Если чеченские боевики захватят Новосибирск и Самару
эээ опу с пальцем сравнивать не надо да?! Я так по доброму еще
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9
Если чеченские боевики захватят Новосибирск и Самару и будут удерживать их свыше полугода вы скажите - это не победа, так как армии там не было
Притянуто за ушки. Начальные условия не верны. Скажем так, чеченские сепаратисты в 91 захватили Грозный. Вот это реально было. Вот только армии и закона там действительно не было. Победа? На мой взгляд - трагедия.
Отредактировано Andrew_F (2013-03-11 18:32:30)
Irina написал(а):
По моему абсолютно уместное сравнение. Сирийские города имеют точно такое же право быть защищаемыми своей армией, как и русские. Если вы не представляете себе, чтобы русская армия "заманила" например в Питер или Волгоград банду Басаева, чтобы потом бомбами ее выкуривать, то почему вы думаете что сирийские военные специально поступают так?
Отредактировано Trump68 (2013-03-11 18:34:02)
Сирийские города имеют точно такое же право быть защищаемыми своей армией, как и русские.
Ты точно не в России живёшь. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Притянуто за ушки. Начальные условия не верны. Скажем так, чеченские сепаратисты в 91 захватили Грозный. Вот это реально было. Вот только армии и закона там действительно не было. Победа? На мой взгляд - трагедия.
Так чеченцы в Грозном и жили. Даже нынешний герой России тогда был этим сепаратистом. А нам рассказывают об иностранных боевиках проникающих из Турции и захватывающих города.
Причем о том, что они собираются захватывать Ракку боевики трубили за пару месяцев до захвата. Тем не менее армия не удосужилась укрепить город.
Ты точно не в России живёшь.
Живу в Белоруссии. Я казах.... Вам стало легче?
А нам рассказывают об иностранных боевиках проникающих из Турции и захватывающих города.
Если о Чечне, то на стороне сепаратистов воевало много наёмников и из разных стран. Националистические настроения зрели не на пустом месте, и были хорошо подготовлены и удобрены деньгами иностранных спонсоров с одной стороны и полной безвластью с другой стороны. Это то что сейчас мы можем наблюдать в Сирии.
Причем о том, что они собираются захватывать Ракку боевики трубили за пару месяцев до захвата.
Да они много, что трубят.
Тем не менее армия не удосужилась укрепить город.
Это конечно минус.
Вам стало легче?
Вообще до лампочки.
Интересная тактика, вместо того, что бы уничтожать боевиков на отрытой местности, используя подавляющее превосходство в артиллерии, авиации, бронетехнике, их заманивают в города, где потом долго и мучительно воюют
интересно, и чего это палестинские пертизаны не слушают таких дельных советов?
интересно, и чего это палестинские пертизаны не слушают таких дельных советов?
Еще как слушают, поэтому и стараются прятаться в городах и древнях. Так как города крайне сильно сокращают преимущество Израиля в авиации, артиллерии и технике.
Тут еще комрад Никитос не высказался по поводу захвата...ладно не буду комментить меня просто подбешивают подобные сравнения...Почему же Тель-Авив или допустим Петах-тыкву не захватить..не ну ..
Если уж вы сравниваете то городить то огород не надо
Отредактировано Lexx (2013-03-11 19:42:40)
А заманить в город и блокировать - куда проще и надёжнее.
Ракка - 6 по величине город Сирии. В России 6 по величине город - Самара... Вы серьезно полагаете что русская армия заманила бы в Самару бандформирование потому что там ее "проще и надёжнее" уничтожить?
Ракка - 6 по величине город Сирии. В России 6 по величине город - Самара... Вы серьезно полагаете что русская армия заманила бы в Самару бандформирование потому что там ее "проще и надёжнее" уничтожить?
ребята вы тут на полном серьезе несете ахинею,причем Ирина ее запостила а вы уважаемый ее с очень серьезным видом подхватываете...Во первых какого...вообще сравнивать, если есть даже такое понятие как местность, инфраструктура,нахождение воинских частей,население,этнические особенности и миллион еще другого...да короче
Кочнева рассказала о своем побеге из плена
Украинка Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, подтвердила информацию о побеге из плена.
"Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса — Буэйда, там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен", — рассказала Кочнева в комментарии РИА Новости.
По ее словам, похитители обращались с ней плохо: "В начале, первые 40 дней со мной обращались более или менее, а потом меня стали обижать… Плохо было, они (похитители) сами плохо живут, а я жила еще хуже чем они… Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению".
