СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Сообщений 631 страница 660 из 996

631

tiktak написал(а):

Ты еще забыл СССР, который помогал арабам в войнах с Израилем и солдаты и летчики которого участвали в войнах против Израиля.

Ну упоминать СССР на российском сайте как то не комильфо. 
Всё ещё болит у многих эта тема в России. И я их понимаю. Мои ровесники, к примеру, явно должны чувствовать вину за распад Союза где-то глубоко в душе.
Все давали присягу "до последней капли крови и т.д." и все палец о палец не ударили, что бы исполнить клятву, когда эта страна, верности которой клялись уничтожалась.
Хота вру. Не все. Рижский и вильнюсский ОМОН остались верны присяге (что видел своими глазами). И всё. На всю огромную страну.

0

632

Гиппопотам Нильский написал(а):

Ну упоминать СССР на российском сайте как то не комильфо

Израиль в развале СССР уж точно не виноват, впрочем как и в событих в Ливии, Сирии и т.д. Просто отношение страны к евреям и Израилю это индикатор вменяемости. А невменяемые режимы имеют тенденцию вести свои страны к краху.

Даже если посмотреть на Германию. Гитлер привел свою страну к краху. А после второй мировой отношение в Германии к евреям поменялось на 180 градусов, к антисемитам там стали более нетерпимыми чем в любой другой стране Европы. И как факт - на сегдня Германия является самой успешной европейской страной.

0

633

tiktak написал(а):

Ты еще забыл СССР, который помогал арабам в войнах с Израилем и солдаты и летчики которого участвовали в войнах против Израиля.

Не против Израиля, а против мирового империализма и капитализма в лице США и его союзников. Мало того евреи, которые служили в СА, так же исполняли свой интернациональный долг.

0

634

Andrew_F написал(а):

Конечно не конец света и ни такое человечество переживало. Дело в другом, просто одни нагнетают, а другим это не надо. В данном случае компромисс затруднителен, но возможен. Думаю, что Иран должен получить гарантии своей безопасности, подписать соответствующие документы, протоколы, декларации, договоры и т.д. Готов ли Запад предоставить такие гарантии? И взамен чего? Свою демократию не предлагать.

А кто угрожает целостности и безопасности Ирана? Насколько я помню, только Саддам был, который реально напал на Иран. и того повесили шииты.
Остальные соседи даже и не помышляют о таком варианте.
Давайте назовём вещи своими именами. Иран заботится не о своей безопасности, создавая ЯО, а о возможности под его прикрытием стать доминирующей силой в регионе и своих соседей ближних и дальних нагнуть.
Ну если у тебя амбиции на статус сверхдержавы, хоть и региональной, то чего удивляться, что и проблемы перед тобой станут как перед сверхдержавой. И будут те, кто захотят эти амбиции поубавить. Что-то никто Ирану не угражал, пока он просто декларировал о своем желании принести свет Исламской Революции в суннитские страны и уничтожить "освободить Палестину".
Плевать в том же 1993 году каком было Израилю, что в Иране проводятся ежегодные учения "Аль Кудс" где отрабатывается освобождение Иерусалима. Потому как это сугубо иранские дела. Но как только аятоллы активно начали реальный процесс претворения в жизнь своих идеологических постулатов, тут то все соседи персов и напряглись. И пошли активное сопротивление этим процессам.

0

635

tiktak написал(а):

Просто отношение страны к евреям и Израилю это индикатор вменяемости.

Полоска на беременность что-ли? Не много ли на себя берёте?

tiktak написал(а):

Даже если посмотреть на Германию. Гитлер привел свою страну к краху. А после второй мировой отношение в Германии к евреям поменялось на 180 градусов, к антисемитам там стали более нетерпимыми чем в любой другой стране Европы. И как факт - на сегдня Германия является самой успешной европейской страной.

Сами то верите в то что написали? Где-то я это уже читал, на каком-то еврейском форуме. Головка не кружится от значимости?
На мой взгляд дело вообще не в вас. На этот раз ЗОГ отдыхает.

0

636

Andrew_F написал(а):

Не против Израиля, а против мирового империализма и капитализма в лице США и его союзников. Мало того евреи, которые служили в СА, так же исполняли свой интернациональный долг.

Теоретически да, но практически моим двоим родственникам, кадровым офицерам, зарубили командировки на БВ именно потому что они евреи. И такое было.

