СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7

Сообщений 421 страница 450 из 996

421

Smell_U_Later написал(а):

Я же сказал, не из столичных регионов в большинстве случаев только чартеры. И хорошо ещё, если раз в неделю хотя бы, в некоторых регионах вообще один-два раза в месяц. Летали когда-нибудь чартерами? Никогда толком не спланируешь ничего. Бывали случаи, что рейс переносили аж на 12 часов.

секунду,вот в чем вопрос. В Эмираты прямые рейсы из этих городов существуют  ,а в Израиль только транзитные и чартеры?

Что там больше пары суток делать?

например только Христьянские места посмотреть нормально-это дня 4 не меньше.

Естественно, что шататься по улицам в усрань пьяным, орать "Ой мороз, мороз" и ссать в урны не рекомендуется, да я и не пробовал.

а просто в открытом кафе ,на центральной улице с алкоголем посидеть, и дамой в шортах?
вот как эти
http://s3.uploads.ru/t/Xi4Ju.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pbnI2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/I1QT8.jpg
Пьяного в Израиле можно найти,но нужно долго искать :)

Я был всего лишь в Берлине, Франкуфрте на Одере и Саарбрюкене.

это Восточная часть Германии,она отличается и от Южной ,и от Северо-Западной. Получится съездить еще раз,советую взять машину и колесами из Гамбурга-Ганновер-Дюссельдорф -Ф.на Майне. интересный маршрут ,правда мы его закончили в Австрийском Линце.

0

422

Сережа написал(а):

Пляж в Эйлате средней паршивости.

а между Т.А и Нетанией?

Сережа написал(а):

На мой взгляд Израиль в плане отдыха это для тех, кого интересует история, религия, лечение на мертвом море (или медицинский туризм).

верно.

0

423

sash написал(а):

секунду,вот в чем вопрос. В Эмираты прямые рейсы из этих городов существуют  ,а в Израиль только транзитные и чартеры?

Именно так. Не каждый день конечно, но раз в неделю регулярные рейсы есть. Авиакомпании Флайдубай или Эмирэйтс.

sash написал(а):

например только Христьянские места посмотреть нормально-это дня 4 не меньше.

Собсно говоря, вот и получается, что для паломников и интересующихся. А если надо только на фоне "чего-то там исторического" сфоткаться, то 4 дня - это слишком.

sash написал(а):

а просто в открытом кафе ,на центральной улице с алкоголем посидеть, и дамой в шортах?

Никто дам в паранджу одеваться или жиджаб не заставляет. Это не какой-то там Катар или Саудовская Аравия. Как я говорил, ОАЭ - светское государство. А насчёт посидеть на улице, эмм, это слегка не то государство :D . Города заточены под авто, частенько есть проблема вообще пешеходную дорожку найти или перебраться с одной стороны улицы на другую. По улицам ходить с бутылкой пива тоже нельзя, ну дак и в России распитие спиртных напитков в общественных местах считается административным правонарушением (статья 20.20 КоАП). Только у нас за этим как всегда никто не следит.

sash написал(а):

это Восточная часть Германии,она отличается и от Южной ,и от Северо-Западной. Получится съездить еще раз,советую взять машину и колесами из Гамбурга-Ганновер-Дюссельдорф -Ф.на Майне. интересный маршрут ,правда мы его закончили в Австрийском Линце.

Какие наши годы, думаю ещё успею :).

0

424

Сережа написал(а):

Так и было же и так, для молодых теток 67 лет, для тех кому сейчас 50 лет 62 или 64  в частности.

Было не так, было мужчины 67, женщины 62. Будет мужчины 68, женщины - пока не знаю, но не 67, меньше.

0

425

Именно так. Не каждый день конечно, но раз в неделю регулярные рейсы есть. Авиакомпании Флайдубай или Эмирэйтс.

для примера,дайте 2 города,из которых есть прямые рейсы в ОАЭ, а то все ,что гуглю транзиты через Москва.

Собсно говоря, вот и получается, что для паломников и интересующихся. А если надо только на фоне "чего-то там исторического" сфоткаться, то 4 дня - это слишком.

не совсем так,просто у нас проще делать миксы из разного вида отдыха,больше опций!

Никто дам в паранджу одеваться или жиджаб не заставляе

Не очень понял,можно или нет. Обычная у нас ситуация. Лето ,жарко в 4 вечера выходите из отеля на набережную,,выходите на улицу ,садитесь в открытом кафе заказываете пиво,всем жарко все в футболках ,шортах,шлепках...сидите тяните пиво,фотографируете прохожих и окружающий вид .Это у них возможно?

Какие наши годы, думаю ещё успею

конечно. Тем более ,что Германия интересная страна!

0

426

sash написал(а):

куда в Германию? она то же вся разная как бы.

В Германию - на юг конечно, только на юг. Бавария и Баден-Вюртенберг. Хотите спокойный отдых - снять цимер на Бодензее, просто сказка.

