СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 9

Сообщений 91 страница 120 из 883

91

Andrew_F написал(а):

И не только немцы. Все старались. Цель была одна - уничтожить Российскую Империю.
Сирия в том виде, которая есть, никому не нужна. Развалится - выиграют почти все (Турция, Израиль, Катар, Саудовская Аравия, США, Франция и т.д), кроме сирийцев. В этом схожесть. Мотивы одинаковы, а инструменты, технологии развала - разные.

Вообще то Асада только то и спасает, что он неуловимый Джо. Никому Сирия не нужна.

Andrew_F написал(а):

Это ещё летом прошлого года вы говорили. Однако, армия есть и воюет.

Оставшаяся половинка и воюет. Т.о. вместо мобилизованной удвоенной армии имеем уполовиненную.

0

92

Trump68 написал(а):

Ну если снабдить их авиацией и танками и подучить - думаю и в открытом бою смогут...

Нужны спецы, люди! А тут мяса полно! Так, что не смогут. Вот поэтому, американцы в Иордании и готовят свои "кадры" для Сирии.

Trump68 написал(а):

Им простая победа нужна, без показухи...

Тогда бы не снимали на видео, а делом бы занимались. А так танк оппов вылез из сарая, стрельнул или не стрельнул, но по нему попали и всё, Алах Акбар - бой закончился.

0

93

Irina написал(а):

Никому Сирия не нужна.

Ну да конечно, геополитика - это такая сказка-ужастик на ночь, непослушным детям.
Самая большая победа дьявола в том, что он убедил многих людей в том, что его не существует!

0

94

Andrew_F написал(а):

Тогда бы не снимали на видео

А по-моему, они просто настолько уверены в своей победе, что выкладывают в сеть даже свои неудачи и потери... Такой враг по настоящему страшен..

0

95

Trump68 написал(а):

А по-моему, они просто настолько уверены в своей по

Я это уже от них целый год слышу. Вот Алеппо возьмём, вот Дамаск. И ...? Такие средства в них вливают все кому не лень. И там их учат, как бомбу подложить, вот там обучают, как стрелять, а вот там как подорвать. И что? Год прошёл. Пора спасать положение. В игру входят старые "друзья" Сирии - Франция и Великобритания. Ещё немного и прямые поставки гуманитарного оружия начнут. И конечно, Сирия никому не нужна!

Trump68 написал(а):

Такой враг по настоящему страшен..

Чего там страшного. Пальнул из пулемёта или из гранатомёта и ответку словил.

0

96

http://iltg2009.livejournal.com
- военная аналитика по Сирии -чума!

0

97

NiKiToS написал(а):

Я имел ввиду, что мятежники заняли невоюющие города и выдают за важную победу.

Да и так понятно что боевая мощь тапочников совершенно никакая. И все их победы лишь из-за того что половина армии не хочет воевать Асада. Такими темпами к концу лета останутся силы лояльные Ассаду лишь в традиционных алавитских и христианских районах, а остальная страна сама собой упадет в лапы тапочников.

0

98

Trump68 написал(а):

Сведения черпаю из интернета.

ну ясно в общем..черпайте дальше

Trump68 написал(а):

Признаки распада армии вижу по текущим результатам войны за год.

вот как раз признаков распада в данный момент нет.Армия переформировалась кроме респ гвардии, поностью в Армии остались и в нее же идут те кто осознанно и идеологически готов боротся до конца, а приводить какие то брошенные не понятно по каким причинам еденицы техники и обвешивать трагичными заявлениями это знаете ли не о чем.

Trump68 написал(а):

Только конечно, настоящих новостей, о настоящих больших победах, а не в виде десятка разорванных бомбовым ударом тел.

Здесь нет потоковой ленты видео-новстей о том или ином боестолкновении но то, что я узнаю именно из Сирии и именно от тех кто участвует косвенно или прямо в боевых действиях -находя подтверждения в последующих новостях

0

99

По поводу сомнений некоторых людей в лояльности армии и ее якобы распаде..Вот один из сотни примеров как себя ведут ребята на войне..