0

637

Andrew_F написал(а):

Не повторяйте бредней советского агитпропа. Изариль в первые 20-30 лет своего существования был чуть ли не более социалистическим чем сам СССР. Про союз с США - тоже бред. До 1969-го года никакой помощи от США не было. Да и та помощь что появилась потом была скорее реакцией в рамках холодной войны на помощь СССР арабам.

0

638

Andrew_F написал(а):

Сами то верите в то что написали? Где-то я это уже читал, на каком-то еврейском форуме. Головка не кружится от значимости?
На мой взгляд дело вообще не в вас. На этот раз ЗОГ отдыхает.

Я по моему достаточно четко написал - Израиль и евреи вообще не при делах. Просто индикатор вменяемости.

0

639

Andrew_F написал(а):

Полоска на беременность что-ли? Не много ли на себя берёте?

.

Я бы лично идеологию под это не стал бы подводить, не политолог, прости господи, какой.
Просто есть эмпирические наблюдения.
Реально те страны, которые совсем уж по беспределу евреев пытались гнобить, в конце концов поимели большущие проблемы. Начиная с древнего Египта, и кончая средневековой Испанией.
Новейшую историю думаю и без меня хорошо все знают и девятичасовые новости по ТВ тоже смотрят.

0

640

tiktak написал(а):

Не повторяйте бредней советского агитпропа. Изариль в первые 20-30 лет своего существования был чуть ли не более социалистическим чем сам СССР. Про союз с США - тоже бред. До 1969-го года никакой помощи от США не было. Да и та помощь что появилась потом была скорее реакцией в рамках холодной войны на помощь СССР арабам.

Кстати, мой дядька ещё застал портреты Сталина в киббуцах в начале 80-х даже.
не думаю, что где-то ещё в мире в это время в учреждениях официальных можно было такое встретить.

0

641

Давайте назовём вещи своими именами. Иран заботится не о своей безопасности, создавая ЯО, а о возможности под его прикрытием стать доминирующей силой в регионе и своих соседей ближних и дальних нагнуть.

Ну давайте попробуем.
Ну доминировать ему сильно не дадут. Страны Персидского залива не из слабых и хорошо вооружены. Так что есть у Ирана ЯО или нет в локальных стычках это сильно ему не поможет. Кроме того применения ЯО первым против этих стран автоматически выведет Иран из правового поля и его будут "мочить" все кому не лень. А вот как оружие сдерживания - это самое то. Это тот зонтик под которым можно сказать: У нас своё мнение!

0

642

Новейшую историю думаю и без меня хорошо все знают и девятичасовые новости по ТВ тоже смотрят.

Кстати, сам СССР тоже может служить наглядной иллюстрацией. В первые годы, после революции, евреям дали равные права, разрешили без ограничений селиться по всей территории, дали учиться в университетах и т.д. И СССР достиг грандиозных успехов включая победу над нацистами, индустриализацию, освоение атома, и Космоса.

Но начиная с 50-х годов отношение к евреям изменилось. Опять появились ограничения при приеме в вузы, в руководство и т.д. И результат не замедлил сказаться с тех пор СССР постенно замедлил прогресс, а со временем и начал скатываться назад, и в конце концов вообще развалился.

0

643

maik написал(а):

Ваш вопрос (отет) в посте 616 неверный

так и знал,что свяжите  2 несвязываемые по смыслу вещи ;)

maik написал(а):

Вы НИКОГДА этого не делали

никто НИКОГДА этого не делал.

На данный момент у китайцев ни каких шансов занять все эти территории в военном конфликте с РФ, даже без применения ЯО.

зачем им военный конфликт для этого?

Никто добровольно не поедет заселять территорию Забайкалья какого из Китая.

для того,что бы пользоваться ресурсами ненужно ничего заселять.

Andrew_F написал(а):

Думаю, что Иран должен получить гарантии своей безопасности, подписать соответствующие документы, протоколы, декларации, договоры и т.д.

кому нужны люди не способные переработать собственную нефть? Ираном начали интересоваться после того,как на шизоидный шиитский бред аятол,начала накладываться военная ядерная программа. До этого ,он не кому интересен не был.

Andrew_F написал(а):

Готов ли Запад предоставить такие гарантии?

а не удавшиеся в который раз переговоры ,неочем не говорят?

злодеище написал(а):

с этим принтезии к сша

каким местом ?

Вот она - наивность арабская, мягко говоря

и не только арабская как оказалось.
Некоторые не в курсе,что Израиль находиться в состоянии войны с Сирией и Суданом. :|

tiktak написал(а):

Просто отношение страны к евреям и Израилю это индикатор вменяемости. А невменяемые режимы имеют тенденцию вести свои страны к краху.

