СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автоматы 3/2

Сообщений 211 страница 240 из 992

211

ээх, камарова нет, он бы весь твой экспремент бы порушил)

0

212

Torin написал(а):

400 м это ростовая

Ущербность данной методики подготовки в том, что на таких дальностях обычно используются "падающие" мишени. При попадании в любую её часть она падает и считается пораженной. При этом стрелок незнает куда он попал и продолжает стрелять "как стрелял". Т.е., ошибка начинает закрепляться. А вот когда он сталкивается с необходимостью поразить гораздо меньшую по площади цель на схожей дистанции - пули начинают уходить в неизвестном направлении. А с "ростовой" фигурой это вообще самый крайний вариант идиотизма, ибо ошибка в определении дальности практически никак не влияют на результат - мишень падает и от попадания в голову, и от попадания в пятку, при том, что боец начинает считать себя снайпером, и думает что поразил цель именно в то место, в которое целился. Это крайне вредная тенденция...

0

213

Torin написал(а):

на первом видео (2 мишени) чтоб трава не мешала отсыпанны возвышения на которых стоят мишени (так дклается на стрельбищах "родов войск" зинитчики, танкисты и прочь для кого автомат не основное оружие)

И кучки отсыпаны из четко контрастного на общем фоне известняка, т.е откуда могут появиться мишени практически известно заранее.

с какой стате незаметить проще?

На показанных полигонах мишени находятся на одном уровне со стрелком, т.е. координата цели измеряется только одной цифрой - горизонтальным наведением. При перепаде высот добавляются вертикальные координаты и дальность до цели влияет не только на поправки в прицел, но и дополнительная координата для поиска цели. Значит и просматриваемое пространство гораздо больше. Здесь уже не достаточно найти на плоском поле какие-то столбы-мишени, а требуется острое зрение и идеальное цветовосприятие.

и? открытая местность это данность в некоторых регионах.

Правильно - в некоторых.

KORVIN написал(а):

Самое первоначальное обучение должны были проводить тиры ДОСААФ :)

Конечно должно быть, но не в ДОСААФ, а в простых школах, как и было во времена СССР. Почти в каждой школе был тир и мелкашки, и дети учились стрелять. Теперь эти тиры посносили почти все, а в тех что остались мелкашек больше нет. Система доармейской подготовки разрушена и первоначальное обучение получается только в армии.

0

214

0

215

338Lapua написал(а):

мишень падает и от попадания в голову, и от попадания в пятку

И человек тоже от этого падает. Проверено.

0

216

Meskiukas написал(а):

И человек тоже от этого падает.

а один даже умер)

0

217

Meskiukas написал(а):

И человек тоже от этого падает. Проверено.

Ты внимательно прочитал мои предыдущие тезисы?

0

218

338Lapua написал(а):

Ты внимательно прочитал мои предыдущие тезисы?

а так обычному солдату не пофиг, упал враг от попадания в голову или в пятку?

0

219

mr_tank написал(а):

а так обычному солдату не пофиг, упал враг от попадания в голову или в пятку?

Похоже внимательно читают тут не многие...

Объясняю ещё раз.
Ростовая мишень падает от поражения в любое место. Так? Так.
Когда боец стреляет в неё и она падает, он не знает, куда он попал. Так? Так.
И так из раза в раз. Он стреляет - мишень падает. А когда ему придётся стрелять в цель высотой не 1,7 метра а, скажем, 0,5 метра на той же дистанции, он будет стрелять так же как и на тренировке. И если на тренировке при попадании в "пятку" мишень падала, то тут "пятка" будет глубоко под землёй! А голова, соответственно, в чистом небе. Так понятнее?
И установка прицела от 100 до 400(по планке) практически не будет влиять на результат до 400м по ростовой фигуре. Например, при установке прицела на 100м и целясь в "грудь" - попадёшь на метр(+-) ниже, и мишень упадёт. А боец-то, не видя попадание, своим недалёким умом будет искренне верить что и попал в грудь! И по "грудной" фигуре будет стрелять точно так же и с предсказуемым результатом - будет промах!