Украинская журналистка, по ее признанию, сама спланировала и осуществила побег из плена: "В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима (охраны), но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать… Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями, а я через них шла.
http://www.segodnya.ua/ukraine/Kochneva … plena.html
Пришла новость что группа из 30-40 духов ночью пыталаст прорватся в Баб-Амро (Хомс)...никто не понимает что это значило, ибо боевики были просто разорваны...Возможно проверка боем
А меня бесит ахинея с "заманиванием". Так и хочется сказать таким стратегам - замани лучше к себе в город бандитов, а потом давай бомби его.... а лучше прямо к себе в квартиру...
Давайте договоримся не скрывать обычное разгильдяйство, непрофессионализм, а может и предательство - "стратегическими маневрами".
- "стратегическими маневрами".
они есть и будут, стопроцентов...С помощью вот таких маневров было уничтожено очень много групп причем с главарями
С помощью вот таких маневров было уничтожено очень много групп причем с главарями
Ну тогда и нечего удивляться, что к боевикам много людей уходит.
Trump68 написал(а):
Lexx написал(а):
С помощью вот таких маневров было уничтожено очень много групп причем с главарями
Ну тогда и нечего удивляться, что к боевикам много людей уходит.
Они наоборот разьезжаются, кто-то из немцев на днях публиковал информацию о возвращении нескольких сотен в Иорданию. плюс египтяне и т.д.
Подпись автора
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживет" (с) В.В. Путин.
Ну да... а куда поедут те бедняки, у которых власти разбомбили дома, потому что так было "удобней уничтожать террористов". Неужели вы думаете что они пойдут воевать за такую власть?
Лично я думаю, что они наденут тапочки, возьмут в руки тяпки, и этими тяпками дадут под зад такой власти
Отредактировано Trump68 (2013-03-11 20:26:40)
А у вас - дом разбомбили, пойду к боевикам - маразм же.
Если власть разбомбит мой дом, потому что военным это удобно - может быть в боевики не пойду, но и такую власть не полюблю очень сильно
А не дай бог, кто то из близких погибнет - вот тогда будет отечественная война у меня с такой властью. Такой вот я странный человек....
они пойдут воевать за такую власть?
Неужели вы такой тупой что не понимаете разницы между причиной и следствием? Вам чего по иплау палкой засветят - так вы на палку обижаться будете? Поломаете? Типа мозгов меньше чем у собаки? Не думаю что вы настолько.... безмозглый. Вы на себя наговариваете.
Хотя конкретно про заманивание в города - это фигня, скорее - просчеты, предательство и провалы. Из городов выбивать трудно - профита ноль.
Отредактировано Егор (2013-03-11 20:54:01)
А сирийские духи куда тупее палестинских коллег? ЧТо ж их дурачков приходится в города тянуть, а не в поля?
по мнению отдельных израильтян - да!
Да никто их не манил, там не было БД, они просто приперлись в город и все.
не вижу никаких проблем завезти В ЛЮБОЙ (например Иерусалим, Тель-Авив, Берлин, Нью-Йорк, Москва, и т.д.) город мира 100-200-300 боевиков, и даже с тяжёлым вооружением! особенно с помощью действующих в городе разведячеек, и пятой колонны.
Если власть разбомбит мой дом, потому что военным это удобно - может быть в боевики не пойду
и чего бандиты делают в твоём доме? с твоей женой в преферанс режутся, детей конфетами угощают?
Если власть разбомбит мой дом, потому что военным это удобно - может быть в боевики не пойду, но и такую власть не полюблю очень сильно
А не дай бог, кто то из близких погибнет - вот тогда будет отечественная война у меня с такой властью. Такой вот я странный человек....
Как думаете в ВОВ наши по своим домам стреляли? Или тока по немецким? У вас в голове какая то невообразимая каша... цвета детской неожиданности.
Кстати полицаев немцы кормили. Да еще и дом могли дать получше - соседский. За такую власть как я понимаю вы сразу горой. "Такой вот я странный человек" да ничего странного таких потом вешали на площадях в 45.
Отредактировано Егор (2013-03-11 21:14:01)
А сирийские духи куда тупее палестинских коллег? ЧТо ж их дурачков приходится в города тянуть, а не в поля?
Так это вы предложили заманивать их в города и там перемалывать. Меня эта стратегия сильно озадачила.