+1

Andrew_F написал(а):

Ну давайте попробуем.
Ну доминировать ему сильно не дадут. Страны Персидского залива не из слабых и хорошо вооружены.

конечно,все Эмираты захотят ,СА,Катар,Турки...и кто им после Ирана запретит?

Andrew_F написал(а):

Кроме того применения ЯО первым против этих стран автоматически выведет Иран из правового поля и его будут "мочить" все кому не лень.

кто ж позволит на себе опыты проводить,кто должен подставиться? Зачем придумывать велосипед(решение проблем) если можно все го лишь не допустить Иран к обладанию ЯО.

0

644

Теоретически да, но практически моим двоим родственникам, кадровым офицерам, зарубили командировки на БВ именно потому что они евреи. И такое было.

У меня сосед-еврей служил на Б.В. и именно в то время. Много чего рассказывал. Правда он был техником.

tiktak написал(а):

Не повторяйте бредней советского агитпропа.

Это не бредни. Это то чем жила одно время моя страна, во что верила. Понятно, что обыкновенным советским людям, тонкости политики на Ближнем Востоке были не известны и преподносились однобоко. Однако врагами были не США и Израиль, а "прогнивший капитализм" поработивший людей в этих странах. Во как!!!

Просто есть эмпирические наблюдения.

Выводы не те. Но хочется вам так думать - думайте. Но на всё есть свои простые объяснения.
Как-то на одном форуме я прочитал, что гибель ИСПАНСКОЙ АРМАДЫ - заслуга евреев. Это семь! Там такая баталия разгорелась. Но что мне понравилось, что каждая из сторон приводила свои доводы за и против достаточно вразумительные. И что характерно, они все были евреями. Короче пустое, оставим это.

0

645

Andrew_F написал(а):

Это тот зонтик под которым можно сказать: У нас своё мнение!

Когда это мнение: "Израиль должен исчезнуть", Иран рискует гораздо сильнее пытаясь создать ЯО, чем если бы сидел тихо.

Я считаю что Израиль зря беспокоится по поводу ЯО Ирана. Оно будет направлено прежде всего против сунитских государств арабского мира.
Вся эта антиизраильская риторика аятол - тонко просчитана. Таким образом Иран пытается оправдать наличие у себя ЯО перед граничащими с Ираном государствами.

А реальных разонгласий у Ирана и Израиля вообще нет.

Отредактировано tiktak (2013-04-08 14:24:50)

0

646

Andrew_F написал(а):

а "прогнивший капитализм" поработивший людей в этих странах.

за что боролись,на то и напоролись!(с)

0

647

tiktak написал(а):

Я считаю что Израиль зря беспокоится по поводу ЯО Ирана.

лучше перебздеть,чем недобздеть(с).

tiktak написал(а):

Оно будет направлено прежде всего против сунитских государств арабского мира.

несомненно

0

648

tiktak написал(а):

Опять появились ограничения при приеме в вузы, в руководство и т.д.

Это здесь обсуждалось в 5 или 6, если не лень почитайте.
Так для справки скажу, когда я учился у нас группа была 15 человек из них 5 евреев. Никто их не притеснял! Были среди них очень талантливые, а были и бездари.

tiktak написал(а):

И результат не замедлил сказаться с тех пор СССР постепенно замедлил прогресс

Фигня всё это! На руководящих постах на предприятиях в нашем городе было много евреев - они виноваты? Думаю что их даже забыли спросить. Не от хорошей жизни известный в нашем городе учитель физики (еврей) в середине 90-х ходил по предприятиям и просил материально помочь. Это грустно.
Система сама была не эффективна, не было состязательности (конкуренции) и как результат - спад.

sash написал(а):

а не удавшиеся в который раз переговоры ,неочем не говорят?

Это говорит о том что предложить друг другу нечего!

sash написал(а):

конечно,все Эмираты захотят ,СА,Катар,Турки...и кто им после Ирана запретит?

Высокоточное оружие может парировать угрозу, возмездие неотвратимо. Воевать против всего мира - глупо. Думаю, что аятоллы это понимают.

0

649

sash написал(а):

так и знал,что свяжите  2 несвязываемые по смыслу вещи

онибыли именно связанными, только Вы все уходите от этих вопросов ;)

0

650

tiktak написал(а):

Я считаю что Израиль зря беспокоится по поводу ЯО Ирана.

Согласен. Понты всё это!

sash написал(а):

за что боролись,на то и напоролись!(с)

Расхлёбываем "прелести" капитализма

sash написал(а):

лучше перебздеть,чем недобздеть(с).

