ээх, камарова нет, он бы весь твой экспремент бы порушил)
Автоматы 3/2
Сообщений 211 страница 240 из 992
Поделиться2122013-01-21 09:36:04
400 м это ростовая
Ущербность данной методики подготовки в том, что на таких дальностях обычно используются "падающие" мишени. При попадании в любую её часть она падает и считается пораженной. При этом стрелок незнает куда он попал и продолжает стрелять "как стрелял". Т.е., ошибка начинает закрепляться. А вот когда он сталкивается с необходимостью поразить гораздо меньшую по площади цель на схожей дистанции - пули начинают уходить в неизвестном направлении. А с "ростовой" фигурой это вообще самый крайний вариант идиотизма, ибо ошибка в определении дальности практически никак не влияют на результат - мишень падает и от попадания в голову, и от попадания в пятку, при том, что боец начинает считать себя снайпером, и думает что поразил цель именно в то место, в которое целился. Это крайне вредная тенденция...
Поделиться2132013-01-21 18:22:28
на первом видео (2 мишени) чтоб трава не мешала отсыпанны возвышения на которых стоят мишени (так дклается на стрельбищах "родов войск" зинитчики, танкисты и прочь для кого автомат не основное оружие)
И кучки отсыпаны из четко контрастного на общем фоне известняка, т.е откуда могут появиться мишени практически известно заранее.
с какой стате незаметить проще?
На показанных полигонах мишени находятся на одном уровне со стрелком, т.е. координата цели измеряется только одной цифрой - горизонтальным наведением. При перепаде высот добавляются вертикальные координаты и дальность до цели влияет не только на поправки в прицел, но и дополнительная координата для поиска цели. Значит и просматриваемое пространство гораздо больше. Здесь уже не достаточно найти на плоском поле какие-то столбы-мишени, а требуется острое зрение и идеальное цветовосприятие.
и? открытая местность это данность в некоторых регионах.
Правильно - в некоторых.
Самое первоначальное обучение должны были проводить тиры ДОСААФ
Конечно должно быть, но не в ДОСААФ, а в простых школах, как и было во времена СССР. Почти в каждой школе был тир и мелкашки, и дети учились стрелять. Теперь эти тиры посносили почти все, а в тех что остались мелкашек больше нет. Система доармейской подготовки разрушена и первоначальное обучение получается только в армии.
Поделиться2152013-01-22 23:31:09
мишень падает и от попадания в голову, и от попадания в пятку
И человек тоже от этого падает. Проверено.
Поделиться2162013-01-23 07:14:09
И человек тоже от этого падает.
а один даже умер)
Поделиться2172013-01-23 07:49:04
И человек тоже от этого падает. Проверено.
Ты внимательно прочитал мои предыдущие тезисы?
Поделиться2182013-01-23 10:31:52
Ты внимательно прочитал мои предыдущие тезисы?
а так обычному солдату не пофиг, упал враг от попадания в голову или в пятку?
Поделиться2192013-01-23 11:56:45
а так обычному солдату не пофиг, упал враг от попадания в голову или в пятку?
Похоже внимательно читают тут не многие...
Объясняю ещё раз.
Ростовая мишень падает от поражения в любое место. Так? Так.
Когда боец стреляет в неё и она падает, он не знает, куда он попал. Так? Так.
И так из раза в раз. Он стреляет - мишень падает. А когда ему придётся стрелять в цель высотой не 1,7 метра а, скажем, 0,5 метра на той же дистанции, он будет стрелять так же как и на тренировке. И если на тренировке при попадании в "пятку" мишень падала, то тут "пятка" будет глубоко под землёй! А голова, соответственно, в чистом небе. Так понятнее?
И установка прицела от 100 до 400(по планке) практически не будет влиять на результат до 400м по ростовой фигуре. Например, при установке прицела на 100м и целясь в "грудь" - попадёшь на метр(+-) ниже, и мишень упадёт. А боец-то, не видя попадание, своим недалёким умом будет искренне верить что и попал в грудь! И по "грудной" фигуре будет стрелять точно так же и с предсказуемым результатом - будет промах!
