Прям совсем не беречь?
прям никак
Отредактировано Lexx (2013-03-14 12:28:33)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9
Прям совсем не беречь?
прям никак
Отредактировано Lexx (2013-03-14 12:28:33)
опять за свое? что потерял? кого потеряли? Завязывайте уже уважаемый ракетчик писать реплики
Так вы же сами, уважаемый Лекс, выложили карту, где прекрасно видно и что потеряли и кого потеряли
И почему мне нельзя писать свои реплики, уважаемый не знаю кто?
tiktak написал(а):
Задачу выполняет не отдельный танк, а армия вцелом. С 2006-го года Хизболла не выстрелила по Израилю ни одной пули. Так что задача выполнена.
....Так именно этот факт стал напрягать Израиль? Именно поэтому израильтяне хотят убрать"ненавистного" Асада и ликвидировать Хезбаллу?С ума сойти- с 2006 не стреляют, а бабки под войну выколачивать проще, да и электорат на выборах убалтывать... А вот придёт ....-Нусра, вот те дааааа,те акбарить будут нипадеццки, и денюшка снова пойдёт.....Так?
Так мир евреям не нужен. Кто ж им деньги будет давать если у них все спокойно. Плюс повод снова прикидываться несчастными, типа холокост, по миру скитаемся, земли своей не имеем, а на "своей законной" арабы лютуют. Евреи и есть агрессоры на БВ
Так вы же сами, уважаемый Лекс, выложили карту, где прекрасно видно и что потеряли и кого потеряли И почему мне нельзя писать свои реплики, уважаемый не знаю кто?
там не видно того, о чем говорите вы,не для этого я ее выложил
Похоже с уверенностью можно сказать что очередной каловброс,позже еще отобьются одни люди тогда будет окончательно ясно
мда..лучше бы я не спрашивал..посмеялись и сказали пора бы мне отдохнуть от борьбы)
Группировка Anonymous планирует изгнать Израиль из Интернета Хакерская группировка Anonymous вместе с другими активистами интернет-пространства планирует массовую кибератаку на Израиль, угрожая «изгнать» страну из сети. Власти Израиля восприняли угрозу всерьез и бросились укреплять защиту своего онлайн-пространства. «Начнем кибератаки против Израиля 7 апреля», – пишут Anonymous в своем Twitter, призывая хакеров всего мира присоединиться к операции OpIsrael.
"Омар ходатайство" конечно доставляет
переводы они такие, там правда волосы и глаза есть еще
Уничтожены концентрации террористов и ликвидации некоторых из них в сельской местности Дамаск, Хомс, Идлиб .. Помешали попыткам проникновения из Ливана
отряды наших вооруженных сил в четверг по террористическим группам на Asma'i улице в районе Jobar сельской местности Дамаска, убиты и ранены в своих рядах, в том числе лидер группы вооруженных террористов.
Официальный источник заявил, что ликвидация так называемого командующего военными операциями в Jobar террориста "Анас угнетения" и террориста "Омар ходатайство" и "Наима аль-Hamwi".
Также уничтожены сегодня хранилища оружие, боеприпасы и несколько явок и притонов вооруженных террористических групп на континенте и Yabroud сельского Дамаске.
Военный источник заявил, что был уничтожен склад оружия и боеприпасов террористам в город на Континенте и ритм число погибших и раненых в своих рядах Elzimrania в районе к западу от Континента.
Источник добавил, что другое устройство уничтожили ряд механизмов и машин, включая террористов в хозяйствах к северо-востоку от Рима Yabrud.
В Хомсе сорвали единицы наших вооруженных сил последней попытки ночью проникнуть в террористических групп с территории Ливана в Сирию в сельской Talkalakh и вызвал прямые убытки.
Источник корреспондент SANA поддерживать как говорят, "террористы пытались проникнуть из Ливана в сирийской территории в разных местах Almthuma и глаз волосы и Quriyat Brive Talkalakh Vtsdt им наши вооруженные силы и убил многих из них были убиты или ранены во время отступила остальные бежали на территорию Ливана".
Единицах наши вооруженные силы сорвали попытки проникновения террористических групп Вчера с территории Ливана в Сирию через волосы и глаза сайтах Uzair и Ghaida Brive Talkalakh.
Для этого вызвали единиц нашей доблестной армии больших потерь в рядах террористов, совершающих акты убийства и грабежи в окрестностях Khalidiya двери львов и Alaqrabas и Jouret шиитских.
Также был проведен ряд автомобилей уничтожены террористы и их инструменты в уголовном Восточной и Alsalumah яйцо и камам и Algesbah назначил Хусейна и Сан-Тель-шор и большой цепи в Хомсе.
