СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 9

Сообщений 151 страница 180 из 883

151

iliq написал(а):

понимается под "захватом"?

Что произошло в половине Алеппо и Ракке.

даже в находящемся последние 60 лет на военном положении Израиле, с практически поголовной службой в армии переодически устраивают теракты - хватает ли армии?

Вы не видите разницу между террористом-одиночкой и тысячами боевиков? Причем после строительства забора теркаты практически прекратились.

ну и зачем их оттуда выбивать? тем более сейчас?

Оставлять столицу крупной провинции боевикам?

NiKiToS написал(а):

Прям весь город в руины, да да да...    Что-то мне подсказывает, что сначала разбомбят скопления и КП, а потом штурманут, кто не убежит - тем писец.

См. что происходит в Дарае. Там действуют самые отборные части сирийской армии, уже 5 месяцев штурмуют, разнесли все, а до сих пор не взяли. А ведь Дарая намного меньше Ракки.

В Алеппо несколько месяцев бились за южный угол Салахадина 500х500 м. Разнесли все, а боевики перешли в соседнюю Сей аль Даулу. Там линия фронта и застряла уже на пол года.

0

152

Irina написал(а):

1) Для захвата значительной части большого города нужно не 100-300, а минимум тыщ 5.

Вы Мумбай вспомните, два три десятка терров, а понадобилось проводить войсковую операцию.

0

153

Irina написал(а):

См. что происходит в Дарае. Там действуют самые отборные части сирийской армии, уже 5 месяцев штурмуют, разнесли все, а до сих пор не взяли. А ведь Дарая намного меньше Ракки.

В Алеппо несколько месяцев бились за южный угол Салахадина 500х500 м. Разнесли все, а боевики перешли в соседнюю Сей аль Даулу. Там линия фронта и застряла уже на пол года.

Да основная причина- не могут заблокировать районы. По РТР репортаж показывали, по окраине Дамаска журналисты едут- обстрел на обстреле.

0

154

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И я присоединяюсь. Уважаемый Майк

спасибо,а то извиняюсь заср,,,ли.два года назад другие люди были, и всем все хорошо,так надо свой "филиал" ТУТ развести...

0

155

Большинство полевых командиров-неофитов Джебхат ан-Нусра уничтожена в Аль-MAYSAR в Алеппо.
В Аль-Maysar сельской местности Алеппо джихадисты собирались проводить Совет шариатских судов под эгидой суда Джебхат ан-Нусра. Однако, местные жители сообщили об этом заседании военной разведке Алеппо, которая и предупредила САА и народное ополчение. Атака была начата перед сумерками. По окончании операции никто из судящих не ушел от ответа. Итого, 43 еденицы.
Вот имена тех, кого смогли идентифицировать:

Nibraas Ali Shaqqour
Muhammad Duwaylaati
Akram Muhammad Ali Hassanayn
Maher Ahmad Julwaan
Adib Mahmoud Abu-Hassoon
Mustafa Qaramanji (?)
Awda Ali Mahsoub
Muhammad Taher 'Arfaan
Ali Jabbour Qassqass
Mahmoud Abdul-Basset Mbahhaj

Отредактировано Lexx (2013-03-12 04:57:48)

0

156

Полевой командир, глава бригады Альашаер в Дейр Эззор, сегодня доджихадился!!!!!
большой траур на крысынных страницах.

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/208467_424571110968854_896981802_n.jpg

Вот четверо мелких крысят,участвовали в нападении на палестинский лагерь Ярмук.Террористы-боевики твою.. Убежали из Дараа и решили бороться за "свободу" в палестинском районе в Дамаске.Ну естессно были пойманы..

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/402394_224803904325891_677591807_n.jpg

Отредактировано Lexx (2013-03-12 05:03:49)

0

157

В ходе спецоперации, начатой сирийской армией и спецподразделениями в ночь 11 марта в самом Ракка, на данный момент убито свыше 300 духов.Списки пополняются, о потерях армейцев пока сведений нет

0

158

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И я присоединяюсь. Уважаемый Майк примите меры. Может хватит протеррорестической пропаганды?

Предпочитаете Lexxовские фантазии?  :rolleyes: Нет проблем, время покажет кто был прав.

0

159

alexx188 написал(а):

Предпочитаете Lexxовские фантазии? .

это так теперь называется? лол конечно

Отредактировано Lexx (2013-03-12 07:38:18)

0

160

alexx188 написал(а):

Предпочитаете Lexxовские фантазии?   Нет проблем, время покажет кто был прав.

Господин астролог ваши ходы записаны, не беспокойтесь помним - до конца 2013 года "Ассад падет" Астрологи с варолайна практикуют переносы дат на попозже. Думаю вы не из таких?)

