может,он с Суданом в состоянии войны![
А вот это я где то пропустил...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7
может,он с Суданом в состоянии войны![
А вот это я где то пропустил...
Что так её напугало?
Досмотры, это нельзя, то нельзя... изъяли женские маникюрные принадлежности, так и не вернули.. и т.д.
Маникюрные принадлежности брать в самолет нельзя, у меня конфисковывали в США и в Англии. И конечно не вернули, это нормально.
Отредактировано alexx188 (2013-03-28 08:44:40)
а между Т.А и Нетанией?
Там лучше, песок хороший, но море своеобразное все же. Штормы, медузы. У меня родственники по крайней мере Средиземное море вообще для купания не воспринимают, хотя и живут гораздо ближе к нему, чем к Красному.
верно.
Ну так таких меньшинство все же. Мне нравится лазить по Вашим горам и смотреть на Негев и я не езжу в Египет, потому что не хочу сидеть в гостинице (где обеспечена почти полная безопасность) и не выходить в город. Но в целом Израиль действительно дорогая страна для отдыха. Есть варианты ничуть не хуже по качеству и дешевле.
Было не так, было мужчины 67, женщины 62. Будет мужчины 68, женщины - пока не знаю, но не 67, меньше.
У меня сестра уже давно плакалась (как минимум года 3), что она пойдет в 62 или 64. А ее дочь в 67. Надо будет уточнить. И точно говорили, что возраст выхода на пенсию зависит от года рождения.
, я не понимаю как в деревне 132 человека плохо вооруженные(интересно откуда у них тогда столько гранат) не умеющие штурмовать уничтожили 107 человек,и только 12 ранили при потере 5 и раненых 50?
ладно,давайте объясню и это. Помните,что деревню захватывали дом за домом? Так вот,если в доме было 1-2 винтовки,то у атакующих по вашему сколько? Дальше,из за того,что атакующие напоролись на применение оружия женщинами,и мужчинами в женской одежде,то ,во время атаки не селектировали огонь,а стреляли по всему ,что движется еще после взрыва гранат.
По этому цифры такие.
И не даром же пришли жители соседнего еврейского поселения пришли защищать людей с которыми был договор?
Вы не внимательны ,читайте еще раз.
Бой прекратился примерно в 11 утра.
Меир Паиль пишет, что религиозные евреи-ортодоксы из Гиват-Шауля пришли на помощь жителям Дейр-Ясина примерно в 2 часа дня и смогли остановить убийства.
Досмотры, это нельзя, то нельзя... изъяли женские маникюрные принадлежности, так и не вернули.. и т.д
Маникюрные принадлежности брать в самолет нельзя, у меня конфисковывали в США и в Англии. И конечно не вернули, это нормально
я даже сильно сомневаюсь,что Киприоты такое пропустили. А если и пропустили,то я счастлив ,что все же ,есть Ель-Аль и службы безопасности!
Израиль действительно дорогая страна для отдыха.
Германия,Австрия,Швеция то же. Все зависит от того ,что хочешь,и что можешь себе позволить на отдыхе.
(где обеспечена почти полная безопасность) и не выходить в город.
а находясь в Израиле ,такого ощущения нет?
Все зависит от того ,что хочешь,и что можешь себе позволить на отдыхе.
не согласен, всё зависит от уровня дохода граждан этой страны. не может быть дешёвым отдых в стране с высоким уровнем жизни
ладно,давайте объясню и это. Помните,что деревню захватывали дом за домом? Так вот,если в доме было 1-2 винтовки,то у атакующих по вашему сколько?
По мне то это как то не похоже на оборону организованной группы боевиков, скорее на местных которые от страха палили по тем кто врывался к ним в дома.
Бой прекратился примерно в 11 утра.
Меир Паиль пишет, что религиозные евреи-ортодоксы из Гиват-Шауля пришли на помощь жителям Дейр-Ясина примерно в 2 часа дня и смогли остановить убийства.
Судя по этому отрывку - убийства продолжались и после окончания боя в 11 утра.
а находясь в Израиле ,такого ощущения нет?
Когда меня дернули за то, что фотографировал понравившийся домик (никакой не стратегический объект) и пришлось по телефону объяснять тетке, что я не злобный террорист или общение со службой безопасности Эль-Ай (я понимаю, почему повышенное внимание к молодым одиноким девочкам, но я, уже летевший раз 5 кажется и так каждый раз причем). не могу сказать, что это дико нравится. Иногда это смахивает на паранойю. В то же время, как мне кажется, та же СБ Эль-Ай допустила конкретный косяк, что резко опустило их уровень в моих глазах.
В Израиле хоть ПДД соблюдают и на нормальных машинах ездят, чего нельзя ожидать от Египта.
