СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

Свидетель
Я хотел узнать отношение участников форума, к этому инцинденту, и что они считают.

Свидетель написал(а):

Я , со своей стороны , хочу лишь отметить , что , к превеликому сожалению , Израиль на протяжении многих лет напрочь проигрывает арабам на фронтах пропагандисткой войны . Мировые СМИ , буквально , завалены душераздирающими изображениями "жертв израильской военщины ". Причём , не раз случались громкие опровержения , выяснялось , что самые "убойные" материалы подделаны , поданы тенденциозно , инспирированны . Арабы , в силу своего нац. менталитета вообще очень склонны преувеличивать свои несчастья , обиды и горести . А "прогрессивная пресса" во всём мире очень любит становиться на защиту притесняемых и угнетённых , напрочь игнорируя первопричины конфликта и объективность в подаче информации .

Я не утверждал, что во всем и везде арабы правы. Знаю только 2 случая, и не утверждаю, что во всем Израиль не прав. Думаю все там хороши. Чистым вряд ли кто остался.
ЗЫ Прошу прощения, но Ваше сообщение очень похоже на: 1.Израиль не виноват потому что - Израиль, 2. Если Израиль виноват смотри пункт первый...

0

452

Comrade написал(а):

То есть вы считаете, что как таковой бойни не было?

немного представляете себе לש"ב(бой в городской застройке)? Бой,а не вывели поставили к стенке.
считаю,что бойня была в Хевроне в 1929
http://ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Хевроне
и Адасе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нападение_на_медицинский_конвой_в_Хадассу

0

453

Smell_U_Later написал(а):

Из Екатеринбурга ещё FZ 902 смотрите от FlyDubai.
Из Нижнего - U6 745.

ага,нашел сам ...то что привел ,это прямой рейс из Екатеринбурга в Т,А.

Smell_U_Later написал(а):

Это да.

теперь сижу в раздумьях,куда  податься. :)

Comrade написал(а):

1.Израиль не виноват потому что - Израиль, 2. Если Израиль виноват смотри пункт первый..

ой,можно я украду в личное пользование ? :D
Если серьёзно,то воевать в белых перчатках не возможно по определению,хотя в Израиле все время пытаются. Ультраправые партии выведены вне закона,солдаты подвергаться судебным разбирательствам  после каждой военной операции ...и т.д

0

454

Comrade написал(а):

ЗЫ Прошу прощения, но Ваше сообщение очень похоже на: 1.Израиль не виноват потому что - Израиль, 2. Если Израиль виноват смотри пункт первый...

Израиль всегда был обороняющейся стороной . Израиль всегда стремился к мирному сосуществованию с соседями . Арабы же с первого дня существования Израиля прямо заяляют о своём намерении сбросить ВСЕХ евреев в море . И сегодня они не отказались от этой "гуманной" идеи .
Вот и возникает классичесий вопрос - Кто виноват ?
Я не собираюсь Вам что - либо доказывать , Вы сами решайте , кто прав в этом конфликте - материалов в сети много , а выводы каждый волен делать самостоятельно , мы с Вами , ведь не даром принадлежим к биологическому виду "Человек разумный"

0

455

Свидетель
Почему-то второй абзац вашего сообщения в корне противоречит первому.

0

456

vilenich написал(а):

Почему-то второй абзац вашего сообщения в корне противоречит первому.

Не вижу противоречия , поясните пожалуйста !

0

457

Дело в том, что биологический вид "Человек разумный" вряд ли сможет утверждать, что Израиль всегда стремился к мирному сосуществованию с соседями.

0

458

Свидетель написал(а):

Израиль всегда был обороняющейся стороной .

Превентивные удары тоже входят в арсенал обороняющейся стороны?

0

459

Andrew_F написал(а):

Безусловно.

