СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Сообщений 511 страница 540 из 996

511

В ночь на среду, 3 апреля, военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удары по двум целям в районе Бейт-Лахии, на севере сектора Газы. Информация о пострадавших в результате атаки израильских ВВС не поступала.
Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила факт нанесения авиаударов по двум "террористическим объектам" в северной части сектора. Согласно сообщению пресс-службы, были зафиксированы точные попадания по целям.
Палестинское агентство Maan передает, что израильские ВВС атаковали "завод по производству плитки" в районе Шиджайя (к востоку от города Газа) и "цель на открытой сельскохозяйственной местности" около Бейт-Лахии. "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, заявляет, что одна ракета была выпущена по цели, расположенной около бедуинской деревни, к северу от Бейт-Лахии.
Действия ВВС ЦАХАЛа стали реакцией на ракетные и минометные обстрелы территории Израиля, совершенные террористами из сектора Газы в последнее время, отметила армейская пресс-служба.

Около 7:30 утра в среду, 3 апреля, в Сдероте и районе Шаар а-Негев сработали сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах.
Местные жители сообщают о двух взрывах.
По предварительным данным, ракеты разорвались в окрестностях Сдерота, на открытой местности. Пострадавших и разрушений нет.
Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

2013-й год.
Апрель: 1 обстрел, 2 ракеты – пострадавших нет.
Март: 1 обстрел, 3 ракеты – пострадавших нет.
Февраль: 1 обстрел, 1 ракета – пострадавших нет.
Январь: ни одного обстрела.

2012-й год. 794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты системой ПРО.

Израильская армия на Голанских высотах ответила огнем на обстрел с сирийской стороны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ)
Ранее возле линии разъединения между Израилем и Сирией на Голанах разорвался минометный снаряд, а также прозвучали выстрелы в сторону израильского патруля из легкого оружия. При этом никто не пострадал. В ответ ЦАХАЛ открыл точный огонь по источнику стрельбы, было зафиксировано прямое попадание. Военные также направили официальный протест в ООН в связи с нарушением режима прекращения огня на Голанских высотах.

Отредактировано Andrew_F (2013-04-03 09:28:39)

0

512

alexx188 написал(а):

Израиль и США настолько тесно связаны во всех областях что практически превратились в симбиоз.

симбиоз - это взаимовыгодное отношение двух организмов
Израилю выгода со стороны США - понятна, а вот какая выгода у США?

0

513

maik написал(а):

Израилю выгода со стороны США - понятна, а вот какая выгода у США?

Никакой. И симбиоза никакого нет. США делятся развед. информацией с Израилем только если это выгодно самим США.  Израиль, впрочем, тоже.

Отредактировано tiktak (2013-04-03 15:48:36)

0

514

tiktak написал(а):

Никакой

там посмотрите на ветке о моем вопросе, на каких условиях США оказывает помощь Израилю на сумму, если не ошибаюсь в 40 млрд. долл. на 10 лет.

0

515

maik написал(а):

там посмотрите на ветке о моем вопросе, на каких условиях США оказывает помощь Израилю на сумму, если не ошибаюсь в 40 млрд. долл. на 10 лет.

Америка огромная, богатая страна. А у богатых свои причуды. При их ВВП в 15 триллионов долларов, 4 миллиарда отдать Израилю это копейки, которые можно выбросить не ради реальной пользы, а просто ради своего эго. Это примерно как человеку с зарплатой в миллион рублей в год, раз в месяц бросить 20 рублей нищему в переходе.

0

516

:D

alexx188 написал(а):

У нас на такое расточительство денег нет, мы бедные.

0

517

tiktak написал(а):

При их ВВП в 15 триллионов долларов

а для начала госдолг США напомните?  ;)
и посмотрим хотя бы в вики
Ссылка

Государственный долг перед юридическими и физическими лицами резидентами США, а также иностранными инвесторами, к 2011 году равен $15,33 трлн.[21]
По итогам 2010—2011 финансового года, который завершился в сентябре, дефицит бюджета США сократился и составил $1,296 трлн

0

518

maik написал(а):

а для начала госдолг США напомните?

Государственный долг перед юридическими и физическими лицами резидентами США,...

И че? Государство США задолжало резидентам США. Кого это волнует? Пусть это волнует резидентов США, которым через свои налоги предстоит возвращать эти долги.

