2 Злодеище
Стихийные митинги постоянно,во всех районах
Отредактировано Lexx (2013-03-09 17:11:48)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9
2 Злодеище
Стихийные митинги постоянно,во всех районах
Отредактировано Lexx (2013-03-09 17:11:48)
странный способ защиты от врага - митинговать.
странный способ защиты от врага - митинговать.
защита от врага -ополчение,что есть, а митинги выражение своей позиции и это очень важно так как показывает настроения людей
Пожар на нефтяном заводе,духи обстреляли из минометов перегонную секцию..Уже 3 часа тушат и МЧС и пожарные
Отредактировано Lexx (2013-03-09 17:56:17)
или духов отпустило)
защита от врага -ополчение,что есть, а митинги выражение своей позиции и это очень важно так как показывает настроения людей
Если в Сирии имеем дело с внешней агрессией, то необходима МОБИЛИЗАЦИЯ. Но за 2 года ее не было. Так что там идет обьычная гражданская война. А демонстрации происходят собоих сторон.
просто одни - бандиты-исламисты и их поддерживает Запад, а другие - правительственные войска и их поддерживает Восток.
Это слишком упрощенно. Вспомните гражданскую войну в России, какой там был салат из белых, красных, зеленых, анархистов, националистов, интервентов, интернационалистов, просто бандитов, басмачей и пр. и пр. Даже белые не были единой организацией а представляли из себя несколько независимых группировок. То же самое мы видим и в Сирии - проасадовцы и антиасадовцы это не две единые группы с общей целью.
Согласен, тогда цели были диаметрально противоположны.
И тогда цели были у всех разные, вернее у всех свои.
Это слишком упрощенно
если привели пример с гражданской войной в России, то я могу сказать, что в Сирии активно вмешиваются иностранные силы
Учения боевиков. Инструктор - явно не местный.
Отредактировано lwkw (2013-03-09 21:30:04)
NiKiToS написал(а):
просто одни - бандиты-исламисты и их поддерживает Запад, а другие - правительственные войска и их поддерживает Восток.
Это слишком упрощенно. Вспомните гражданскую войну в России, какой там был салат из белых, красных, зеленых, анархистов, националистов, интервентов, интернационалистов, просто бандитов, басмачей и пр. и пр. Даже белые не были единой организацией а представляли из себя несколько независимых группировок. То же самое мы видим и в Сирии - проасадовцы и антиасадовцы это не две единые группы с общей целью.
Бред, сравнения с гражданской войной в России, это бред. В Сирии всё очень просто, есть Сирия, и есть ЦРУшный проект "братья масульмане" . На стороне оппозиции воюют все, саудиты, турки, авганцы, европейцы, вот кого меньше всего, так это сирийцев
если привели пример с гражданской войной в России, то я могу сказать, что в Сирии активно вмешиваются иностранные силы
Вмешиваются, как в любой другой гражданской войне.
В Сирии всё очень просто, есть Сирия, и есть ЦРУшный проект "братья масульмане" .
Как у вас все просто..
Вмешиваются, как в любой другой гражданской войне.
вмешательство может быть разным, но опять к гражданской войне в России - именно запад привел большевиков к власти а потом долгие годы боролись с большевиками
но опять к гражданской войне в России - именно запад привел большевиков к власти
Да ладно, революция в России зрела уже давно, сказать что она исключительно "импортная" - нельзя. Жил бы народ в России хорошо никаких революций не было бы.
Да она и Сирии зрела, но спичку-то кто поднес?
А какая собственно разница? Мало на свете разве добрых людей?
Дэйр-эр-Зор...опять оптовая раздача альнусровцам
Отредактировано Lexx (2013-03-10 06:37:09)
Срочно!Север Ракка практически освобождён 17 дивизией,об этом так же сообщают крысы в своих твитах
Отредактировано Lexx (2013-03-10 06:41:16)
вмешательство может быть разным, но опять к гражданской войне в России - именно запад привел большевиков к власти а потом долгие годы боролись с большевиками
До сих пор борятся... В списке подобных "созданий" Аль-Каида, теперь вот БМ... Что интересно, что "создание" каждый раз выглядит гораздо жизнеспособнее своих согдателей....
Срочно!Север Ракка практически освобождён 17 дивизией,об этом так же сообщают крысы в своих твитах
Что-то как-то слабо в это верится. На этой войне не освобожден еще ни один город, куда вошли боевики.... Или я ошибаюсь?
Если же это все таки правда, то значит разложение армии прекратилось, и я пересмотрю свой прогноз о падении к след лету...
Подождем в течении дня новостей...
Что интересно, что "создание" каждый раз выглядит гораздо жизнеспособнее своих согдателей....
так поговорка, что ученик превзошёл учителя, тут, как никогда верна
так поговорка, что ученик превзошёл учителя, тут, как никогда верна
...Ха!Поговорок есть много.... Например "в семье не без урода"- а Вы считаете нас уродами? Или "я тебя породил, я тебя и убью" - наш ответ буржуинам: "- А хрен тебе!")))))
!Поговорок есть много....
Что-то как-то слабо в это верится. На этой войне не освобожден еще ни один город, куда вошли боевики.... Или я ошибаюсь?
Если же это все таки правда, то значит разложение армии прекратилось, и я пересмотрю свой прогноз о падении к след лету...
Подождем в течении дня новостей...
По сему прогнозу все абсолютно логично, все силы сосредоточены (не гвардейцы и республиканцы) в северных районах,сейчас создается и укрепляется (очищается) дуга от Идлиба -Алеппо и далее до Хасаки, соответствено что прошли по северу вдоль границ и замкнули с 17 армией полукругом с запада это реально..При этом в Дэйр-эр-Зор присутствует некий успех в операциях..Посмотрим дальше
Тут попроще. 2 стороны. Одна местные исламисты + исламский интернационал со всего мира про поддержке запада против национальных сил Сирии при поддержке РФ Ирана и Китая. Никаких других сил не выялено. Курды еще за себя.
Отредактировано Егор (2013-03-10 10:41:34)
В Сирии всё очень просто, есть Сирия, и есть ЦРУшный проект "братья масульмане" . На стороне оппозиции воюют все, саудиты, турки, авганцы, европейцы, вот кого меньше всего, так это сирийцев
Об эьлм я и говорю: здые иностранные боевики вторглись, захватывают города, а мобилизацию не проводят. Чудеса в решете.
Об эьлм я и говорю: здые иностранные боевики вторглись, захватывают города, а мобилизацию не проводят. Чудеса в решете.
Таки ее проводят, дембеля задерживаются, ополченцы формируются. Массового дезертирства в призывной армии не отмечено. Армия уже очевидно выросла по численности.
Отредактировано Егор (2013-03-10 10:53:07)
Армия уже очевидно выросла по численности.
Какие-то подтверждения привести можете?
Таки ее проводят, дембеля задерживаются, ополченцы формируются. Массового дезертирства в призывной армии не отмечено. Армия уже очевидно выросла по численности.
Учитывая как боевики без сопротиления взяли пол Алеппо и Ракку, армия не только не увеличилась, но и значительно сократилась по сравнению с мирным временем.
Да в общем-то немало таких городов было, причем даже на севере. Можно вспомнить например отбитый летом в результате штурма г.Хан Шейхун в провинции Идлиб, расположенный на стратегической магистрали далее в сторону Идлиба и Алеппо. А вообще, там некоторые небольшие города уже по несколько раз из рук в руки переходить за время конфликта.
Отредактировано Navigator (2013-03-10 12:35:18)
Никаких чудес. Чтоб человек пришёл на призыв (и был бы готов не в кусты бежать, а голову положить) - должна быть соответствующая мотивационная/пропагандная подготовка. В таком хаосе увернуться от призыва как два пальца... В данной ситуации - у боевиков пропагандная машина на уровень луче работает чем у проассадовской стороны. Думаю не без помощи ваших соотечественников сплели свержение Ассада и джихад в одно целое. Грамотное решение (в стратегическом смысле). Взяли горячие головы на живое, типа "идём мочить воров у власти, за одно и джихад устроим, уничтожим неправомерных!!!". Дети ведь бегают с калашами, по моему именно они и есть местные.
Вот и получаем дискурс у чела, которому как бы больно, когда страну уничтожают, он как бы за нынешнюю власть, за порядок, но так как он по вере например суннит, мотивация идти стрелять в другого суннита - 0. Вот и не идут и не стреляют. Армия тоже не может себе позволить взять в свои ряды представителей конфликтующих конфессии. Какая уж там мобилизация...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 9