Сириец Юсуф Абдулла Хаммуд...Шахид!
Будучи раненым в Ракке, он связался со своим братом и сказал ему, что предпочел бы " взорвать гранату и убить себя вместе с террористами, чем сдаться ". Он так и сделал.
Вечная память! (перевод)

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/598995_281167398681643_79351421_n.jpg

Отредактировано Lexx (2013-03-11 05:44:49)

0

100

Датский канал по ошибке проиллюстрировал сюжет о Сирии кадром из игры

Датский телевизионный канал TV2 по ошибке проиллюстрировал сообщение о ситуации в Сирии кадром из компьютерной игры
Об этом сообщает 10 марта Associated Press со ссылкой на официальное сообщение компании.
Речь идет о выпуске новостей от 26 февраля. Изображение с видом Дамаска, послужившее фоном для ведущей новостей во время рассказа о ситуации в Сирии, вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.
Как выяснилось, сотрудник телеканала обнаружил изображение в интернете и принял его за настоящую фотографию. Иллюстрация была взята из компьютерной игры Assassin's Creed, вышедшей в 2007 году.
На телеканале ошибку назвали «ужасной», а также заявили, что она «напоминает всем нам о том, как важно проверять происхождение иллюстраций».
Все у них по ошибке, все у них якобы случайно.

0

101

Lexx написал(а):

вот как раз признаков распада в данный момент нет.Армия переформировалась кроме респ гвардии, поностью в Армии остались и в нее же идут те кто осознанно и идеологически готов боротся до конца, а приводить какие то брошенные не понятно по каким причинам еденицы техники и обвешивать трагичными заявлениями это знаете ли не о чем.

Так я это и имею в виду. Армия Сирии как общенациональная в том виде как она была, распадается либо уже распалась. Теперь это отдельные части и летчики, сохранившие верность по идеологическим, личным, этническим причинам.
Конечно такие части будут драться хорошо, их даже можно увеличить численно. Но похоже социальная база власти сильно сокращена, а у боевиков с каждой занятой деревней и городом увеличивается. Поэтому я присоединяюсь к тем, кто против оставления территории в обмен на тысячу-другую убитых боевиков. Получается, что они сразу восполняют потери в занятых населенных пунктах.

Отредактировано Trump68 (2013-03-11 08:29:09)

0

102

Trump68 написал(а):

Армия, которая вроде бы есть, но в момент захвата исчезает.

Отредактировано Trump68 (Вчера 22:40:21)

Думал что армия это такой экстерриториальный дух?

0

103

NiKiToS написал(а):

Сообщается также, что захват некоторых районов Ракка стал результатом предательства одного из высокопоставленных военных чиновников, который дал приказ военным подразделениям покинуть те места их дислокации, с которых чуть позже начался штурм.

Напоминает Грозный96, не?

0

104

Trump68 написал(а):

А по-моему, они просто настолько уверены в своей победе, что выкладывают в сеть даже свои неудачи и потери... Такой враг по настоящему страшен..

Уха хахах.  Дружище. пуля 5.45 в лоб укладывает с гарантией самого страшного врага).  Люди они такие хрупкие(даже с сильно промытыми мозгами), надо было вам в детстве почаще драться). Че то вы обоссались еще до боевых действий). Я думал для чего чечены головы режут - это же имеет обратный эффект, ан нет видимо на некоторых производит эффект парализующий). Не ссы все умрем кто то раньше ктото позже. Смерть за родину - вполне приемлемый вариант. Будь готов умереть и жизнь будет приносит гораздо больше радости, такой парадокс.

Отредактировано Егор (2013-03-11 09:24:10)

0

105

Егор написал(а):

Уха хахах.  Дружище. пуля 5.45 в лоб укладывает с гарантией самого страшного врага).  Люди они такие хрупкие(даже с сильно промытыми мозгами), надо было вам в детстве почаще драться). Че то вы обоссались еще до боевых действий). Я думал для чего чечены головы режут - это же имеет обратный эффект, ан нет видимо на некоторых производит эффект парализующий).

Вы очень настойчивы  :)
Ладно, тогда расскажу вам одну историю... Жил один человек, который был всегда "за наших", но при этом был жутким болваном.
Так вот - я с ним не общался.

