СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3/2

Сообщений 241 страница 270 из 992

241

Ганстер написал(а):

Такой сойдет?

:D Если его можно назвать новым и оружием.
Если низзя, то так и скажите, мол низзя простому смертному смотреть. А я так хотел АК-12 хотя-бы вариант 2 увидеть.

0

242

Хорт мохнатый написал(а):

А я так хотел АК-12 хотя-бы вариант 2 увидеть.

Если например посмотреть на АК-47, даже одного года серийного выпуска, отличия вполне разительны - и задняя антабка совсем в разных местах, и отверстие под переводчик может быть не сквозное, и еще куча всего. А уж что можно увидеть, когда АКМ уже начали делать серийно, а АК-47 еще не сняли... Жесть. Так что участь любого нового образца - изменяться почти каждый день.

злодеище написал(а):

млин, ну у кого ещё  ума хватает эту старую дурацкую защёлку делать?

А куда деваться - заказчик требует совместимости.

Отредактировано Ганстер (2013-01-25 21:16:01)

0

243

Ганстер написал(а):

заказчик требует совместимости.

совместимости с чем? с прошлым? :D  я о застёжке сумки

А я так хотел АК-12 хотя-бы вариант 2 увидеть.

я однако уже хочу АК-14 увидеть, с 12 всю плешь проели, а воз и ныне где-то тааам

Отредактировано злодеище (2013-01-25 21:21:59)

0

244

злодеище написал(а):

я о застёжке сумки

Тогда понятно. Я подумал про фиксацию магазина в автомате.
Кстати, чем такая застежка плоха?

Отредактировано Ганстер (2013-01-25 21:29:36)

0

245

Ганстер написал(а):

Кстати, чем такая застежка плоха?

слабая

Ганстер написал(а):

Я подумал про фиксацию магазина в автомате.

да она ещё сто лет проживёт. вполне надёжна. даже люфты появляющиеся сов ременем не мешают автомату стрелять и подавать патроны из горловины

Отредактировано злодеище (2013-01-25 21:34:47)

0

246

Ганстер написал(а):

Так что участь любого нового образца - изменяться почти каждый день.

Ни-ни, я не о том. Хотелось-бы очень посмотреть как изменился тот образец, что проходил испытания в Климовске по отношению к вариациям "исполнения 1" (тот что светили перед прессой и на выставках). Оченно интересует конструкция рукоятки, после того, как она переместилась с цевья на "привычное место".

злодеище написал(а):

млин, ну у кого ещё  ума хватает эту старую дурацкую защёлку делать?

Главное что у кого-то хватает ума до сих пор шить эти убогие сумки. Пусть это изделие и не первой свежести...

0

247

Главное что у кого-то хватает ума до сих пор шить эти убогие сумки.

да, этого добра на складах тьма.и в хорошем состоянии

0

248

Главное что у кого-то хватает ума до сих пор шить эти убогие сумки.

Действительно, приличная разгрузка интереснее. Многие остальные аксессуары тоже устарели. Или наоборот, в чем то раньше лучше было.

0

249

опять это брезентовое убожество, сколько уже можно...

0

250

Torin написал(а):

2,5 - 1,9 = 0,6 / 3 = 0,2

итого у вас "второй выстрел" 0,2 с,

Отредактировано Torin (Сегодня 02:36:05)

И что тут необычного? При стрельбе очередями сплит получается 0,1с, а в "ручном" режиме естественно медленнее в два раза.

Artemus написал(а):

Интересно, где такое имеет место?
?

Да повсюду!

Torin написал(а):

вы стреляете на 300 м в гонг, в знаете в какое место гонга попадаете каждым выстрелом?

он знает что попал. вы при стрельбе в гонг знаете больше?

Гонг имеет размер 30см, таким образом я знаю, что пули не выходят за этот габарит. А учитывая, что среднестатистическая кучность автомата на 300 метров не намного меньше - значит стп примерно в центре.
А высота ростовой фигуры - 1,7 м...

Torin написал(а):

меня учили стрелять с прицелом 4 (максимальное превышение траектории 20 см, разброс табличный)
).

С прицелом 4 максимальное превышение будет 40 с куем см.

0

251

338Lapua написал(а):

Да повсюду!

Т.е. американцы в ходе боя, после вскрытия очередного цинка(или как у них там это выглядит), сначала по новой пристреливают оружие, а уж потом вступают в бой?

0

252

Ганстер написал(а):

И кучки отсыпаны из четко контрастного на общем фоне известняка, т.е откуда могут появиться мишени практически известно заранее.

вот только кучек этих на направлении больше десятка. А мишень может стоять за каждой.

Ганстер написал(а):

На показанных полигонах мишени находятся на одном уровне со стрелком, т.е. координата цели измеряется только одной цифрой - горизонтальным наведением.