0

220

338Lapua написал(а):

Когда боец стреляет в неё и она падает, он не знает, куда он попал. Так? Так.

Именно. А стрелять он будет как на тренировке, целясь под обрез. И будет попадать в силуэт.  Для этого и используют дальность прямого выстрела.

338Lapua написал(а):

И установка прицела от 100 до 400(по планке) практически не будет влиять на результат до 400м по ростовой фигуре.

Дальность прямого выстрела посмотри. И вообще-то на сто даже метров без оптики не видно куда точно целишься.

0

221

Meskiukas написал(а):

А стрелять он будет как на тренировке, целясь под обрез.

Т.е., если стрелять под обрез на 350-400 метров, попадаешь в "пятку"(или в землю), если на 150-250 - в "коленку"(или между коленками). Ты считаешь это правильная методика поражения? И она способствует наработке прицельной стрельбы?

Meskiukas написал(а):

И будет попадать в силуэт.  Для этого и используют дальность прямого выстрела.

А если силуэт 40 см в высоту и стоит в 250 метрах?

Meskiukas написал(а):

И вообще-то на сто даже метров без оптики не видно куда точно целишься.

Ну это у кого как...

Отредактировано 338Lapua (2013-01-24 04:35:27)

0

222

338Lapua написал(а):

Т.е., если стрелять под обрез на 350-400 метров, попадаешь в "пятку"(или в землю), если на 150-250 - в "коленку"(или между коленками). Ты считаешь это правильная методика поражения?

http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/images/545x39.gif
что-то я не вижу такого фатального снижения. Стандартная пристрелка ведь 300

0

223

Ну во-первых, не 300 а 400, а во вторых, 900м/с - это несколько оптимистично для 415 ствола...

0

224

338Lapua написал(а):

а во вторых, 900м/с - это несколько оптимистично для 415 ствола...

Ну именно такая цифра прописана в мануале АК-74. У вас другие данные?

0

225

Artemus написал(а):

Ну именно такая цифра прописана в мануале АК-74. У вас другие данные?

У меня есть некоторый опыт, когда данные в мануале несколько разнятся с реальной жизнью. А в отношении патронов, то там наблюдается порой очень существенная разница между партиями и заводами.
В принципе, как-нибудь на досуге могу померить скорость...

0

226

338Lapua написал(а):

У меня есть некоторый опыт

Рад за вас. У тех кто составлял сей мануал тоже опыт есть. Как бы даже не поболее вашего.

0

227

Artemus написал(а):

Рад за вас. У тех кто составлял сей мануал тоже опыт есть. Как бы даже не поболее вашего.

Теперь точно буду мерить!

0

228

338Lapua написал(а):

Теперь точно буду мерить!

Угу, только помните, что:

338Lapua написал(а):

в отношении патронов, то там наблюдается порой очень существенная разница между партиями и заводами.

0

229

338Lapua написал(а):

И установка прицела от 100 до 400(по планке) практически не будет влиять на результат до 400м по ростовой фигуре. Например, при установке прицела на 100м и целясь в "грудь" - попадёшь на метр(+-) ниже, и мишень упадёт.

Ты хочешь сказать что бойцов не учат браь поправку на балистику?

0

230

А есть ли методика точной стрельбы по малоразмерным целям, способная решить проблему "...очень существенная разница между партиями и заводами." ?

0

231

Deyman написал(а):

методика точной стрельбы по малоразмерным целям

В упор из пулемёта :crazyfun:

0

232

Злобный Полкан написал(а):

Ты хочешь сказать что бойцов не учат браь поправку на балистику?

Насколько я видел - их учат в основном стрелять в сторону мишеней. Иногда перед стрельбой сам командир выставляет целик со словами "ничего не трогайте тут, обезьяны". Ну и, собственно, количество настрела, которое практикуется в войсках, явно не способствует никакому нормальному обучению.

Deyman написал(а):

А есть ли методика точной стрельбы по малоразмерным целям, способная решить проблему "...очень существенная разница между партиями и заводами." ?

Есть конечно. Если воин представляет себе, как летит пуля в принципе, то перед ответственной стрельбой достаточно пристрелять оружие под конкретную партию патронов, а не хапать ведрами че попало и пулять в белый свет.

