СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства

Сообщений 91 страница 120 из 961

91

Fritz написал(а):

Я про то же. Значит всё таки можно?

две системы дороговато

Fritz написал(а):

Э... Фогот на "верёвочке" вообще

а точна звиняюсь. фогот и конкурс. братья близнецы. и в проводной линии связи это проблематично. проще тогда уж в борт атаковать цель))) по горизонту манёвр проще.

Отредактировано злодеище (2010-05-01 20:33:12)

0

92

злодеище написал(а):

а точна звиняюсь. фогот и конкурс. братья близнецы. и в проводной линии связи это проблематично. проще тогда уж в борт атаковать цель))) по горизонту манёвр проще.

я извиняюсь, у вас сколько пусков ПТУР за плечами?

0

93

Vold написал(а):

я извиняюсь, у вас сколько пусков ПТУР за плечами?

нисколько, и тем неменее в горизонтальной плоскости проще уравлениее чем в вертикальной, вы против?

0

94

а у меня сотни три-четыре примерно и ваши опусы просто веселят..))
фантазия, конечно хорошо, но реальность - она намного приземленее

0

95

Vold написал(а):

а у меня сотни три-четыре примерно и ваши опусы просто веселят..))

и сколько раз вы в крышу с горки стреляли? не расскажете ли чем осуществляется уравление рулями направляния ракеты противотанковой?

Отредактировано злодеище (2010-05-01 22:13:40)

0

96

да нисколько, потому как горку делают не для того чтобы ракетасверху цель поражала, а что по пути кусты-деревья на траектории обойти, а потом задача плавно опустить на траэкторию пересекающуюся с целью.   и выбираешь ты куда попасть только в пределах подставленной тебе проекции, потому как дальность от ракеты до цели неизвестна. Бить сверху в ВЛД - смысла нет, повреждения минимальны, а по корпусу за башней - не получится единственно модно помтараться поближе к стволу засандалить, да и то смотря какое расстояние.
Рули на конкурсах электрические.

0

97

Vold написал(а):

потому как горку делают не для того чтобы ракетасверху цель поражала, а что по пути кусты-деревья на траектории обойти

эт разве горкою зовётся?
а рули там набегающим потоком воздуха управляются

0

98

злодеище написал(а):

а рули там набегающим потоком воздуха управляются

сами поняли, что сказали?..))

0

99

Vold написал(а):

апсалютно, рули управления находятся в носу и управляются набегающим потоком воздуха

0

100

а кто подает команду набегающему потоку воздуха?.. сам господь?.. или персональные ангелы?..

один вверх руль тянет, я грит танкиста ангел-хранитель, у него жена и двое детей, а второй вниз - я ПТОшника хранитель, а он вообще еще бабу не пробовал!..

0

101

)))))))))))))))))) одно дела отдача команды заслонке, а другое дело управляющее тело) на серво привод тоже электроимпульс может подаваться, но работает-то он не от эл. тока.
лано ушли от темы, сча заругаются

0

102

Vold написал(а):

http://andrei-bt.livejournal.com/23298.html

0

103

злодеище написал(а):

)))))))))))))))))) одно дела отдача команды заслонке, а другое дело управляющее тело) на серво привод тоже электроимпульс может подаваться, но работает-то он не от эл. тока.
лано ушли от темы, сча заругаются

вот как раз от электричества сервопривод рулей и работает
http://www.rbs.ru/vttv/99/firms/tulaarms/3m.jpg

0

104

Vold написал(а):

:crazyfun:

В передней части корпуса ракеты 9М119 размещались расположенные в одной плоскости выдвигаемые из ниш вперед по полету аэродинамические рули и элементы воздушно-динамического привода полуоткрытого типа с выдвижными секторными воздухозаборниками.

0

105

tramp написал(а):

Vold написал(а):

:crazyfun:

Я за Фагот и Конкурс говорю.  "Учите матчасть - бьют больно!"(с)  Читаем последний абзац слева и дальше.
http://oboky.narod.ru/9m113.jpg
на сжатом воздухе приводы рулевых машинок  были у Фаланги и Метиса, то что я помню. По танковым не скажу - но могу поискать, если уж пошла такая пьянка.

0

106

Изначально речь зашла о повышении эффективности именно ТУР, я дал ссылку именно на них, так что не надо тут пехотные модели приводить, ага.

0

107

Vold написал(а):

. Бить сверху в ВЛД - смысла нет, повреждения минимальны, а по корпусу за башней - не получится единственно модно помтараться поближе к стволу засандалить, да и то смотря какое расстояние.

Приятно узнать мнение специалиста. Т.е. выбрать куда конкретно засадить ракету не представляется возможным, скорее там попасть поближе к центру или краю мишени?
А вот на счёт "бить сверху в ВЛД - смысла нет" это почему? Бронирование ВЛД современных танков расчитано обеспечить защиту от поражения в определённых углах, а атака под не нормативным углом уже повлечёт иные повреждения. Так же хочу заметить, что например у абрамса ВЛД весьма слабая и поражение в неё сверху явно не пройдёт незамеченным для танка. Плюс хочу заметить, что верх лба башни так же обычно не расчитан на защиту от БП приближающихся на пикировании (пусть и с не очень небольшим углом). Так почему же смысла нет?

