СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Сообщений 481 страница 510 из 996

481

sash написал(а):

может,он с Суданом в состоянии войны![

А вот это я где то пропустил...

0

482

Andrew_F написал(а):

Что так её напугало?

Досмотры, это нельзя, то нельзя... изъяли женские маникюрные принадлежности, так и не вернули.. и т.д.

0

483

Маникюрные принадлежности брать в самолет нельзя, у меня конфисковывали в США и в Англии. И конечно не вернули, это нормально.

Отредактировано alexx188 (2013-03-28 08:44:40)

0

484

sash написал(а):

а между Т.А и Нетанией?

Там лучше, песок хороший, но море своеобразное все же. Штормы, медузы. У меня родственники по крайней мере Средиземное море вообще для купания не воспринимают, хотя и живут гораздо ближе к нему, чем к Красному.

sash написал(а):

верно.

Ну так таких меньшинство все же. Мне нравится лазить по Вашим горам и смотреть на Негев и я не езжу в Египет, потому что не хочу сидеть в гостинице (где обеспечена почти полная безопасность) и не выходить в город. Но в целом Израиль действительно дорогая страна для отдыха. Есть варианты ничуть не хуже по качеству и дешевле.

alexx188 написал(а):

Было не так, было мужчины 67, женщины 62. Будет мужчины 68, женщины - пока не знаю, но не 67, меньше.

У меня сестра уже давно плакалась (как минимум года 3), что она пойдет в 62 или 64. А ее дочь в 67. Надо будет уточнить. И точно говорили, что возраст выхода на пенсию зависит от года рождения.

0

485

Comrade написал(а):

, я не понимаю как в деревне 132 человека плохо вооруженные(интересно откуда у них тогда столько гранат) не умеющие штурмовать уничтожили 107 человек,и только 12 ранили при потере 5 и раненых 50?

ладно,давайте объясню и это. Помните,что деревню захватывали дом за домом? Так вот,если в доме было 1-2 винтовки,то у атакующих по вашему сколько?  :) Дальше,из за того,что атакующие напоролись на применение оружия женщинами,и мужчинами в женской одежде,то ,во время атаки не селектировали огонь,а стреляли по всему ,что движется еще после взрыва гранат.
По этому цифры такие.

Comrade написал(а):

И не даром же пришли жители соседнего еврейского поселения пришли защищать людей с которыми был договор?

Вы не внимательны ,читайте еще раз.
Бой прекратился примерно в 11 утра.
Меир Паиль пишет, что религиозные евреи-ортодоксы из Гиват-Шауля пришли на помощь жителям Дейр-Ясина примерно в 2 часа дня и смогли остановить убийства.

Орer написал(а):

Досмотры, это нельзя, то нельзя... изъяли женские маникюрные принадлежности, так и не вернули.. и т.д

alexx188 написал(а):

Маникюрные принадлежности брать в самолет нельзя, у меня конфисковывали в США и в Англии. И конечно не вернули, это нормально

я даже сильно сомневаюсь,что Киприоты такое пропустили. А если и пропустили,то я счастлив ,что все же ,есть Ель-Аль и службы безопасности!

0

486

Сережа написал(а):

Израиль действительно дорогая страна для отдыха.

Германия,Австрия,Швеция то же. Все зависит от того ,что хочешь,и что можешь себе позволить на отдыхе.

Сережа написал(а):

(где обеспечена почти полная безопасность) и не выходить в город.

а находясь в Израиле ,такого ощущения нет?

0

487

sash написал(а):

Все зависит от того ,что хочешь,и что можешь себе позволить на отдыхе.

не согласен, всё зависит от уровня дохода граждан этой страны. не может быть дешёвым отдых в стране с высоким уровнем жизни

0

488

sash написал(а):

ладно,давайте объясню и это. Помните,что деревню захватывали дом за домом? Так вот,если в доме было 1-2 винтовки,то у атакующих по вашему сколько?