0

519

tiktak написал(а):

И че? Государство США задолжало резидентам США. Кого это волнует? Пусть это волнует резидентов США, которым через свои налоги предстоит возвращать эти долги

мой ответ здесь: США

0

520

maik написал(а):

мой ответ здесь: США

Я вам там ответил. Так вот, по сути, для США 4 млд долларов это не те деньги что утопят или спасут их экономику. А вот если Израиль будет вынужден сотрудничать с Китаем для закупки и производства необходимых ему вооружений, то Китай лет через 10 может поиметь армию технически и количественно оснащенную не хуже чем армия США. А это для США уже стратегическая угроза.

0

521

tiktak написал(а):

для США 4 млд долларов это не те деньги что утопят или спасут их экономику

это только в год

tiktak написал(а):

А вот если Израиль будет вынужден сотрудничать с Китаем для закупки и производства необходимых ему вооружений

и что же они в Китае найдут то? какие самолеты КНР им будет поставлять взамен американских?

tiktak написал(а):

А это для США уже стратегическая угроза.

а почему именно Израиль? существует масса других стран

0

522

интересное мнение Француза :glasses:

— Сейчас все готовятся к стремительному краху Саудовской Аравии. Король тяжело болен и не способен более управлять страной. Он уже даже не понимает, что он глава государства. Клан правящих ныне саудитов является самым реакционным из всех ответвлений царствующей фамилии.

Конечно же, саудиты попытаются захватить власть после смерти короля Абдаллы, хотя это и будет нелегитимно. При этом все население страны, разбитое на группировки, давно готово к открытому восстанию и ждет лишь смерти короля — одним словом, преемственность власти будет затруднена.

Во времена Рузвельта и короля Ибн Сауда США гарантировали поддержку династии саудитов в обмен на нефть Залива. Но сейчас ситуация кардинально изменилась — американцы способны сами себя обеспечить нефтепродуктами. А поддерживать саудитов — означает и дальше себя дискредитировать, поскольку этих людей ненавидят все.
Поэтому всплыл старый план Пентагона под названием «Вывод саудитов из Аравии». Согласно этому проекту Саудовскую Аравию предполагается разделить на пять частей, три из которых станут самостоятельными государствами, а две войдут в состав государств-соседей. По всей видимости, все это произойдет автоматически, как только король умрет. То есть страна распадется сама.

Что же касается Катара, там все много сложнее. Ведь Катар — это не вполне государство, это, скорее, предприятие, причем не автономное. Катар является «дочкой» крупного концерна — BG Group. То есть это управляющий орган британской нефтяной компании, на территории которого находится крупнейшая американская военная база.

Катар занимается разного рода нелегальными операциями. По сути, он является тем, чем был «остров Черепахи» для пиратов. То есть это территория с признаками государства, что дает возможность британцам оборачивать большие объемы наличных средств, покупать все, что им нужно, и оплачивать в числе прочего международный терроризм в Сирии или на Кавказе.

Сам Катар точно не умрет, хотя там тоже будут проблемы с наследованием власти. Нынешний эмир Катара не легитимен, он сверг собственного отца, поэтому и другие ветви семейства будут претендовать на трон после его смерти. В любом случае британцы и американцы никогда не выпустят из рук это столь необходимое им государство.

Еще нюанс. Существуют весьма тесные связи между французским правящим классом и Катаром. В бытность Николя Саркози президентом эмир Катара делал ему разные дорогостоящие подарки. Например, в Париже был припаркован личный самолет эмира, на котором супруга президента могла в любой момент отправиться за покупками в другую страну.
Затем эмир стал скупать в центре Парижа шикарные особняки, являющиеся памятниками архитектуры, и ему понадобились разрешения для внутренней перепланировки зданий. Он успешно коррумпировал всю французскую верхушку, как членов администрации, так и политиков правого и левого толка. Во время последних президентских выборов эмир не таясь спонсировал обоих кандидатов, но ставку сделал на Оланда. Причем Лоран Фабиус, бывший премьер-министр Франции, лично ездил в Катар за деньгами. Так что теперь французские правители в очевидном долгу у эмира Катара.

Когда Саркози еще был президентом, он заключил с Катаром налоговый договор, в котором есть потрясающий пункт, согласно ему члены правящей семьи Катара освобождаются от налогов, если заключают сделки или инвестируют на территории Франции. В обмен эмир предложил Николя Саркози возглавить частный фонд, занимающийся инвестициями катарских средств в Европу.

Теперь, когда Катар купил французскую верхушку, он собирается запустить французскую версию канала «Аль-Джазира». План существует уже давно, но ему не давали ходу, теперь же дорога открыта. Телеканал начнет вещание скромно, чтобы никого не раздражать, а затем случится резкий поворот, как это было с арабской версией «Аль-Джазиры». То есть медиаресурс будет работать на то, чтобы ваххабировать мусульманское население Франции и создать тем самым неразрешимую для французского общества проблему. А заказчиками являются, конечно же, англичане.

