СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Женщины в Армии 2

Женщины в Армии 2

Сообщений 691 страница 720 из 1003

Опрос

Есть ли женщине место в Армии ?
Да

66% - 82
Нет

29% - 36
Не знаю

4% - 5
Голосов: 123

691

Oleg7700 написал(а):

С несколькими мусульманскими странами Израиль (по законодательным и не отменённым актам этих стран) находится в состоянии войны. Кроме того, юридически, в Израиле действует "чрезвычайное положение" продлеваемое Кнессетом (парламентом) ежегодно. Это давно забыли в, по южному разгильдяйской, повседневной жизни, но твёрдо помнит государство когда и где ему надо. Война-с...                                                                                                                            р.s. В Иерусалиме, на высоте 700-750 м. на уровнем моря, в израильскую жару отдыхаешь в "прохладе" и душой и телом.

Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 00:33:54)

Меня не законы интересуют, а обстановка, что реально оружие необходимо? А как же туристы к вам толпами ездеющие, или их охраняют?

0

692

KORVIN написал(а):

США

https://pp.userapi.com/c626626/v626626577/3cc72/ToWvPvWKhys.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-03-02 22:27:06)

0

693

А я бы пола в армию)

0

694

инженер написал(а):

Меня не законы интересуют, а обстановка, что реально оружие необходимо? А как же туристы к вам толпами ездеющие, или их охраняют?

А в Швейцарии? Реально необходимо в соответствии с израильскими армейскими законами: является неотъемлемой частью военной формы, кому положено (как головной убор...) дисциплинирует и может быть применено при необходимости. Туристов действительно полно, СБ на уровне, чаще всего невидимом, но и видимом, в Иерусалиме, или туристских местах Голанских высот на границе.  (Блок-посты с арабской Автономией или сектором Газа, не для туристов) В городе где я живу 18 лет, на берегу моря, последний арабский теракт был в 1996 году, но это побережье, а всего с 1 октября прошлого года погибло от терактов 35 человек, 355 ранено ( включая психологическую помощь)

0

695

В июле и августе на первичный срок службы было призвано более 900 молодых женщин. Большинство из них были 1997 года рождения — первого, когда девушки прошли медкомиссию и стали военнообязанными наравне с юношами.

Для многих служба в армии оказалась тяжелой.

«Никогда еще „реакция на начало службы“, как это принято у нас называть, не была столь сильной. Многие заявили, что это не для них», — рассказывает Пер-Томас Бё.

«Мы увидели совсем другую реакцию по сравнению с той, которая была раньше, типа: «Ой, у нас фактически не было выбора, мы обязаны быть здесь», — говорит национальный выборный представитель солдат Сигурд Свенсен (Sigurd Svensen).

У майора Сигрид Стюрладаттер Энгебретсен-Скарет (Sigrid Sturladatter Engebretsen-Skaret), сотрудницы военной полиции, 52% призванных были женщины. Она была первым офицером, который столкнулся с такой «реакцией на начало службы». После этого она написала письмо армейским коллегам-руководителям, чтобы подготовить их к такому развитию событий.

Те, кто реагировали острее всего, сегодня чувствуют себя хорошо

«Я беседовала с девушками. Оказалось, что им очень нужно было иметь информацию о том, «что теперь будет со мной, что означает служба первичного призыва», — говорит майор Энгебретсен-Скарет.

«Я дала им эту информацию и объяснила, почему политики приняли решение об общей военной обязанности. После этот вопрос больше не поднимался. Имевшие место случаи, когда было невозможно продолжать дальнейшую службу, объясняются травмами, которые девушки получили в первый год службы и не смогли после этого оставаться в армии», — говорит Энгебретсен-Скарет.

«Сегодня те, кто особенно остро реагировал на начало службы, очень довольны. То, что они чувствовали вначале, было, собственно, вполне естественным. Даже если ты знаешь, что есть всеобщая воинская обязанность, ты не понимаешь, что это означает, пока не столкнешься с этим на деле», — говорит выборный представитель Свенсен.

Меньше женщин оказывается неспособными продолжать службу

После менее полугода службы положение с теми, кто не мог продолжать служить, складывалось следующим образом:

— 913 женщин были призваны для прохождения первичного срока службы в армии в июле и августе. Это составляло 26,5% всех призванных.

— Явилось на службу 907 женщин.

— После первого дня призыва число уменьшилось до 856.

— Сегодня на службе находятся 798. Количество тех, кто не может продолжать службу, составляет 12,65%.

— Для сравнения: на службу в армию было призвано 2472 мужчин, из них более 300 были отсеяны в первый день. 2008 юношей продолжают службу.

— Отсев мужчин составляет 18,8% — значительно больше, чем у женщин.