По мне то это как то не похоже на оборону организованной группы боевиков, скорее на местных которые от страха палили по тем кто врывался к ним в дома.

sash написал(а):

Бой прекратился примерно в 11 утра.
Меир Паиль пишет, что религиозные евреи-ортодоксы из Гиват-Шауля пришли на помощь жителям Дейр-Ясина примерно в 2 часа дня и смогли остановить убийства.

Судя по этому отрывку - убийства продолжались и после окончания боя в 11 утра.

0

489

sash написал(а):

а находясь в Израиле ,такого ощущения нет?

Когда меня дернули за то, что фотографировал понравившийся домик (никакой не стратегический объект) и пришлось по телефону объяснять тетке, что я не злобный террорист или общение со службой безопасности Эль-Ай (я понимаю, почему повышенное внимание к молодым одиноким девочкам, но я, уже летевший раз 5 кажется и так каждый раз причем). не могу сказать, что это дико нравится. Иногда это смахивает на паранойю. В то же время, как мне кажется, та же СБ Эль-Ай допустила конкретный косяк, что резко опустило их уровень в моих глазах.
В Израиле хоть ПДД соблюдают и на нормальных машинах ездят, чего нельзя ожидать от Египта.

0

490

Comrade написал(а):

Судя по этому отрывку - убийства продолжались и после окончания боя в 11 утра.

очень извиняюсь,попробуйте читать внимательнее...вот это судя по отрывку.
Это было примерно в 2 или 3 часа дня. После этого Лехи и Иргун собрали 250 человек в здании школы. Они стали обсуждать, что дальше с ними делать. Было много крика. Отщепенцы кричали: «Давайте взорвем школу со всеми, кто там!», а люди из Гиват Шауля кричали: «Воры и убийцы, не делайте этого!», и так далее. В конце они посадили пленников, находившихся в школе, в 4 грузовика и отвезли их в арабский квартал Иерусалима у Дамасских ворот. Я ушел после того, как уехал последний грузовик. Это было в пятницу, а время было 4 или 5 часов дня, поскольку религиозные жители Гиват Шауля стали уходить готовиться к Шабату.
Т.е религиозные предотвратили взрыв школы и массовую казнь.И  так,бой закончился в 11 утра,а в 2 дня  ортодоксы предотвратили массовую казнь пленных,с 11 до 2 собирали военнопленных в здании школы.
И так, с 4 утра ,до 11 был бой в городской застройке,погибло с 2х сторон около 120 человек, и 60 раненых!

злодеище написал(а):

не согласен, всё зависит от уровня дохода граждан этой страны. не может быть дешёвым отдых в стране с высоким уровнем жизни

одно другому не противоречит.

0

491

sash написал(а):

очень извиняюсь,попробуйте читать внимательнее...вот это судя по отрывку.
Это было примерно в 2 или 3 часа дня. После этого Лехи и Иргун собрали 250 человек в здании школы. Они стали обсуждать, что дальше с ними делать. Было много крика. Отщепенцы кричали: «Давайте взорвем школу со всеми, кто там!», а люди из Гиват Шауля кричали: «Воры и убийцы, не делайте этого!», и так далее. В конце они посадили пленников, находившихся в школе, в 4 грузовика и отвезли их в арабский квартал Иерусалима у Дамасских ворот. Я ушел после того, как уехал последний грузовик. Это было в пятницу, а время было 4 или 5 часов дня, поскольку религиозные жители Гиват Шауля стали уходить готовиться к Шабату.
Т.е. религиозные предотвратили взрыв школы и массовую казнь.И  так,бой закончился в 11 утра,а в 2 дня  ортодоксы предотвратили массовую казнь пленных,с 11 до 2 собирали военнопленных в здании школы.
И так, с 4 утра ,до 11 был бой в городской застройке,погибло с 2х сторон около 120 человек, и 60 раненых!

Возникает вопрос - а где были мирные жители, если военнопленных 250 человек? Или все кого поймали названы военнопленными?
А вообще, мы ушли далеко в сторону от первоначального вопроса - А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость? Или там просто все кто сопротивляется в своем доме тот враг и его нужно уничтожить? ЗЫ: Даже в Вашем сообщении Лехи и Иргун названы отщепенцы. Хотелось бы услышать Ваше мнение. а не официальную версию т.с.