Насчет туризма - свет клином на эмиратах не сошелся. Можно нормально отдохнуть в Таиланде, Испании, Турции, Хорватии. Чуть попроще - Болгария, Греция. В Израиле - лучшие гостиницы находятся на Мертвом Море, вполне на уровне и питание и обслуживание. Хочется истории - снять гостиницу в Иерусалиме, атракций вполне хватит на 4-5 дней. Я честно говоря не понимаю людей которые говорят что в Израиле нечего смотреть - если взять машину то можно две-три недели поездить по стране и не надоест.

0

427

alexx188 написал(а):

Было не так, было мужчины 67, женщины 62. Будет мужчины 68, женщины - пока не знаю, но не 67, меньше.

А вот интересный вопрос, почему женщины при большей продолжительности жизни, по-сравнению с мужчинами, все-равно выходят на пенсию раньше? И живут соответственно на пенсии гораздо дольше мужчин! Где справедливость? Должно быть наоборот, мужиков на пенсию в 62 года, а женщин в 67 (или может в 70).  ;)

0

428

Только у нас за этим как всегда никто не следит.

ну это у вас, а у нас сразу в батон можно получить кирзачём)

0

429

vilenich написал(а):

А вот интересный вопрос, почему женщины при большей продолжительности жизни, по-сравнению с мужчинами, все-равно выходят на пенсию раньше?

Не знаю, традиция такая. Раньше было мужчины 65 женщины 60. С одной стороны смысл в пенсии в 68 лет есть - продолжительность жизни растет, не хронически больные люди как правило живут далеко за 80. С другой стороны я с трудом представляю себя работающем после 65 лет.

0

430

sash написал(а):

Comrade написал(а):
А по теме хотел задать вопрос израильтянам - как они относятся к резне арабов во время войны за независимость радикальной тер. организацией евреев и какое наказание они понесли?какой тер.организацией ,да еще в войну за независимость?

Я имел ввиду группы "Иргун" и "Штерн" в апреле 1948 года в Деир Яссине

0

431

alexx188 написал(а):

С другой стороны я с трудом представляю себя работающем после 65 лет.

с пор когда был наемным работником помню,что после 61года  рабочий день сокращается до 6-6.5 часов в день. можно залезть в трудовое законодательство посмотреть..

0

432

sash написал(а):

с пор когда был наемным работником помню,что после 61года  рабочий день сокращается до 6-6.5 часов в день.

У нас работают как все.

0

433

sash написал(а):

для примера,дайте 2 города,из которых есть прямые рейсы в ОАЭ, а то все ,что гуглю транзиты через Москва.

Сходу - Екатеринбург, знаю, что летают, так как рядом, второй город надо погуглить :D . Но Екатеринбург далеко не самый крупный областной центр.
upd.: Второй город - Нижний Новгород.

sash написал(а):

не совсем так,просто у нас проще делать миксы из разного вида отдыха,больше опций!

Больше опций - это хорошо, но как я уже говорил, по отелям ОАЭ - лучше, по ценам - там Египет или Турция, если поклубиться - Тайланд. Выбора и конкуренции много, при чём эти государства конкретно специализируются на каком-то определённом типе отдыха. Нету визы - несомненно плюс, но портится проблемами с трансфером.

sash написал(а):

Не очень понял,можно или нет. Обычная у нас ситуация. Лето ,жарко в 4 вечера выходите из отеля на набережную,,выходите на улицу ,садитесь в открытом кафе заказываете пиво,всем жарко все в футболках ,шортах,шлепках...сидите тяните пиво,фотографируете прохожих и окружающий вид .Это у них возможно?

В баре у отеля конечно. Но я что имел ввиду, вот таких картин, какие запостили Вы, я там не видел, т.е. шатров на улицах нет (может я плохо смотрел?), только бары рестораны, общепиты в гипермаркетах.

alexx188 написал(а):

Насчет туризма - свет клином на эмиратах не сошелся. Можно нормально отдохнуть в Таиланде, Испании, Турции, Хорватии. Чуть попроще - Болгария, Греция.

Как я говорил, сравнению с ОАЭ, потому что одна ценовая категория. Никто не спорит, что можно отдохнуть в Турции (бюджетный отдых), в Тайланде (ночная жизнь, трансы и прочая клубничка обеспечены). Болгария - это совочный сервис, холодное море и пьяные немецкие работяги орущие рано утром под окнами во время шторма :x . Хорватия, наверняка не скажу, скорее всего то же самое.

Отредактировано Smell_U_Later (2013-03-27 19:41:30)

0

434

даже из тюменя в дубай летают, авось скоро и от нас полетят
http://www.flytourist.ru/specials/country151/

0

435

в Тайланде

Там вполне можно отдохнуть и без клубнички, причем очень неплохо.

Хорватия

Очень хорошо и недорого.