Отредактировано Егор (2013-03-12 08:06:20)

0

161

В районе старинных ворот Бэб-Шарки в Дамаске прогремели четыре взрыва. Есть убитые и раненые. Просочившиеся к северным и восточным окраинам сирийской столицы боевики не прекращают обстрелов жилых домов. В основном под обстрел боевиков попадают христианские районы старого города.
В предместье Джубар 11 марта был ликвидирован во время военной операции полевой командир оппозиционных формирований Мааруф ат-Тавиль. В соседнем районе Кабун в ходе перестрелки был убит работавший на катарский телеканал Al-Jazzeera телеоператор Амер Джнейд, Он нелегально проник в Сирию вместе с группой боевиков, отмечает ИТАР-ТАСС.
Тем временем, Великобритания готова помогать сирийским повстанцам и даже поставлять им оружие. Об этом заявил британский министр иностранных дел Уильям Хейг на заседании глав МИД стран Евросоюза. Сирия была одной из главных тем заседания.

0

162

Богдан с вронлайна "очевидец" вроде политически не ориентирован:
"Сегодня ужинал с семьей достаточно высокопоставленных алавитов, приехавших из Дамаска на прошлой неделе. Они не военные, но несколько братьев действующие офицеры. Вот их взгляд на ситуацию:
По Анхар.
В сирийских новостях говорят о проведенной спецоперации по ее освобождению.
По Ракке.
Говорят, что город защищало человек 500. После сдачи вокруг него формируют оцепление и готовятся штурмовать.
По Дерайа, Дамаск.
Они живут в Мейзе. А одна из квартир выходит окнами на вертолетный аэродром. Говорят, что было несколько попыток прорваться на аеродром, якобы с целью захвата вертолетов и удара по дворцу Асада с их помощью. Что касается самого района Дерайа, то по их словам он полностью блокирован. Но в нем находится больше 100 000 человек. Если бы не мирные, то мол уже ударили бы Скадами и РСЗО (аля Хама 80е) и всех ребеллов перебили. Но не хотят гробить мирное население. Ребеллы легко перемещаются по району по тоннелям, но выходы из него блокированы. Поэтому с помощью блокады и небольших операций ждут, когда у ребеллов иссякнут боеприпасы.
По общей ситуации.
Ожидают развития по типу ливанского. Может тянуться и лет 10. В себе достаточно уверенны, потому что алавиты, большинство суннитов, друзы, христиане не хотят и боятся прихода уклада жизни аля Афганистан. А Нусра как раз этого и добивается. Оценивают количество ребеллов в 3 000 000, а себя около 20 000 000. Техники и человеческих ресурсов более чем достаточно. Что касается Хезболлы и иранцев то говорят, что они особо не нужны, так как с ними больше геморроя чем толку. Они не знают местности, а иранцы еще и языка. А вот техника и боеприпасы как раз нужна, за что спасибо России и Ирану. Тартус работает .
По их рассказам, армия старается беречь города, а сельская местность - без проблем - можно валить все.
По Хомсу.
Они сегодня звонили в Хомс. Говорят, что бои идут на окраинах, а сам город армия держит крепко."

Я не понял. тока по цифрам, нули справа дописать - это арабский менталитет? Мнение конечно заинтересованной стороны. И чето многовато у него встреч). Крыша - бизнесмен.

Отредактировано Егор (2013-03-12 08:23:18)

0

163

Егор написал(а):

Я не понял. тока по цифрам, нули справа дописать

ошибка на два нуля справа..Недавно проскальзывала инфа что общее количество оппозиционно настроенных групп (все) около 30 000

Отредактировано Lexx (2013-03-12 08:55:44)

0

164

Егор написал(а):

Господин астролог ваши ходы записаны, не беспокойтесь помним - до конца 2013 года "Ассад падет" Астрологи с варолайна практикуют переносы дат на попозже. Думаю вы не из таких?)

Т.е. самое большое достижение Асада - что его 300,000 армия с 5000 танками еще год продержится против тапочников на тачанках?

Мой прогноз, что гражданская война - дело долгое. Но надо различасть прогнозы и данные. Когда рассказывают об уничтожении сотен тысяч засевших в городе боевиков за пол дня - это просто смешно. Особенно для израильтян, которые знают что это такое.

0

165

Lexx написал(а):

общее количество оппозиционно настроенных групп (все) около 30 000

Как то оптимистично.

0

166

lagr написал(а):

Как то оптимистично.

организованных и боеспособных

0

167

Lexx написал(а):

организованных и боеспособных

Вполне реально, с тапочниками 50 -60. Армии 200 000. Сейчас больше за счет ополчения ВВ и т.д. Штурмовать в городе надо не 1 к 3 а гораздо больший перевес. ИМХО.
Но и 200 мало если размазывать по всей стране. Посему и борьба за ключевые пункты.