0

460

sash написал(а):

Comrade написал(а):
То есть вы считаете, что как таковой бойни не было?немного представляете себе לש"ב(бой в городской застройке)? Бой,а не вывели поставили к стенке.
считаю,что бойня была в Хевроне в 1929
http://ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Хевроне
и Адасе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нападение_ … _в_Хадассу

Немного представляю. Нападение и уничтожение 240-250 человек(мужчин, женщин, детей и стариков) заключивших мирный договор(нейтральных), а потом сожжение их трупов считаю такой же бойней как и мед конвой как и погром в Хевроне. По крайней мере судя по заявлению Жака Рейнье (кстати спасшего одного члена группы штерна из концлагеря).

sash написал(а):

Comrade написал(а):
1.Израиль не виноват потому что - Израиль, 2. Если Израиль виноват смотри пункт первый..ой,можно я украду в личное пользование ? 
Если серьёзно,то воевать в белых перчатках не возможно по определению,хотя в Израиле все время пытаются. Ультраправые партии выведены вне закона,солдаты подвергаться судебным разбирательствам  после каждой военной операции ...и т.д

Да пользуйтесь на здоровье :D

0

461

Кстати, ни у кого нет в электронном виде книги  - Эрец исраэль на русском языке?

0

462

Правительство Турции требует от Израиля выплатить по одному миллиону долларов за каждого погибшего на борту парома "Мави Мармара". Израильская сторона готова заплатить не более ста тысяч долларов семье каждого из погибших.

Как пишет Итамар Эйхнер на сайте Ynet, для урегулирования вопроса о компенсациях стороны договорились сформировать совместный комитет, в который войдут замминистра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу, бывший посол Анкары в Израиле, а также глава Совета по национальной безопасности Израиля Яаков Амидрор и Йосеф Чехановер специальный посланник израильского премьер-министра.

Помимо разногласий о размерах компенсаций, Израиль и Турция по-разному относятся к вопросу о режиме изоляции сектора Газы. Турецкие власти требуют от израильского руководства полностью отменить блокаду Газы. Израильская сторона отказывается выполнить это требование.

Началось… перетягивания каната.

0

463

Comrade написал(а):

Эрец исраэль

Вы название переведите пож.

Отредактировано vilenich (2013-03-27 23:02:28)

0

464

alexx188 написал(а):

Безусловно.

Критерии?

Отредактировано Andrew_F (2013-03-27 23:03:23)

0

465

vilenich
Эрец исраэль - если не ошибаюсь - земля обетованная(товарищи израильтяне если ошибаюсь поправят)

0

466

vilenich написал(а):

Дело в том, что биологический вид "Человек разумный" вряд ли сможет утверждать, что Израиль всегда стремился к мирному сосуществованию с соседями.

Поднимете историю , серьёзно , без предвзятости , посмотрите факты .

Andrew_F написал(а):

Это классика ведения военных действий .

Andrew_F написал(а):

Началось… перетягивания каната.

Бабки какие - то туркам , может быть , дадут , хотя по мне - хрен им а не компенсацию ! А снятие блокады - это скорее Эрдоган перейдёт в иудаизм и кипу на бошку напялит.

Отредактировано Свидетель (2013-03-27 23:25:55)

0

467

Comrade написал(а):

Эрец исраэль - если не ошибаюсь - земля обетованная(товарищи израильтяне если ошибаюсь поправят)

Дословно- Страна Израиля .

0

468

Свидетель написал(а):

Comrade написал(а):
Эрец исраэль - если не ошибаюсь - земля обетованная(товарищи израильтяне если ошибаюсь поправят)Дословно- Страна Израиля .

Насколько я знаю это один из вариантов

0

469

Свидетель написал(а):

vilenich написал(а):
Дело в том, что биологический вид "Человек разумный" вряд ли сможет утверждать, что Израиль всегда стремился к мирному сосуществованию с соседями.Поднимете историю , серьёзно , без предвзятости , посмотрите факты .
Andrew_F написал(а):
Превентивные удары тоже входят в арсенал обороняющейся стороны?Это классика ведения военных действий .