Стандарты подготовки казарм пока имеют некоторые недостатки

По словам майора Вегарда Финберга (Vegard Finberg), представителя командующего вооруженными силами, к лету женщины будут составлять третью часть призывников первичного срока службы в армии.

Пер-Томас Бё следующим образом подводит итог призыва женщин в 2016 году:

«Учитывая короткое время, которое было у нас для подготовки, можно сказать, что мы очень довольны результатами. Нам хотелось бы сделать больше относительно стандарта казарм и оборудования для женщин. Нам еще нужно кое-что доделать; во всяком случае, было установлено, что необходимо улучшить. Но мы сделали большой шаг вперед во всех областях, начиная от бронежилетов и кончая рюкзаками».

В одном помещении и в соответствии с пожеланиями

Большое внимание уделялось вопросу об общих помещениях для мужчин и женщин. В регламенте выборных представителей солдат нет данных о количестве тех, кто сегодня живет в таких условиях. Но:

«Многие хотят, чтобы все было так. Они приходят к выводу, что в этом случае у юношей и девушек возникает больше понимания друг друга. Тем не менее, хотел бы напомнить, что такой порядок — дело добровольное», — говорит Свенсен

0

696

инженер написал(а):

На мой российский взгляд это дикость, чтобы в мирное время солдаты с автоматами в увольнения ходили. Но может там обстановка другая, в Чечне например с автоматами и в магазин и в кафе, везде с собой, только когда в штаб заходишь требовали магазин отстегнуть.

А что такого? Я сам фигею на самом деле от обращения с оружием у них. Я начал стрелять с охотничьего лет в десять и всегда дома было несколько ружей, но правила тогда же вдолбили на всю жизнь. Там же направить оружие на человека в порядке вещей, просто не заморачиваются. При всем при этом про массовые случаи от неправильного обращения с оружием не слышал. Хотя подранки и трупы в таких увольнительных безусловно бывают. На мой взгляд это приучение человечков всегда быть готовым к применению оружия.

0

697

Недавняя присяга в ЦАХАЛ. Обратил внимание: на заднем плане не "светят" лица кому это положено по действующим инструкциям...                                                                                                                      --
https://scontent.fhfa2-1.fna.fbcdn.net/ … e=5920F96F

Отредактировано Oleg7700 (2017-01-07 16:55:40)

0

698

Курдистан
https://pp.userapi.com/c626423/v626423577/504ff/Tc8XcA7bdt4.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-03-02 21:15:49)

0

699

лейтенант Майя Пелед ,одна из тех кто грохнул террорюгу на грузовике
https://pp.userapi.com/c836534/v836534135/1b0c3/q2s2ZwZS0tI.jpg

Офицер учебной базы БААД-1 Майя Пелед, сопровождала курсантов во время поездки в Иерусалим,она поняла, что это теракт, а не дорожная авария, когда водитель грузовика дал задний ход. По ее словам, приготовившись стрелять, она спустилась на последнюю ступеньку автобуса и открыла огонь по кабине грузовика. "все, кто находился в нужной позиции по отношению к террористу, действовали в соответствии с инструкциями".

Отредактировано KORVIN (2017-03-02 21:09:26)

0

700

Норвегия
https://pp.userapi.com/c837222/v837222423/19b2c/YSRG9oXmoKE.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-03-02 20:45:35)

0

701

Все кто ратует за то. что бы женщины шли в армию желаю этих женщин иметь в жёнах. И тогда можно говорить. Или иметь этих женщин у себя подчинении, желательно имеющих детей дошкольного возраста.

0

702

KORVIN написал(а):

Курдистан
https://pp.vk.me/c626423/v626423577/504 … A7bdt4.jpg

Кто такие? Что за шляпы?

мастак написал(а):

Все кто ратует за то. что бы женщины шли в армию желаю этих женщин иметь в жёнах.

Они имеют право выбирать и военные профессии. У нас равноправие, как никак. :)

мастак написал(а):

Или иметь этих женщин у себя подчинении, желательно имеющих детей дошкольного возраста.

И в чем проблема? Ибо сейчас, в условиях нашей-то безработицы, даже на гражданке женщины имеющие детей дошкольного возраста сидят до 8-10 часов вечера. С утра. А уж когда у бухгалтеров конец года и надо отчеты сдавать - некоторые даже ночуют на работе (мужья им поесть приносят и помогают по мере возможностей). И да, у бухгалтеров тоже есть дети, в том числе, и дошкольного возраста.

0

703

Medved_A написал(а):

И в чем проблема? Ибо сейчас, в условиях нашей-то безработицы, даже на гражданке женщины имеющие детей дошкольного возраста сидят до 8-10 часов вечера. С утра. А уж когда у бухгалтеров конец года и надо отчеты сдавать - некоторые даже ночуют на работе (мужья им поесть приносят и помогают по мере возможностей). И да, у бухгалтеров тоже есть дети, в том числе, и дошкольного возраста.

