СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства

Сообщений 361 страница 390 из 961

361

Василий Фофанов написал(а):

Сварганить на скорую руку

а кому варганить-то?

препятствие-то только одно - деньги

для нас думаю не только.
на 32-м тот прицел что есть у нас, насколько я знаю по рассказу, сделан на уровне наших 80-х, оптика да простая механика для перемещения прицельной марки...  никакими оптико-электронными прицелами по типу иностранных, включая даже испанцев, там не пахнет.

0

362

Кстати упоминалось и что наши военные на это поглядев тоже его захотели. Может еще и возьмем пример с иорданцев?

У нас в ТТЗ на Бармицу 2Н уже несколько лет как прописан такой вот РПГ-32, единственное отличие требуется обеспечение стрельбы картриджами и без ПУ, т.е. они должны работать еще и как одноразовые РПГ, вполне разумное требование, по идее такая система могла бы заменить целую гамму разношёрстных РПГ/РШГ. Однако как обычно дальше ТТЗ у нас дело не пошло, потом наверное у иорданцев покупать будем :)

И ещё уже вроде тут где-то обсуждалось, бывший директор Базальта как-то сказал, что на испытаниях в Иордании в присутствии короля РПГ-32 пробил 1000мм гомоенки, т.ч. "Клюква" не нужна ;)

на 32-м тот прицел что есть у нас, насколько я знаю по рассказу, сделан на уровне наших 80-х, оптика да простая механика для перемещения прицельной марки...  никакими оптико-электронными прицелами по типу иностранных, включая даже испанцев, там не пахнет.

Глупости ;-)

БЕЛОМО
Прицел оптический для гранатометных комплексов ПГК-1
Предназначен для наведения на цель гранатометов типа РПГ-32, РПГ-29, РПГ-7, при использовании различных выстрелов, а также СПГ-9 и при ведении прицельной стрельбы в дневное время суток и в сумерках (с подсветкой сетки).
Баллистический вычислитель
Автоматический ввод температурной поправки
Заполнен азотом для предотвращения "запотевания оптики"

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004115/thm/4115574.jpg

Отредактировано Fritz (2011-02-23 22:50:28)

0

363

Fritz написал(а):

У нас в ТТЗ на Бармицу 2Н уже несколько лет как прописан такой вот РПГ-32, единственное отличие требуется обеспечение стрельбы картриджами и без ПУ, т.е. они должны работать еще и как одноразовые РПГ, вполне разумное требование, по идее такая система могла бы заменить целую гамму разношёрстных РПГ/РШГ.

А не проще оснастить все одноразовые РПГ боковыми планками под оптический/ночной прицел? Ведь ПУ у РПГ-32 по сути стволом не является, оно является платформой для прицела и обеспечивает выработку электроимпульса для выстрела.

0

364

Fritz написал(а):

Глупости

ну конечно!
А вы точно знаете как все это заявленное реализуется? ведь никто не запрещает

Fritz написал(а):

Баллистический вычислитель
Автоматический ввод температурной поправки

реализовать несколькими шестеренками или вы полагаете, что в этом прицеле процессор стоит? хе-хе...

Fritz написал(а):

они должны работать еще и как одноразовые РПГ, вполне разумное требование

двойные затраты выходят, нужно будет обеспечить точную стрельбу отдельно ТПК как РПГ и как ТПК в ПУ...

VLAS написал(а):

одноразовые РПГ боковыми планками под оптический/ночной прицел

а это другой вариант решения, у нас вероятно решили, что большая эффективность будет в случае с навешенным на специальную ПУ прицелом, нежели с использованием кронштейна на ТПК, как например на AT-4 http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/m136-AT4-1.jpg

0

365

cromeshnic написал(а):

РПГ-32 с прицелом на экспорт потому что для армии ваяют мультикалиберный гранатомёт под 73/85(?)-125(!)мм калибры?

нет, его и заказывали забугорные вояки.

а покамест даже придворная таманская пользует РПГ-7

именно на страх, это оружие ещё долго актуальным будет

0

366

а покамест даже придворная таманская пользует РПГ-7 на смехстрах врагам.

И чем вам смешон РПГ-7?

0

367

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … rfU#t=286s  интересно, это испытание тех самых выстрелов поражающих цель на пролете ? Вроде оба взрыва над мишенью.