0

492

Сережа написал(а):

Когда меня дернули за то, что фотографировал понравившийся домик (никакой не стратегический объект) и пришлось по телефону объяснять тетке, что я не злобный террорист

я возле Казанского собора в СПБ хотел, интересную машинку сфотографировать,так из джипа стоящего рядом вышли 2 парня ,подошли и популярно объяснили, почему не нужно этого делать,и что со мной будет, если не послушаюсь. Попробуйте пофоткать домики в Сестрорецких Дубках,или Комарово-Репино,результат будет такой же). Кстати,домик это в какой местности то?может вы домик нач.ГШ фоткали,или министра какого нибудь. Они у нас (кроме премьера и президента) в своих домах живут.

Сережа написал(а):

Иногда это смахивает на паранойю. В то же время, как мне кажется, та же СБ Эль-Ай допустила конкретный косяк, что резко опустило их уровень в моих глазах.

http://rating.rbcdaily.ru/article.shtml … 7/32412239
и больше 40 лет,не было не одного Домодедово или Бургаса.
по мне ,пусть вытряхивают у меня все ,что могут,главное лететь спокойно,особенно когда летишь с детьми. я спокойно к этому отношусь.

0

493

sash написал(а):

я возле Казанского собора в СПБ хотел, интересную машинку сфотографировать,так из джипа стоящего рядом вышли 2 парня ,подошли и популярно объяснили, почему не нужно этого делать,и что со мной будет, если не послушаюсь. Попробуйте пофоткать домики в Сестрорецких Дубках,или Комарово-Репино,результат будет такой же). Кстати,домик это в какой местности то?может вы домик нач.ГШ фоткали,или министра какого нибудь. Они у нас (кроме премьера и президента) в своих домах живут.

Вызвать полицию никак? Здесь именно представители органов правопорядка были. И да, домик не частный, обычное учреждение какое-то. а относительно ужасов я каждый день езжу мимо тоже не простых домиков и в Курортном районе приходилось бывать, нигде описанных ужасов нет, просто заборы высокие (про один милый поселок, лично не бывал, но коллеги, кто там строили рассказали, что там заборы что-то 6 м, может и преувеличение). И мимо правительственной резиденции на Крестовском можно спокойно ходить (мы там как-то на Новый год пили), подъехать проблематично, это да, все в кирпичах. В то же время допускаю, что на нашем юге в этом плане все гораздо веселее, тоже много разного рассказывали.

sash написал(а):

и больше 40 лет,не было не одного Домодедово или Бургаса.
по мне ,пусть вытряхивают у меня все ,что могут,главное лететь спокойно,особенно когда летишь с детьми. я спокойно к этому отношусь.

Ну а меня это напрягает, поэтому пользуюсь этой компанией в крайних случаях, а так Аэрофлот или Россия. Про мой случай не буду, но там на мой взгляд был конкретный косяк, дело как раз в Домодедово было.

0

494

Comrade написал(а):

А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость?

по теме получается,что резни арабов и не было вовсе. ;) по этому не понятно ,как можно относиться к тому,чего не было?

Comrade написал(а):

ЗЫ: Даже в Вашем сообщении Лехи и Иргун названы отщепенцы.

да,Лехи  за взрыв отеля Кинг Дэвид, была названа тер.организацией и объявлена вне закона.

Comrade написал(а):

Или там просто все кто сопротивляется в своем доме тот враг и его нужно уничтожить?

в свою очередь,хотелось бы узнать,что вы  знаете,о войне за независимость? Например о блокаде Иерусалима,или о прорыве блокады?Там,для вас много ответов на вопросы.

0

495

Сережа написал(а):

И да, домик не частный, обычное учреждение какое-то.

ну видать совсем не обычное,раз охраняется полицией :)

Сережа написал(а):

а относительно ужасов я каждый день езжу мимо тоже не простых домиков и в Курортном районе приходилось бывать, нигде описанных ужасов нет, просто заборы высокие (про один милый поселок, лично не бывал, но коллеги, кто там строили рассказали, что там заборы что-то 6 м, может и преувеличение).