Судя по этому отрывку - убийства продолжались и после окончания боя в 11 утра.
очень извиняюсь,попробуйте читать внимательнее...вот это судя по отрывку.
Это было примерно в 2 или 3 часа дня. После этого Лехи и Иргун собрали 250 человек в здании школы. Они стали обсуждать, что дальше с ними делать. Было много крика. Отщепенцы кричали: «Давайте взорвем школу со всеми, кто там!», а люди из Гиват Шауля кричали: «Воры и убийцы, не делайте этого!», и так далее. В конце они посадили пленников, находившихся в школе, в 4 грузовика и отвезли их в арабский квартал Иерусалима у Дамасских ворот. Я ушел после того, как уехал последний грузовик. Это было в пятницу, а время было 4 или 5 часов дня, поскольку религиозные жители Гиват Шауля стали уходить готовиться к Шабату.
Т.е религиозные предотвратили взрыв школы и массовую казнь.И так,бой закончился в 11 утра,а в 2 дня ортодоксы предотвратили массовую казнь пленных,с 11 до 2 собирали военнопленных в здании школы.
И так, с 4 утра ,до 11 был бой в городской застройке,погибло с 2х сторон около 120 человек, и 60 раненых!
не согласен, всё зависит от уровня дохода граждан этой страны. не может быть дешёвым отдых в стране с высоким уровнем жизни
одно другому не противоречит.
очень извиняюсь,попробуйте читать внимательнее...вот это судя по отрывку.
Это было примерно в 2 или 3 часа дня. После этого Лехи и Иргун собрали 250 человек в здании школы. Они стали обсуждать, что дальше с ними делать. Было много крика. Отщепенцы кричали: «Давайте взорвем школу со всеми, кто там!», а люди из Гиват Шауля кричали: «Воры и убийцы, не делайте этого!», и так далее. В конце они посадили пленников, находившихся в школе, в 4 грузовика и отвезли их в арабский квартал Иерусалима у Дамасских ворот. Я ушел после того, как уехал последний грузовик. Это было в пятницу, а время было 4 или 5 часов дня, поскольку религиозные жители Гиват Шауля стали уходить готовиться к Шабату.
Т.е. религиозные предотвратили взрыв школы и массовую казнь.И так,бой закончился в 11 утра,а в 2 дня ортодоксы предотвратили массовую казнь пленных,с 11 до 2 собирали военнопленных в здании школы.
И так, с 4 утра ,до 11 был бой в городской застройке,погибло с 2х сторон около 120 человек, и 60 раненых!
Возникает вопрос - а где были мирные жители, если военнопленных 250 человек? Или все кого поймали названы военнопленными?
А вообще, мы ушли далеко в сторону от первоначального вопроса - А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость? Или там просто все кто сопротивляется в своем доме тот враг и его нужно уничтожить? ЗЫ: Даже в Вашем сообщении Лехи и Иргун названы отщепенцы. Хотелось бы услышать Ваше мнение. а не официальную версию т.с.
Когда меня дернули за то, что фотографировал понравившийся домик (никакой не стратегический объект) и пришлось по телефону объяснять тетке, что я не злобный террорист
я возле Казанского собора в СПБ хотел, интересную машинку сфотографировать,так из джипа стоящего рядом вышли 2 парня ,подошли и популярно объяснили, почему не нужно этого делать,и что со мной будет, если не послушаюсь. Попробуйте пофоткать домики в Сестрорецких Дубках,или Комарово-Репино,результат будет такой же). Кстати,домик это в какой местности то?может вы домик нач.ГШ фоткали,или министра какого нибудь. Они у нас (кроме премьера и президента) в своих домах живут.
Иногда это смахивает на паранойю. В то же время, как мне кажется, та же СБ Эль-Ай допустила конкретный косяк, что резко опустило их уровень в моих глазах.
http://rating.rbcdaily.ru/article.shtml … 7/32412239
и больше 40 лет,не было не одного Домодедово или Бургаса.
по мне ,пусть вытряхивают у меня все ,что могут,главное лететь спокойно,особенно когда летишь с детьми. я спокойно к этому отношусь.
я возле Казанского собора в СПБ хотел, интересную машинку сфотографировать,так из джипа стоящего рядом вышли 2 парня ,подошли и популярно объяснили, почему не нужно этого делать,и что со мной будет, если не послушаюсь. Попробуйте пофоткать домики в Сестрорецких Дубках,или Комарово-Репино,результат будет такой же). Кстати,домик это в какой местности то?может вы домик нач.ГШ фоткали,или министра какого нибудь. Они у нас (кроме премьера и президента) в своих домах живут.