не вижу никаких проблем завезти В ЛЮБОЙ (например Иерусалим, Тель-Авив, Берлин, Нью-Йорк, Москва, и т.д.) город мира 100-200-300 боевиков, и даже с тяжёлым вооружением! особенно с помощью действующих в городе разведячеек, и пятой колонны.
1) Для захвата значительной части большого города нужно не 100-300, а минимум тыщ 5.
2) В мирное время, когда никто ничего не ожидает, я еще кое как могу представить проникновение такого кол-ва боевиков, но и для этого необходима очень крупная 5-я колонна в городе.
3) В военное время, когда боевики орудуют в орестнностях - это просто нонсенс. И причина может быть лишь одна: у армии катастрофически не хватает сил для защиты городов и приходится часть городов бросать на произвол.
4) Учитывая, что для эффективной защиты Ракки, стоящей посреди пустыни, от легковооруженных боевиков более чем достаточно было бы тысячи солдат усиленых батальоном танков и батареей гаубиц, то положение сирийской армии аховое.
5) Теперь, что бы выбить боевиков из Ракки придется посылать туда целую дивизию и разрушать город.
1) Для захвата значительной части большого города
что понимается под "захватом"?
2) В мирное время, когда никто ничего не ожидает, я еще кое как могу представить проникновение такого кол-ва боевиков, но и для этого необходима очень крупная 5-я колонна в городе.
ага, после 2-х лет гражданской войны, да ещё и подготовленные специально для этого местные партизаны...
3) В военное время, когда боевики орудуют в орестнностях - это просто нонсенс. И причина может быть лишь одна: у армии катастрофически не хватает сил для защиты городов и приходится часть городов бросать на произвол.
даже в находящемся последние 60 лет на военном положении Израиле, с практически поголовной службой в армии переодически устраивают теракты - хватает ли армии?
4) Учитывая, что для эффективной защиты Ракки, стоящей посреди пустыни, от легковооруженных боевиков более чем достаточно было бы тысячи солдат усиленых батальоном танков и батареей гаубиц, то положение сирийской армии аховое.
ага, они ж дурные, шоколад жруть в упаковке атаковать в лоб, вместо партизанщины
5) Теперь, что бы выбить боевиков из Ракки придется посылать туда целую дивизию и разрушать город.
ну и зачем их оттуда выбивать? тем более сейчас?
1) Для захвата значительной части большого города нужно не 100-300, а минимум тыщ 5.
300 грамотных боевиков (ну еще грузовичков с толом) и четкая организация по выносу полиции. Вполне достаточно для неожиданного захвата. Для удержания с заложниками ввиде мирняка много тоже особо не понадобится. Конечно лучше 5000, но на первое время хватит. Горя наделают... верняк, без армейской операции не обойдется. Город будет парализован.
А если как в Сирии обеспечит тыл за границей и город приграничный, там вообще ад будет. Что вообщем то и наблюдаем на примере Алеппо.
Отредактировано Егор (2013-03-11 21:56:11)
Стали известны новые подробности об украинской журналистке Анхар Кочневой
«Открыла дверь и «просочилась», - рассказывает Анхар. - Я прошла порядка 15-ти километров, при том, что я не ходила 5 месяцев. Я шла через поля, которые могли быть заминированы, я шла через деревни, где могли быть бандиты. Мимо проезжали люди, которые могли оказаться бандитами, которые меня ищут, после того, как узнали, что я убежала. И первый человек, которого я встретила и которому сказала, кто я, оказался человеком, который смог мне помочь».
Где именно сейчас находится Кочнева - она пока не признаётся. Но известно, что завтра её ждут в украинском посольстве в Дамаске. У дипломатов бывшая пленница уже попросила особое угощение - кофе с эклерами.
P.S. Фото как то немного смущает.
http://russian.irib.ir/galereya/videoarkhiv/item/171494
это уже что то новое
Отредактировано Wiedzmin (2013-03-11 22:26:53)
ак и здесь этих же троллей кормите - урина,алекс188 и пр.
и Модерацию хотелось бы попросить ,доколе будут продолжаться еврейские сказания о про...ных полимерах в России,о хреновых наших дипломатах(конкретно обезьяний восторг алекса188 про якобы неудачу),об хреновой политике недалекого прошлого и и близкого будущего,ну честно слово задолбало,сдриснули к себе так и сидите так ,ан нет надо ж вылезти.очень хотел бы попросить камрадов присоединится ...
И я присоединяюсь. Уважаемый Майк примите меры. Может хватит протеррорестической пропаганды?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9