Поделиться2202013-01-23 23:26:38
Когда боец стреляет в неё и она падает, он не знает, куда он попал. Так? Так.
Именно. А стрелять он будет как на тренировке, целясь под обрез. И будет попадать в силуэт. Для этого и используют дальность прямого выстрела.
И установка прицела от 100 до 400(по планке) практически не будет влиять на результат до 400м по ростовой фигуре.
Дальность прямого выстрела посмотри. И вообще-то на сто даже метров без оптики не видно куда точно целишься.
Поделиться2212013-01-24 04:27:39
А стрелять он будет как на тренировке, целясь под обрез.
Т.е., если стрелять под обрез на 350-400 метров, попадаешь в "пятку"(или в землю), если на 150-250 - в "коленку"(или между коленками). Ты считаешь это правильная методика поражения? И она способствует наработке прицельной стрельбы?
И будет попадать в силуэт. Для этого и используют дальность прямого выстрела.
А если силуэт 40 см в высоту и стоит в 250 метрах?
И вообще-то на сто даже метров без оптики не видно куда точно целишься.
Ну это у кого как...
Отредактировано 338Lapua (2013-01-24 04:35:27)
Поделиться2222013-01-24 08:49:57
Т.е., если стрелять под обрез на 350-400 метров, попадаешь в "пятку"(или в землю), если на 150-250 - в "коленку"(или между коленками). Ты считаешь это правильная методика поражения?
что-то я не вижу такого фатального снижения. Стандартная пристрелка ведь 300
Поделиться2232013-01-24 17:00:04
Ну во-первых, не 300 а 400, а во вторых, 900м/с - это несколько оптимистично для 415 ствола...
Поделиться2242013-01-24 17:27:09
а во вторых, 900м/с - это несколько оптимистично для 415 ствола...
Ну именно такая цифра прописана в мануале АК-74. У вас другие данные?
Поделиться2252013-01-24 17:35:48
Ну именно такая цифра прописана в мануале АК-74. У вас другие данные?
У меня есть некоторый опыт, когда данные в мануале несколько разнятся с реальной жизнью. А в отношении патронов, то там наблюдается порой очень существенная разница между партиями и заводами.
В принципе, как-нибудь на досуге могу померить скорость...
Поделиться2262013-01-24 17:38:42
У меня есть некоторый опыт
Рад за вас. У тех кто составлял сей мануал тоже опыт есть. Как бы даже не поболее вашего.
Поделиться2272013-01-24 18:17:25
Рад за вас. У тех кто составлял сей мануал тоже опыт есть. Как бы даже не поболее вашего.
Теперь точно буду мерить!
Поделиться2282013-01-24 18:30:31
Теперь точно буду мерить!
Угу, только помните, что:
в отношении патронов, то там наблюдается порой очень существенная разница между партиями и заводами.
Поделиться2292013-01-24 22:29:37
И установка прицела от 100 до 400(по планке) практически не будет влиять на результат до 400м по ростовой фигуре. Например, при установке прицела на 100м и целясь в "грудь" - попадёшь на метр(+-) ниже, и мишень упадёт.
Ты хочешь сказать что бойцов не учат браь поправку на балистику?
Поделиться2302013-01-24 22:41:44
А есть ли методика точной стрельбы по малоразмерным целям, способная решить проблему "...очень существенная разница между партиями и заводами." ?
Поделиться2312013-01-24 23:22:48
методика точной стрельбы по малоразмерным целям
В упор из пулемёта
Поделиться2322013-01-25 07:23:18
Ты хочешь сказать что бойцов не учат браь поправку на балистику?
Насколько я видел - их учат в основном стрелять в сторону мишеней. Иногда перед стрельбой сам командир выставляет целик со словами "ничего не трогайте тут, обезьяны". Ну и, собственно, количество настрела, которое практикуется в войсках, явно не способствует никакому нормальному обучению.