0

106

Trump68 написал(а):

Армия Сирии как общенациональная в том виде как она была, распадается либо уже распалась.

б.я распалась армия, просрали полимеры.... Видимо боевики воют с мирняком). Армия дорогой мой увеличивается в размерах.  Стой стороны доля наемников все больше, раньше свисетели мол это теория Ассаада (про намемников), паспорта, соженные тела, пробитые личности в ООН все замазывалось пропагандой - мол есть но мало, ливийские подразделения... А сейчас уже в открытую - чеченцы все чаще, всякой швали по паре....
  Пойми наконец - тыл у братвы в Турции, а не в Сирии. И тыл неплохо крышуется НАТОй. Нету тут никакой партизанской войны... Это интервенция. Хватит ресурсов - снесут Сирию, не хватит - выстоят сирийцы.

Отредактировано Егор (2013-03-11 09:37:33)

0

107

NiKiToS написал(а):

Сообщается также, что захват некоторых районов Ракка стал результатом предательства одного из высокопоставленных военных чиновников, который дал приказ военным подразделениям покинуть те места их дислокации, с которых чуть позже начался штурм.

немного не так получилось, армейцев там было очень мало, в основном части были около города в южной части, ночью сняли блокпосты и по сути впустили боевиков в город, кто там был из военных сопротивлялись до конца

0

108

Trump68 написал(а):

а у боевиков с каждой занятой деревней и городом увеличивается

Нет! Никто к ним уже дааавно не идет, а если идут насильно то дезертируют в удобный момент, пример тому Дарайа и Алеппо.А вот армию пополняют уже вовсю

А вот и подтверждение об всеобщей мобилизации, вот только что практически

Высший совет Ифтаа в Сирии,  объявил об общем народном ополчении.

Отредактировано Lexx (2013-03-11 09:41:25)

0

109

Trump68 написал(а):

Вы очень настойчивы  
Ладно, тогда расскажу вам одну историю... Жил один человек, который был всегда "за наших", но при этом был жутким болваном.
Так вот - я с ним не общался.

А я с тобой и не общаюсь, я комментирую публичные посты). А ты думал ты будешь здесь под этим предлогом безнаказанно свою пропаганду толкать? Обломись.  Если у кого то из Израиля будут подобные вопросы - имейте ввиду мою позицию. Комментирую что хочу по своему выбору. Отвечать мне не обязательно)))

Отредактировано Егор (2013-03-11 09:45:01)

0

110

Lexx написал(а):

Нет! Никто к ним уже дааавно не идет, а если идут насильно то дезертируют в удобный момент, пример тому Дарайа и Алеппо.

Если так, то хорошо... Только я сомневаюсь в этом пока не увижу изменений на фронте.

0

111

Lexx написал(а):

Нет! Никто к ним уже дааавно не идет, а если идут насильно то дезертируют в удобный момент, пример тому Дарайа и Алеппо.А вот армию пополняют уже вовсю
А вот и подтверждение об всеобщей мобилизации, вот только что практически
Высший совет Ифтаа в Сирии,  объявил об общем народном ополчении.

Ну все путем.

0

112

NiKiToS написал(а):

В качестве изменений, знамя ВС САР над турецким парламентом подойдет?

Ну для начала, пусть хотя бы бесконечную зачистку Дарайи завершат. А то уже даже не смешно... Я уж не мечтаю об Алеппо... Там вообще непонятно - кто кого зачищает... А теперь и Ракка.

Отредактировано Trump68 (2013-03-11 12:37:09)

0

113

Германское издание Der Spiegel опубликовало материал, в котором утверждается, что течение последних трех месяцев на территории Иордании американские инструкторы обучают боевиков сирийской оппозиции современным методам борьбы с танками.

Согласно указанному источнику, данную военную подготовку уже прошли около 200 сирийских оппозиционеров. И еще 600 бойцов "Свободной сирийской армии" в течение ближайших полутора месяцев пройдут такую подготовку в двух специальных лагерях.

По версии Der Spiegel, эти лагеря созданы для того, чтобы переломить ситуацию в Сирии, где оппозиционные силы оказываются неспособными противостоять бронетехнике регулярной армии Башара Асада.

