СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противотанковые средства

Сообщений 301 страница 330 из 961

301

alexx188 написал(а):

Mini-Spike.

да, весьма удобно выходит. и не тяжело и не особо дорого.

0

302

злодеище написал(а):

да, весьма удобно выходит. и не тяжело и не особо дорого.

И тоже поражает цель сверху, т.е. достанет и в окопе.

0

303

alexx188 написал(а):

И тоже поражает цель сверху, т.е. достанет и в окопе.

Положим... это пока из области "традиций солдатского устного творчества", уважаемый alexx188 :)

0

304

Edu
вы таки исключаете поражение на пролёте?

0

305

злодеище написал(а):

вы таки исключаете поражение на пролёте?

а как это реализовать? точнее сказать как определить момент подрыва?  :)

0

306

Lans написал(а):

точнее сказать как определить момент подрыва?

думаю как и в ЗУР с-300, там БЧ направленного же действия, при подлёте к целе ракета доворачивает. не думаю что будут проблемы с поражением живой силы. а если уж таки всё сложно, как в шрапнели.

0

307

ммм.. при чем тут доворот, шрапнель и прочая ерунда? я повторю вопрос - как определить момент подрыва БЧ?
в шведском ПТРК Билл, где реализовано поражение цели сверху на пролете, есть магнитный НВ, но тут целью служит танк, а как быть в нашем случае?

0

308

Lans написал(а):

я повторю вопрос - как определить момент подрыва БЧ?

при том и шрапнель, там же время выставляется в трубке, ну может и в ракете так же только дальность, в окопе (траншее) же цель не подвижная.

0

309

злодеище написал(а):

при том и шрапнель, там же время выставляется в трубке, ну может и в ракете так же только дальность...

Опа... уже дело дошло до шрапнели, дистанционных трубок и измерения дальности... o.O  А обсуждение то начиналось, по моему,  с весьма прозаичного варианта.

0

310

Lans написал(а):

а как это реализовать? точнее сказать как определить момент подрыва?

Т.е. вы спрашиваете как определить расстояние пролетевшее снарядом? Ведь момент подрыва сверху напрямую связан с дистанцией. Значит она должна быть замерена. Значит без дальномера ну никак не обойтись. А дальше вопрос как снаряду считать дальность?
- Вращающиеся снаряды "умеют" считать обороты вокруг своей оси.
- Не помню в каком именно эпизоде Future Weapons, но там была представленна идея счета дистанции по магнитному полю земли (как голуби)
- Баллистический компьютер может подсчитать время и взрыватель банально запрограмирован на время
- Пусковая установка может получать радиосигнал со снаряда каждый раз вычисляя расстояние и в нужный момент отправить обратный сигнал для взрывателя
- Лазерный дальномер может следить за снарядом в полете так же вычисляя его расстояние
- Если сам снаряд не вращается, то может иметь вращающуюся деталь внутри и опять же программироваться по количеству оборотов
(последние три это так... мои мысли)

Edu написал(а):

Опа... уже дело дошло до шрапнели, дистанционных трубок и измерения дальности..

А дистанционный подрыв без измерения дальности вообще возможен?

Отредактировано Bitnik (2011-01-12 00:29:54)

0

311

Bitnik написал(а):

А дистанционный подрыв без измерения дальности вообще возможен?

Вообще :confused: ... возможен (тот же Эскалибур)
Однако, здесь все началось со способности Мини Спайка влететь в окоп (как японял, по "высокой" траектории)  к укрывшемуся супостату. Какое, скажите.... "измерение расстояния" у МС? %-)

0

312

Edu написал(а):

Какое, скажите.... "измерение расстояния" у МС?

Или по времени или по ГСН. На крайняк можно взрыватель как у снарядов/мин.

0

313

Edu написал(а):

Вообще :confused: ... возможен (тот же Эскалибур)
Однако, здесь все началось со способности Мини Спайка влететь в окоп (как японял, по "высокой" траектории)  к укрывшемуся супостату. Какое, скажите.... "измерение расстояния" у МС? %-)

У Эскалибур не контактный взрыватель? На Краснополе какой?
Опять же эти снаряды используют лазерную подсветку и атакуют сверху, а не пролетая горизонтально над целью. Значит расстояние до цели можно вычислить по высоте от земли и наклону к поверхности (если падение не под прямым углом).

Писав свой предыдущий комментарий я подозревал, что наверняка речь идет не просто об измерении расстояния снарядом, так как разные способы уже давно есть и они наверняка известны многоуважающим участникам форума.

По поводу МиниСпайк... что же требуется в конце концов? Влететь прямо в окоп? Ну тогда что плохого в контактном детонаторе? Надо взорваться над окопом? А какая у него траектория? Горизонтальная или вертикальное падение на цель? Опять же датчик высоты или по площади картинки ГСН, или ракета может иметь свой собственный лазерный дальномер наведенный на цель захваченную ГСН. В общем какой конкретно способ используется я не знаю, но учитывая существующие технологии и то, что сегодняшние баллистические компьютеры уже размером с карманный калькулятор, то уверен, что это задача технологически решаема, при чем не обязательно одним единственным способом.

0

314

Bitnik написал(а):

У Эскалибур не контактный взрыватель?.... эти снаряды используют лазерную подсветку....

Касательно Эскалибура -нет.

По поводу МиниСпайк... что же требуется в конце концов? Влететь прямо в окоп?