потому что это стрельбища расположенные на равнине ;)

по требованию курса стрельб:
- при выполнении упражнений стрельб в горах стрельба ведется снизу вверх или сверху вниз, а мишени выставляются на скатах высот, прилегающих к направлению движения (основному направлению стрельбы), с положительными или отрицательными углами места цели. Углы места цели, определяемые с места стрельбы, должны быть: для высоких и средневысоких гор и оружия, имеющего углы возвышения и склонения, от +18 до –5°  в пределах +12  +270  (-3…-9°); при углах возвышения и склонения от +70 до -50 – в пределах +12 … +60° (-3… -9°); для ручного стрелкового оружия - в пределах +25 … +50° (-25 … -50°); для низких гор и всех видов оружия - в пределах +5 … +12° (-5 … -12°). Для боевых машин углы места цели должны обеспечивать видимость всех целей через прибор наблюдения командира, при этом боковой крен, должен быть 3…5°, а угол подъема (спуска) ±5 …±15° (для ручного стрелкового оружия ±100… ±30°). Все цели рассредоточиваются по фронту. Устанавливать их в створе запрещается;

Ганстер написал(а):

Правильно - в некоторых.

а те которые не некоторые, там стрельба на 400 м невозможна по причине того что такой дальности там просто нет ;)

0

253

338Lapua написал(а):

А когда ему придётся стрелять в цель высотой не 1,7 метра а, скажем, 0,5 метра на той же дистанции, он будет стрелять так же как и на тренировке. И если на тренировке при попадании в "пятку" мишень падала, то тут "пятка" будет глубоко под землёй!

если речь идет про дальность 400 м, то не совсем так. При "прямом выстреле" на дистанции 400 м и прицеле "под обрез мешени" пули будут попадать в "район голова-плече" грудной мишени, и район "колена" ростовой. Эффект про который вы говорите будет проявлятся с дистанции 450м.

338Lapua написал(а):

Т.е., если стрелять под обрез на 350-400 метров, попадаешь в "пятку"(или в землю), если на 150-250 - в "коленку"(или между коленками). Ты считаешь это правильная методика поражения? И она способствует наработке прицельной стрельбы?

джо 400 м с прицелом 4 в "пятку" это  для грудной мишени, по ростовой точка прицела колено-пояс. Ну или прицел П, чтоб не замарачиваться.

338Lapua написал(а):

А если силуэт 40 см в высоту и стоит в 250 метрах?

Прицел 4, целимся под нижний срез попадаем в верхний срез, прицел П целимся под нижний срез попадаем в центр.

0

254

338Lapua написал(а):

И что тут необычного?

то что вы "выбегаете" из инструкторской нормы с афигенным запасом в 0,5 с. Такое могут не все.

338Lapua написал(а):

Гонг имеет размер 30см, таким образом я знаю, что пули не выходят за этот габарит. А учитывая, что среднестатистическая кучность автомата на 300 метров не намного меньше - значит стп примерно в центре.
А высота ростовой фигуры - 1,7 м...

ок, представьте что гонг на вас движется (или 2 гона один на 250, второй на 350 м), как стрелять будете?
высота ростовой фигуры 1,5 м.

338Lapua написал(а):

С прицелом 4 максимальное превышение будет 40 с куем см.

ну вот начал забывать...

Отредактировано Torin (2013-01-26 13:16:03)

0

255

Torin написал(а):

Прицел 4, целимся под нижний срез попадаем в верхний срез, прицел П целимся под нижний срез попадаем в центр.

Ну, какбэ, "п" - это и есть 4. Так что если будешь стрелять на 400 под обрез - то и попадёшь под обрез.

Torin написал(а):

то что вы "выбегаете" из инструкторской нормы с афигенным запасом в 0,5 с.

Что за норма? Незнаю... Правила давно не читал, ибо меняются каждый год... А "инструкторские минимумы" не читал вовсе.
Видимо ты речь ведёшь за пистолет. Там да, второй выстрел сделать быстро гораздо сложнее. А из карабина - как два пальца, особенно в упор. Так что ничего удивительного. Сам попробуй. Двойной выстрел в упор уже настолько врезался в привычку, что стрелять по одному получилось лишь со второго раза - палец, с..а, сам по два раза нажимает!

Torin написал(а):

ок, представьте что гонг на вас движется (или 2 гона один на 250, второй на 350 м), как стрелять будете?

Смотря как я прицел установлю(или пристреляю, если оптика или коллиматор). По открытому, если надо быстро, сдвину на П и начну с ближней, сперва на корпус под неё, затем выше и выше, пока не попаду. Со второй аналогично.
Если не очень быстро, поставлю на 200 и буду стрелять центр. Пока поражу первую, вторая уже будет на той же дистанции...
Коллиматор и оптику обычно прибиваю на 200, а потом делаю вынос по ситуации.

Artemus написал(а):

Т.е. американцы в ходе боя, после вскрытия очередного цинка(или как у них там это выглядит), сначала по новой пристреливают оружие, а уж потом вступают в бой?

Незнаю, я там небыл. Хотя подозреваю, что патроны у них всё таки имеют более стабильные характерристики.

И вообще, чё ты ко мне пристал с этими патронами?  :mad:

0

256

338Lapua написал(а):

Хотя подозреваю, что патроны у них всё таки имеют более стабильные характерристики.