Сейчас Турция понимает, что США и Россия вот-вот объявят конец игры, поэтому она вот уже несколько недель как стала заниматься откровенными грабежами в северных областях Сирии. Туда приезжают на грузовиках бригады, которые выносят все, что можно вынести, — например, разбирают станки и вывозят целые заводы.

Есть бригады, которые специализируются на предметах искусства и грабят археологические центры. В Антиохии даже открыли огромный рынок антиквариата, где можно совершенно открыто покупать вещи, которые значатся в каталогах как национальное достояние человечества. Существует и полулегальная турецко-французская компания, с офисом в Париже, где можно разместить заказ на тот или иной предмет антиквариата. Заказ будет передан турецкой армии и она сворует все, что нужно. Затем заказ доставят в Антиохию, а оттуда переправят в Париж заказчику.
Надеюсь, мы никогда не будем иметь возможности убедиться в том, что эта компания тесно связана с крупнейшей французской антикварной галереей Fabius Freres, имеющей непосредственное отношение к помянутому Лорану Фабиусу.

еще от Француза

— Перед Россией не стоит вопрос, влезать или не влезать в сирийский конфликт, поскольку он был спланирован против нее, — альянс западных стран с исламистскими группировками изначально имел своей целью ослабить Россию.
Поэтому у России два пути. Она может дать погибнуть Сирии, после чего Катар и Саудовская Аравия наводнят эту страну кавказскими наемниками, которых оттуда будут отправлять в Россию. Есть и второй вариант — развернуть под эгидой ООН миротворческие войска на территории Сирии, чтобы помочь сирийцам победить международный терроризм.

Насчет кавказских наемников, это не домыслы. Самую точную и подробную информацию по Сирии можно найти на сайте ≪Кавказ-центр≫, то есть на официальном ресурсе чеченских боевиков. Доподлинно известно, что чеченские боевики активно воюют в Сирии и что там от рук сирийских, а не российских военных погибли несколько чеченских полевых командиров. Так что вопрос может быть решен только путем взаимодействия между Российской армией и армией Сирии.

У России и Сирии много общих базовых ценностей. Только эти две страны сумели обеспечить мирное сосуществование представителям разных культур и конфессий. Только у них это получилось, и лишь извне удалось развязать там войну.
Если бы Российская армия присутствовала в зоне боевых действий, она бы помогла сирийским военным покончить с боевиками. Ведь сирийцам ничего особенного не надо, просто ситуация ассиметрична: сирийская армия многочисленна и хорошо вооружена, но она словно играет в кошки-мышки с раздробленным, мобильным противником, который имеет полную информацию со спутников обо всех перемещениях сирийских военных, что и создает проблему. Русская армия могла бы помочь информацией, это уравняло бы условия и привело к быстрому разгрому боевиков. Важно, чтобы российские военные, миротворческие силы, которые действовали бы в рамках мандата ООН, не принимали никакого участия в боевых действиях против джихадистов. Их вклад должен заключаться лишь в изоляции территорий, что дало бы возможность сирийцам эффективнее зачищать участок за участком.

0

523

Орer написал(а):

интересное мнение Француза

А Француз это кто?

0

524

vilenich написал(а):

А Француз это кто?

один Европеец(гр-н Франции), которого одни считают сумашедшим, а другие прислушиваются... среди Французов, экспертов-востоковедов считается "беловой вороной" идущим вразрез с ОбщеЕвропейским мнением и мнением Общечеловеков ^^) по анализу Арабских весен и Сирии в частности.... Критик США и Англосаксов в частности. Проживает на БВ.

0

525

Орer написал(а):

интересное мнение Француза

Выглядит как попытка втянуть Россию в эту кашу. Надеюсь Путин не настолько глуп.

0

526

tiktak написал(а):

Выглядит как попытка втянуть Россию в эту кашу. Надеюсь Путин не настолько глуп.

