СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 9

Сообщений 361 страница 390 из 883

361

Орer написал(а):

1. Вероятная полноценная база в Сред.море (а мы не хотим что бы оно превратилось во внутренне море НАТО)
2. Мы не хотим трубу Катар - Побережье... Мы хотим Иран - Побережье при нашем активном участии.
3. Сохранится Сирия в нынешнем виде или распадется на 3 части.. Одна из этих частей нам будет очень благодарна. На другую насрать. А третья_ посмотрим на поведение Анкары.

4. Чисто эстетические соображения... Очень уж гнусные эти алаакбары... Жалко всю Сирию им отдавать  :D
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/482183_428465807241250_1969981442_n.jpg

Отредактировано Trump68 (2013-03-15 14:50:16)

0

362

Орer написал(а):

1. Я не в курсе (ни где не освещается).. При зачистке НП от НВФ, создаются ли из лояльных граждан Ополчения? Комендатуры? на постоянно основей для защиты НП на период КТО.

постоянно еще с событий в Хомсе..

Орer написал(а):

Что с полицией в Сирии. Подчиняются МО или в подчинении МВД?

в данный момент полиция как таковая (полноценные штатные функции) только в Дамаске, в остальных городах только " Шабиха" и отряды ополченцев, начиная со взвода командуют военные которые назначаются из регулярных подразделений СА

Отредактировано Lexx (2013-03-15 14:41:54)

0

363

Lexx написал(а):

постоянно еще с событий в Хомсе..

Это Хомсе 2013г или ранее...? Хочу сразу развить вопрос что бы не показалось что вопрос с подъ..кой.. если это было в 2012г, то как возможен многократный переход НП из рук в руки? Да теракты возможны, мелкие обстрелы и т.д.. но не вход группировок от 1000 штыков и более... (это провал) Что делало ополчение в Ракке? Как допустили?
Нет я конечно понимаю что тактика "1000 уколов" создает иллюзию аппокалипсиса на всей территории. Но все таки..?

0

364

Trump68 написал(а):

tiktak написал(а):

Trump68 написал(а):

Как ни странно, образцом может стать Израиль.

8-)  8-)  8-)  Не знаю как Асаду, а вот христианам делить с Израилем там точно нечего...

На самом деле подобное развитие событий вовсе не так уж фатастично . При одном условии - прозападная ориентация нового гос . образования . Тогда ему гарантирована активная поддержка со стороны Запада и союзнические отношения с Израилем . А это - залог выживания на Б.В.
Мне видится развал Сирии по двум основным векторам - христианское государство (совместно с ненавидимыми всеми прочими конфессиями алавитами) и присоединение курдских районов к иракскому Курдистану , который де - факто , уже практически отделился от Багдада , и на пути к полной независимости . Ясно , что подобный сценарий для турок как серпом по ... , особенно в свете имперских амбиций нынешнего руководства Анкары . Образование курдского независимого государства , примкнуть к которому неизбежно будут стремиться турецкие курды ставит крест на турецких планах экспансии в регионе .

0

365

Орer написал(а):

Это Хомсе 2013г или ранее...? Хочу сразу развить вопрос что бы не показалось что вопрос с подъ..кой.. если это было в 2012г, то как возможен многократный переход НП из рук в руки? Да теракты возможны, мелкие обстрелы и т.д.. но не вход группировок от 1000 штыков и более... (это провал) Что делало ополчение в Ракке? Как допустили?
Нет я конечно понимаю что тактика "1000 уколов" создает иллюзию аппокалипсиса на всей территории. Но все таки..?

Да все это мы видели раньше у себя в Чечне. Приходят войска, зачистка, потом ставят блокпост на въезде в населенный пункт. Рапортуют наверх : "Приказ выполнен, конституционный порядок в городе\селе Н восстановлен, боевики выбиты, обстановка контролируется"... А на самом деле конечно ничего кроме 6 соток своего блокпоста они не контролируют... И так, пока их терпят боевики из этого села... А дальше надо уже спасать этот блокпост, и начинать все по-новой...

