Мне вот интересно. У сирийцев на самом деле нет моторизованных частей на БТР-60? мобильных взводов\рот на колесной бронетехнике? На некоторых видео данные бтр-ы наблюдал, но применение их с пехотой не замечал.
Ситуация в Сирии 9
Сообщений 511 страница 540 из 883
Поделиться5122013-03-17 23:03:52
Мне вот интересно. У сирийцев на самом деле нет моторизованных частей на БТР-60? мобильных взводов\рот на колесной бронетехнике? На некоторых видео данные бтр-ы наблюдал, но применение их с пехотой не замечал.
Колесные БТР действительно очень редко встречаются, не знаю почему, по идее у них должно быть свыше тысячи таких машин. В то-же время часто мелькают БМП-2 которых у сирийцев гораздо меньше. Моя догадка - БМП-2 находятся на вооружении гвардии в основном, а колесные БТР на вооружении частей "второй линии", гвардия принимает самое активное участие в войне а части "второй линии" возможно совсем не принимают.
Отредактировано alexx188 (2013-03-17 23:06:33)
Поделиться5132013-03-17 23:09:20
Колесные БТР действительно очень редко встречаются, не знаю почему, по идее у них должно быть свыше тысячи таких машин. В то-же время часто мелькают БМП-2 которых у сирийцев гораздо меньше. Моя догадка - БМП-2 находятся на вооружении гвардии в основном, а колесные БТР на вооружении частей "второй линии", гвардия принимает самое активное участие в войне а части "второй линии" возможно совсем не принимают.
Отредактировано alexx188 (Сегодня 22:06:33)
Но все равно интересно. Среди трофеев террористов\повстанцев таких бтр-ов тоже почти не замечал. А спрятать тысячу бтр-ов и пару дивизий "второй линии" от атаки банд мне кажется не так и просто.
Отредактировано Leclerc (2013-03-17 23:09:43)
Поделиться5142013-03-17 23:11:38
К тому что человек который высказался в отрицательном ключе - был сразу высмеян и забанен....
Так я предупреждал уже давно. И он будет не единственным.
Поделиться5152013-03-18 00:28:00
The Guardian от 17.03. сообщает , что во время предстоящего визита в Израиль президента Обамы будет согласованно возможное вмешательство США в сирийский конфликт , в случае попыток сирийского руководства использовать хим . оружие против мятежников , или передачи его ливанской Хизбалле .
14.03. нач. израильской военной разведки генерал - майор А. Кохави сообщил , что Башар Асад приказал готовить хим. оружие к применению .
NEWSru.co.il
Отредактировано Свидетель (2013-03-18 00:29:31)
Поделиться5162013-03-18 05:35:08
Ребят, вы тут все такие безнадежно уверенные в том что САА давит крыс по всей стране и всё хорошо... Уже сотни видео с разгромленными блокпостами, взятыми складами, перехваченными отступавшими колоннами и подбитыми танками в интернете.
Сказать трудно что армия развалилась. но потери велики, очень велики. На второстепенных направлениях, армия несет очень ощутимые потери. У партизан много трофеев. Зачем вы так слепо отрицаете, что крысы частенько тоже добиваются успеха? Что армейцы часто допускают ошибки, теряют технику. Сирийская армия не российская как ни крути, воюют хуже, намного хуже. И такого массового героизма у сирийцев не наблюдается, отсюдова множество трофейных танков, гаубиц и прочей техники.
Я не говорю что сирийская армия проигрывает. Но ситуация у них очень тяжелая, не хватает способных офицеров и стойких солдат. Хорошая техника есть, но частенько её глупо теряют.Отредактировано Leclerc (Сегодня 01:42:54)
да никто тут в розовых очках не ходит, боевиков давят, и будут давить на всех направлениях,в этом я уверен на 100 процентов,потери конечно есть и краткие успехи крыс всегда присутствуют но это именно локальные успехи которые составлены из множества факторов и если вдруг одного слагаемого там нет то и успеха нет,крысам просто грамотно ставят задачи исходя из обстановки (рука то чья и так понятно) есть такая поговорка где тонко там и рвется, вот пожалуйста пример, есть блок пост за ним скажем есть поселок..В течении месяца или больше в зависимости от окружающей обстановки боевики внимательно наблюдают за перемещением войск и ведут через своих опрос жителей, как только выясняется что солдат там очень мало и подержка отошла на то расстояние за которое они не успеют прийти на помощь они организовывают захват, причем таким количетсвом которым можно было занять половину маленького города...После того как они награбили вдоволь поиздевались над населением выявили активистов,они просто уходят оттуда причем очень быстро, но видео оттуда еще очень долго будут гулять по инету с постоянным обновлением дат...