Вызвать полицию никак? Здесь именно представители органов правопорядка были. И да, домик не частный, обычное учреждение какое-то. а относительно ужасов я каждый день езжу мимо тоже не простых домиков и в Курортном районе приходилось бывать, нигде описанных ужасов нет, просто заборы высокие (про один милый поселок, лично не бывал, но коллеги, кто там строили рассказали, что там заборы что-то 6 м, может и преувеличение). И мимо правительственной резиденции на Крестовском можно спокойно ходить (мы там как-то на Новый год пили), подъехать проблематично, это да, все в кирпичах. В то же время допускаю, что на нашем юге в этом плане все гораздо веселее, тоже много разного рассказывали.
и больше 40 лет,не было не одного Домодедово или Бургаса.
по мне ,пусть вытряхивают у меня все ,что могут,главное лететь спокойно,особенно когда летишь с детьми. я спокойно к этому отношусь.
Ну а меня это напрягает, поэтому пользуюсь этой компанией в крайних случаях, а так Аэрофлот или Россия. Про мой случай не буду, но там на мой взгляд был конкретный косяк, дело как раз в Домодедово было.
А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость?
по теме получается,что резни арабов и не было вовсе. по этому не понятно ,как можно относиться к тому,чего не было?
ЗЫ: Даже в Вашем сообщении Лехи и Иргун названы отщепенцы.
да,Лехи за взрыв отеля Кинг Дэвид, была названа тер.организацией и объявлена вне закона.
Или там просто все кто сопротивляется в своем доме тот враг и его нужно уничтожить?
в свою очередь,хотелось бы узнать,что вы знаете,о войне за независимость? Например о блокаде Иерусалима,или о прорыве блокады?Там,для вас много ответов на вопросы.
И да, домик не частный, обычное учреждение какое-то.
ну видать совсем не обычное,раз охраняется полицией
а относительно ужасов я каждый день езжу мимо тоже не простых домиков и в Курортном районе приходилось бывать, нигде описанных ужасов нет, просто заборы высокие (про один милый поселок, лично не бывал, но коллеги, кто там строили рассказали, что там заборы что-то 6 м, может и преувеличение).
а кто про ужасы писал???? я пишу,что можно нарваться на неприятности фотографируя некоторые дома. На счет забора не преувеличивают,больше поражает то,что вдоль него едешь минут 3-5 ,а он все не заканчивается.
Но это все частные случаи, ощущение безопасности складывается не из этого вовсе. Проще говоря,можно ли чувствовать себя в безопасности ,гуляя в израильском городе в 3-4 часа ночи(если вдруг приспичило погулять)?
Ну а меня это напрягает, поэтому пользуюсь этой компанией в крайних случаях, а так Аэрофлот или Россия.
по этому 'каждый выбирает для себя,женщину,религию,дорогу"(с)
ну видать совсем не обычное,раз охраняется полицией
Да хрен Вас разберет, если в каждом крупном магазине чел с пистолетом.
а кто про ужасы писал???? я пишу,что можно нарваться на неприятности фотографируя некоторые дома. На счет забора не преувеличивают,больше поражает то,что вдоль него едешь минут 3-5 ,а он все не заканчивается.
Но это все частные случаи, ощущение безопасности складывается не из этого вовсе. Проще говоря,можно ли чувствовать себя в безопасности ,гуляя в израильском городе в 3-4 часа ночи(если вдруг приспичило погулять)?
6 м слишком круто, так что я думаю все-таки перебор. Но никаких запретов на фотографирование там нет. Частный дом, запретить невозможно. Но это опять же применительно к Ленобласти и СПб. По поводу 3-4 часов ночи, мне что-то подсказывает, что как и везде есть районы, куда лучше не ходить и в 11. На Дворцовой можно чувствовать себя в безопасности и ночью (хотя по пьяни могут докопаться), а вот в какое-нибудь Рыбацкое я бы не пошел. С другой стороны, пьяную драку видел и недалеко от Литейного 4 и это часов так в 8 вечера.
Довольно нечастое зрелище - поединок спортсменов из Израиля и Ирана, обычно иранцы отказываются встречаться с нашими.
Но никаких запретов на фотографирование там нет.
этого то мы и не знаем,ибо желающих остановиться-сфоткать как бы нет,и не думаю,что кто то захочет стать первым и проверить.
Да хрен Вас разберет, если в каждом крупном магазине чел с пистолетом.
в любом случаи ,ничего криминального с вами не произошло,ну остановили,выяснили кто такой и отпустили,вполне возможно ,что была предупредительная надпись на иврите.
По поводу 3-4 часов ночи, мне что-то подсказывает, что как и везде есть районы, куда лучше не ходить и в 11.
пьяных мало-проблем мало.
Comrade написал(а):
А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость?
по теме получается,что резни арабов и не было вовсе. по этому не понятно ,как можно относиться к тому,чего не было?