так или иначе Россия уже втянулась... и четко придерживается одной стороны. Поражение Ассада это поражение геополитическое России с далекими и пока еще мало просчитанными последствиями. Поэтому мнение Француза, что России можно попробовать себя более плотно _ в качестве поставщика разведывательной информации в т.ч. с Сирийских полей, возможно и поддержка Авиацией (штурмовой)... почему нет?! Создание "плотной АБ" на побережье Сирии с парой эс. ША, парой эс. ИА, дивизионом 300-к (по пр.Фаворит-С), малыми ЗРК, РТР, РЭБ, ХХХ кол-м спецназеров от МО и ФСБ и усиленным батом ВДВ в качестве обороны периметра... И что самое главное - все что есть по БЛА, на испытания туда....
Решит на мой взгляд пару вопросов......
1. Охладит некоторые "горячие" головы как на Западе так и на Севере.
2. Позволит помочь ВС САР.
3. Геополитическая демонстрация решимости, + в нашу копилку на мировой арене.... А там глядишь и у Китайцев решимости прибавится.
4. Очень хороший опыт, + возможность испытать все что предлагает ВПК по тематике БЛА в более чем реальных условиях.
5. Позволит нашим соответствующим структурам работать на___ "Вход для боевиков с СК в Сирию разрешен, выход в деревянном и с одним гвоздем в крышке"""

0

527

Орer написал(а):

так или иначе Россия уже втянулась... и четко придерживается одной стороны. Поражение Ассада это поражение геополитическое России с далекими и пока еще мало просчитанными последствиями. Поэтому мнение Француза, что России можно попробовать себя более плотно _ в качестве (1) поставщика разведывательной информации в т.ч. с Сирийских полей, возможно и (2) поддержка Авиацией (штурмовой)... почему нет?! Создание (3) "плотной АБ" на побережье Сирии с парой эс. ША, парой эс. ИА, дивизионом 300-к (по пр.Фаворит-С), малыми ЗРК, РТР, РЭБ, ХХХ кол-м спецназеров от МО и ФСБ и усиленным батом ВДВ в качестве обороны периметра... И что самое главное - (4) все что есть по БЛА, на испытания туда....

1. Бандиты действуют малыми группами, поэтому возможности спутниковой разведки ограничены по сравнению с агентурной. А с агентурой у самих сирийцев должно быть явно лучше чем у России.
2. ИМХО, у Сирии хватает самолетов. Чем реально можно было помочь, это летчиками.
3. Это могло бы неплохо помочь для защиты от внешнего вторжения, проблема в том, что Запад пока справляется без вторжения ведя войну дистанционно. То есть, пока реальной пользы будет не много, но сделает российских солдат мишенью для атак.
4. По роликам поступающим оттуда, нишу БПЛА уже плотно занял Иран в Сирии. Это упущение.

0

528

Орer написал(а):

Поэтому мнение Француза, что России можно попробовать себя более плотно _ в качестве поставщика разведывательной информации в т.ч. с Сирийских полей, возможно и поддержка Авиацией (штурмовой)... почему нет?! Создание "плотной АБ" на побережье Сирии с парой эс. ША, парой эс. ИА, дивизионом 300-к (по пр.Фаворит-С), малыми ЗРК, РТР, РЭБ, ХХХ кол-м спецназеров от МО и ФСБ и усиленным батом ВДВ в качестве обороны периметра... И что самое главное - все что есть по БЛА, на испытания туда....
Решит на мой взгляд пару вопросов......

Один маленький вопрос - похоронки разносить по домам согласны?

0

529

Абалкин написал(а):

Один маленький вопрос - похоронки разносить по домам согласны?

Вопрос принципильный - платить ли кровью российских ребят за режим Башара Асада ?

tiktak написал(а):

По роликам поступающим оттуда, нишу БПЛА уже плотно занял Иран в Сирии. Это упущение.

А может и нет - Сирия должна России огромные суммы за поставки вооружений ещё с советских времён . И шансов получить с арабов долги , реально . нет - нечего с них взять , а Вы хотите подарить им дополнительно дорогостоящее оборудование , которого не хватает самим россиянам .
А что касается вахабитской братвы - так они попрут на Сев . Кавказ в любом случае , вне зависимости от результатов сирийского противостояния .

0

530

В Красном море египтянами задержано иранское рыбацкое судно со складом оружия
Египетские силы безопасности захватили в Красном море иранское рыбачье судно с оружием на борту. Турецкое информационное агентство «Анатолия» сообщило, ссылаясь на источники в египетских силах безопасности, что рыбацкое судно было задержано вечером 3 апреля в двадцати километрах от синайского берега.
Как сообщается на судне было 10 человек с паспортами разных стран. А в трюме был обнаружен склад оружия общей численностью в 62 тысячи стрелкового оружия, в том числе автоматы «Калашников» и снайперские винтовки.
Об этом сообщает портал WALLA.
Позже египтяне заявили, что это судно принадлежит частной компании, которая занимается охраной кораблей в этом районе от нападения пиратов.
http://www.zman.com/news/2013/04/04/148419.html

0

531

sash написал(а):

В Красном море египтянами задержано иранское рыбацкое судно со складом оружия

Оказывается египтяне захватили два иранских судна, с интервалом в несколько дней. На них находилось в общей сложности 138.000 единиц стрелкового вооружения и РПГ и большое количество боеприпасов.