Ладно в окно ...  тут высший пилотаж - прямиком в окоп - врагу по макушке.  :rofl:

А какая у него траектория...какой конкретно способ используется...или ракета может иметь свой собственный лазерный дальномер

Все вопросы решаются довольно просто... набором в поисковике такой комбинации букв:  Spike (или, Спайк) ;)

0

315

Edu написал(а):

Все вопросы решаются довольно просто... набором в поисковике такой комбинации букв:  Spike (или, Спайк)

У МиниСпайк оптическая ГСН. Если ХеллФаер/Маверик с оптической ГСН может попасть в быстродвижущуюся бронемашину и с намного дальних расстояний, то почему МиниСпайк не может влететь в окно с <1200метров? Там написано, что у МиниСпайка есть возможность уже в полете отключить детонатор и использовать только кинетическую скорость болванки. Значит он принимает комманды в полете с пусковой установки. Где проблема получить сигнал детонации? Еще проще если ракета не типа "выстрелил-забыл" а ведется до цели скажем оптиковолокном. Где проблема расчета разницы расстояний ПУ-Цель - ПУ-Ракета и детонации в нужный момент?

-
Если честно я все еще не врубаюсь о чем именно разговор. Вы утверждаете, что это принципиально не возможно или вы знаете, что это возможно и просто хотите узнать как это реализованно конкретно на МиниСпайке?

Edu написал(а):

тут высший пилотаж - прямиком в окоп - врагу по макушке.

Да, я тоже считаю, что легче подорвать снаряд над окопом, чем вогнать его прямо в окоп.
Хотя вы наверняка слышали о ракете HARM. В indirect mode она запускается в воздух и набирает высоту, потом выпускает парашют и ждет пока радар самолета не увидит цель. Как только появляется цель, запускается двигатель и ракета летит в цель. Если применить такой же принцип, то на расстояниях до 1200м падение в точку указанную лазерным целеуказателем будет почти вертикальным.

Отредактировано Bitnik (2011-01-12 15:40:19)

0

316

Bitnik написал(а):

ведется до цели скажем оптиковолокном.

эм, разве такие технологии есть? проще кажется ТВ камеру с радиопередатчикомс.

Bitnik написал(а):

потом выпускает парашют и ждет пока радар самолета не увидит цель.

это точно правда? на сколько я в курсе харм это прр

0

317

злодеище написал(а):

эм, разве такие технологии есть?

Конечно есть. Раньше использовали просто провода, теперь оптиковолокно. И именно для коротких дистанций (до 5км) его и используют.

злодеище написал(а):

это точно правда? на сколько я в курсе харм это прр

Ну да. ХАРМ и есть Противо-Радарная-Ракета. И работает в двух режимах. Direct - т.е. обычном, когда цель захватывается радаром самолета. Но радары то хитрят... могут притихнуть подождать пока самолет пролетит и потом включиться и запустить в хвост. В indirect mode - она работает как описано выше. Набирает высоту и потом ждет появления сигнала радара. И уже направляется на него сама. Это выше я неправильно написал, что она опять от радара самолета зависима. Я не помню точно на какую высоту она забирается... но если я не ошибаюсь покрывает радиус в 20 миль. Т.е. если в этом круге заработает радар она сама к нему полетит.

Вот и спрашивается, если надо снаряд точно в окоп загнать... то очевидно, что с горизонтального полета это дофига сложно сделать. А вот если наберет высоту 1-2км при этом покрыв горизонтально около 1км, то уже вертикально упасть в нужную точку куда проще.

Только это конечно и будет стоить дорого по сравнению с РПГ или ОФ снарядом. Таких ракет наверняка нет, но технологически осуществимо.

Отредактировано Bitnik (2011-01-12 16:31:07)

0

318

Беларусы выложили неплохой видеоматериал по Скифу

http://www.youtube.com/watch?v=DMygDpPIDMU

0

319

Vold дык вроде было :rolleyes: впрочем для закрепления, кста видео можно вставлять (нагляднее получается) причём тут как негде, с кучи сервисов и без доб доработки.

0

320

10V написал(а):

Vold дык вроде было  впрочем для закрепления, кста видео можно вставлять (нагляднее получается) причём тут как негде, с кучи сервисов и без доб доработки.

да я в курсе, только он у меня через раз вставляется, иногда категоричски отказывается

0

321

Vold да ? Я вот не разу проблем не испытывал с видео, ток картинки.

0

322

Bitnik написал(а):

Набирает высоту и потом ждет появления сигнала радара.

тоесть это и есть режим, не помню как зовётся, когда ракета запоминает координаты места излучения сигнала?

0

323

0

324

злодеище написал(а):

тоесть это и есть режим, не помню как зовётся, когда ракета запоминает координаты места излучения сигнала?

Вот этого не знаю. Запоминать координаты в принципе и не нужно. По идее радар должен включится как минимум на несколько секунд, которых должно быть достаточно, чтобы упасть с высоты на цель... но даже если радар прекратит вещание и ракета его потеряет во время полета, то ее движение все равно приведет к точке последнего вещания радара...
А называется режим "indirect mode".

0

325

Южнокорейцы...

0

326

попалось тут http://www.thefirearmblog.com/blog/2011 … ess-rifle/

0

327

а как вам это..)
http://1.bp.blogspot.com/_3wZSwFvZzqM/SyLAw9hx88I/AAAAAAAAEhM/K0fvAi19IBA/s400/1228660270_37130.jpg

0

328

а что это за фогот врмён ВМВ?

0

329

Это аргентинский солдат послевоенный, вроде.

0

330

а похож на чилийского..

0