т.е это надо на дальности 3.7км от танка висеть ?
Да, проше говоря танки уже збивали вертушки с Тоу из основного орудия.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства
т.е это надо на дальности 3.7км от танка висеть ?
были случаи сбивания вертолетов из танка во время пуска ? или вы просто про возможность сбивания ?
были случаи сбивания вертолетов из танка во время пуска ?
В ходе войны 1982 года сирийская "Газель" с ПТУР(кажеться Тоу, но может быть НОТ) збита Магахом 6 огнём из орудия(каким типом снарядов не знаю), причом это после того как "Газель" уже подбила один танк. Вдимо пилоты вошли в кураж и собрались повторить на бис, вместо того чтоб слинять. Ещё два збиты огнём надствольного М2 12,7 мм. Сирийские танкисты збили из орудия израильский "Хьюи" Белл 212.
или вы просто про возможность сбивания ?
С современыми прицелами и снарядами это не проблема, проблема подловить вертушку. Собствено по этому сейчас стараються вооружать вертушки ракетами с ГСН.
П.С. Отто Кариус пишет в своей книге как его наводчик збил из орудия "Тигра" штурмовик(Ил-2).
Отредактировано Злобный Полкан (2011-07-22 23:04:43)
ясно, не знал что были случаи сбивания, про возможность понятно, в писанину Кариуса не особо верю, да и вобще послевоенные "воспоминания" на тему "как красная армия немцев мясом заваливала"
Вихря - уже нет.
А что с ним случилось, почему нет?
А что с ним случилось, почему нет?
Так его носители, Ка-50 и Су-25Т/39, в товарных количествах так и не появились. А на Ка-52 прописали Атаку.
и Су-25Т/39
Су-39 это СУ-25ТМ а не Т
Су-39 это СУ-25ТМ а не Т
Вам виднее, фишка в том что на вооружении то их нет
ясно, не знал что были случаи сбивания, про возможность понятно, в писанину Кариуса не особо верю, да и вобще послевоенные "воспоминания" на тему "как красная армия немцев мясом заваливала"
По какому-то каналу была передача про первый Ирак, кажется, как с вертолета ПТУР пускали по танку. Честно говоря, проникся уважением к вертолетчикам - еще та работенка, нервы нужны железные, особенно оператору
в писанину Кариуса не особо верю,
Точно, тот ещё сказочник...
По какому-то каналу была передача про первый Ирак, кажется, как с вертолета ПТУР пускали по танку. Честно говоря, проникся уважением к вертолетчикам - еще та работенка, нервы нужны железные, особенно оператору
Там ведь ракеты по проводу шли, если мы говорим о ТОВах.Наши, например имеют Штурм с радио командным управлением и Вихрь( имели ) направляется по лучу лазера, но там стоит автомат сопровождения, так что можешь делать всё что угодно - главное держать нос в сторону цели.
Там ведь ракеты по проводу шли, если мы говорим о ТОВах.Наши, например имеют Штурм с радио командным управлением
Так у них тоже Ми-24 с "Штурмом В" были.
например имеют Штурм с радио командным управлением
Понимаете что это значит для этих ПТУР при встрече с технически подкованым противником?
Понимаете что это значит для этих ПТУР при встрече с технически подкованым противником?
Хотите похвастаться, что теперь и вы можете сбивать ПТУРы?
Хотите похвастаться, что теперь и вы можете сбивать ПТУРы?
Нет, я про радиокомандную систему управления
Отредактировано Злобный Полкан (2011-07-23 14:19:30)
Нет, я про радиокомандную систему управления
Чет я не слышал про сошедшие с курса ракеты Штурмов из-за радиопомех в Ираке. Если у Вас есть другая информация поделитесь.
Чет я не слышал про сошедшие с курса ракеты Штурмов из-за радиопомех в Ираке.
Чёт я непомню эпизодов с его преминением в Ираке
У меня такой вопрос, в каком сейчас состоянии программа Missile Moyenne Portee? Я по французски не читаю, англоязычные источники скудны.
Если только.... продвинутую станцию РЭБ в каждый танк не всунуть
Единственный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вариант дистанционная мнгновенная постановка передатчика помех СЗАДИ ракеты.
Это не единственный вариант. У любой антенны есть боковые лепестки, теоретически можно с любого направления. Но - очень сложная задача, на вертолете тоже направленная антенна - нужно большую мощность сигнала дать. Кстати, в Германии при стрельбах танками ТУРами в это же время стреляли Штурмами - говорили "чтобы не раскрыть частоты танковые".
Чёт я непомню эпизодов с его преминением в Ираке
Несколько подобных басен я читал http://www.proza.ru/2007/03/31-151
Отредактировано Алекс (2011-07-24 23:32:20)
Несколько подобных басен я читал http://www.proza.ru/2007/03/31-151
это шитиков...
Несколько подобных басен
Ну хех, я тоже Тома Кленси пытался читать.
Здравствуйте, ЭТО мой дебют, у меня несколько вопросов: здесь показана работа кумулятивной ракеты http://www.youtube.com/watch?v=2aodSiTEFsQ http://www.youtube.com/watch?v=grW7JJl8 … re=related было попадание мв танк, но откуда ТАКОЙ ФЕЕРВЕРК!??? Заряд ракеты 3-4кг, там рвануло несколько десятков? А дальше, взрыв боекомплекта? Или это в рекламной акции для красоты устроили феерверк? Встречается у вас слово БАЯН, я так думаю, что это не музыкальный инструмент, на котором училась играть моя сестра? Разъясните ПОЖАЛУЙСТА.
Здравствуйте, ЭТО мой дебют,
И сразу баян.
Или это в рекламной акции для красоты устроили феерверк?
Да Кэп, вы правы!
Встречается у вас слово БАЯН, я так думаю, что это не музыкальный инструмент, на котором училась играть моя сестра?
Это чтото что все видели и вдруг КТО ТО выкладывает как мега открытие/новость и.т.п.
Разъясните ПОЖАЛУЙСТА.
Не за что.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-07-25 20:52:37)
Злобный Полкан
[реклама вместо картинки]
Ливия, это ведь РПГ-28 или 27 ? откуда
или Кадафи на случай наземной операции набрал всякого разного противотанкового ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-07-26 01:09:09)
Ливия, это ведь РПГ-28 или 27 ?
А как их на глаз отлечить?
или Кадафи на случай наземной операции набрал всякого разного противотанкового ?
Запас карман не тянет
А как их на глаз отлечить?
хз
Из РФ
ну на фотке ребел, может им кто то другой поставляет.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства