СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 8

Сообщений 331 страница 360 из 894

331

Rick005 написал(а):

ага,что ле.тебя с Авантюры выперли?теперь здесь будете раскидывать?

Я на Авантюре даже не зереген. Хотя читаю давно, аж с Ливии. Перешел на нее с блогов Мюрида и Вершинина. Давно. Теперь еще и Коца со Стешиным иногда почитываю. Тоже плохо? Последние репортажи и опусы довольно-таки неплохи у него (криг42, который). Хотя еще месяц назад ни за что бы не стал читать его - так он меня достал за свою позицию по Ливии
p.s. Перчика Чили, да, помню, был персонаж такой на Авантюре

P.S. Может, к теме перейдем. Вроде говорим о ситуации в Сирии

Отредактировано ValNat (2013-02-19 21:11:00)

0

332

ValNat написал(а):

Не угадала. Посмотри по IP.

Я говорю, что raider  милкавказа - это явно Чили.

ValNat написал(а):

А так забавно читать Вас, когда мнение участника форума не совпадает с Вашим (это я сейчас не только тебя имею ввиду. Это так, чтобы было понятно)

Мое мнение не совпадает с многими мнениями тут.

ValNat написал(а):

Перешел на нее с блогов Мюрида и Вершинина. Давно. Теперь еще и Коца со Стешиным иногда почитываю. Тоже плохо?

Мюрида и Вершинина можно читать только для прикола.

0

333

NiKiToS написал(а):

Пацаняги, хорош пересрачку устраивать. А то у моего отца два друга, на дне рождения, год назад, нажрались и начали про политику - к ночи кончилось дракой.

Ок ! Я закончил. Ну реально ни о чем разговор. Жалко, здесь на форуме нельзя ставить плюсы за пост, или я не разобрался? Знающие, подскажите.
Всем , тем не менее, с уважением. Никого не хотел обидеть.

0

334

ValNat написал(а):

Никого не хотел обидеть

хех,никто и не обиделся.

0

335

Irina написал(а):

Хотел уже отключаться, но решил ответить
1. Извини, не понял твой пост про raider
2. Это я уже заметил, и это хорошо, что его можно высказать !
3. Это я понял , к сожалению, не сразу. Ближе к середине ливийской компании и после знакомства с Авнтюрой.

0

336

Irina написал(а):

Да и Коца со Стешиным я бы не стал серьезно рассматривать, те еще ... (извиняюсь за оффтоп)

Отредактировано Timonf (2013-02-19 21:24:12)

0

337

Timonf написал(а):

Да и Коца со Стешиным я бы не стал серьезно рассматривать, те еще ...

Коц и Стешин хотя бы бывают на местах и кое что полезного от них можно узнать. А Пуся с Мюридом - диванные аналитики, 9 из 10 предсказаний которых сбываются с точностью до наоборот.

0

338

Irina написал(а):

мурид опаскудел совсем в особенности его боевая подруга

0

339

Lexx написал(а):

мурид опаскудел совсем в особенности его боевая подруга

А каким он был раньше? Рапортовал по победах Каддафи пока его не вздернули. Теперь тем же самым занимается в Сирии.

По Сирии есть два варианта: оптимистический - что удасться в конце концов договориться, Асад уйдет, создадут правительство по типу Ливана (президент - суннит, глава правительства - алавит, глава парламента - христианин).

Пессимистический - что война продлится еще долго до развала Сирии по этническому признаку.

0

340

Irina написал(а):

По Сирии есть два варианта: оптимистический - что удасться в конце концов договориться,

Оппозиция неоднородна.

Irina написал(а):

Пессимистический - что война продлится еще долго до развала Сирии по этническому признаку.

Или победит сильнейший.

Отредактировано Andrew_F (2013-02-19 22:27:26)

0

341

ValNat написал(а):

Только там таких "пулялок" дохрена и больше

К сожалению проагандисты не замечают этого..
ПРопаганда в стиле - все супер асад душит-душит собак изменников которые все сплошь заграничные наемники примитивна и работает недолго.