Насчет потерь бронетехники, в основном духам достается поврежденная или выведенная из строя броня,потому как вывезти ее на это порой не хватает ни горючего не времени, бронетехнику в нормальном состоянии и заправленную не бросают! Так же часто идут потери брони если она стоит на блок -посту в качестве огневой точки, допустим зевнул часовой, убрали дозорного и взяли блок-пост, дальше комментарии излишни,здесь явно провал командования или неопытность ополченцев..Слава богу сейчас если такое и есть то очень мало
Отредактировано Lexx (2013-03-18 05:39:10)
Поделиться5172013-03-18 05:42:56
Из крайних новостей
Сирийская авиация к югу от Алеппо уничтожила крупную группировку, порядка 120 боевиков.Авиация нанесла удар во время перемещения духов колонной
Поделиться5182013-03-18 05:54:16
17 марта 2013
Президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума провел встречу с советником президента САР Бусейной Шаабан (которая дезертировала из Сирии)
Президент Зума заявил, что важно ознакомиться с событиями в Сирии путем непосредственных контактов между представителями двух стран. Он выразил сожаление о том, что происходит в САР в данный момент, и подтвердил, что он приложит все усилия вместе со странами БРИКС для реализации Женевского коммюнике.
Шаабан выразила благодарность ЮАР за сбалансированную позицию по отношению к кризису в Сирии. Она проинформировала о политической программе урегулирования кризиса в Сирии, предложенной президентом Башшаром Аль-Асадом с целью остановить насилие и запустить общенациональный диалог без предварительных условий.
Она призвала Зуму поддержать эту программу во время предстоящего саммита стран БРИКС в ЮАР 26-27 марта.
Шаабан отметила, что некоторые страны стремятся продолжать разжигать кровавый конфликт в Сирии путем финансирования и вооружения террористических групп. Они нападают на объекты инфраструктуры, экономические предприятия и на невинных граждан.
Шаабан также встретилась с заместитель министра иностранных дел ЮАР Ибрагимом Ибрагимом и обсудила с ним развитие ситуации в Сирии и важность предстоящего саммита стран БРИКС.
Отредактировано Lexx (2013-03-18 05:54:55)
Поделиться5192013-03-18 06:04:38
Джобар...
В пригороде Дамаска Джобаре террористы, отступая под натиском армии, оставили в жилых домах десятки ручных гранат и взрывных устройств. Повсюду можно обнаружить следы их преступных действий. Бандиты разрушали здания, похищали людей, выгоняли женщин и детей из домов, запугивали их.
Один из местных жителей рассказал корреспонденту агентства САНА, что среди террористов – множество иностранных наемников. Они творили самые настоящие зверства против граждан.
По словам очевидцев, многие террористы были обмануты до такой степени, что полагали, будто бы находятся на палестинской земле. Надписи, оставленные боевиками на стенах многих зданий, гласили: "Мы приехали из Туниса освобождать Палестину".
Один из проживающих в Джобаре, Мухаммад Ад-Дахан, с грустью рассказывал о том, что террористы разрушили его мастерскую, трудясь в которой, он кормил своих шестерых детей. Теперь Мухаммад не знает, как он и его семья будут жить дальше. Он добавил, что с приходом армии жители почувствовали себя в безопасности.
Инженер Жорж Сальман заявил: "Теперь, когда пришла армия, мы не покинем свои дома. Если понадобится – возьмем оружие, чтобы защищать свои семьи". Он рассказал о том, как террористы разрушили дом его друга, который не успел даже выплатить кредит за него.