Германское издание пишет, что иорданские тайные агенты связались с тремя полевыми командирами, действовавшими в регионе Дараа (на юге Сирии, недалеко от границ с Иорданией и Израилем), предложив им организовать спецподготовку для группы бойцов на территории Хашимитского королевства. Особо отмечается, что речь идет о боевиках из организации "Таухид ад-Дшануб", которые якобы не имеют отношения к радикальным исламистам.

Иорданский источник заявил, что Амман санкционировал организацию подобных лагерей, чтобы не допустить участия иорданских исламистов в гражданской войне в Сирии.

http://s3.uploads.ru/t/TkhZy.jpg

Отредактировано Andrew_F (2013-03-11 14:23:05)

0

114

Andrew_F написал(а):

территории Иордании американские инструкторы обучают боевиков сирийской оппозиции современным методам борьбы с танками.

любят они грабли, даже когда их нет, найдут и под ноги себе кинут

0

115

Россия создаст оперативное соединение Военно-морского флота в Средиземном море и обеспечит его функционирование на постоянной основе. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на расширенном заседании руководящего состава ВС.
"Принято решение о формировании управления оперативного соединения ВМФ в средиземноморской зоне, где силы флота будут находиться на постоянной основе", - цитирует главу военного ведомства "Русская служба новостей".

Для этого соединения должна быть база. Нетрудно догадаться, где она будет.

0

116

Andrew_F написал(а):

Россия создаст оперативное соединение Военно-морского флота в Средиземном море и обеспечит его функционирование на постоянной основе. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на расширенном заседании руководящего состава ВС.
"Принято решение о формировании управления оперативного соединения ВМФ в средиземноморской зоне, где силы флота будут находиться на постоянной основе", - цитирует главу военного ведомства "Русская служба новостей".

Для этого соединения должна быть база. Нетрудно догадаться, где она будет.

.ЙЧАС заключить договор аренды лет на сто-стопятьдесят вперёд, с чисто символической платой,и невозможностьюрасторжения с Сирийской стороны. Чтобы, как говорится, "во избежание", кто бы к власти ни пришёл.... Да чтоб ВВП построить место выделили, чтобы если абреки какие брыкаться вздумают, аэродром подскока был.

0

117

Andrew_F написал(а):

Россия создаст оперативное соединение Военно-морского флота в Средиземном море и обеспечит его функционирование на постоянной основе.

из единственного авионосца? или вообщще без оного?

0

118

Радостная новость! Анхар Кочнева сбежала от боевиков и уже в Дамаске, там долгая история но она жива!)))

И еще новость в Чечне задержана группа вербовщиков для джихада в Сирию

Отредактировано Lexx (2013-03-11 17:04:02)

0

119

NiKiToS написал(а):

Я имел ввиду, что мятежники заняли невоюющие города и выдают за важную победу.

Если чеченские боевики захватят Новосибирск и Самару и будут удерживать их свыше полугода вы скажите - это не победа, так как армии там не было.  :unsure:

Правда в том, что они не могут тягаться с регулярной армией, даже применяя танки и т.п., если у армейцев стоит задача держаться или мочить по полной. Я помню, летом-осенью спорили мы тут всей компашкой по поводу тактики - вы с Алексом говорили что нужно всю армию загнать в города и держать их, а я, Lexx и остальные были за перемалывание живой силы даже в ущерб территории. Чувствую спор снова повторяется.

Интересная тактика, вместо того, что бы уничтожать боевиков на отрытой местности, используя подавляющее превосходство в артиллерии, авиации, бронетехнике, их заманивают в города, где потом долго и мучительно воюют, походу разнося в хлам свои же города.

0

120

Lexx написал(а):

Радостная новость! Анхар Кочнева сбежала от боевиков

Гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности, сообщил РИА Новости бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.
«Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск», — сказал Петров по телефону.
На страничке Анхар Кочневой в понедельник появилось сообщение: «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже.» Мобильный телефон Кочневой не отвечает.
В посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. «У нас нет полномочий комментировать эту информацию», — заявил РИА Новости по телефону сотрудник посольства.

0