То есть если РФ нанесла бы удар по объектам военной промышленности в Израиле которые производили БПЛА и комплектующие для Т-72 Грузиии, то это был бы просто превентивный удар миролюбивой страны? :rolleyes:

0

470

Comrade написал(а):

Насколько я знаю это один из вариантов

ארץ (эрец) - страна ; ישראל(израиль) /русско - ивритский словарь под редакцией д -ра Б. Подольского /.

Comrade написал(а):

То есть если РФ нанесла бы удар по объектам военной промышленности в Израиле которые производили БПЛА и комплектующие для Т-72 Грузиии, то это был бы просто превентивный удар миролюбивой страны?

Вопрос , на мой взгляд , поставлен не корректно .Тут имеет место то , что в психологии называется "женской логикой". В Вашем примере из 2008 года не было военной угрозы РФ со стороны Израиля , имело место использование грузинской стороной вооружения израильского производства . Кстати , грузинская армия использовала далеко не только израильскую продукцию , как Вы считаете , может РФ имело смысл нанести заодно удар по украинским объектам ?
А если проэцировать целесообразность нанесения превентивного удара на 1941 г. , то , представте , как мог бы отразиться такой удар Красной Армии по сосредоточению германских войск на западных границах СССР до 22 июня ... Наверное , ход войны был бы свершенно иным . Но это уже скорее из раздела альтернативной истории .

0

471

Comrade написал(а):

Немного представляю. Нападение и уничтожение 240-250 человек(мужчин, женщин, детей и стариков) заключивших мирный договор(нейтральных), а потом сожжение их трупов считаю такой же бойней как и мед конвой как и погром в Хевроне.

вы на кого опираетесь ,когда приводите цифры ? Откуда вы взяли 250? сожжение трупов? Еще раз повторяю,там БОЙ был,по все канонам уличного боя,а не вывели всех из домов ,порезали ножами,постреляли.
Шариф Канъана из палестинского университета Бир Зайт опросил выживших и в 1988 году опубликовал данные, в настоящее время признанные в научной среде авторитетными: 107 человек погибло, 12 ранено
Палестинский историк Ариф аль-Ариф написал в 1956 году, что он насчитал 117 убитых, из них по его данным 7 погибло в бою, а 110 было убито в их домах.

Comrade написал(а):

По крайней мере судя по заявлению Жака Рейнье (кстати спасшего одного члена группы штерна из концлагеря).

В некоторых источниках существуют обвинения нападавших в зверствах над безоружными людьми, в том числе над женщинами и детьми. Однако другие источники считают, что эти обвинения основаны на неверных источниках, а зачастую на откровенном обмане. Необходимо отметить, что в ту пору не существовало никаких соглашений, запрещающих убийства, преднамеренные или непреднамеренные, среди мирного населения противника. Дополнительные протоколы к Женевским конвенциям, касающиеся преступлений против мирного населения, были приняты в 1977 году[25].
Ларри Коллинз и Доминик Лапьер, писатели, известные по книге «Горит ли Париж?», в своей книге «О Иерусалим!» приводят свидетельства бывших жителей деревни, о том, что нападавшие творили ужасные зверства во время боя и после него.[26] Они также утверждают, что часть людей, в том числе женщины и дети, были убиты уже после прекращения сопротивления защитников деревни. В этой книге описываются расстрелы безоружных людей, убийство беременных женщин, изнасилование подростков и женщин. Также утверждается о непрерывном грабеже и насилии.
Хасан Нусейба, бывший в 1948 году редактором новостей на арабском языке британской радиостанции в Палестине, рассказал в интервью телекомпании BBC о ситуации в освещении событий в Дейр-Ясине. Он рассказал, что спросил у Хуссуйна Халеди (секретаря ВАК), как ему освещать историю в Дейр-Ясине, на что Халеди ответил: «Нам надо извлечь из неё максимальную выгоду». Поэтому Нусейба и сообщил по радио об убийствах детей и изнасилованиях беременных женщин в Дейр-Ясине. В той же передаче, один из жителей деревни, Абу-Махмуд, рассказал, что жители тогда протестовали: «Мы им сказали, что никаких изнасилований не было». Халиди им ответил: «Нам это необходимо для того, чтобы арабские армии пришли и спасли нас от евреев».[10][27]

Найдете факты изнасилования арабок, израильскими солдатами,хотя бы за последние 30 лет,подпишусь под 250 убитых и сожженных .