Скорее неопытная группа еврейских радикалов напала на деревню с расчетом, что бескровно займут стратегически важный пункт, а напуганные жители попытались сопротивляться - результат гора трупов.(возможно даже решили провести акцию устрашения арабского населения, чтобы оно вело себя посговорчивее зная, на что готовы евреи). А потом уничтожить свидетелей в школе (иначе оставшихся в живых не назовешь). Потом арабы максимально раскрутили это в свою сторону, а евреи тоже максимально извлекли для себя пользу - устрашение(по крайней мере усиленное самими арабами) подействовало ну и заимели еще один населенный пункт.
Мнение мое и необязательно оно верное (с)
Comrade написал(а):
да,Лехи за взрыв отеля Кинг Дэвид, была названа тер.организацией и объявлена вне закона.
Что бы вы посоветовали почитать про эти события с Вашей стороны наиболее полное?
в свою очередь,хотелось бы узнать,что вы знаете,о войне за независимость? Например о блокаде Иерусалима,или о прорыве блокады?Там,для вас много ответов на вопросы.
О блокаде Иерусалима, его снабжении и прорыве блокады, Старом городе немного имею представление. Вопросов как раз немного - по одному из них мы и общаемся с Вами.
Отредактировано Comrade (2013-03-28 22:35:34)
Довольно нечастое зрелище - поединок спортсменов из Израиля и Ирана, обычно иранцы отказываются встречаться с нашими.
Вот на такую "войну" приятно смотреть
а евреи тоже максимально извлекли для себя пользу - устрашение(по крайней мере усиленное самими рабами) подействовало ну и заимели еще один населенный пункт
Ну да, каждая из групп,были зачатками и зародышами сегодняшних политических партий и движений,борьба за власть началась уже тогда.
The deaths became a pivotal event in the Arab-Israeli conflict for their demographic and military consequences. The narrative was embellished and used by various parties to attack each other—by the Palestinians to besmirch Israel; by the Haganah to play down their own role in the affair; and by the Israeli Left to accuse the Irgun and Lehi of violating the Jewish principle of purity of arms, thus blackening Israel's name around the world.
Что бы вы посоветовали почитать про эти события с Вашей стороны наиболее полное?
думаю,что максимально полная инфа все же на иврите.
sash
К сожалению ивритом не владею
Насколько мне приходилось сталкиваться с этим явлением , вынес впечатление что мы имеем дело с жёсткой директивой власть предержащих из Тегерана , в народе у персов ненависти к Израилю нет .
Вот на такую "войну" приятно смотреть
Кто ж спорит ... Увы , с момента прихода к власти в Иране аятолл , там было официально заявленно что "сионисткое образование" - злейший враг , который должен быть уничтожен . А ведь во времена шаха между двумя странами были стабильные взаимовыгоные контакты .
мы имеем дело с жёсткой директивой власть предержащих из Тегерана
Конечно.
Наконец! Сегодня началась промышленная добыча газа на месторождении Тамар, завтра утром первая партия добытого газа прибудет в Израиль. С этого момента Израиль перестает быть импортером газа как минимум до 2035 года, а в перспективе станет его экспортером. Независимость от импорта энергоносителей (впервые в истории страны) позволит снизить цены на электроэнергию.
В ближайшем будущем ожидается начало добычи газа на гораздо более крупном - в 4.5 раза - месторождении Левиафан.
Отредактировано alexx188 (2013-03-30 18:47:34)
Наконец! Сегодня началась промышленная добыча газа на месторождении Тамар, завтра утром первая партия добытого газа прибудет в Израиль
Да , это , безусловно , историческое событие для Израиля . Израильской экономике ещё бы немножечко своей нефти - лет этак на 30 - дальше , думаю , роль традиционных энергоносителей резко снизится .
А с другой стороны у отмороженных террористов появляются новые цели , у израильских структур безопасности новая головная боль . Но плюсы в данном случае значительно больше минусов .
Есть так же определённые сложности в отношениях с соседними странами - нужно грамотно разрулить , а это задачка не из лёгких .
Есть так же определённые сложности в отношениях с соседними странами
как то мягко сказанно, особенно в силу Вашего менталитета
Верховный руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи принял решение не переходить в ядерных разработках установленных Израилем границ (250кг 20%).
Тегеран признал, что 250 килограммов урана, обогащенного до 20%, - это "красная черта".
Решение носит временный характер. Его цель – избежать конфронтации до намеченных на июнь 2013 года выборов президента Ирана.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 … TopStories
Решение носит временный характер. Его цель – избежать конфронтации до намеченных на июнь 2013 года выборов президента Ирана.
ключевая фраза!
ключевая фраза!
Кстати шансы у Ахмадинежада совсем небольшие.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7