Были?
Да пока аппартеид был... и белые рулили. Сурьезные парни у ЮАРовцев были. Сейчас все иначе.. негры рулят.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9
Были?
Да пока аппартеид был... и белые рулили. Сурьезные парни у ЮАРовцев были. Сейчас все иначе.. негры рулят.
На межгосударственном уровне думаю можно этот вопрос решить. Акционерное общество создать хотя бы! Во всяком случае белые наемники будут получше наемников с той стороны...
Отредактировано bezarius (Сегодня 12:31:11)
Тогда уж если фантазировать арендовать у т.Ким Чем Ына (вроде так) пару дивизий спецназа, 5-6 бронетанковых и пехотных)), т.Китайцы т.Иранцы их вооружат и экипируют, мы перебросим (логистика).. И на границу с Ливаном_Израилем вместо голубятины ООН. Корейцы же,- повоюют наберутся опыта, заимеют достаточно современную технику, + казне прибыток.
Бляя.. аж самому понравилась мысля Государство и ЧВК 2 в 1)
Отредактировано Орer (2013-03-18 12:43:34)
Теперь ничего не восстановить? Или контора осталась [неужели в ЧВК перекинулись]?
А про корейцев я уже где-то слышал предложение вроде...Они настолько хороши? Мотивировка - сражение с мировым империализмом? не разучатся ли в таком случае сирийцы воевать по типу "зеленых" в Афганистане? Но наверное корейцы - это ешё большая фантастика чем "дикие гуси"(
Отредактировано bezarius (2013-03-18 12:47:16)
Теперь ничего не восстановить? Или контора осталась [неужели в ЧВК перекинулись]?
Это мне не ведомо) скорее по ЧВК разбрелись, после прихода Манделы. Там белых все меньше (демография + эмиграция), черных наоборот все больше. В общем
вторжение в анголу (негров я не вижу)
осталось в прошлом.
Т-72 САА с экранами
Это не 72-ка, скорее ранняя версия тешки.
А про корейцев я уже где-то слышал предложение вроде...Они настолько хороши?
Отредактировано bezarius (Сегодня 12:47:16)
С точки зрения духа, мотивации, идеологической подкачки, индивидуальной подготовки - одни из самых боеспособных на шарике. Только оружие древнее у них в массе.
еще раз заоффтоплю..
потенциал там остался громадный и отличные школы подготовки и инструктора и вооружение, я думаю на африканском континенте это самая сильная армия,просто тихонько себя ведут..а так то там все должно быть отменно!
еще раз заоффтоплю..
потенциал там остался громадный и отличные школы подготовки и инструктора и вооружение, я думаю на африканском континенте это самая сильная армия,просто тихонько себя ведут..а так то там все должно быть отменно!
Из 168 танков "Олифант", находящихся на вооружении вооруженных сил ЮАР, боеспособны лишь 4. Из 242 бронеавтомобилей "Руикат" боеспособны только 8 машин! До 60 процентов личного состава имеют положительный результат теста на СПИД... На 293 военнослужащих приходится 1 генерал(в США 1 на 2000)...
http://forum.sudden-strike.ru/showthread.php?t=6792
Вообще считалось что центр (которыми собсивенно и являются все олифанты) за пол века службы вылизан и доведён до такой надёжности, что сломать его можно только целенаправленно работая ломом и кувалдой. Но, как выяснилось, их успешно может заменить юаровский негр-танкист.
еще раз заоффтоплю..
И.В.Сталин -"кадры решают все"..
с 1994г (окончание апартеида) прошло 19 лет. Ни чего от армии ЮАР (обр. 2-й половины 20-го века в лучшем смысле) не осталось... по простой причине все кадры (инструктора, спецы да и исполнители(бойцы)) были белыми. Негров не допускали.
К тому же белое население ЮАР тех времен я бы сравнил с Евреями в Израиле... и те и другие находятся(лись) в постоянном тонусе (врагов больше), а у ЮАР еще и мировая изоляция в то время.
Численность белых в стране постепенно уменьшается за счёт их эмиграции в Северную Америку, Европу, Австралию и Новую Зеландию — в 1985—2005 годах из ЮАР уехало около 0,9 млн белых, в основном в возрасте до 40 лет, и их дети. Доля чёрного населения ЮАР растёт за счёт притока чёрных эмигрантов из других стран Африки.
Отредактировано Орer (2013-03-18 13:28:39)
Всё с ними ясно! Теперь без оффтопа и строго по сути вопроса: Вот тут один форумчанин все допытывался почему, да отчего...успехи мятежников и все такое. В общем, есть замечательная книга об этом явлении (не таком и новом кстати) и феномене мятежевойны.
Даже если была эта книга, то в предидущих 8 частях форума ее трудно найти.
В свое время, вроде в НГ, была статья, что с брошенным вызовом мятежевойны справилась только Российская Армия.
Отредактировано bezarius (2013-03-18 13:31:05)
их успешно может заменить юаровский негр-танкист.