0

366

Свидетель написал(а):

На самом деле подобное развитие событий вовсе не так уж фатастично . При одном условии - прозападная ориентация нового гос . образования . Тогда ему гарантирована активная поддержка со стороны Запада и союзнические отношения с Израилем . А это - залог выживания на Б.В.
Мне видится развал Сирии по двум основным векторам - христианское государство (совместно с ненавидимыми всеми прочими конфессиями алавитами) и присоединение курдских районов к иракскому Курдистану , который де - факто , уже практически отделился от Багдада , и на пути к полной независимости . Ясно , что подобный сценарий для турок как серпом по ... , особенно в свете имперских амбиций нынешнего руководства Анкары . Образование курдского независимого государства , примкнуть к которому неизбежно будут стремиться турецкие курды ставит крест на турецких планах экспансии в регионе .

1. Вряд ли - инициаторы для Алаитов-Христиан очевидны их цели ясны_ помнить будут до 7 колена
2. Про курдистан и турцию согласен_ серпом..)
3. Куда вставите суннитов_ их большинство?

0

367

Trump68 написал(а):

Да все это мы видели раньше у себя в Чечне....

Да согласен.. но позвольте важную ремарку. Ассада поддерживает большинство (кто бы что не писал)_ поэтому и ополчение можно и нужно полноценное в каждый зачищенный НП ставить.
А в ЧР нас ненавидели большинство, немного поддерживало, остаток относился нейтрально. Ополчение тупо не откуда взять было. А закрывать каждый НП с численность от 50-100т бригадой, даже в масштабе ЧР предполагало увеличение группировки раза в 2. Такие дела.

0

368

Орer написал(а):

Ассада поддерживает большинство (кто бы что не писал)

Ну тогда и не буду писать

0

369

[url=http://www.kommersant.ru/doc/2146031]Впервые за два года войны в Сирии власти страны сформировали команду для переговоров с оппозицией.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2146031[/url]

0

370

Есть ещё дополнительные проблемы . Прозападная ориентация христианского анклава автоматически исключает сколько - нибудь серьёзное присутствие России в регионе и ликвидирует базу в Тартусе , что точно не в интересах Кремля . кроме того , остановка турецкой экспансии на юг переориентирует её в северном направлении , напрямую угрожая южным рубежам России . Не даром спецслужбы Турции активно действуют в регионах России , населённых мусульманами и в Крыму . В мусульманской части сирийского населения противостояние шиитов и сунитов будет ещё более ожесточённым и конца этому , к сожалению, не предвидится .

0

371

Свидетель написал(а):

ликвидирует базу в Тартусе

Дался вам этот причал в Тартусе.... Если бы нам очень уж нужны были военные базы по миру, мы бы не закрывали их на Кубе и в Камрани...

Отредактировано Trump68 (2013-03-15 15:44:43)

0

372

Орer написал(а):

Это Хомсе 2013г или ранее...? Хочу сразу развить вопрос что бы не показалось что вопрос с подъ..кой.. если это было в 2012г, то как возможен многократный переход НП из рук в руки?

Хомс образца весны 2012..Конкретно квартал Баб Амро..Перехода нет был освобожден полностью и свободен до сих пор,мелкие группы всегда есть но это уже уровень спец-служб и тд

Орer написал(а):

Что делало ополчение в Ракке? Как допустили?

Его там по сути не было, были армейские подраздаления и шабиха причем в очень малом количестве в основном на блок постах и в пригороде была какя то часть (не уточнял) Ночью сняли блок посты на ключевой дороге и уже под утро боевики просто вошли в пригород и потом в некоторые кварталы города, сняли блокпосты по приказу от командира скажем коменданта, по распоряжению губернатора, после этого какое то время армейцы удерживали позиции но были выбиты, та часть которая была в пригороде нанесла довольно ощутимый удар по боевикам, после этого просто велись позиционные боевые действия до подхода 17й дивизии которая зашла с северо запада..В данный момент боевики оказались частично окружены частично уничтожены но как я понимаю удерживать город им нужды особой нет, почему? Посмотрим что сообщат

0

373

Lexx написал(а):

по распоряжению губернатора

Похоже на сказки. Армия мэру города подчиняется? Даже если это так, мне представляется невероятным, что командир снял блокпосты без того, что бы рапортовать об этом наверх в штаб.