а кто про ужасы писал???? я пишу,что можно нарваться на неприятности фотографируя некоторые дома. На счет забора не преувеличивают,больше поражает то,что вдоль него едешь минут 3-5 ,а он все не заканчивается. :)
Но это все частные случаи, ощущение безопасности складывается не из этого вовсе. Проще говоря,можно ли чувствовать себя в безопасности ,гуляя в израильском городе в 3-4 часа ночи(если вдруг приспичило погулять)?

Сережа написал(а):

Ну а меня это напрягает, поэтому пользуюсь этой компанией в крайних случаях, а так Аэрофлот или Россия.

по этому 'каждый выбирает для себя,женщину,религию,дорогу"(с)

0

496

sash написал(а):

ну видать совсем не обычное,раз охраняется полицией

Да хрен Вас разберет, если в каждом крупном магазине чел с пистолетом.

sash написал(а):

а кто про ужасы писал???? я пишу,что можно нарваться на неприятности фотографируя некоторые дома. На счет забора не преувеличивают,больше поражает то,что вдоль него едешь минут 3-5 ,а он все не заканчивается. 
Но это все частные случаи, ощущение безопасности складывается не из этого вовсе. Проще говоря,можно ли чувствовать себя в безопасности ,гуляя в израильском городе в 3-4 часа ночи(если вдруг приспичило погулять)?

6 м слишком круто, так что я думаю все-таки перебор. Но никаких запретов на фотографирование там нет. Частный дом, запретить невозможно. Но это опять же применительно к Ленобласти и СПб. По поводу 3-4 часов ночи, мне что-то подсказывает, что как и везде есть районы, куда лучше не ходить и в 11. На Дворцовой можно чувствовать себя в безопасности и ночью (хотя по пьяни могут докопаться), а вот в какое-нибудь Рыбацкое я бы не пошел. С другой стороны, пьяную драку видел и недалеко от Литейного 4 и это часов так в 8 вечера.

0

497

Довольно нечастое зрелище - поединок спортсменов из Израиля и Ирана, обычно иранцы отказываются встречаться с нашими.

0

498

Сережа написал(а):

Но никаких запретов на фотографирование там нет.

этого то мы и не знаем,ибо желающих остановиться-сфоткать как бы нет,и не думаю,что кто то захочет стать первым и проверить. :)

Сережа написал(а):

Да хрен Вас разберет, если в каждом крупном магазине чел с пистолетом.

в любом случаи ,ничего криминального с вами не произошло,ну остановили,выяснили кто такой и отпустили,вполне возможно ,что была предупредительная надпись на иврите.

Сережа написал(а):

По поводу 3-4 часов ночи, мне что-то подсказывает, что как и везде есть районы, куда лучше не ходить и в 11.

пьяных мало-проблем мало.

0

499

sash написал(а):

Comrade написал(а):
А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость?
по теме получается,что резни арабов и не было вовсе.  по этому не понятно ,как можно относиться к тому,чего не было?

Скорее неопытная группа еврейских радикалов напала на деревню с расчетом, что бескровно займут стратегически важный пункт, а напуганные жители попытались сопротивляться - результат гора трупов.(возможно даже решили провести акцию устрашения арабского населения, чтобы оно вело себя посговорчивее зная, на что готовы евреи). А потом уничтожить свидетелей в школе (иначе оставшихся в живых не назовешь). Потом арабы максимально раскрутили это в свою сторону, а евреи тоже максимально извлекли для себя пользу - устрашение(по крайней мере усиленное самими арабами) подействовало ну и заимели еще один населенный пункт.
Мнение мое и необязательно оно верное (с)

sash написал(а):

Comrade написал(а):
да,Лехи  за взрыв отеля Кинг Дэвид, была названа тер.организацией и объявлена вне закона.

Что бы вы посоветовали почитать про эти события с Вашей стороны наиболее полное?

sash написал(а):

в свою очередь,хотелось бы узнать,что вы  знаете,о войне за независимость? Например о блокаде Иерусалима,или о прорыве блокады?Там,для вас много ответов на вопросы.