мде
Зы ладно что теперь, оффтоп завязываю
Всё с ними ясно! Теперь без оффтопа и строго по сути вопроса: Вот тут один форумчанин все допытывался почему, да отчего...успехи мятежников и все такое. В общем, есть замечательная книга об этом явлении (не таком и новом кстати) и феномене мятежевойны.
Даже если была эта книга, то в предидущих 8 частях форума ее трудно найти.
В свое время, вроде в НГ, была статья, что с брошенным вызовом мятежевойны справилась только Российская Армия.Отредактировано bezarius (Сегодня 13:31:05)
Спасибо большое... очень интересная работа. Где почитать онлайн? Книга раритетная в нете ценник 180000 руб.
цитата оттуда
В прежних войнах важным почиталось завоевание территории. Впредь важнейшим будет почитаться завоевание душ во враждующем государстве.
Теория и практика "мятежевойны"
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/055057052124050 … 48049.html
Из Ирака приходят со страниц известия что Махдиты гоняют духов из нусры по территории границы...вот примерно такие (шиитская лирика )
В отсутствие горячих новостей из Сирии, и в свете выше написанного камрадом bezarius, по работал ГМ
Протяженность сухопутной границы Сирии (кроме Ирака), ~1300км, если по умному прикрывать под флагами БРИКС (ШОС и т.д.) то основываясь на_
Бригада при обеспечении контроля района: до 30 км по фронту и в глубину.
можно относительно точно понять сколько "миротворцев" потребуется - 40-45 бр. с численность л/с 140-150т.ч.
П.С. очень много, трудно реализуемо.
П.С. очень много, трудно реализуемо.
ну если учесть участки с минными и контрольными полями,можно использовать авиационные системы минирования и покрывать протяженные территории..короче думаю можно что то подобное придумать
Отредактировано Lexx (2013-03-18 15:50:06)
Где почитать онлайн?
Вот статья по теме - Ссылка
армия продвинулись в Jobar и укрепляет свое присутствие в Алеппо, так же практически зачищены группы духов действующих на дороге в аэропорт Дамаска
те кто орудовал на дороге в аэропорт
http://facebook.com/video/video.php?v=111365999054829
Отредактировано Lexx (2013-03-18 17:29:20)
Армейские беспилотники иранского производства
L-39ZA атакует цель из пушки
Cу-22 сбрасывает пару бомб
Су-22
МиГ-21 наносит удар неуправляемыми ракетами
и другое подобное видео
МиГ-21 сбрасывает бомбы
Ми-25
Военные продолжают обстреливать позиции боевиков под Дамаском из РСЗО с авиабазы Меззе
Отредактировано Navigator (2013-03-18 17:31:27)
Взяли склады:
http://www.youtube.com/watch?v=9FPL2fDDS5g
http://www.youtube.com/watch?v=IOLDrla6Eho
http://www.youtube.com/watch?v=j43BI97bCg4
http://www.youtube.com/watch?v=U5DoDS_TZgE
http://www.youtube.com/watch?v=IUgOME9hCQA
Leonid328 написал(а):но мы видим лишь то что нам хотят показать.
Это не так. Очень часто выкладывают что попало. И убитых, и панику, и фейлы.
Убитых и панику выкладывают не духи. это как я понимаю армейцы отсматривают собранные с убитых и пленных бандитов видеокамеры и телефоны выбирая моменты когда кого то из духов дырявят, это как говориться другая история. Цель бандитов при помощи вала видеоматериалов создать впечатление, что потери сирийской армии огромны, что они захватили сотни единиц бронетехники, еще больше сожгли, генералы и офицеры бегут, авиация уничтожена на аэродромах, система ПВО уничтожается. Но есть события, которые без всяких видео говорят сами за себя, "развалившаяся" и "разбежавшаяся" армия продолжает активно воевать, "уничтоженная" авиация продолжает бомбить духов. Если Запад не решается установить "безполётную зону", значит силы сирийской ПВО не подорваны, или вы думаете что их останавливает наше вето в ООН.
Очень скоро выйдет фильм снятый Сирийцами из фрагментов видео и журналистское видео -"Битва за Дамаск" его выложат я сюда тоже солью, вот фрагмент
http://facebook.com/video/video.php?v=239828006160718
Если Запад не решается установить "безполётную зону", значит силы сирийской ПВО не подорваны, или вы думаете что их останавливает наше вето в ООН.
Позиция России в значительной степени_ не допустила такого развития событий. Это Факт.
ПВО Сирии _ сложно говорить о том, в каком состоянии пребывает ПВО сейчас, не являясь нач.штаба хотя бы дивизии ПВО, а лучше ГШ ВВС и ПВО.... но можно предположить несколько логичных вещей по информации в тч и с Отваги.
1. Кол-но ПВО стало меньше. (были потери_ особенно парк Ос поредел, как мне показалось) .
1.2 С другой стороны_ качественно (современные ЗРК) потерь я не наблюдал (БУКи, Панцири, Квадраты, С200)
2. Возможности маневра при ВНО противника, у САР явно снижены, ввиду того что по тылам шастают НВФ, а по факту диверсионно-террористические группы в интересах Врага.
