Радовид Свирепый написал(а):но Фоменко с Чудиновым то опровергают ту область истории, которая занимается фактами, а не интерпретацией.
Я еще раз хочу вернуться к истории, у моей племянницы муж историк и образование у него историческое очное, То что они зашореные-нет слов, они не могут аргументировать т.з. Так считается и все, непробиваемо, пообщавщись с ним-поневоле становишься фоменкой.
У них, историков-догма хронология петравиуса-скалигера. Они как то сюжеты из торы (были евреями наверно) отнормировали, затем на эту матрицу накладывают все последующие открытия и корректируют, когда они не совпадают. Мне вспоминается случай, мы ездили на выставку в корею и там показывали объемный кинотеатр, более высокого уровня чем нынешние, я думаю лет через 20 они появятся. Ролик исторический, страна корея полее развитая была всегда чем китай и более продвинутая. Но мифов как о китае про нее нет, так они изобрели бронированный монитор с артиллерией не в средине 19 а в средине 16 века. Отвлекся. Показывали в фильме раскопки, им около 10 000 лет, там найдены кости людей и каких то животных, я корейсого не знаю, а субтитры по английски и зоотерминов то же не знаю. Меня поразило другое.... Кости 10 000 лет окаменевшие по ним били скальпелем и он звенел, и что -то про радиоуглеродный метод писали, что разброс от нескольких миллионов лет до будующего!
А может не было миллионов лет? Может все и умещается в сотню тысяч. Но я помню эти кости предметы-как из камня!!!!!