0

108

В ПТРК с командным наведением реализован принцип поражения "на пролет". Например тот же ТОУ имеет как модификации "прямого поражения" (в том числе с тандемной) так и вариант с двумя БЧ типа ударное ядро и неконтактный лазерно-магнитный взрыватель (BGM-71F Toy-2B) обеспечивающие поражение цели при пролете. Шведский ПТРК Билл и Билл-2 в целом аналогичны только только у них кумулятивные БЧ с наклоном оси примерно 30 град. Таким образом во всех ПТРК с командной системой реализован только принцип поражения "на пролет", без всяких "горок" (очевидно что подобные СУ комплексов реализацию такого режима не обеспечивают). Как видно плата за это является усложнение и удорожание ПТУР и необходимость доработок ПУ.
Поражение сверху, с горки реализованно в ПТРК имеющих самонаведение.
Аналогичный режим предполагалось реализовать в ПТРК имеющих оптиковолоконные линии связи с ПУ (Polyphem,EFOGM), однако о принятии на вооружение данных ПТРК пока неслышал (возможно японский ХАТМ-4? )

0

109

Fritz написал(а):

ак же хочу заметить, что например у абрамса ВЛД весьма слабая и поражение в неё сверху явно не пройдёт незамеченным для танка. Плюс хочу заметить, что верх лба башни так же обычно не расчитан на защиту от БП приближающихся на пикировании (пусть и с не очень небольшим углом). Так почему же смысла нет?

потому что как раз заметит и так вметелит, что мало не покажется, а жизнено важных механизмов для танка при поражении ВЛД сверху задето не будет.  К тому же на предельных дальностях ПТУР тоже имеют свою определенную точность. Вы угловые размеры танка на 4 км представляете?.. даже в прицел?.. там главное попасть, потому в центр и целишься. Это на километре можно повыделываться в спокойной обстановке.

0

110

tramp написал(а):

Изначально речь зашла о повышении эффективности именно ТУР, я дал ссылку именно на них, так что не надо тут пехотные модели приводить, ага.

огащаз..)
в любом случае говорить что аэродинамические рули управляются набегающим потоком воздуха - технически безграмотно.
Насколько я разобрался, в газодинамическом приводе, то по сути та же пневматика, только избыточное давление в силовом цилиндре формируется набегающим потоком воздуха., поступающего через воздухозаборники. Чем хороша, что рост мощности пропорционален росту сопротивления рулей.   

такая же была применена на модернизированном Конкурсе-М, уже в Российской армии. Правда при дальнейшей модернизации вернулись снова к электромагнитной схеме.

по поводу стрельбы с превышением - вот попалась на глаза схемка , поясняющая режимы ТУР на примере Кобры.
http://ptyr.narod.ru/img/11-1.jpg

0

111

жизнено важных механизмов для танка при поражении ВЛД сверху

Ну мехвод достаточно важный элемент ;-) А на счёт заметности, то коли мы говорим про ТУРы, то враг и так и так вас (танк) увидит, вопрос в дистанции, ТУРом можно достать пораньше.

Vold написал(а):

Вы угловые размеры танка на 4 км представляете?.. даже в прицел?.. там главное попасть, потому в центр и целишься. Это на километре можно повыделываться в спокойной обстановке.

Ну я про это и писал:

Fritz написал(а):

Т.е. выбрать куда конкретно засадить ракету не представляется возможным, скорее там попасть поближе к центру или краю мишени?

Отредактировано Fritz (2010-05-02 18:23:47)

0

112

Разработка ПТРК ближнего боя с автономной системой управления "Автономия"
Комплекс "Автономия" сочетает в себе лучшие характеристики противотанковых гранатомётов с неуправляемой гранатой - простота конструкции,высокая помехозащищённость,реализация принципа "выстрелил-забыл" и управляемых ПТРК - высокая вероятность попадания,мощная боевая часть.Комплекс обеспечивает поражение танков как при прямом попадании,так и сверху (на пролёте) за счёт использования соответствующих БЧ. Система управления ракеты имеет автопилот угловой стабилизации с высокоэффективными газоструйными рулями,взаимодействующими со сверхзвуковым потоком рагонного двигателя.
Основные ТТХ
Дальность прямого выстрела - 350 м (для обоих вариантов)
Масса БЧ - вариант "во фронтальную проекцию"(далее -1) - тандемная кумулятивная - 5,2 кг
- вариант "сверху на пролёте"(далее - 2) - типа "ударное ядро" - 8,5 кг
- типа фугасно-осколочная - 8,5 кг
Масса ракеты - вариант 1 - 10 кг, вариант 2 - 15 кг
Длина ракеты - вариант 1 - 1000 мм, вариант 2 - 1250 мм
Масса комплекса в боевом положении - вариант 1 - 14,5 кг,вариант 2 - 19,5 кг
Разработчик - ЦНИИТочмаш

0

113

Lans написал(а):

Дальность прямого выстрела - 350 м

Почему такая маленькая дальность?

0

114

для партизан само то и в городе

0

115

подозреваю что это не совсем ПТРК, а что то типа шведского NLAW

0

116

вообще-то, совершенно непонятно - что такое дальность прямого выстрела для ракеты?..))  тем более как она может быть одинакова для обоих вариантов?..

0

117

[реклама вместо картинки]

0

118

"Автономия" тяжеловат для системы, стреляющей на 350м, но думаю, что как правильно заметил Vold термин "дальность прямого выстрела" тут мало о чём говорит, например "Джавелин" летит по баллистической траектории на 2.5км, а если бы летел по прямой, на сколько бы его двигателей хватило х.з....

0

119

Djoker написал(а):

Djoker

El Kornet - современная версия советской Малютки.. :rolleyes:
El Spike - направляется по лазерному лучу??  :rolleyes:
Прикольный плакатик...

0

120

alexx188 написал(а):

современная версия советской Малютки

эт так на плакате написано?