А есть ли методика точной стрельбы по малоразмерным целям, способная решить проблему "...очень существенная разница между партиями и заводами." ?
Есть конечно. Если воин представляет себе, как летит пуля в принципе, то перед ответственной стрельбой достаточно пристрелять оружие под конкретную партию патронов, а не хапать ведрами че попало и пулять в белый свет.
Поделиться2332013-01-25 08:14:07
не хапать ведрами че попало и пулять в белый свет.
а в боевой обстановке? Прикажете отправить то, что пришло обратно? И потом, разброс характеристик насколько велик? ИМХО, вы подходите к валовым патронам и их пользователям с позиций снайпера, и зря.
Поделиться2342013-01-25 11:42:15
Прикажете отправить то, что пришло обратно?.
Прикажу не мешать в одну кучу разные патроны.
Поделиться2352013-01-25 19:33:12
При стрельбе одиночными, по два выстрела в каждую мишень, из расслабленного положения, получается в среднем 2,5 секунды.
При стрельбе по 1 выстрелу в каждую мишень получается 1,9 секунды.
При стрельбе очередями, по два, получается 2,2 секунды.
Как видим разница практически не заметна.
2,5 - 1,9 = 0,6 / 3 = 0,2
итого у вас "второй выстрел" 0,2 с, если ничего не путаю инструкторский норматив от 0,25 с, у меня на "викинге" 0,3-0,35 с.
Это значит, что при увеличении дальности в три раза в мишень попадет в среднем только одна пуля.
человек не столь подготовленный как вы (например я) при стрельбе на 20 метров в гонг мажет вторым выстрелом достаточно часто. При этом практической стрельбой я занимаюсь уже более года...
к хорошему быстро привыкаешь
Очередь получилась в 7 патронов.
при темпе стрельбы 600 в минуту.
Отредактировано Torin (2013-01-25 19:36:05)
Поделиться2362013-01-25 19:38:54
Иногда перед стрельбой сам командир выставляет целик со словами "ничего не трогайте тут, обезьяны".
Интересно, где такое имеет место?
то перед ответственной стрельбой достаточно пристрелять оружие под конкретную партию патронов,
Война - это не "ответственная стрельба".
Прикажу не мешать в одну кучу разные патроны.
Насколько это реально в боевых условиях?
Поделиться2372013-01-25 20:06:41
Ущербность данной методики подготовки в том, что на таких дальностях обычно используются "падающие" мишени.
вы стреляете на 300 м в гонг, в знаете в какое место гонга попадаете каждым выстрелом?
При этом стрелок незнает куда он попал и продолжает стрелять "как стрелял".
он знает что попал. вы при стрельбе в гонг знаете больше?
Т.е., ошибка начинает закрепляться.
какая ошибка?
А вот когда он сталкивается с необходимостью поразить гораздо меньшую по площади цель на схожей дистанции - пули начинают уходить в неизвестном направлении.
меня учили стрелять с прицелом 4 (максимальное превышение траектории 20 см, разброс табличный)
А с "ростовой" фигурой это вообще самый крайний вариант идиотизма, ибо ошибка в определении дальности практически никак не влияют на результат
ну для этого и учат стрелять с него... прямой выстрел по грудной фигуре 440 м, по ростовой 625 (пишу на память могу чутка ошибаться). в теории позволяет быстро переносить огонь на цели появляющиеся на разных дистанциях.
мишень падает и от попадания в голову, и от попадания в пятку
раненый имеет схожее свойство.
Поделиться2382013-01-25 20:46:41
У кого-нибудь есть фото/видео с посещения Чиркиным ИЖМАШа?
Думаю там было много чего интересного окромя вариантов доработки МОшных АК74М.
Типа этого, самого простого и дешевого.
Поделиться2402013-01-25 21:05:09
млин, ну у кого ещё ума хватает эту старую дурацкую защёлку делать?