофесиональными,
таков уж менталитет израильтян, больше говорить чем делать...
для того чтобы вам понятнее было, скажу так...вы говорили что Израиль силён как никогда...
...так вот это карлик...правда карлик занимающийся физкультурой...но всё же карлик...
я думаю сравнение это уместно, и оно входит в контекст установленный tiktak...
...то есть я не оспариваю утверждения tiktak и согласен с ним что государство Израиль это карлик,
качающийся гантельками, но всё же карлик, которого раздавят при малейшей возможности...
так надеюсь понятней уважаемый tiktak
Поделиться6842013-04-13 20:01:42
...так вот это карлик...правда карлик занимающийся физкультурой...но всё же карлик...
С этим я не спорю. У "карлика" и не стоит задачи поработить пол-мира. Задача стоит защитить себя от внешней агрессии. И для этой задачи у Израиля сегодня больше сил чем когда-либо.
Поделиться6852013-04-13 20:13:44
я про это здесь говорил уже,
про тех же "резервистов" Израиля, которые оказались ослами такими же как и "мясо" в Сирии...плохо обученными и малопрофесиональными,
Вы сами в это верите?
вы говорили что Израиль силён как никогда...
я думаю сравнение это уместно, и оно входит в контекст установленный tiktak...
Что бы быть сильным не обязательно быть большим (громко падают), достаточно быть ещё организованным, целеустремлённым и т.д.
Поделиться6862013-04-13 20:18:44
Менталитет евреев вообще и израильтян в частности в том, что бы плакаться не в меру. А вы купились на этот плачь: "просрали все полимеры" после войны 2006-го года. Однако в реальности все не совсем так как кажется.
Скорее жесткая самокритика после ВЛВ идет в плюс Израилю, т.к. создает предпосылки к исправлению недочетов.
А реальные результаты ВЛВ не в плюс-минус сотне погибших солдат, а в том, что уже почти 9 лет Хизбала гоняет на своей подконтрольной территории любых палестинцев которые только замышляют запустить ракету по Израилю.
Поделиться6872013-04-13 20:31:06
Скорее жесткая самокритика после ВЛВ идет в плюс Израилю, т.к. создает предпосылки к исправлению недочетов.
не в коня корм! пришел смешной человек,написал 10 смешных сообщений...фильтруйте оппонентов .Лексус и клоны атакуют!
Поделиться6882013-04-13 20:37:19
Менталитет евреев вообще и израильтян в частности в том, что бы плакаться не в меру.
Что есть то есть, любят у нас заниматься самобичеванием, не в меру причем, всегда раздуют из мухи слона. Кстати у арабов наоборот - у них понятие "самокритика" отсутствует напрочь. Араб никогда не признается что совершил ошибку, или у него что-то не получилось - причем как на государственном так и на бытовом уровне.
Поделиться6892013-04-13 20:38:05
не в коня корм! пришел смешной человек,написал 10 смешных сообщений...фильтруйте оппонентов .Лексус и клоны атакуют!
Это точно ! Я от души посмеялся .
Поделиться6902013-04-13 20:51:04
Дело не в SERVER NN. Вот maik, тоже почему-то считает в 70-е Израиль был сильнее.