О блокаде Иерусалима, его снабжении и прорыве блокады, Старом городе немного имею представление. Вопросов как раз немного - по одному из них мы и общаемся с Вами.

Отредактировано Comrade (2013-03-28 22:35:34)

0

500

alexx188 написал(а):

Довольно нечастое зрелище - поединок спортсменов из Израиля и Ирана, обычно иранцы отказываются встречаться с нашими.

Вот на такую "войну" приятно смотреть

0

501

Comrade написал(а):

а евреи тоже максимально извлекли для себя пользу - устрашение(по крайней мере усиленное самими рабами) подействовало ну и заимели еще один населенный пункт

Ну да, каждая из групп,были зачатками и зародышами сегодняшних политических партий и движений,борьба за власть началась уже тогда.
The deaths became a pivotal event in the Arab-Israeli conflict for their demographic and military consequences. The narrative was embellished and used by various parties to attack each other—by the Palestinians to besmirch Israel; by the Haganah to play down their own role in the affair; and by the Israeli Left to accuse the Irgun and Lehi of violating the Jewish principle of purity of arms, thus blackening Israel's name around the world.

Comrade написал(а):

Что бы вы посоветовали почитать про эти события с Вашей стороны наиболее полное?

думаю,что максимально полная  инфа все же на иврите.

0

502

sash
К сожалению ивритом не владею :pained:

0

503

alexx188 написал(а):

Насколько мне приходилось сталкиваться с этим явлением , вынес впечатление что мы имеем дело с жёсткой директивой власть предержащих из Тегерана , в народе у персов ненависти к Израилю нет .

Comrade написал(а):

Вот на такую "войну" приятно смотреть

Кто ж спорит ... Увы , с момента прихода к власти в Иране аятолл , там было официально заявленно что "сионисткое образование" - злейший враг , который должен быть уничтожен . А ведь во времена шаха между двумя странами были стабильные взаимовыгоные контакты .

0

504

Свидетель написал(а):

мы имеем дело с жёсткой директивой власть предержащих из Тегерана

Конечно.

0

505

Наконец! Сегодня началась промышленная добыча газа на месторождении Тамар, завтра утром первая партия добытого газа прибудет в Израиль. С этого момента Израиль перестает быть импортером газа как минимум до 2035 года, а в перспективе станет его экспортером. Независимость от импорта энергоносителей (впервые в истории страны) позволит снизить цены на электроэнергию.
В ближайшем будущем ожидается начало добычи газа на гораздо более крупном - в 4.5 раза - месторождении Левиафан.

Отредактировано alexx188 (2013-03-30 18:47:34)

0

506

alexx188 написал(а):

Наконец! Сегодня началась промышленная добыча газа на месторождении Тамар, завтра утром первая партия добытого газа прибудет в Израиль

Да , это , безусловно , историческое событие для Израиля . Израильской экономике ещё бы немножечко своей нефти - лет этак на 30 - дальше , думаю , роль традиционных энергоносителей резко снизится .
А с другой стороны у отмороженных террористов появляются новые цели , у израильских структур безопасности новая головная боль . Но плюсы в данном случае значительно больше минусов .
Есть так же определённые сложности в отношениях с соседними странами - нужно грамотно разрулить , а это задачка не из лёгких .

0

507

Свидетель написал(а):

Есть так же определённые сложности в отношениях с соседними странами

как то мягко сказанно, особенно в силу Вашего менталитета  ;)

0

508

Верховный руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи принял решение не переходить в ядерных разработках установленных Израилем границ (250кг 20%).
Тегеран признал, что 250 килограммов урана, обогащенного до 20%, - это "красная черта".
Решение носит временный характер. Его цель – избежать конфронтации до намеченных на июнь 2013 года выборов президента Ирана.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 … TopStories

0

509

Raf-el написал(а):

Решение носит временный характер. Его цель – избежать конфронтации до намеченных на июнь 2013 года выборов президента Ирана.

ключевая фраза!

0

510

sash написал(а):

ключевая фраза!

Кстати шансы у Ахмадинежада совсем небольшие.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7