Отредактировано Егор (2013-03-12 10:22:22)

0

168

Irina написал(а):

Т.е. самое большое достижение Асада - что его 300,000 армия с 5000 танками еще год продержится против тапочников на тачанках?

Ну это не ваш и не мой прогноз. Это же астролог - alexx188.  Я так не считаю, я просто не знаю.  В условиях когда тыл боевиков под прикрытием НАТО - война может продолжаться доолго. Пока тыл им обеспечивают. Часики впрочем тикают и это явно не 10-ки лет.  Явно, то что уже для заваривших кашу конфликт протекает недостаточно быстро и успешно. Именно они определят долгосрочность конфликта. Просто им надо настойчиво помочь определиться  :rolleyes:

Отредактировано Егор (2013-03-12 10:48:10)

0

169

Егор написал(а):

Просто им надо настойчиво помочь определиться

здесь ключевая роль в нас и только в нас..Не идти на уступки оппозиции котора я в опу лезет к нам уже давно, договориватся с Ираном о возобновлении волнений в Бахрейне и остальными рычагами давления на саудитов,затягивание Ирака в качестве заинтересованно стороны в борьбе с хариджитами-ваххабитами(суннитами-отступниками) которые постоянно лезут в Сирию. Патрулирование берегов Сирии силами наших кораблей а так же перехват и конфискация корыт с оружием, и тд и тп..Очень мног инструментов..надо просто захотеть

Отредактировано Lexx (2013-03-12 11:22:20)

0

170

Irina написал(а):

Что произошло в половине Алеппо и Ракке.

и что же там произошло?

Irina написал(а):

Причем после строительства забора теркаты практически прекратились.

ТОЛЬКО после строительства забора ;) и то, не прекратились! и это без громадной американской помощи партизанам.
в Сирии мы забора не видим, а вот помощь деньгами, оружием, боеприпасами, инструкторами, наёмниками, разведданными и организацией диверсий, всякие эмбарго и блокады, так же как и информационную войну видим.
и тому же Израилю в таких же условиях была бы полная ж*па менее чем за год, не смотря на поголовную службу в армии.

0

171

iliq написал(а):

и тому же Израилю в таких же условиях была бы полная ж*па менее чем за год, не смотря на поголовную службу в арми

нет, просто они всегда знаю что базы рядом и на свист прилетит минимум две АУГ  и прочего добра,поэтому можно и дефиле девушек-военных показывать и поднимать мифы о своей непобедимости и крайней жоскости..эй вэй я ни в коем случае не хочу что бы у них такое было(простых людей жалко  хватит крови уже),но просто скромней быть надо..скромней и прагматичней

Отредактировано Lexx (2013-03-12 12:07:56)

0

172

Совершенно не важно сколько сейчас под ружьем боевиков - 3 тысячи или 300. Важно сколько у них людских мобресурсов.
Там идет война на истощение, и кто завоюет симпатии населения тот и победит.
Тактика "заманивания" боевиков в города и затем штурмы этих городов только увеличивает резервы боевиков.

0

173

Вооруженные отряды сирийской оппозиции выложили в Сеть видеоролик, в котором критикуют режим президента Башара Асада за то, что он отказался от борьбы с Израилем. Они пообещали, что после свержения диктатора повернут оружие против «сионистского врага».
«40 лет назад предатель Хафиз Асад продал Голанские высоты Израилю. Эти земли дороги Аллаху, и проклятый клан Асадов обещал их освободить, но за 40 лет не было сделано ни одного выстрела. Мы начнем войну с Израилем и сделаем то, что Асад не смог — освободим Голаны», — заявил представитель оппозиции.

0

174

iliq написал(а):

и что же там произошло?

В Алеппо взяли пол города, в Ракке - практически весь.

iliq написал(а):

ТОЛЬКО после строительства забора  и то, не прекратились!

Прекратились. Реально волна была сбита после проведения операции Защитная Стена.

и это без громадной американской помощи партизанам.

Помощь, которую получают палестинские террористы от Сирии, Ирана и частных фондов на порядки больше того, что получают сирийские повстанцы.

в Сирии мы забора не видим, а вот помощь деньгами, оружием, боеприпасами, инструкторами, наёмниками, разведданными и организацией диверсий, всякие эмбарго и блокады, так же как и информационную войну видим.
и тому же Израилю в таких же условиях была бы полная ж*па менее чем за год, не смотря на поголовную службу в армии.

Израиль выстоял против вторжения вооруженных до зубов армий в разы превосходящих его собственную по численности. От безысходности наши враги обратились к терроры, который является хоть и неприятным, но лишь комариным укусом.