В то же время, продолжает части нашей доблестной армии операций против вооруженных террористических групп, которые разрушили Mistodei оружия и боеприпасов, а также ряд гнезд и встречи в ряде сельских районов Идлиб.
Военный источник сказал, что ритм убитых и раненых в рядах террористов в районе Seger и уничтожения оружия и боеприпасов Mistodei и ряд механизмов и машин террористов в вакансиях в сельской Идлиб области.
Отредактировано Lexx (2013-03-14 16:49:20)
Карта спорная
Карта интересна и в другом ключе: то что Голаны сирийцы считают своими мне понятно, но вот что с турецкой провинцией Хатай? Вроде она и не входила в состав Сирии. И как на это турки смотрят?
Отредактировано smkh1860 (2013-03-14 19:03:32)
не преращайте тему в балаган, буду уудалять сообщения, которые не относятся к данной теме, а если уж очень хочется сообщить, то наишите соответствующей теме а здесь напишитие, где ответили данному камраду и держите себя в рамках, буду банить, если будем переходить на личности
Это основные сельскохозяйственные районы, они могут существовать достаточно автономно.. Так что в этой ситуации положение так же будет патовое... В свою очередь, повстанцы вынуждены будут кормить население в занятых районах, неизбежно расходуя свой кредит доверия...
Так во первых я бы не сказал что гористые и лесистые Латакия и Тартус -прям главная житница.Это во первых. А во вторых -турки которые имеют колоссальное влияние на ребелов по вашему не могут им жратвы подкинуть? Имхо массовые закупки оружия и боеприпасов им дороже обходятся. Они уже сейчас кормят народ на занятых боевиками территориях за свой счет.
Сейчас не 19 век жратва довольно дешевая.
Тартус уже сейчас отбивать надо. Он уже частично занят.
Похоже и правительство и умеренная часть оппозиции это понимают и уже дают знаки к готовности переговоров.
Уже сейчас АН-Нусра сильнее ФСА(да и в самой фса судя по постоянным воплям аллахакбар и использованию ислмаистской символики - бородачей минимум половина).
Крови пролили -реки. ФСА поставит условие -алавиты -вон из власти. Думаете алавиты уйдут из неё? Они понимают что добровольно отдав власть суннитам -это поставить себя раком под репрессии - вплоть до геноцида. Там куча кровников с обеих сторон которые мстить будут просто обозленных людей которых лишили дома работы, у которых убиты(случайными бомбежками)родственники. И они будут жить как ни в чем ни бывало в одном государстве?
Так во первых я бы не сказал что гористые и лесистые Латакия и Тартус -прям главная житница.Это во первых. А во вторых -турки которые имеют колоссальное влияние на ребелов по вашему не могут им жратвы подкинуть? Имхо массовые закупки оружия и боеприпасов им дороже обходятся. Они уже сейчас кормят народ на занятых боевиками территориях за свой счет.
Сейчас не 19 век жратва довольно дешевая.
Тартус уже сейчас отбивать надо. Он уже частично занят.
Я читал другое, Латакия - именно житница. Турки подкинут конечно жратвы, но долго кормить пол Сирии они не смогут. Тем более не только жратва нужна. Тут возможны варианты когда появятся повстанцы в тылу у повстанцев...
Если в Тартусе у боевиков - поддержка, тогда очень плохо...
В любом случае по-моему мнению другого варианта у правительства нет.... Закрепиться в Латакии и Тартусе, и как можно дольше цепляться в остальных местах.... Вплоть до тактики выжженой земли и разрушения городов... Только так можно вынудить если не самих боевиков, то их спонсоров пойти на переговоры.
И они будут жить как ни в чем ни бывало в одном государстве?
Если война продлится достаточно долго, население просто устанет от нее.
Отредактировано Trump68 (2013-03-14 21:57:32)
В любом случае по-моему мнению другого варианта у правительства нет....
Оборона - хорошо, а нападение лучше. На мой взгляд, тактику пора менять, нужны ещё рейды для уничтожения баз террористов.
духи ракетчики
Прикольный джип. Это не он на видео?
Trump68 написал(а):
В любом случае по-моему мнению другого варианта у правительства нет....
Оборона - хорошо, а нападение лучше. На мой взгляд, тактику пора менять, нужны ещё рейды для уничтожения баз террористов.
Ну это-то понятно... Конечно лучше нападать... Только рейды - это одно, а наступление с целью занятия территории - другое... По моему, стало очевидно, что сил для удержания сразу всех городов у правительства нет..