Жительница Умм-Али со слезами на глазах рассказывала, как десятки бандитов вошли в ее дом. По их внешности и одежде было очевидно, что это не сирийцы. Террористы угрожали оружием ей и ее троим детям, самому старшему из которых всего 7 лет. Их выгнали из дома на улицу.
Она добавила, что ее муж работает за границей. Покидая жилище, она не успела взять с собой никаких вещей. Захватившие ее дом – самые настоящие воры. Еще не дождавшись ухода хозяев, они открыли шкафы и похитили золотую цепочку и небольшую сумму денег, скопленную на "черный день".
Теперь, с приходом армии люди начали возвращаться в свои дома, чувствуя себя в безопасности.
"Герои" Джобара
Раздвоение личности у ваххабита
три брата акробата из ливии, ушли в бригаду аль-жмурса
артефакты из Джобара, Ручная граната,применяемая духами.На ней написано руководство по применению:произнести три раза-Аллау Акбар,поджечь фитиль,бросить
Отредактировано Lexx (2013-03-18 06:06:51)
Поделиться5202013-03-18 06:12:14
Да вот это действительно склады. На месте начальника тыла я бы тоже после такого убежал.
Все, можно считать что армии по большому счету больше нет... Начинается агония...Отредактировано Trump68 (Вчера 19:47:41)
в 1941-42 Вас бы расстреляли свои же... и были бы правы.
Поделиться5212013-03-18 06:16:27
Джобар...
"Герои" Джобара
Раздвоение личности у ваххабита
Отредактировано Lexx (Сегодня 06:06:51)
Вспомнил.. кого мне они периодически напоминают)) сына смотрит какой то голивуд_ это оттуда
Поделиться5222013-03-18 06:28:57
Вспомнил.. кого мне они периодически напоминают)) сына смотрит какой то голивуд_ это оттуда
хех,с орками то давно уже их сравнивают, и с гоблинами, причем не грим не антураж не нужен, сравнение 1:1...по истине говорят, что по лицу можно судить о состоянии души хотя какое там лицо..нормальные добрые лица видно у простых ребят и мужиков в САА в большинстве своем.. а у озлобленной сектанской твари реально отпечаток дьявола
на лирику потянуло...
Отредактировано Lexx (2013-03-18 07:30:50)
Поделиться5232013-03-18 08:53:51
Ребят, вы тут все такие безнадежно уверенные
Один скажет, что стакан на половину пуст, другой - на половину полн.
Просто у нас хороший иммунитет от такого рода пропаганды, но это совсем не значит, что мы безоговорочно верим в то, что в прессе. Интернет не имеет границ, информацию можно получать из разных источников. Моё мнение такое: Запад руками ближневосточных друзей (Катар, Саудовская Аравия и т.д.) затеяли игру под названием "Арабская весна", целью которой является смена власти и режимов в неугодных странах. И то, что сейчас мы наблюдаем в Сирии - это часть большого плана госдепа, не всё у них пошло гладко как в Ливии, но ребелы надежды не теряют. На подходе подготовленные инструкторами Запада, отряды боевиков демократии из Турции и Иордании. "Веселье" в Сирии начнётся в апреле - в мае и продлится до конца осени. Сумеет Асад сохранить власть и целостность Сирии - посмотрим.
А на счёт тактики САА и блокпостов, тут уже писали. Читайте внимательно Ситуация в Сирии 2-8.
Поделиться5252013-03-18 11:02:53
Грохнули склад с оружием.
Слушай)) а ведь может быть прокатились с ветерком мля..какая у них всетаки веселая и занятная жизнь...бьет такбиром по бороде
Отредактировано Lexx (2013-03-18 11:04:36)
Поделиться5262013-03-18 11:09:35
Lexx
Это склад крыс в Дарайе, чутка южнее площади Шарида.
