СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 8

Сообщений 301 страница 330 из 894

301

maik написал(а):

ну да, неинетресно,когда из страны, с которой, как Вы писали, натянутые отношения, еще не понятно с голанами, Вы оказыавете помощь сирийцам   не смешите alexx188

он вас не смешит!

NiKiToS написал(а):

Что-то вроде - "хачи-чурки, какая разница"?

нет,не хачи-чурки,а просто "какая разница?"

0

302

19 февраля. Командование армии Израиля опасается резкого увеличения потока беженцев через сирийскую границу на Голанских высотах и обдумывает различные меры, чтобы предотвратить их проникновение в Израиль.
В то же вряемя Израиль не останется безучастным, если события у израильской границы примут характер гуманитарной катастрофы. В качестве одной из мер, которая позволила бы соблюсти гуманитарные нормы и в то же время избежать притока сирийцев в Израиль, предполагается развернуть в районе границы с Сирией полевой госпиталь, передает ZMAN.
Напомним, на днях военное командование Израиля впустило в страну семерых бойцов сирийской оппозиции, получивших тяжелые ранения в боях с армией Башара Асада в районе израильско-сирийской границы.
Палаты прооперированных боевиков находятся под усиленной охраной. К ним не допускают никого, кроме медицинского персонала. При этом врачам и медсестрам запрещено разговаривать с пациентами на любые темы, кроме состояния здоровья.

19 февраля. Двухгодичная гражданская война нанесла ифраструктуре Сирии ущерб, равный $11 млрд. Таковы расчеты сирийского правительства, озвученные вице-премьером и министром по делам местного самоуправления Омаром Ибрагимом Галаванджи во время выступления в парламенте.
В прошлом году из госбюджета были выделены $2 млрд на восстановление инфраструктуры сирийских городов. Эти средства были полностью освоены.
В свою очередь, министр торговли Сирии Кадри Джамиль обратил внимание на крайне негативный эффект санкций западных стран, от которых, по его словам, пострадали в первую очередь простые граждане. Он также осудил действия повстанцев, которые препятствуют поставкам правительственной помощи в ряд регионов страны. Ранее свою обеспокоенность экономическими последствиями военных действий для Сирии выразили члены оценочной миссии продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Они также подтвердили бедственное положение сельскохозяйственного сектора страны, указав на существенный ущерб, причиненный сельскохозяйственной инфраструктуре, в частности, местным оросительным системам.

Основной задачей российских военных кораблей в Средиземном море будет участие при необходимости в эвакуации россиян из Сирии, где идут боевые действия между сторонниками и противниками действующего президента, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.
«Несмотря на то, что перечень стоящих перед группировкой российских военных кораблей задач не разглашается, однако, исходя из развития обстановки в регионе и наличия в составе группировки больших десантных кораблей, можно предположить, что основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии», — сказал собеседник агентства.
Минобороны РФ во вторник сообщило, что в ближайшее время в Средиземное море прибудет отряд из четырех больших десантных кораблей Черноморского флота.

0

303

Интересный на мой взгляд ролик. Вроде Сирия.
Хоть как то используются технологии сегодняшнего дня

0

304

lagr написал(а):

Интересный на мой взгляд ролик. Вроде Сирия.
Хоть как то используются технологии сегодняшнего дня

Это игра компьютерная

0

305

Ага точно.
Жаль. Хоть что то было б похожее на современную войнушку "белых" людей

Отредактировано lagr (2013-02-19 14:29:31)

0

306

katmaster написал(а):

Это игра компьютерная

Совершенно верно. Это один из эпизодов Medal of Honor 2010 года (место действия - Афганистан).
Если не ошибаюсь - этот ролик уже выкладывали "типа как из  Ливии".

0

307

maik написал(а):

а ссылку можно?

Как и думала - это фейк. Кадр из фильма "Inner Depravity":

http://4.bp.blogspot.com/_FpbjdEeftG8/SLtDwRhx5CI/AAAAAAAAALE/i7vM2Oqr1do/s400/EXORCIS3.jpg

0

308

maik написал(а):

Irina - а как бы ты написали, если б там была другая подпись - это сделали сторони Асада?

Я совершенно нейтральна в этом конфликте. Зная арабов, надо быть крайне осторожным к их источникам. Например, помню, что как фотографию мальчика с оторванной ногой из Ирака сначала выдали за зверства израильтян в Газе, а потом за зверства Асада.