0

436

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке  :crazyfun:  :rolleyes:  :rofl:

0

437

Comrade написал(а):

http://he.wikipedia.org/wiki/__  как то так.

0

438

Злобный Полкан написал(а):

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке

Израильский араб, похищенный на Синайском полуострове бедуинами,благополучно возвращен в Израиль!

0

439

sash
А на русском есть? - в иврите не силен...

Отредактировано Comrade (2013-03-27 20:33:04)

0

440

sash написал(а):

Израильский араб, похищенный на Синайском полуострове бедуинами,благополучно возвращен в Израиль!

Интересны мотивы похищения - бедуины не требовали выкуп, они вообще ничего не хотели от Израиля, целью похищения было надавить на египетские власти чтобы те освободили из тюрьмы несколько арестованных бедуинов.

0

441

Comrade написал(а):

А на русском есть? - в иврите не силен...

Там сбоку есть вариант на русском.

0

442

alexx188
Спасибо - не увидел

0

443

sash
То есть вы считаете, что как таковой бойни не было? Все таки хотелось бы услышать ваше мнение, а не смягчающую обощающую статью
Кстати, извинения перед королем трансиордании очень похожи на извинения перед Эрдоганом. Максимум прагматизма...
Да, а показания Жака де Рейнье представителя "Красного Креста" - ложь и наговор арабов?

0

444

Сходу - Екатеринбург, знаю, что летают,

http://www.uralairlines.ru/your-flight/ … mp;flight=
U63722
из Екатеринбурга есть,из Нижнего только через Москву.

alexx188 написал(а):

Очень хорошо и недорого.

Кстати ,если отбросить все Фиии,то и в Грузии очень хорошо можно отдохнуть.

чего то захотелось,устроить себе вояж, свалить куда нибудь на пару дней.Полезные споры иногда тут бывают. :rolleyes:

0

445

alexx188 написал(а):

Там сбоку есть вариант на русском.

они не всегда по смыслу одинаковые,я иногда читаю на 3х языках,что бы что то прояснить.

0

446

sash написал(а):

то и в Грузии очень хорошо можно отдохнуть.

В принципе везде можно хорошо отдохнуть, абсолютно везде.

0

447

sash написал(а):

они не всегда по смыслу одинаковые,я иногда читаю на 3х языках,что бы что то прояснить.

+1.

0

448

Comrade написал(а):

По данному инциденту Вам уже выложили ссылку . Я , со своей стороны , хочу лишь отметить , что , к превеликому сожалению , Израиль на протяжении многих лет напрочь проигрывает арабам на фронтах пропагандисткой войны . Мировые СМИ , буквально , завалены душераздирающими изображениями "жертв израильской военщины ". Причём , не раз случались громкие опровержения , выяснялось , что самые "убойные" материалы подделаны , поданы тенденциозно , инспирированны . Арабы , в силу своего нац. менталитета вообще очень склонны преувеличивать свои несчастья , обиды и горести . А "прогрессивная пресса" во всём мире очень любит становиться на защиту притесняемых и угнетённых , напрочь игнорируя первопричины конфликта и объективность в подаче информации .

0

449

Серьезные проблемы в оплоте ближневосточной демократии.

Прокурор в Саудовской Аравии требует для шиитского богослова Немера аль-Немера смертной казни через распятие за ряд преступлений, сообщили в среду местные СМИ.

Проповедник был арестован в июле 2012 года. Как уточняет Ryadh Bureau, его задержали после автомобильной погони в Восточной провинции.

Прокурор обвиняет аль-Немера в разжигании межрелигиозной розни, провокациях к убийствам мирных граждан, встречах с разыскиваемыми преступниками, а также разрушению общественной собственности во время молитв и вмешательстве в дела соседних стран.

Аль-Немера, который не считает себя виновным, попросил судью дать время на консультацию с семьей и адвокатом. Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что после многовековой традиции публичного обезглавливания Королевство Саудовская Аравия решило начать использовать расстрел как альтернативный способ казни.

Специальная межминистерская комиссия «из-за дефицита мечников и их полного отсутствия в ряде регионов» рекомендовала принцам, руководящим саудовскими провинциями, разрешить применение огнестрельного оружия при исполнении высшей меры наказания.

Немногочисленные «лицензированные» палачи вынуждены были интенсивно перемещаться из одного региона в другой для проведения казни, так что иногда они опаздывали, что приводило к различным казусам и «распространению нездоровых слухов с помощью современных технологий», отмечается в заявлении.

0

450

sash написал(а):

U63722
из Екатеринбурга есть,из Нижнего только через Москву.

Из Екатеринбурга ещё FZ 902 смотрите от FlyDubai.
Из Нижнего - U6 745.

sash написал(а):

Полезные споры иногда тут бывают.

Это да. ^^

Роман написал(а):

Немногочисленные «лицензированные» палачи

Класс :D . Интересно бы посмотреть на процедуру лицензирования :).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 7