А ни в чём ни проблема. Очень хочу видеть всех этих женщин убывающих в длительную командировку в другой регион в суровые условия полевой жизни выполнять приказ командования. Матери и жёны оставят свои домашние очаги.....

Отредактировано мастак (2017-01-15 12:52:21)

0

704

Medved_A написал(а):

Кто такие? Что за шляпы?

Hezen Anti Terror.(Антитеррористический отряд)

мастак написал(а):

Очень хочу видеть всех этих женщин убывающих в длительную командировку

Очень хочу увидеть логику между равной призывной срочной службой для женщин в 18-20лет и отправкой в какую то там командировку для выполнения приказа,особенно учитывая что бабы теперь стараются рожать в 30+ а отпуск по уходу за ребёнком никто не отменял.

0

705

KORVIN написал(а):

Очень хочу увидеть логику между равной призывной срочной службой для женщин в 18-20лет и отправкой в какую то там командировку для выполнения приказа,особенно учитывая что бабы теперь стараются рожать в 30+ а отпуск по уходу за ребёнком никто не отменял.

Я как кадровый офицер запаса и отец дочери призывного возраста, реально представляющий, что такое служба в армии ну очень бы не хотел видеть женщин в армии. Нет бумажки подшивать и зелёнкой в стационаре мазать это их законное, но ни как не в боевых подразделениях.

0

706

прям служба в армии это только части первой линии...

0

707

мастак написал(а):

Я как кадровый офицер запаса и отец дочери призывного возраста, реально представляющий, что такое служба в армии

А я как видимо не представляющий очень не хочу увидеть свою дочь пока ещё непризывного возраста нежизнеспособной в мире войн и террора ,в графе "жертвы".

мастак написал(а):

, но ни как не в боевых подразделениях.

Наверное те что после срочки останутся на контракт,сдадут нормативы в части первой линии да еще попросятся в командировку будут уже знающими что делают взрослыми людьми и иметь право выбора?

0

708

KORVIN написал(а):

Наверное те что после срочки останутся на контракт,сдадут нормативы в части первой линии да еще попросятся в командировку будут уже знающими что делают взрослыми людьми и иметь право выбора?

Пожалейте девок!!! Призывной возраст 19 лет+год, а далее по контракту+3года. Итого получили 23 год от роду. Для командира роты она обуза вышла за муж родила и три года нет солдата. Вышла из отпуска и что??? Вести ротную документацию? А если их не одна и не две? Вот и получилось, что куда поехать, а у ротного раз два и обчёлся народу. По хорошему в линейной роте для женщины нормальной должности нет.

0

709

мастак написал(а):

Очень хочу видеть всех этих женщин убывающих в длительную командировку в другой регион в суровые условия полевой жизни выполнять приказ командования.

В Сирию не ездили? Ездили, вспомните погибших медиков в Алеппо. А уж связистки на учениях по месяцу, а то и больше, в поле живут.

мастак написал(а):

Я как кадровый офицер запаса и отец дочери призывного возраста, реально представляющий, что такое служба в армии ну очень бы не хотел видеть женщин в армии.

Как и парней, ибо далеко не всем она идет на пользу. Вообще, от призыва надо отказаться - пусть идут те, кто хотят связать свою жизнь с армией.

KORVIN написал(а):

А я как видимо не представляющий очень не хочу увидеть свою дочь пока ещё непризывного возраста нежизнеспособной в мире войн и террора ,в графе "жертвы".

Так процесс обучения можно и НУЖНО брать в свои руки. Отец воспитывать должен и готовить к жизни.

мастак написал(а):

Пожалейте девок!!!

У нас равноправие и равные обязанности. :) Никакой дискриминации!

мастак написал(а):

Призывной возраст 19 лет+год, а далее по контракту+3года.

Далеко не все идут на контракт.

мастак написал(а):

Итого получили 23 год от роду. Для командира роты она обуза вышла за муж родила и три года нет солдата. Вышла из отпуска и что??? Вести ротную документацию?

Ага, вышла замуж и родила. Они сейчас до тридцатника шляются по клубам и устраивают загулы с подружками, а годам к 30-35 начинают в панике искать кого бы в ЗАГС затащить. При этом, не факт что и родить могут после всех гулянок...

0

710

Medved_A написал(а):

Так процесс обучения можно и НУЖНО брать в свои руки. Отец воспитывать должен и готовить к жизни.

Бог даст здоровья, так и будет )

0

711

Medved_A написал(а):

Вообще, от призыва надо отказаться - пусть идут те, кто хотят связать свою жизнь с армией.

ога и получить полуроту на всю армию. воистину история некоторых ничему не учит

0

712

мастак написал(а):

Пожалейте девок!!! .