0

309

Irina написал(а):

Как и думала - это фейк. Кадр из фильма "Inner Depravity":

та фотография фигурировала на ряду с другими где были убитые христиане в Алеппо

0

310

Lexx написал(а):

та фотография фигурировала на ряду с другими где были убитые христиане в Алеппо

выходит умелая манипуляция, так сказать, сознанием аля 25й кадр

0

311

Irina написал(а):

Как и думала - это фейк.

Охренеть, а я себе места не находил. Ни фига думал, зверства такие творят. Самая страшная вещь - это безумная человеческая фантазия. Прошу прощение за оффтоп.

0

312

Andrew_F написал(а):

Охренеть, а я себе места не находил. Ни фига думал, зверства такие творят. Самая страшная вещь - это безумная человеческая фантазия. Прошу прощение за оффтоп.

согласен...но там фотографии не лучше этой были, хотя конечно эта меня больше всего впечатлила...нашел на арабских страницах,эта картина не далека от реальностей

ЗЫ но так конечно нельзя

Отредактировано Lexx (2013-02-19 16:48:23)

0

313

Слухайте, други. Я, наверное, один из пессимистов, но то, что я посмотрел здесь

http://talks.milkavkaz.net/viewtopic.ph … start=3175

наводит на грустные мысли.
И даже то, что на Авантюре BlackShark прокомментировал, что все это фуйня, но !!! Даже если абстрагироваться от словесного поноса от тамошнего модера, но ВИДЕО !!!

Особенно про перешедших на сторону ССА 30 солдат близ аэродрома Дамаск и 700... А также летчиков - на фото все вроде высшие офицеры или вроде того, да еще с наградами

Отредактировано ValNat (2013-02-19 18:49:46)

0

314

ValNat написал(а):

но ВИДЕО

А что видео? Представлена только одна сторона и её "победы". Если верить тому, что там написано Дамаск должен уже быть взят. Однако это не так.

Первые десять пилотов истребителей повстанческих сил. Руководит летчиками Мохаммад Яхья - бригадный генерал. На сколько известно, к боевым полетам готово 10 самолетов. Так же сообщается, что в Сирию вернулось 50 пилотов, ранее покинувших асадитскую армию и территорию Сирии вместе со своими семьями.

Слишком оптимистично, не находите. Даже с семьями.

Отредактировано Andrew_F (2013-02-19 19:00:11)

0

315

Andrew_F
по моему это просто очередной вброс на форум не более

0

316

злодеище написал(а):

Andrew_F
по моему это просто очередной вброс на форум не более

Если Вы меня имеете ввиду, то это не так. Если Вам интересно. где я работаю, можем пообщаться в личке. Форумы я читаю давно и много, начиная с Ливии. И таки, да, именно сейчас я стараюсь читать разные мнения по поводу конфликта, как бы они ни были ангажированы. Так что не по адресу, друг.

0

317

Irina написал(а):

Зная арабов, надо быть крайне осторожным к их источникам

так хороший пример показали американцы

0

318

ValNat написал(а):

Если Вам интересно. где я работаю

для этого нужно было вначале оставить сообщение здесь и потом отправлять всех желающих посмотреть сюда Представление новичков  ;)

0

319

maik написал(а):

для этого нужно было вначале оставить сообщение здесь и потом отправлять всех желающих посмотреть сюда Представление новичков

Ок ! Я только что оттуда.

0

320

NiKiToS написал(а):

"Миша, всё х..ня, давай по-новой"

Чистый гон, ну пульнули они разок с Акации и что? Уровень их тяжёлого оружия - обстрелять блок-пост прямой наводкой, в плен к ним никто не сдается и не переходит.

Да ладно!
Только там таких "пулялок" дохрена и больше
Вот скажите мне, почему Ваша фраза "в плен к ним никто не сдается и не переходит" - это чистая монета, а слова других нет?
http://vk.com/video-46902537_164394351?hd=1&t=14s
По поводу Акации. Вы реально стебетесь? Вы же видели на видео гораздо больше ! И не только Акацию.

Вот расскажите мне, Ваш возраст - это тоже стеб? Или нет ? Просто, это многое объясняет.