....Так именно этот факт стал напрягать Израиль? Именно поэтому израильтяне хотят убрать"ненавистного" Асада и ликвидировать Хезбаллу?С ума сойти- с 2006 не стреляют, а бабки под войну выколачивать проще, да и электорат на выборах убалтывать... А вот придёт ....-Нусра, вот те дааааа,те акбарить будут нипадеццки, и денюшка снова пойдёт.....Так?
Еще раз: Израиль - единственный сосед Сирии, отуда не идет ни оружие ни боевики.
Да, север и восток страны уже потеряли... За Дамаск и юг пока идет борьба... Прочное положение только на побережье, но учитывая что это самые богатые районы, будем считать что пока установилось равновесие.
Вся нефть на востоке, а это 60% экспорта Сирии.
Уже сейчас АН-Нусра сильнее ФСА
Аль Нусра не сильней ФСА.
(да и в самой фса судя по постоянным воплям аллахакбар и использованию ислмаистской символики - бородачей минимум половина).
Гораздо больше половины.
Вся нефть на востоке, а это 60% экспорта Сирии.
Ну да, ну да.... Если вы намекаете что боевики заработают на продаже нефти, то сначала объясните как они будут ее экспортировать если порты останутся за правительством? Ведрами в Турцию носить?
А для правительства эта нефть и сейчас уже наверно потеряна...
Отредактировано Trump68 (2013-03-14 22:32:48)
а наступление с целью занятия территории - другое...
Наступление без стратегии - жизни солдат на ветер. Занял территорию закрепись, наладь отношения с местными, выяви и изолируй экстремистов, выстави блок-посты и можно дальше двигаться.
Занял территорию закрепись, наладь отношения с местными, выяви и изолируй экстремистов, выстави блок-посты и можно дальше двигаться.
Здесь ключевое и самое сложное - "наладь отношения с местными". С этим, оказывается, как раз и проблемы у БААС с Асадом.. Есть города, где ну никак не хочет население "налаживать отошения"
Отредактировано Trump68 (2013-03-14 22:38:10)
Ну да, ну да.... Если вы намекаете что боевики заработают на продаже нефти, то сначала объясните как они будут ее экспортировать если порты останутся за правительством? Ведрами в Турцию носить?
А для правительства эта нефть и сейчас уже наверно потеряна...
Я намекаю на то, что богатство Сирии на востоке и без восточных провинций алавитам на побережье придется сильно затянуть пояса.
Кстати, учитывая, что большинство переходов сейчас у ребелов, вполне вероятно, что они уже гоняют цистерны в Турцию. Одна цистерна с нефтью - тыщ 5 долларов. Очень неплохой зароботок по сирийским меркам.
Давненько не писал тут, но вот последнее время читаю и отвагу, и авантюриста, хожу по блогам...
Хоть я и симпатизирую армии и Асаду, но все-же:
За последнее время ситуация для армии не улучшается. Армия несет очень большие потери. Особенно на блокпостах, и небольших опорных пунктах. Достаточно почитать http://iltg2009.livejournal.com/. Там куча блокпостов, многие другие более важные объекты, видео как идет бой, как эти объекты уничтожаются или капитулируют. Потери на самом деле впечатляют. То блокпосты по-взводно, человек по 20-30 сдаются, то погибают в таком же составе, не дождавшись подкреплений.
Часто перехватываются армейские колонны снабжения. На блокпостах очень много трофейных танков и бмп повстанцы получают. Я не понимаю, почему так много бронетехники достается не поврежденной повстанцам.
Даже та самая Анхар, которая вела себя так про-асадовски, точнее на стороне армии и несла позитив, теперь реагирует очень сдержанно. Говорит про большие потери армии, про то что до похищения в дамаске стрельба была редкостью, а когда вернулась - слышит выстрелы постоянно.
Сирийские танкисты ведут себя очень пассивно. Танки по видео мало маневрируют, даже башнями не вращают, почти не ищут цели, не бьют даже "наугад". Исключение - гвардейские бригады, которые видно в Дамаске. Те хоть активно атакуют, маневрируют, ведут огонь. Довольно грамотно строй держат. И то несут потери...
Неужели всё-таки добрая половина армии на самом деле оказалась такой слабой?
вас послушать, так там уже пора всем вешаться.
Почему же вешаться... как раз нет, бороться надо... Только стратегия должна быть...
Я лично свое мнение сейчас говорю - в этой гражданской войне правительство уже не может выиграть "на уничтожение". Ну просто не может. Или должно произойти нечто экстраординарное.