Comrade написал(а):

То есть если РФ нанесла бы удар по объектам военной промышленности в Израиле которые производили БПЛА и комплектующие для Т-72 Грузиии, то это был бы просто превентивный удар миролюбивой страны?

эко у вас с понятием..Превенти́вная война́ (фр. préventif, от лат. praevenio — опережаю, предупреждаю) — война, которую начинают, считая, что будущий конфликт неизбежен, и основная цель которой — опередить агрессивные действия со стороны противника. причем тут БПЛА ,и т-72sim?

0

472

Свидетель
уничтожение завода вооружений ВВС Израиля в Судане - корректный пример? Вроде не было военной угрозы Израилю со стороны Судана...

0

473

Свидетель написал(а):

Поднимете историю , серьёзно , без предвзятости , посмотрите факты .

Могу Вам дать тот же совет.

0

474

Comrade написал(а):

уничтожение завода вооружений ВВС Израиля в Судане - корректный пример?

конечно,мы с Суданом(точно так же как с Сирией) в состоянии войны!

Comrade написал(а):

Вроде не было военной угрозы Израилю со стороны Судана...

не знаете тему....печально  :|
Судан последовательно выступал против еврейского государства. Он участвовал в Войне Израиля за независимость, в Шестидневной войне и в Войне Судного дня.

vilenich написал(а):

Могу Вам дать тот же совет.

давайте проще, залеьзте в наши тапочки,посмотрите с нашей позиции.

0

475

Comrade написал(а):

уничтожение завода вооружений ВВС Израиля в Судане - корректный пример? Вроде не было военной угрозы Израилю со стороны Судана...

Насколько я помню, на территории Судана было организованно производство ракет , предназначенных для обстрела Израиля из сетора Газа , всё было сделано иранцами , которые воспользовались ситуацией в стране , и создали реальную угрозу . Предваряя Ваш следующий вопрос , скажу , что если завтра , через неделю  , или через полгода , будет нанесён упреждающий удар по ядерным объектам на иранской территории , то это будет осуществленно лишь в случае реальной опасности , пока бесноватый иранский лидер просто сотрясает воздух своими угрозами , он не опасен .

0

476

sash
У меня компиляция Смирнова трудов Лапьера, Колинза, Бергмана и др. Поэтому на цифре 250 не настаиваю.
Я не утверждал, что были изнасилования я говорил об уничтожении нейтральной деревни. Кстати, если не было бойни то почему после боя

sash написал(а):

107 человек погибло, 12 ранено

если обычно раненых больше чем убитых  - чему пример отряда "Иргун" - 50 раненых и 5 убитых на 132 бойца?

sash написал(а):

Comrade написал(а):
То есть если РФ нанесла бы удар по объектам военной промышленности в Израиле которые производили БПЛА и комплектующие для Т-72 Грузиии, то это был бы просто превентивный удар миролюбивой страны?эко у вас с понятием..Превенти́вная война́ (фр. préventif, от лат. praevenio — опережаю, предупреждаю) — война, которую начинают, считая, что будущий конфликт неизбежен, и основная цель которой — опередить агрессивные действия со стороны противника. причем тут БПЛА ,и т-72sim?

Это к тому, что для обеспечения своей безопасности - государство Израиль вполне может совершить маленький акт агрессии в отношении Судана - ну, а тогда если уж проводить аналогии РФ имеет право бомбить Вас?
Я вполне понимаю почему это делает Израиль (и считаю что это правильно), но ненадо называть это обороной как хочет показать ув. Свидетель, а то договориться можно по аналогии того что написал я выше)))).