0

368

Пищаль, пулелейка, пороховница слева, автомат калашникова справа.

Я бы сказал что слева таки автомат калашникова, а справа уже что-то типа AUG ;) Пищаль это уж слишком.

0

369

tramp написал(а):

а это другой вариант решения, у нас вероятно решили, что большая эффективность будет в случае с навешенным на специальную ПУ прицелом, нежели с использованием кронштейна на ТПК, как например на AT-4

мне больше нравится решение такое как у панцерфауста
http://zonawar.ru/images/granatomet/germanija/panzerfaust3t2.jpg
http://zonawar.ru/images/granatomet/germanija/pzf_3ts.jpg

Злобный Полкан написал(а):

И чем вам смешон РПГ-7?

в принципе ничем. Но есть маленькие НО.
1. Вышибной заряд и активный двигатель на траэктории дают хитрую загогулину последней.
2. неудобство обращения со снаряженными выстрелами из-за картонных упаковок с вышибным зарядом.

из плюсов - работа с разными калибрами гранат, но тут опять же смотрим в сторону Панцерфауста.

Отредактировано Vold (2011-02-24 11:27:59)

0

370

vecher написал(а):

Это "обычные" снаряды, обладающие механизмом коррекции траектории

Не согласен.... если Эскалибур да, корректируется на траектории полета, то у Краснополя ЛГСН - он корректируется только на конечном участке, непосредственно в районе цели. Эскалибур не совсем "обычный снаряд" - это АРС.

Взрыватель в их концепции м.б. разный, как у других снарядов - и контактный

Какой может быть "контактный взрыватель" у кассетного снаряда, каковым является Эскалибур? :crazyfun:

Отредактировано Edu (2011-02-24 13:40:05)

0

371

Отсутствие ТПК современным мировоззрениям противоречит.

почему отсутствие? у панцерфауста просто граната надкалиберная, остальная часть спрятана в ТПК

0

372

Василий Фофанов
а если частично в контейнере?

0

373

Так ведь если выстрел не в контейнере тогда это не ТПК

а разве я говорил о выстреле?  :) я говорил только о гранате

Гранатомет Panzerfaust 3 конструктивно состоит из модуля управления огнем и одноразового пускового устройства, представляющего из себя открытый с обеих сторон ствол калибром 60 мм, снаряженный в заводских условиях гранатой и вышибным зарядом.

0

374

...то это не решает полностью проблемы изоляции выстрела от окружающей среды

почему нет? конечно определенный компромисс но зато можно снизить вес ТПК, в то время как "ялда" надкалиберной гранаты не сильно чувствительная к воздействиям окружающей среды....

Думаю надо почистить тему и перенести посты с обсуждением РПГ

0

375

tramp написал(а):

ну конечно!А вы точно знаете как все это заявленное реализуется?

А вы точно знаете что данный беломовский прицел по своему уровню уступает тем же беломовским, НПЗшным и прочим прицелам 80-х годов? Что за странное сравнение вообще, кто это придумал?

0

376

Да разве ж такая цель стоит?! Стеклопластиковый ТПК не весит ничего

сам контейнер то может, но как видно немцы отдали предпочтение конструктивной схеме с надкалиберной гранатой, упаковав двигатель и "противомассу" в ТПК, никаких особых недостатков тут я честно говоря не вижу...

наоборот - выстрел весит 13 кило против 7 кило

я так понимаю это связано с примененной схемой "пушки Дэвиса", а именно наличии выбрасываемой назад противомассой...

0

377

наоборот - выстрел весит 13 кило против 7 кило у ПГ-32В.

Стоп-стоп-стоп, с этим мы же уже разобрались - это вес всего комплекта перед выстрелом, включая пусковое устройство и прицел.

0

378

Vold написал(а):

мне больше нравится решение такое как у панцерфауста

А чем плохо решение для шмеля?  вроде еще легче??

Осталось только сделать контейнер стреляющим.

И еще вопрос, а есть ли сложность в том чтобы разместить все возмождные датчики и вычислитель на самом гранатометчике (в рюкзаке в разгрузке и т.п.)? Перед выстрелом с использованием пускового устройства (при  стрельбе на большую дальность или по движущейся цели, или если условия стрельбы не очень - дождь, туман,  ветер и прочие неприятности) шина для передачи данных втыкается в рукоятку или в сам РПГ  и в этом случае работает электроника. Если это не нужно тогда выстрел используется как одноразовый РПГ.

