Razve написал(а):сомневаюсь что медплант положит дерьмовый турникет
Может быть апполо? А насчет дерьмового - да сомневаюсь что там нрормальный. Альфа-пластик начали же делать жгуты Бубнова уже, короче и тоньше.
Razve написал(а):Это одна индивидуальная аптечка. У меня лично их три - на поясе одна, вторая на бронежилете в подсумках ЖК-С, ППИ(Э)10-2 и Гемофлекс Комбат +маркер (как раз потому что из жгутов ЖК-С самый лучший на мой взгляд, и потому что ЭТИМ будут не дай Бог оказывать помощь мне, а там может оказаться человек не умеющий пользоваться SOFTT-W висящим на поясе или CAT на рюкзаке). Ну и третья на рюкзаке.
Если в ОДНУ индивидуальную аптечку запихнуть два ППИ и два жгута/турникета - она получится слишком громоздкой
Я же вроде писал про 3 эшелона аптеки? Наверное мне надо было пояснить где и как носить аптечку? Например один жгут/турникет в чехле типа бабочка/распашонка и т.п. на броне + 1 второй и 2 ППИ-Э в аптечке? Или вариант - в аптечке 1 эшелона 1 жгут и 1 ИПП, во втором 1 турникет + 2 ИПП. Насчет ИПП и количества жгутов вроде многие медики кто занимается медподготовкой примерно так упоминают.
Razve написал(а):Для бойца на самом деле не особо важны.
Занимают мало места, ничего не весят и как я понимаю когда медика рядом нет может быть полезно иметь их для оказания помощи.
Razve написал(а):Как и перчатки - это удел больше группового (взводного) медика. Он уже в желтой/зеленой зоне проведет осмотр и будет накладывать. Может уже и декомпрессионную иглу поставить
Ну вреда пластырь не нанесет если нет пневмоторакса, как я понимаю, а если медика рядом нет(например накрыло артой где нибудь км за 10 до линии соприкосновения когда патроны бойцам везли
или другая подобная ситуация когда вы не со взводным медиком рядом после атаки) то при некоторой подготовке может быть полезен.
Razve написал(а):Не видели, но осуждаете?)))
Я указал на сомнительность -
Razve написал(а):Comrade написал(а):
6) Непонятные тактические ножницы с непонятным качеством, если по типу тех что в автомобильных аптечках это ппц.
Razve написал(а):Промедол выдается отдельно. Я и получил, и освежал потом - вообще без проблем
Я писал про ненаркотический обезбол, что находится в открытой продаже.
Razve написал(а):Лучше бы вместо "9 Гидрогель для заживления ран, с включением анилокаина и мирамистина, ГГАО – АППОЛО, туба 20г 1" положили контейнер с антибиотиком широкого спектра и прочим (мелоксикам, парацетомол ну и церукал или ему подобное)
После видео с обстрелов зажигательными/осветительными снарядами и горелой техники не уверен что это лишнее. А по поводу антибиотика - может как раз он должен быть у медика или в 3 эшелоне? По поводу церукала - читал медиков, пишут что лучше ондансетрон, церукал если ничего другого нет(у него несколько другое действие).