Вот это лозунг перед ВОВ нам обернулся большими потерями!
Всё должно быть пропорционально, без больших перекосов.

0

651

tiktak написал(а):

Но начиная с 50-х годов отношение к евреям изменилось. Опять появились ограничения при приеме в вузы, в руководство и т.д. И результат не замедлил сказаться с тех пор СССР постенно замедлил прогресс, а со временем и начал скатываться назад, и в конце концов вообще развалился.

ух ты, какие у Вас выводы то ;), что евреи двигатель прогресса то?

tiktak написал(а):

До 1969-го года никакой помощи от США не было

она была чуть раньше (хотя что мы все понимаем под этой омощью?)

Ирак как объявил войну Израилю в 1948 году, так и продолжает себя считать воюющим с сионистами

ага, и как последние бомбежки, то у Вас одна отговорка - мы в состянии войны с ними  ;)

0

652

Andrew_F написал(а):

На руководящих постах

именно самое главное - руководящие посты. а что других должностей не было то в то время? агроном, зоотехних, рабочий, прораб, инженер. нет, нужно именно порулить  ;) а по поводу приема в вуз - а как же представители других национальностей? ведь СССР была многонациональной страной. и вообще, я думаю, что роблема с евреями в СССР - надумана самими евреями :D

0

653

maik написал(а):

ух ты, какие у Вас выводы то , что евреи двигатель прогресса то?

Еще раз повторяю, евреи - индикатор маразма. В позденем СССР евреям была заказана дорога в высшие руководители. Максимум - главный инженер или заместитель директора, но не директор. Само собой в партийном руководстве начаная с уровней райкомов и обкомов их туда на пушечный выстрел не подпускали.

Само по себе для страны это не холодно и не жарко, т.к. в конце концов евреев не так уж и много было. Это просто инидкатор маразма в стране, когда на высшие должности попадали люди не по своим деловым качествам и технической компетенции, а по идеологическим.

Отсюда и все эти маразмы позднего совка. А отношение к евреям - просто индикатор.

Отредактировано tiktak (2013-04-08 15:53:15)

0

654

maik написал(а):

нет, нужно именно порулить

Так в том что и дело что в руководители набирали идиотов. И дело тут не только в евреях, нормальному русскому тоже дорога вверх была заказана. Отбор был по каким угодно признакам - национальным, идеологическим, социальным но только не по деловым.

Так что не надо удивляться, что при таком руководстве страна развалилась и дело вовсе не в евреях.

Отредактировано tiktak (2013-04-08 15:52:19)

0

655

tiktak написал(а):

Максимум - главный инженер или заместитель директора, но не директор.

Был у нас директор одного предприятия - еврей, а так если взять весь период то сколько их было! И каким он умницей бы не был, сделать что-то путное в той системе он не мог. Не мало людей здоровье на этом поприще потеряли.

0

656

Andrew_F написал(а):

Был у нас директор одного предприятия - еврей, а так если взять весь период то сколько их было! И каким он умницей бы не был, сделать что-то путное в той системе он не мог. Не мало людей здоровье на этом поприще потеряли.

Я не говорю что совсем не было. Были. Со старых времен многие остались. У нас в городе еврей был директор одной школы. Так все родители старались туда детей своих отдать и учителя хотели там работать. Потому что порядок у него был. Хороших учителей поддерживал, плохих - выгонял безжалостно.

А бездарный начальник первым делом окружит себя еще большими бездарями. Что бы не подсидели. Результат сам понимаешь какой.

0

657

злодеище написал(а):

вообще почему не двигаете нтр?

А что ты знаешь про НТР Израиля?

Маленький пример. Израиль образовался в 48-м году и его население составляло 600 тыс. Тем не менее в Израиле уже есть свой лауреат филдсовской премии (самая престижная премия в математике, выдается раз в 4 года). В Китае больше миллиарда населения и Китай только мечтает о своем первом филдсовском лауреате.

0

658

злодеище написал(а):

с деньгами любой дурак купит

Саудовская Аравия уже запустила свой спутник?

0

659

tiktak написал(а):

Саудовская Аравия уже запустила свой спутник?

а они, шо, умнее евреев?

tiktak написал(а):

НТР Израиля?

это шо-то новенькое :D

tiktak написал(а):

В Китае больше миллиарда населения и Китай только мечтает о своем первом филдсовском лауреате.

чё взять с унтерменшей...

0

660

ушли от темы

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7