А вот 300 тысячная сирийская армия разваливается под натиском 50 тыс тапочников с калашами.

0

175

Irina написал(а):

А вот 300 тысячная сирийская армия разваливается под натиском 50 тыс тапочников с калашами.

Израиль точно так же развалится, организуй США и Ко 50 тыс. местных тапочников.

Irina написал(а):

Израиль выстоял против вторжения вооруженных до зубов армий в разы превосходящих его собственную по численности.

Сирия тоже выстояла бы против внешней агрессии.

Irina написал(а):

Помощь, которую получают палестинские террористы от Сирии, Ирана и частных фондов на порядки больше того, что получают сирийские повстанцы.

я плакаль!
расскажите, в каких лагерях в Сирии, Ирака и частных фондов готовят американские инструктора операторов ПТРК и РПГ?

Irina написал(а):

Прекратились. Реально волна была сбита после проведения операции Защитная Стена.

у Сирии границы вообще не охраняются, не?

Irina написал(а):

В Алеппо взяли пол города, в Ракке - практически весь.

что значит "взяли"? окопались в домах и метаются по тунелям, a вслучае опасности побросали оружие и "я мирый тапочник"? организовали жизнь мирного населения?

Отредактировано iliq (2013-03-12 15:59:40)

0

176

iliq написал(а):

что значит "взяли"? окопались в домах и метаются по тунелям, a вслучае опасности побросали оружие и "я мирый тапочник"? организовали жизнь мирного населения?
            Отредактировано iliq (Сегодня 18:59:40)

говорить и спорить...только нервы себе тратить...тут чистый троллинг,не ведитесь

Отредактировано Lexx (2013-03-12 16:10:22)

0

177

iliq написал(а):

Израиль точно так же развалится, организуй США и Ко 50 тыс. местных тапочников.

ООП, Хамас, Хезболла - это и есть местные тапочники. Только гораздо лучше вооруженные и обученные. Ни на что кроме терактов не способны.

iliq написал(а):

Сирия тоже выстояла бы против внешней агрессии.

Пока что она теряет города тапочникам.

iliq написал(а):

я плакаль!
расскажите, в каких лагерях в Сирии, Ирака и частных фондов готовят американские инструктора операторов ПТРК и РПГ?

Операторы ПТРК и РПГ Хамаса, Хезболлы, НФОП. ООП обучались в лагерях в Сирии, Иране, Ливане.

iliq написал(а):

у Сирии границы вообще не охраняются, не?

Чья проблема?

iliq написал(а):

Взяли, значит контролируют.

Lexx написал(а):

говорить и спорить...только нервы себе тратить...тут чистый троллинг,не ведитесь

Довольно смешно читать, когда женщины из Сирии (Танчек, Мирнасар) пишут о взялии районов ребелами, а форумные борцы из России все отрицают. Сильно напоминает ситуацию в Ливии.

0

178

Irina написал(а):

Довольно смешно читать, когда женщины из Сирии (Танчек, Мирнасар) пишут о взялии районов ребелами, а форумные борцы из России все отрицают. Сильно напоминает ситуацию в Ливии.

а воно чо! так так и каких районов то ? меня не интересуют писанины тех кто "заинтересован" и самое то главное на каких ресурсах то?

PS Меня реально  начинает напрягать ваша ничем не поддержанная бронелобость и упертость в своих суждениях

Отредактировано Lexx (2013-03-12 18:02:13)

0

179

Lexx не признает контроль ребелами известных городов и районов. И точка. И можно спокойно жить, а чего парится-то? И вообще, в чем сыр-бор? Все в Сирии тихо...
Да и в Ливии тоже нет доказательств контроля повстанцами городов.... И правит там Муаммар до сих пор, только он в отпуске...
А кто не согласен, тот паникер или предатель!

Отредактировано Trump68 (2013-03-12 18:29:12)

0

180

Trump68 написал(а):

Lexx не признает контроль ребелами известных городов и районов. И точка. И можно спокойно жить, а чего парится-то? И вообще, в чем сыр-бор? Все в Сирии тихо...Да и в Ливии тоже нет доказательств контроля повстанцами городов.... И правит там Муаммар до сих пор, только он в отпуске...А кто не согласен, тот паникер или предатель!

Не надо утрировать и писать иронии, если есть захваченные районы то о них все знают и постоянно информирую об этом. Информацию перепроверяю,а вот насколько я понял из набора слов некоторых людей писавших выше речь идет о Ракка и о споре о том как ее якобе захватили...Об этом уже много сказано и какая инфа появляется я сообщаю, тем кому хочется стенографируйте и рисуйте на планшетах..Ирина у нас бпла балуетца..короче кхм

Отредактировано Lexx (2013-03-12 18:35:49)

0