0

477

Свидетель
Конечно -

Comrade написал(а):

1.Израиль не виноват потому что - Израиль, 2. Если Израиль виноват смотри пункт первый...

0

478

Свидетель
Я не считаю Израиль непогрешимым государством во всех смыслах (как вы видимо считаете), это нормальное государство со своими особенностями, интересами, скелетами в шкафу и таким же циничным как и другие страны когда им выгодно, которое может быть и партнером и конкурентом, но не врагом("там на четверть наш народ" (с))
ЗЫ честно, про Иран даже мысли не было
ЗЗЫ надеюсь вы поняли мою позицию

0

479

Comrade написал(а):

Я не утверждал, что были изнасилования я говорил об уничтожении нейтральной деревни. Кстати, если не было бойни то почему после боя

это не вы ,а те кто говорит ,что убитых было 250 утверждают ,они же говорят ,что были " расстрелы безоружных людей, убийство беременных женщин, изнасилование подростков и женщин. Также утверждается о непрерывном грабеже и насилии.
Хасан Нусейба, бывший в 1948 году редактором новостей на арабском языке британской радиостанции в Палестине, рассказал в интервью телекомпании BBC о ситуации в освещении событий в Дейр-Ясине. Он рассказал, что спросил у Хуссуйна Халеди (секретаря ВАК), как ему освещать историю в Дейр-Ясине, на что Халеди ответил: «Нам надо извлечь из неё максимальную выгоду». Поэтому Нусейба и сообщил по радио об убийствах детей и изнасилованиях беременных женщин в Дейр-Ясине. В той же передаче, один из жителей деревни, Абу-Махмуд, рассказал, что жители тогда протестовали: «Мы им сказали, что никаких изнасилований не было». Халиди им ответил: «Нам это необходимо для того, чтобы арабские армии пришли и спасли нас от евреев».[10][27]"
т.е ,если не было изнасилований и грабежей,то и цифра 250 не соответствует действительности.

Comrade написал(а):

Кстати, если не было бойни то почему после боя 107 человек погибло, 12 ранено если обычно раненых больше чем убитых  - чему пример отряда "Иргун" - 50 раненых и 5 убитых на 132 бойца?

а говорите,что представляете себе ,что такое бой в городской застройке.Хех
"У атакующих не было опыта атаки на арабскую деревню, и они были плохо вооружены. Они прибегли к тактике захвата домов один за другим. Перед заходом в дом в окно и в дверь бросали гранаты, по две гранаты на дом, согласно приказу командира Иргуна Бенциона Коэна. Эзра Яхин, участник нападения, вспоминал: «Чтобы овладеть домом, нужно было либо бросить гранату, либо вести огонь. Кто по глупости открыл бы дверь, тот был бы тут же убит, иногда мужчинами, одетыми в женскую одежду»."

Comrade написал(а):

Это к тому, что для обеспечения своей безопасности - государство Израиль вполне может совершить маленький акт агрессии в отношении Судана

может,он с Суданом в состоянии войны!

0

480

sash
Я прекрасно понимаю, что

sash написал(а):

«Чтобы овладеть домом, нужно было либо бросить гранату, либо вести огонь. Кто по глупости открыл бы дверь, тот был бы тут же убит"

, я не понимаю как в деревне 132 человека плохо вооруженные(интересно откуда у них тогда столько гранат) не умеющие штурмовать уничтожили 107 человек,и только 12 ранили при потере 5 и раненых 50? Я могу объяснить это только тем, что в деревне боевиков не было. А оружие - насколько я знаю должно быть у каждого уважающего себя мужчины араба.(поправьте меня если ошибаюсь). И не даром же пришли жители соседнего еврейского поселения пришли защищать людей с которыми был договор?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7