Может и имеют. Ну дык и у наших патронов разброс в партиях не настолько велик, что бы заморачиваться этим в бою. Там куча других проблем. Это, например, внезапная криворукость любого стрелка под огнём противника. Дальше 150 метров поражать цели автоматным огнём довольно проблематично.

338Lapua написал(а):

И вообще, чё ты ко мне пристал с этими патронами?

Это начало...

Отредактировано Artemus (2013-01-26 18:48:32)

0

257

Artemus написал(а):

не настолько велик, что бы заморачиваться этим в бою

Согласен.

Artemus написал(а):

Это, например, внезапная криворукость любого стрелка под огнём противника.

Согласен.

Artemus написал(а):

Дальше 150 метров поражать цели автоматным огнём довольно проблематично.

150 это даже много.

Artemus написал(а):

Это начало...

А ты интригааан!

0

258

338Lapua написал(а):

Ну, какбэ, "п" - это и есть 4

Не всегда. Это дальность прямого выстрела по грудной мишени. И соответственно для каждого типа она разная.

0

259

http://s3.uploads.ru/t/8Whi1.jpg

У кого-нибудь есть фото/видео с посещения Чиркиным ИЖМАШа?
Думаю там было много чего интересного окромя вариантов доработки МОшных АК74М.

Типа этого, самого простого и дешевого.

Пока что удалось найти лишь это изображение.

Отредактировано Кашаверский (2013-01-26 20:31:58)

0

260

Meskiukas написал(а):

Не всегда. Это дальность прямого выстрела по грудной мишени. И соответственно для каждого типа она разная.

Ты видимо чё то недопонял. Установка целика в положение "П" соответствует установке его же в положение "4" для АК-74.

0

261

338Lapua написал(а):

Ну, какбэ, "п" - это и есть 4. Так что если будешь стрелять на 400 под обрез - то и попадёшь под обрез.

П значительно ниже по шкале чем 4. Отличие у них в том что 4 это низ (на 400 м), а П это верх - 50 см на 440 м, для 400 м по грудной мишени что то что это подходит.

338Lapua написал(а):

Двойной выстрел в упор уже настолько врезался в привычку, что стрелять по одному получилось лишь со второго раза - палец, с..а, сам по два раза нажимает!

хорошая вещь привычка ;)

338Lapua написал(а):

По открытому, если надо быстро, сдвину на П и начну с ближней, сперва на корпус под неё, затем выше и выше, пока не попаду. Со второй аналогично.Если не очень быстро, поставлю на 200 и буду стрелять центр.

ну приблизительно тому же в армии и учат... с учетом так сказать специфики.

0

262

Artemus написал(а):

Дальше 150 метров поражать цели автоматным огнём довольно проблематично.

Упражнение АК 2  http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/xi-akty/n7a.htm

0

263

Torin написал(а):

П значительно ниже по шкале чем 4.

С чего ты это взял?

Torin написал(а):

П значительно ниже по шкале чем 4. Отличие у них в том что 4 это низ (на 400 м), а П это верх - 50 см на 440 м,

Перечитай внимательно, что ты написал и сформулируй заново, ибо в таком виде получается полная ахинея.

0

264

Torin написал(а):

Упражнение АК 2

Это упражнение, а не реальная стрельба в бою. Эксперименты показали, что точно стрелять дальше 150 метров в бою очень сложно.

0

265

338Lapua написал(а):

Ты видимо чё то недопонял.

Недопонял ты, как раз целик на "П" соответствует 440(!) метрам. На АКМ 350. На ПК 400м.

0

266

338Lapua написал(а):

С чего ты это взял?

ну на АК-74 это так... (в смысле это крайнее положение на колодке)

338Lapua написал(а):

Перечитай внимательно, что ты написал и сформулируй заново, ибо в таком виде получается полная ахинея.

ок. значит так, 4 и П рекомендованные установки для стрельбы на 400 м потому, что обе позволяют поражать грудную мишень. Но если прицел 4 на 400 м это точка пересечения траектории пули с линией прицеливания, то П это траектория проходящая в верхней части грудной мишени(поэтому с П целится надо под обрез)

0

267

http://4.bp.blogspot.com/-eZAErsaYELI/UPLTPo8K90I/AAAAAAAABl4/WDhwsA9wrM8/s1600/2013week02_006.jpg

0

268

Это сотрудник ЧВК с СТГ-44?А патроны свои или это  переделка?Магазин вроде на обычный похож, что для СТГ-44.

Отредактировано Кашаверский (2013-01-27 21:37:55)

0

269

МСБС-5,56 (Модульная Система Стрелкового Оружия) на рынках ШотШов 2013.

В годы 2014-2015 новый карабин должен стать принятый на боекомплет.

Работа продолжаются над разными версиями в классической системе как и бульльпуп. Имеет возникнуть также проект МСБС-7,62 а одно оружие будет доступное в разных калибрах когда будут окончены все работа испытующе развиваться.

Отредактировано Damian (2013-01-27 22:33:15)

0

270

Кашаверский написал(а):

Это сотрудник ЧВК с СТГ-44?

Очень сомнительно. Партизанин какой-то. А патроны со складов. Чего там только нет.

0