Отредактировано ValNat (2013-02-19 20:11:02)

0

321

ну таки кроме акаций у них больше всяких поделок, даже пращи есть)

0

322

ValNat написал(а):

Особенно про перешедших на сторону ССА 30 солдат близ аэродрома Дамаск и 700... А также летчиков - на фото все вроде высшие офицеры или вроде того, да еще с наградами

переходят туда потом переходят обратно,обратно переходит гораздо больше, массово переходили в Алеппо потом отправлялись оттуда в южные районы вместе с семьями подальше от мстительных ваххабистских сил безопасности (есть и такие) это касаемо офицеров,причем бегство от ублюдков идет и досих пор,в Дааре сдалось очень много народу, но после последнего предупреждения всеравно продолжали через местных присылать парламентеров...Отчаянно сопротивляются только нусровцы и наемники потому что они сразу в расход..Да что я говорю очевидности.тут и так все понятно.Только вот крысы допустили фатальную ошибку, они начали убивать и мусульман (по куфре) где не только шииты и алавиты но и сунниты,но и армян и друзов и курдов..тоесть они практически подняли против себя народ и все это в течении последнего месяца

0

323

Lexx написал(а):

переходят туда потом переходят обратно,обратно переходит гораздо больше, массово переходили в Алеппо потом отправлялись оттуда в южные районы вместе с семьями подальше от мстительных ваххабистских сил безопасности (есть и такие) это касаемо офицеров,причем бегство от ублюдков идет и досих пор,в Дааре сдалось очень много народу, но после последнего предупреждения всеравно продолжали через местных присылать парламентеров...Отчаянно сопротивляются только нусровцы и наемники потому что они сразу в расход..Да что я говорю очевидности.тут и так все понятно.Только вот крысы допустили фатальную ошибку, они начали убивать и мусульман (по куфре) где не только шииты и алавиты но и сунниты,но и армян и друзов и курдов..тоесть они практически подняли против себя народ и все это в течении последнего месяца

Да я то в самом деле не спорю. хотя именно в споре рождается истина. Переживаю, блин, за наших. С одной стороны, читая Вас и Авантюру, в душе прям таки гордость за сирийских солдат, да и за позицию России в целом. Но после прочтения и особенно просмотра противоположных сайтов (один из них я приводил ранее, другой сегодня) как то немного опускается что-то внутри. Понимаю, что информационную войну никто не  отменял и сейчас это особенно актуально, но...

0

324

ValNat написал(а):

хотя именно в споре рождается истина.

и синяки под глазами :D

ValNat написал(а):

другой сегодня

а вы кавказ аккуратнее читайте. там из всей инфы может 1% можно выудить толковой

0

325

злодеище написал(а):

и синяки под глазами 

а вы кавказ аккуратнее читайте. там из всей инфы может 1% можно выудить толковой

Шутку принимаю. Про Кавказ тоже стараюсь, но не всегда получается. Особенно когда там видеодоказательств полно приводится. И ведь не сразу поймешь, что туфта часто попадается. Инфо войну они ведут неплохо - давит на подсознание ихняя демагогия. Я вот про себя говорю, а что другие люди, неподготовленные думают.

0

326

ValNat написал(а):

Слухайте, други. Я, наверное, один из пессимистов, но то, что я посмотрел здесь

а ты почитай их до 080808,интересно что они там писали,ну и ессно после, и в следующий раз свой понос сюда не тащи.Ок ;)

0

327

ValNat написал(а):

И даже то, что на Авантюре BlackShark прокомментировал, что все это фуйня

Сам палковнег ГАБТУ?  :rofl:

ValNat написал(а):

Даже если абстрагироваться от словесного поноса от тамошнего модера

Дык это ж широко известный в узких кругах перчик Чили. :rolleyes:

наводит на грустные мысли.

Чего грустить? Ну придут вместо шиитских бандитов суннитские бандиты.

Отредактировано Irina (2013-02-19 21:01:03)

0

328

Rick005 написал(а):

ующий раз свой понос сюда не тащи.Ок

Еще один "крутой" что-ле? Только вроде со всеми объяснились, еще один "поносник" объявился. Я привожу доводы, спрашиваю мнения, и какашками не кидайся, пожалуйста. Если есть что сказать, говори, только не так абстрактно, а по делу

0

329

Irina написал(а):

Сам палковнег ГАБТУ?  

Дык это ж широко известный в узких кругах перчик Чили.

Не угадала. Посмотри по IP. Cходи на ветку новичков. Там я по совету модера отписался. А так забавно читать Вас, когда мнение участника форума не совпадает с Вашим (это я сейчас не только тебя имею ввиду. Это так, чтобы было понятно)

0

330

ValNat написал(а):

Еще один "крутой" что-ле? Только вроде со всеми объяснились, еще один "поносник" объявился. Я привожу доводы, спрашиваю мнения, и какашками не кидайся, пожалуйста. Если есть что сказать, говори, только не так абстрактно, а по делу

ага,что ле.тебя с Авантюры выперли?теперь здесь будете раскидывать?

0