Преимущество в том что сам контейнер при стрельбе легче, что немаловажно при  использовании больших калибров и габариты электронного блока можно увеличить.

Отредактировано профан (2011-02-24 17:48:51)

0

379

вот такая полезная штуковина..

0

380

профан написал(а):

А чем плохо решение для шмеля?  вроде еще легче??
Осталось только сделать контейнер стреляющим.

а они после введения устройства сделали его нестреляющимм?.. o.O

само устройство - уже хороший шаг вперед. но имхо, с рукояткой и плечевым упором все же удобней будет, весу значительно они не прибавят, к тому же можно сделать сьемнымию

0

381

Vold написал(а):

весьма, а чья это?

0

382

Vold написал(а):

Все больше и больше убеждаюсь в том, что всё полезное "изобретенное" в компьютерны х играх рано или поздно находит своё применение в реальных образцах.
Надо знание новых шутеров сделать обязательным для генералов отвечающих за закупки вооружений :D  :idea:

0

383

Vold написал(а):

1. Вышибной заряд и активный двигатель на траэктории дают хитрую загогулину последней.

Хитрая траэктория от очень тяжолой "головы" и большой паруности хвоста.

Vold написал(а):

2. неудобство обращения со снаряженными выстрелами из-за картонных упаковок с вышибным зарядом.

Угум, это конечно есть такое дело. Но ведь наверное можно решить проблему, если захотеть.

Время подготовки выстрела,

Ну если вобшем = подготовка самой гранаты + измерения и прочее, несколько великовато.

точность и эффективная дальность стрельбы

На 300 метров попадает в танк? Попадает, сам видел. Чтоб увеличить дальность стрельбы предёться увеличить вес выстрела как минимум.

опасное пространство за стрелком,

Этим страдают все РПГ, только некоторые позволяют вести огонь имея препятствие за спиной. Но не человека, если это конечно не казнь :crazyfun:

прямой контакт выстрелов с окружающей средой

Кстате а что мещает полностью снарядить к стрельбе выстрел и в пластиковый пакет/трубу на заводе его упаковать?

0

384

Кстате а что мещает полностью снарядить к стрельбе выстрел и в пластиковый пакет/трубу на заводе его упаковать?

Тогда зачем само пусковое устройство?? :unsure:

0

385

злодеище написал(а):

весьма, а чья это?

там же написано..)) IS200 производства  Simrad, он же используется в DYNARANGE от PzF

профан написал(а):

всё полезное "изобретенное" в компьютерны х играх рано или поздно находит своё применение в реальных образцах.

какбы не наоборот..) 
Где-то недавно попадалось мне мнение, что два члена экипажа мало для танка - не будут справляться в боевой обстановке... Мне кажется выросшим на современных шутерах танкистам это как два пальца об асфальт..))

0

386

профан написал(а):

Тогда зачем само пусковое устройство??

так для удобства пользователя и установки прицела.

Хитрая траэктория от очень тяжолой "головы" и большой паруности хвоста.

проблема не столько в парусности, сколько в весе. Рарусность может и меньше, но плечо от центра масс большое. Ветер гранату разворачивает. а работающий разгонный двигатель уводит ее в сторону ветра.
в ПГ-29 попытались снизить это влияние, увеличив массу хвостовика гранаты и обеспечив отработку двигателя внутри ствола.
Интересно было бы пальнуть. чтобы сравнить ощущения..

0

387

Vold написал(а):

так для удобства пользователя и установки прицела.

Ну так это уже совсем на РПГ-7, о чем и речь.

0

388

Что значит "оптико-электронными прицелами по типу иностранных"?

компьютеризированными, с прицельной маркой, выводимой в поле зрения с учетом типа боеприпаса и условий стрельбы.

0

389

Fritz написал(а):

данный беломовский прицел по своему уровню уступает тем же беломовским, НПЗшным и прочим прицелам 80-х годов?

я говорю что он остался на том же уровне, это не прицел с автоматическим вводом поправок и прочими наворотами...

0

390

профан написал(а):

Ну так это уже совсем на РПГ-7, о чем и речь.

не совсем понял . о чем речь?

0