Но есть хорошие шансы вести войну "на истощение". Для этого нужно создать надежную тыловую базу в Латакии (возможно это уже делается), и постараться воевать только там, где население симпатизирует боевикам, но не втягиваясь в городские бои... стараться уничтожить экономическую базу мятежных областей, сохраняя свою...
Цель должна быть реалистична - вынудить боевиков пойти на переговоры... Конечно, алавитам придется чем-то пожертвовать. Думаю, что это будет уход Асада... Все равно он не сможет править вечно.
Взамен они могут сохранить влияние своей общины в той или иной форме, и возможно, светский характер государства... По моему, это устроило бы всех кроме самых отмороженных экстремистов.
Почему же вешаться... как раз нет, бороться надо... Только стратегия должна быть...
Я лично свое мнение сейчас говорю - в этой гражданской войне правительство уже не может выиграть "на уничтожение". Ну просто не может. Или должно произойти нечто экстраординарное.
Но есть хорошие шансы вести войну "на истощение". Для этого нужно создать надежную тыловую базу в Латакии (возможно это уже делается), и постараться воевать только там, где население симпатизирует боевикам, но не втягиваясь в городские бои... стараться уничтожить экономическую базу мятежных областей, сохраняя свою...
Цель должна быть реалистична - вынудить боевиков пойти на переговоры... Конечно, алавитам придется чем-то пожертвовать. Думаю, что это будет уход Асада... Все равно он не сможет править вечно.
Взамен они могут сохранить влияние своей общины в той или иной форме, и возможно, светский характер государства... По моему, это устроило бы всех кроме самых отмороженных экстремистов.
Фантазёр Вы, однако...
За последнее время ситуация для армии не улучшается. Армия несет очень большие потери. Особенно на блокпостах, и небольших опорных пунктах. Достаточно почитать http://iltg2009.livejournal.com/. Там куча блокпостов, многие другие более важные объекты, видео как идет бой, как эти объекты уничтожаются или капитулируют. Потери на самом деле впечатляют. То блокпосты по-взводно, человек по 20-30 сдаются, то погибают в таком же составе, не дождавшись подкреплений.
если вы черпаете инфу с этого источника то этого писаку мы уже давно знаем, достаточно прочитать про Хама и все что там вокруг что бы понять что это тело просто откровенно льет в эфир...замечательная идея опиратся на тубо-видео где крысы скачат с одной стороны здания а на след видео с другой стороны этого же здания а этот пейсатель уже трубит о взятии блок поста...Короче...таких вот интернет-стратегов уже миллион и слушать и читать их тоже самое что слушать евроньюс с одной стороны и САНА с другой...Только занимает умы людей и вводит их в заблуждение, единственная польза что выискивает некоторые интересные моменты на видео, и что самое главное афтор сам домысливает какую то ситуация и с умным видеом пишет бред..Я даже не буду детально разбирать каждую статью этой бабки..Ситуация сложная (а когда она была не сложной)но тенденция к укреплению в Северо-Западных районах уже началась, в средней части как духи не пытаются ничего у них не получается про Южную часть Сирии я думаю ее скоро отчистят, достаточно посмотреть на такие тупые говновбросы на которые даже я повелся о нападении 1000 духов на военную часть которой заведует Махер (брат Башара) после этого сия новость вызвала ржаку у довольно сдержанных Сирийцев военных, так как духи боятся этих частей как огня ибо знают что после такого нападаения их гнобить будут до самого последнего человека...Короче я не не смещаю весы не в какую сторону,все идет как идет и больше ничего говорить не буду..Я уже писал что просто начал констатировать факты
Отредактировано Lexx (2013-03-15 05:33:15)
и вот ЭТО из саудии тоже требует гурий
В отличии от местного Ганса Христиана Андерсена, который байки травит про тысячи и сотни убитый боевиков, ни чем это не подтверждая, у меня есть всего один труп лоялиста, но документально подтверждённый.
Трупов боевиков что ли надо? Так поискайте - валом....Сами же и снимают, а сколько не снимают только догадываться приходится...
http://iltg2009.livejournal.com
Это фантаст который танки считает? Предлагаю воспользоваться еврейской методикой разделить на 6. у них тоже было 60 поврежденных, а безвозвратно потерянных порядка 10. Или пусть считает танки тольок с детонировавшим боекомплектом (это вообщем то и правда - единственный критерий безвозвратно потерянного танка.). А то своими расчетами он скоро выявит масштабные поставки танков со стороны РФ)))
Отредактировано Егор (2013-03-15 07:27:53)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9