0

374

tiktak написал(а):

Похоже на сказки. Армия мэру города подчиняется? Даже если это так, мне представляется невероятным, что командир снял блокпосты без того, что бы рапортовать об этом наверх в штаб.

это факт! Командир тоже переметнулся в сса я писал об этом уже...Пацанов с..а загубил и город открыл

Отредактировано Lexx (2013-03-15 16:51:05)

0

375

Да , Вы правы , база эта на сегодня значения серьёзного не имеет , но ребята из Москвы , которые рулят , считают иначе ...

0

376

Lexx написал(а):

это факт! Командир тоже переметнулся в сса я писал об этом уже...Пацанов с..а загубил и город открыл

Если сирийская армия сдает города по приказу мэра, то ситуация намного хуже, чем можно было бы подумать. К счастью для Асада это всего лишь бредни блоггеров.

0

377

Trump68 написал(а):

Вполне возможно создать государство алавитов-христиан на побережье, если уже сейчас приняться за дело.

Нутак кэтому и идет.
А объединить в одном государстве ислаимстов и алавитов -утопия. Тем более уже сейчас -именно исламисты а не либералы представляют основную массу оппозиции.

0

378

Орer написал(а):

см. 11 сентября 2001г  слоган _@мечты сбываются"

Я не понял, откуда у боевиков по легенде спецбч?

0

379

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … RBkPpKakCY
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … JmMAmT0Gqg
Боевики взяли артиллерийскую базу под Хомсом.

Интересна американская безоткатка М40- видимо из Ливии или Ливана.

0

380

Trump68 написал(а):

Как ни странно, образцом может стать Израиль Вполне возможно создать государство алавитов-христиан на побережье, если уже сейчас приняться за дело.

Израиль - это этничность, а не религиозность в основе.

0

381

Trump68 написал(а):

Дался вам этот причал в Тартусе.... Если бы нам очень уж нужны были военные базы по миру, мы бы не закрывали их на Кубе и в Камрани...

+много. нет сейчас у РФ сил на имперские игрища(по большому счету их и у СССР не было)

0

382

NiKiToS написал(а):

Пара машин всего, почему так мало?

Хотите больше? Боюсь скоро ещё увидим...

0

383

Irina написал(а):

Если сирийская армия сдает города по приказу мэра, то ситуация намного хуже, чем можно было бы подумать. К счастью для Асада это всего лишь бредни блоггеров.

не надо опять за свое Ирина,какие нахрен блоггеры, я знать не знаю никаких блоггеров

0

384

Это что ещё за дяденьки? Как понял из каракулей - какая то авиационная бригада боевиков (!), но из выражения лиц можно подумать что это пленные перед дулом автомата "интервью дают". Lexx - может знаешь кто это?

0

385

как стихи рассказывает

0

386

злодеище написал(а):

как стихи рассказывает

Вот вот. Что и вызывает сомнения в откровенности слов.

0

387

Т-72 похоже очередного оператора боевиков пришиб..

Очередное видео Анна-ньюс

Боевики вывозят своих раненых и убитых

Отредактировано Navigator (2013-03-15 22:39:42)

0

388

Наткнулся дома на любопытную книжку - "Новые легионы" Дональда Данкена (бывшего "зеленого берета", участника вьетнамской войны), в которой автор говорит о том, что американцы в то время считали эффективное соотношение 10 обычный бойцов на 1 партизана...
И если опираться на численность боевиков в Сирии 30 тыс. человек, то они даже при полном укомплектовании САА имеют значительно превосходство...
Как бы ни хотелось обратного :pained:

0

389

http://www.abload.de/img/2013-03-14t120334z_762hjto.jpg

http://www.abload.de/img/2013-03-14t120510z_941yktd.jpg
Самодельный миномет боевиков. Такое чувство что ствол переточен из ствола разбитого танка(были видео где басмачи болгаркой спиливают стволы сожженных танков)

0

390

Басмачи артиллеристы

0