злодеище написал(а):не только моё, но ввиду анализа развития систем управления она не нужна, даже лохат, смысла использовать танк как пусковую устаноску нет.
Согласен вопросы есть, но ИМХО на сегодня, в условиях отсутствия хороших ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОБПСов ТУР это единственное, за счёт чего какой-нибудь Т-62 или Т-72БА может противостоять западному танку, при условии конечно, что "повезёт" с дистанцией и будет возможность отработать по противнику до того момента, пока тот сможет ответить. Хотя честно говоря я давно вижу этот спор о ТУРах и мне кажется, что это отнюдь не лишнее оружие, хотя и слабое на сегодня, собственно вопрос повышения его эффективности мы сейчас и обсуждаем.
злодеище написал(а):цифр не назову, а научит ракету атаковать в крышу с горки куда сложнее чем на проходе.
Атака на проходе, это уже изменение конструкции БЧ, атака в крышу это компьютерная программа, и возможно доп. электроника.
злодеище написал(а):не кажется так и есть, проще выстрелить заряд так скажем проходя цель, технологически, или подпрыгнуть ракету, а потом склонится для поражения? или она должна с самого начала по баллистической траектории двигаться?
Согласитесь, мы с вами этого не знаем, ибо не технологи. Я читал о случаях, когда наводчик сам делал ракетой горку (значит это вполне возможно), плюс как я говорил ранее я читал, что какой-то из отечественных ПТРК умеет делать горку (возможно не серийный образец, к сожалению я так и не вспомнил).
На самом деле давайте разберёмся для атаке "горкой" система наведения ПТРК должна уметь определить расстояние до цели и в нужный момент послать ракете сигнал на "горку" (2 сигнала - на подъем и на спуск). Либо как вариант на ПУ иметь кнопку "Горка" - команда на подъём ракеты метра на 4-5, после чего оператор в обычном режиме доводит ракету до цели, но уже с большим углом сверху. Мне это всё пока не кажется непреодолимыми сложностями.
Отредактировано Fritz (2010-05-01 19:52:02)