А реальный ход событий восстановить трудно - т.к. большинство обсуждающих  или заинтересованные пропагандоны с обеих сторон, или просто флудеры.

0

342

Irina написал(а):

По Сирии есть два варианта: оптимистический - что удасться в конце концов договориться, Асад уйдет, создадут правительство по типу Ливана (президент - суннит, глава правительства - алавит, глава парламента - христианин).

Вряд ли. В Ливане потеряли порядка 140 тысяч за 15 лет. В Сирии уже сейчас ИМХО тысяч 80-90 потери - за два года ( по сути активных боев только год). И это только начало.
В Сирии у суннитов огромное преимущество + помощь Турции и заливников. В случае конфессиональных квот - у суннитов( читай Аль КАиды) тотальное преимущество.
И война идет именно на уничтожение - алавиты и их союзники это поняли, повстанцы тоже. Никаких миротворцев слать туда никто не будет. Это не маленький Ливан. Никто не полезет в эту кашу.

Тем более у ребелов шанс свалить асаад вполне реальный -мяса у них больше - а техника у асада  выбивается и ломается. ЧТобы его спасти нужны поставки масштаба советских  после 1973. По сути заново вооружить армию.
У России во первых нет советского государственного ВПк - никто бесплатно слать Асаду ничего не будет. А в долг - так шанс что не отдаст очень велик.
А во вторых чисто технически доставить трудно - турки пока терпят транзит запчастей, видимо топлива через Босфор. Перевозку танковых дивизий не стерпят.
Через Ирак и иран везти так в самом Ираке сунниты бучу поднимут.

0

343

Irina написал(а):

оптимистический - что удасться в конце концов договориться, Асад уйдет, создадут правительство по типу Ливана

это не самый оптимистический вариант

0

344

Nagel написал(а):

У России во первых нет советского государственного ВПк

Не это главное - то ли отсутствие воли, то ли желания или того и другого одновременно. Думаю, цель не сформулирована, зачем и для чего. А так танков 20 тысяч за Уралом ржавеют, а техники, сколько на хранении. Восстанавливай, капиталь и отправляй. Не первой свежести конечно, но пойдёт. Хотя, может быть, сейчас уже ничего этого и нет.

0

345

Nagel написал(а):

Тем более у ребелов шанс свалить асаад вполне реальный -мяса у них больше - а техника у асада  выбивается и ломается. ЧТобы его спасти нужны поставки масштаба советских  после 1973. По сути заново вооружить армию.

Проблема не в технике. При нормальном применении и того что есть хватит. При ненормальном и с мега поставками будет мало.

0

346

Коренной перелом

«Друзья Сирии» готовы снять «асадное» положение.
Многие западные политологи предсказывали, что в начале 2013 года сирийские повстанцы сумеют перехватить инициативу и свалить Асада. Однако этого не произошло. Более того, сторонники правительства укрепляют свои позиции, одерживая как военные, так и политические победы.
Такое положение дел явно не устраивает ту часть американского истеблишмента, которая ставила на вооруженных повстанцев. Бывший посол США в Дамаске Роберт Форд, под руководством которого в Катаре была создана оппозиционная коалиция, устроил недавно настоящую истерику. «Я не знаю, уйдет ли Асад. Мне кажется, он не уйдет никогда», — почти прокричал американский дипломат.
http://warfiles.ru/show-24485-korennoy-perelom.html

0

347

Andrew_F написал(а):

Или победит сильнейший.

Сунниты сильней.

Nagel написал(а):

В Сирии у суннитов огромное преимущество + помощь Турции и заливников. В случае конфессиональных квот - у суннитов( читай Аль КАиды) тотальное преимущество.
И война идет именно на уничтожение - алавиты и их союзники это поняли, повстанцы тоже. Никаких миротворцев слать туда никто не будет. Это не маленький Ливан. Никто не полезет в эту кашу.

Уничтожить алавитов не получится. Они хорошо укреплены на побережье.

maik написал(а):

это не самый оптимистический вариант

Для алавитов - самый.

0

348

Несколько сотен террористов было уничтожено при нанесении удара с воздуха по каравану, который стремился на помощь окруженным бандитам, из Идлиба в Алеппо

+18

0

349

Ну тут без комментариев)))

0

350

будни свободной армии ослов под Алеппо)))))))          (так и написано)

Отредактировано Lexx (2013-02-20 06:44:08)

0

351

Доктор Насралла уже испугался)

Бейрут. 19 февраля. INTERFAX.RU - Боевики из так называемой Свободной сирийской армии (ССА) дали шиитской ливанской группировке "Хезболла" 48 часов на то, чтобы прекратить обстрел и вылазки на сирийскую территорию.

В распространенном во вторник заявлении ССА заявила, что "откроет ответный огонь и войдет на территорию Ливана", если "Хезболла" не прекратит военные акции в Сирии, сообщают ливанские СМИ. Боевики также призвали жителей приграничного с Сирией городка Хемель "держаться подальше от пусковых установок "Хезболлы" и ее передовых военных пунктов".

"Хезболла" и ее союзники по правящей коалиции поддерживают режим Башара Асда, в то время как объединяющее мусульман-суннитов движение "14 марта" и

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=291376

http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=291376

Правительство Ирака поручило своему министру нефтяной промышленности подписать необходимые договора по прокладке газопровода из Ирана в Сирию, через иракские территории.

Отредактировано Lexx (2013-02-20 07:15:00)

0

352

Асад под обстрелом - вчера две минометные мины попали в его дворец Ташрин. О жертвах не сообщается.

Отредактировано alexx188 (2013-02-20 07:41:37)

0

353

alexx188 написал(а):

Асад под обстрелом - вчера две минометные мины попали в его дворец Ташрин. О жертвах не сообщается.

америку открыли, постоянно пытаются чтонибудь в ту сторону запустить, причем у него нет дворца))) у него резиденция

0

354

Lexx написал(а):

причем у него нет дворца))) у него резиденция

Причем у него есть несколько дворцов.

0

355

Irina написал(а):

Для алавитов - самый.

то же думали и про Ливию с Ираком. и как? хотя для Вас то очень хорошо. только Ирак с Ливией далеко находятся а Сирия - рядом

0

356

alexx188 написал(а):

Причем у него есть несколько дворцов.

дворцы есть везде, у нас их несколько десятков и что, в них во всех живет Путин? Ладно не буду флудить, и так все понятно

0

357

Дворец Тишрин, в который две мины попали  - это бывший президентский дворец, а сейчас это что-то типа дворца для отдельных официальных приемов и церемоний.
Комлекс нового Президентского дворца был построен в 1980х - начале 1990х и расположен на плоской вершине горы Меззе. Вообще, я когда на этот комплекс смотрю, у меня впечатление что Хафез Асад строил его как-раз из расчета возможной войны в стране. Президентский дворец возвышается над городом, вокруг него расположены казармы и позиции частей республиканской гвардии, рядом военный аэропорт Меззе, недалеко от дворца я помнится находил развернутые позиции ПВО и т.д.
http://i.imgur.com/iTKY0ua.jpg

0

358

Несколько видео крупным планом..
МиГ-23БН в атаке

Аналогично Су-22

Су-24МК

МиГ-21 ведет огонь из пушки

Приземляется пара бомб..

Отредактировано Navigator (2013-02-21 08:21:54)

0

359

Navigator написал(а):

Вообще, я когда на этот комплекс смотрю, у меня впечатление что Хафез Асад строил его как-раз из расчета возможной войны в стране.

Прямо как дворцы царя Ирода - который тоже как известно пользовался большой любовью своего народа, почти как Асады.

0

360

alexx188 написал(а):

Прямо как дворцы царя Ирода - который тоже как известно пользовался большой любовью своего народа, почти как Асады.

40% за Асада, 30% - против, ещё 30% - не определились. Так что не всё так плохо, как некоторым бы хотелось. Конфликт имеет затяжной характер.

0