"Жалеть" тоже можно по разному. Можно беречь от воды а можно научить плавать.

0

713

Medved_A написал(а):

В Сирию не ездили? Ездили, вспомните погибших медиков в Алеппо. А уж связистки на учениях по месяцу, а то и больше, в поле живут.

Ездили и что? Я не про аверс службы говорю, а про реверс. У нас тоже в 1994 году взяли 3-х женщин восстанавливать конституционный порядок в Чечне. Как 1раз обстреляли так сразу их убрали в ППД. Кому нужны такие жертвы, а писарских должностей на всех не хватит. Не получится всё равн равноправия. Да же страшно представить смешанный караул на 1 посту по охране Боевого Знамени стоят тётечки. Ну кого то может это и устроит, а когда через день на ремень ходить, а потом из караула сразу в поля не заходя практически домой.....Стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!!!

0

714

Medved_A написал(а):

Как и парней, ибо далеко не всем она идет на пользу. Вообще, от призыва надо отказаться - пусть идут те, кто хотят связать свою жизнь с армией.

А мозгами думать не пытались? Вообще-то призыв для ВСЕХ парней! Безо всяких отсрочек и тем паче освобождений. Только здоровью освобождать. И потом не служивших на госслужбу, выборные должности не принимать. Только в порядке исключения, за особые заслуги перед государством. И служба на ТРИ года. Но, после "дембеля" право на поступление в любой ВУЗ на бюджетное место в течении ТРЁХ лет. И на время службы родителям налоговые льготы. Как и у отслужившего. Причём с обязательным учётом качества службы. Возродить знак "Отличник" с выплатой за него. Дабы лишение знака было реальной карой.

Medved_A написал(а):

Ага, вышла замуж и родила. Они сейчас до тридцатника шляются по клубам и устраивают загулы с подружками, а годам к 30-35 начинают в панике искать кого бы в ЗАГС затащить. При этом, не факт что и родить могут после всех гулянок...

Это где так? В Москве и то явно не все. Приводить Ксюшадь и прочую мразь в пример не надо.

0

715

мастак написал(а):

а потом из караула сразу в поля не заходя практически домой.....Стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!!!

фсин давно такое практикует.

0

716

злодеище написал(а):

фсин давно такое практикует.

Это не армия. Они там вохра, пришла-ушла. А тут много чего навалят кроме несения караульной службы.

0

717

мастак написал(а):

А тут много чего навалят кроме несения караульной службы.

ничего не наладят если через день на ремень. таким наладчикам потом так наладят, что сами не рады будут

0

718

злодеище написал(а):

ничего не наладят если через день на ремень. таким наладчикам потом так наладят, что сами не рады будут

В субботу утром возвращение с полевого выхода зимой лыжный переход, пришли в 12.00. ротный получил дюлей за не убранную территорию, в 13.00. построение на инструктаж заступления в караул, в 14.00. отпустили, в 17.00  построение получение оружия и боеприпасов, 18.00. развод и до 19.00. завтрашнего дня. воскресение прошло в карауле. И так в течении длительного времени, рабочий день до 21.00. Это я про службу в роте расписал. Те которые в штабах сидят там свои заморочки.

0

719

злодеище написал(а):

ога и получить полуроту на всю армию. воистину история некоторых ничему не учит

Да сейчас наладили дело - так народ не отказывается. А после службы лично знаю тех, кто остался на контракт. Сейчас не 90-е, не 12% служить идут из-за дедовщины и нищеты.

мастак написал(а):

У нас тоже в 1994 году взяли 3-х женщин восстанавливать конституционный порядок в Чечне.

Вопрос: досмотр женщин в мусульманских регионах парни проводить будут? И это только один момент.

мастак написал(а):

Да же страшно представить смешанный караул на 1 посту по охране Боевого Знамени стоят тётечки.

А чего страшного-то? У нас около вечного огня стоят представители обоих полов и ничего страшного не видно.

Meskiukas написал(а):

А мозгами думать не пытались?

Я ими постоянно пользуюсь. И да, призыв сейчас для всех, но не всем он идет на пользу.

Meskiukas написал(а):

Безо всяких отсрочек и тем паче освобождений. Только здоровью освобождать.

Я как бы за то, чтобы люди сами выбирали как могут послужить Родине. А получить озлобленных за бесполезно, по их мнению, потраченное время - не лучший вариант.

Meskiukas написал(а):

Это где так? В Москве и то явно не все.

Полно и не только в Москве. В ЮФО таких немало.

мастак написал(а):

Это не армия.

Хе, в армии тоже встречается в период учений.

0

720

Meskiukas написал(а):

И потом не служивших на госслужбу, выборные должности не принимать.

Кстати, хороший способ неэффективно использовать человеческие ресурсы государства.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Женщины в Армии 2