0

233

338Lapua написал(а):

не хапать ведрами че попало и пулять в белый свет.

а в боевой обстановке? Прикажете отправить то, что пришло обратно? И потом, разброс характеристик насколько велик? ИМХО, вы подходите к валовым патронам и их пользователям с позиций снайпера, и зря.

0

234

mr_tank написал(а):

Прикажете отправить то, что пришло обратно?.

Прикажу не мешать в одну кучу разные патроны.

0

235

338Lapua написал(а):

При стрельбе одиночными, по два выстрела в каждую мишень, из расслабленного положения, получается в среднем 2,5 секунды.
При стрельбе по 1 выстрелу в каждую мишень получается 1,9 секунды.
При стрельбе очередями, по два, получается 2,2 секунды.
Как видим разница практически не заметна.

2,5 - 1,9 = 0,6 / 3 = 0,2

итого у вас "второй выстрел" 0,2 с, если ничего не путаю инструкторский норматив от 0,25 с, у меня на "викинге" 0,3-0,35 с.

338Lapua написал(а):

Это значит, что при увеличении дальности в три раза в мишень попадет в среднем только одна пуля.

человек не столь подготовленный как вы (например я) при стрельбе на 20 метров в гонг мажет вторым выстрелом достаточно часто. При этом практической стрельбой я занимаюсь уже более года...

к хорошему быстро привыкаешь ;)

338Lapua написал(а):

Очередь получилась в 7 патронов.

при темпе стрельбы 600 в минуту.

Отредактировано Torin (2013-01-25 19:36:05)

0

236

338Lapua написал(а):

Иногда перед стрельбой сам командир выставляет целик со словами "ничего не трогайте тут, обезьяны".

Интересно, где такое имеет место?

338Lapua написал(а):

то перед ответственной стрельбой достаточно пристрелять оружие под конкретную партию патронов,

Война - это не "ответственная стрельба".

338Lapua написал(а):

Прикажу не мешать в одну кучу разные патроны.

Насколько это реально в боевых условиях?

0

237

338Lapua написал(а):

Ущербность данной методики подготовки в том, что на таких дальностях обычно используются "падающие" мишени.

вы стреляете на 300 м в гонг, в знаете в какое место гонга попадаете каждым выстрелом?

338Lapua написал(а):

При этом стрелок незнает куда он попал и продолжает стрелять "как стрелял".

он знает что попал. вы при стрельбе в гонг знаете больше?

338Lapua написал(а):

Т.е., ошибка начинает закрепляться.

какая ошибка?

338Lapua написал(а):

А вот когда он сталкивается с необходимостью поразить гораздо меньшую по площади цель на схожей дистанции - пули начинают уходить в неизвестном направлении.

меня учили стрелять с прицелом 4 (максимальное превышение траектории 20 см, разброс табличный)

338Lapua написал(а):

А с "ростовой" фигурой это вообще самый крайний вариант идиотизма, ибо ошибка в определении дальности практически никак не влияют на результат

ну для этого и учат стрелять с него... прямой выстрел по грудной фигуре 440 м, по ростовой 625 (пишу на память могу чутка ошибаться). в теории позволяет быстро переносить огонь на цели появляющиеся на разных дистанциях.

338Lapua написал(а):

мишень падает и от попадания в голову, и от попадания в пятку

раненый имеет схожее свойство.

0

238

У кого-нибудь есть фото/видео с посещения Чиркиным ИЖМАШа?
Думаю там было много чего интересного окромя вариантов доработки МОшных АК74М.
http://www.izhmash.ru/pix/news/chirkin_izhmash2.jpg
Типа этого, самого простого и дешевого.

0

239

Хорт мохнатый написал(а):

Думаю там было много чего интересного окромя вариантов доработки МОшных АК74М.

Такой сойдет?:
http://s3.uploads.ru/t/npY4I.jpg

Отредактировано Ганстер (2013-01-25 21:01:06)

0

240

млин, ну у кого ещё  ума хватает эту старую дурацкую защёлку делать?

0