0

532

alexx188 написал(а):

sash написал(а):

    В Красном море египтянами задержано иранское рыбацкое судно со складом оружия

Оказывается египтяне захватили два иранских судна, с интервалом в несколько дней. На них находилось в общей сложности 138.000 единиц стрелкового вооружения и РПГ и большое количество боеприпасов.

Бесноватые тегеранские начальники в очередной раз решили подогреть своих шестёрок . Поражает размер посылочки - куда арабцам столько !

0

533

Уважаемые форумчане, Вы правила форума внимательно читаем, или между строк?
Правила форума

4. Любое умышленное искажение русского языка, затрудняющее восприятие смысла высказывания,

0

534

Абалкин написал(а):

Один маленький вопрос - похоронки разносить по домам согласны?

вполне ожидаемый вопрос... который решается двумя различными способами
1. добровольная основа за солидное вознаграждение (как бэ не 1998г с ЗРВ в 30млн$ живем...) на группировку профи в 3000-4000 вполне наберем
2. Более мне симпатичен. Создание наконец то либо аналога Иностранного Легиона либо полноценной ЧВК.

Но в обоих случаях моральный аспект - "похоронных посыльных" уже отпадает.

0

535

Свидетель написал(а):

а Вы хотите подарить им дополнительно дорогостоящее оборудование , которого не хватает самим россиянам .
А что касается вахабитской братвы - так они попрут на Сев . Кавказ в любом случае , вне зависимости от результатов сирийского противостояния .

1. ни кому ни чего не дарить... испытания Всех БЛА что выдает ВПК России в реальных условиях вот и все...
2. Да попрут, всех не завалить_ но прорядить ваххабитский вал более чем реально.

0

536

Свидетель написал(а):

Вопрос принципильный - платить ли кровью российских ребят за режим Башара Асада ?

А может и нет - Сирия должна России огромные суммы за поставки вооружений ещё с советских времён . И шансов получить с арабов долги , реально . нет - нечего с них взять , а Вы хотите подарить им дополнительно дорогостоящее оборудование , которого не хватает самим россиянам .
А что касается вахабитской братвы - так они попрут на Сев . Кавказ в любом случае , вне зависимости от результатов сирийского противостояния .

По вопросам вовлечения России и Ирана по полной программе в сирийскую мясорубку, я полностью солидарен с той частью российского общества, что переживает за Сирию, как будто бои идут в пригородах Минска или Смоленска.
Это будет означать, что и Запад с шейхами тоже реально впишутся за мятежников, а не так по мелочам, как они это делают сейчас (а ресурсов то у них поболее будет). Вспомним, как это у них получилось эффективно в Афганистане в 1979-1988. Без потерь своего личного состава, заметьте.
И вспомним, во что превратился Афганистан в результате этого противостояния.
Сирию это окончательно доканает и разрушит, даже если формально победит одна из сторон. Хороший вариант.
А про похоронки в русские (но не иранские) дома.... Это единственное, что в таком сценарии радости не вызывает. Но в России видней, готовы ли вы платить такую цену за то что Башар останется у власти.

0

537

Орer написал(а):

.

Но в обоих случаях моральный аспект - "похоронных посыльных" уже отпадает.

Это мне не совсем понятно. Почему отпадает то? таких погибших "добровольцев", что формально никто не посылал, уже достаточно было в конфликтах за последние 60 лет.
Почему гибель соседа без командировочного предписания на войне, на которую так его упорно выпихивают, судя по комментариям, ни каких переживаний не вызывает, а был бы в командировке, то переживали бы?

0

538

Орer написал(а):

1. добровольная основа за солидное вознаграждение

Дело не в вознаграждении , вдумайтесь , стоит ли защищать режим Асада ценой жизни российских граждан ?

Орer написал(а):

Создание наконец то либо аналога Иностранного Легиона

Весьма проблематично . Главный фактор , привлекающий желающих в Легион - перспектива получения французского гражданства , материальное содержание , в данном случае , второстепенно . Российское гражанство , как мне представляется , не настолько притягательно для иностранцев , что бы они готовы были рисковать .

0

539

Абалкин написал(а):

Один маленький вопрос - похоронки разносить по домам согласны?

так не будет там РФ участвовать

0

540

Свидетель написал(а):

Российское гражанство , как мне представляется , не настолько притягательно для иностранцев , что бы они готовы были рисковать

есть желающие, но что бы проливать свою кровь - пожалуй что нет ;)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7