3. Таким образом ПВО из сплошного (покрытие РЛП, судя по количеству ЗРК До есть основания полагать), трансформировалось в объектово-зональную.
4. Не понятно кол-во работающих станций РТВ и РТР и гражданских РЛС? потери? мертвые зоны.
5. Не известны потери л/с ПВО, прежде всего офицеры?
6. ВВС грамотны (видно), максимально используют возможности ЛА (не первой свежести), - Чешки, веселые, 22-е в масса своей. Миг-23 и Су-24 используют редко (эпизодически) - видимо берегут и ЛА и ресурс. Миг-29 в оперативном запасе, и это правильно.
Отредактировано Орer (2013-03-18 19:33:30)
да кстати радуют все чаще мелькающие БЛА.
Leonid328 написал(а):
Если Запад не решается установить "безполётную зону", значит силы сирийской ПВО не подорваны, или вы думаете что их останавливает наше вето в ООН.
Позиция России в значительной степени_ не допустила такого развития событий. Это Факт.
ПВО Сирии _ сложно говорить о том, в каком состоянии пребывает ПВО сейчас, не являясь нач.штаба хотя бы дивизии ПВО, а лучше ГШ ВВС и ПВО.... но можно предположить несколько логичных вещей по информации в тч и с Отваги.
1. Кол-но ПВО стало меньше. (были потери_ особенно парк Ос поредел, как мне показалось) .
1.2 С другой стороны_ качественно (современные ЗРК) потерь я не наблюдал (БУКи, Панцири, Квадраты, С200)
2. Возможности маневра при ВНО противника, у САР явно снижены, ввиду того что по тылам шастают НВФ, а по факту диверсионно-террористические группы в интересах Врага.
3. Таким образом ПВО из сплошного (покрытие РЛП, судя по количеству ЗРК До есть основания полагать), трансформировалось в объектово-зональную.
4. Не понятно кол-во работающих станций РТВ и РТР и гражданских РЛС? потери? мертвые зоны.
5. Не известны потери л/с ПВО, прежде всего офицеры?
6. ВВС грамотны (видно), максимально используют возможности ЛА (не первой свежести), - Чешки, веселые, 22-е в масса своей. Миг-23 и Су-24 используют редко (эпизодически) - видимо берегут и ЛА и ресурс. Миг-29 в оперативном запасе, и это правильно.Отредактировано Орer (Сегодня 19:33:30)
Запад во главе с США давно клал на всякие там вето в ООН и прочие бумажки, а вот на наличие современных ЗРК "положить" бояться, тем более что у их разведок информация о реальном состоянии сирийской ПВО более обширная чем у нас с вами.
Запад во главе с США давно клал на всякие там вето в ООН и прочие бумажки, а вот на наличие современных ЗРК "положить" бояться, тем более что у их разведок информация о реальном состоянии сирийской ПВО более обширная чем у нас с вами.
По поводу информации согласен_ знают они больше нас с Вами (но не больше нашего МО и МИДа). Но что и о чем говорил ВВП в приватных беседах с "партнерами", для нас тоже завеса тайны. запад может класть на Вето лишь при отсутствии угрозы _ 888 (положили мы на запад) - они не дернулись, Сирия - наш ВМФ частит не останавливаясь и риторика наша, не оставляют иллюзий врагу)
в качестве оффтопа-пожелания)
Чего бы я подкинул САР (будь моя воля), тем более БД переходят все чаще на местность.
Кредо - стан. наземной разведки
Аистенок - стан. наземной разведки
СНАР-10М
до
после
Убитых и панику выкладывают не духи. это как я понимаю армейцы отсматривают собранные с убитых и пленных бандитов видеокамеры и телефоны выбирая моменты когда кого то из духов дырявят, это как говориться другая история.
Сами выкладывают. Посмотрите последнее видео с разбитой машиной. Сами же выложили.
Цель бандитов при помощи вала видеоматериалов создать впечатление, что потери сирийской армии огромны, что они захватили сотни единиц бронетехники, еще больше сожгли, генералы и офицеры бегут, авиация уничтожена на аэродромах, система ПВО уничтожается.
Действительно уничтожили не мало техники. Насчет ПВО - тут как раз успехи так себе. Пока что в только С-75 и С-125.
Но есть события, которые без всяких видео говорят сами за себя, "развалившаяся" и "разбежавшаяся" армия продолжает активно воевать
Большой успех армии. Тапочники захватили только треть страны.
"уничтоженная" авиация продолжает бомбить духов.
Редкие одиночные вылеты.
Я думаю, что их останавливает эффект неуловимого Джо.
Красиво:
http://www.liveleak.com/view?i=81b_1363633105
Отредактировано Irina (2013-03-19 01:45:35)
Сирийские мятежники заявили 18.03. что ими были обстреляны из миномётов президентский дворец в Дамаске , аэропорт и здание службы безопасности .(mignews .com)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9