Отредактировано Okhara (2013-03-18 11:10:41)
Поделиться5272013-03-18 11:29:14
лядь! не могу остановится меня смех раздирает просто
какой то только.......в Сирию не приезжает..бубудя мудя джихадя...у этого то гурие косоглазые,другие)))))
А фон то просто какой восхитительный..просто оркестр песней и плясок имени абдулла ваххаба...заливаютца прям
Поделиться5282013-03-18 11:31:04
Это склад крыс в Дарайе, чутка южнее площади Шарида.
вы про какие события? в смысле ограбленные склады? Так там хан-туман
Поделиться5292013-03-18 11:38:45
видео
совсем не арабской внешности... уйгур? малайзиец или с индонезии?
Отредактировано Орer (2013-03-18 11:40:20)
Поделиться5302013-03-18 11:46:54
2Lexx
http://www.youtube.com/watch?v=ovE7MXPJ5sk&feature=youtu.be
Грохнули склад с оружием.
Про этот...
Отредактировано Okhara (2013-03-18 11:56:14)
Поделиться5312013-03-18 11:55:35
2Lexx
Про эти...
Отредактировано Okhara (Сегодня 14:49:31)
понял..так не...))) это просто Никитос выложил для инфы что Леонттьев приехал, а про склады другое
Поделиться5322013-03-18 11:56:53
совсем не арабской внешности... уйгур? малайзиец или с индонезии?
я думаю из синдзян-уйгурского ао...но сам он китаец и говорит чисто по китайски
Поделиться5332013-03-18 12:00:45
2Lexx
ИМХО, Никитос как раз имел в виду склад крыс в Дарайе... , ну да и бог с ним (со складом)...
Поделиться5342013-03-18 12:12:17
Президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума провел встречу с советником президента САР Бусейной Шаабан
Heмного пооффтоплю, но неужели перевелись наемники дикие гуси на земле африканской? Вот это б была тема для встречи! Чем не ответ ихним безбородым уйгурам?
Поделиться5352013-03-18 12:15:59
Heмного пооффтоплю, но неужели перевелись наемники дикие гуси на земле африканской? Вот это б была тема для встречи! Чем не ответ ихним безбородым уйгурам?
кто банкет оплачивать будет??
Далее вопрос кто читает по Арабски.. правда написано, "мы приехали из Туниса освобождать Палестину". Надпись сделана в Джобаре.
к тому что многие необразованные боевики, уверены что воюют с Израилем в Палестине
Отредактировано Орer (2013-03-18 12:17:19)
Поделиться5362013-03-18 12:20:20
пол года назад один мой камрад предлагал_ выйти на Кадафистов в Ливии, у них счеты старые с рэвлюционэрами... но как то не сложилось.
Отредактировано Орer (2013-03-18 12:20:53)
Поделиться5372013-03-18 12:24:34
дикие гуси на земле африканской?
хорошие были подразделения у ЮАРовцев
Отредактировано Lexx (2013-03-18 12:25:00)
Поделиться5382013-03-18 12:26:26
бойцы ан-нусры с китайскими ПЗРК фн6
что то ещё хапнули в дейр-эз-зор
китайский(!) аллахакбарщик
поймали агента правительства
http://www.liveleak.com/view?i=232_1363521694
муслимская мразь уничтожает христианский храм.
ещё одна гвоздика -теперь в Хомсе
http://www.balancer.ru/forum/punbb/atta … tem=324938
чешские грузовички захватили
Т-72 САА с экранами
Поделиться5392013-03-18 12:29:10
кто банкет оплачивать будет??
На межгосударственном уровне думаю можно этот вопрос решить. Акционерное общество создать хотя бы! Во всяком случае белые наемники будут получше наемников с той стороны...
Далее вопрос кто читает по Арабски.. правда написано, "мы приехали из Туниса освобождать Палестину". Надпись сделана в Джобаре.
к тому что многие необразованные боевики, уверены что воюют с Израилем в Палестине
Ну да, типа "крестовый поход бедноты" в 11 веке, когда в каждом крупном городе те "туристы" видели Иерусалим-темные люди.
Отредактировано bezarius (2013-03-18 12:31:11)
Поделиться5402013-03-18 12:33:10
хорошие были подразделения у ЮАРовцев
Были?