Ну что тут сказать...
Злой татарин написал(а):Это зависит от привычки. Если боец ежедневно будет тренироваться стрелять стоя и выцеливать каждый выстрел, то и во время реального боя может встать в эту позу чисто на автомате.
Ты тёплоё с мягким то не путай.
Стрелковый спорт, в нашем случае - IPSC, это "тренажёр" именно стрелковой составляющей. Он учит БЫСТРО и ТОЧНО стрелять. А тактическая составляющая преподаётся уже соответствующими специалистами.
И говорить о "полной некомпетентности" "гражданских" стрелков - это как минимум не владеть вопросом в целом. У истоков IPSC стоят именно "не граждансие", и очень многие "не гражданские" в него приходят сейчас. При этом они все поголовно отмечают, что если бы они ранее имели такую стрелковую подготовку, то многие "ситуации" имели бы совершенно иной исход.
Твоя логика равносильна тому, как ели бы мы сравнивали, кто круче:гражданский хирург или военный фельдшер. Естественно, фельдшер в боевой обстановке имее преимущество, однако это не означает, что хирург его ничему новому и полезному не научит!
Злой татарин написал(а):Да уж они их научат стрелять одиночными по мишеням на расстоянии 15 метров
Ну, во-первых, дистанции в 15 метров там составляют не более 30 процентов. Основные дистанции - 50 - 150м. Максимум - до 300. Причём на 300 метров чаще всего используются металлические мишени, по размерам сопостовимые с "головой человека".
А во-вторых, даже на дистанции 15 метров 90% виденных мной представителей различных "организаций", различной степени крутости, выполняют упражнение в два-три раза медленнее чем среднестатистический "гражданский" стрелок. А что означает скорость на этих дистанциях - оъяснять я думаю тебе не надо.
Хорт мохнатый написал(а):это не "геометрическая фигурка" в ИПСЦ
Ты прав, "фигурка" гораздо меньше и попасть в неё труднее.
Хорт мохнатый написал(а):и "одна пуля - один труп" не прокатит.
Как раз по этим соображениям, в IPSC засчитываются не менее двух пробоин.
И вообще, если не нравится IPSC - посмотри IDPA. Там правила более приближены к "боевым".
Хорт мохнатый написал(а):Для гарантии как минимум нужно 3 попадания "в область".
И что, по-твоему, является "гарантом" этих попаданий, да ещё и "в область"? Очередь? Наивный...
Хорт мохнатый написал(а):А при равных противниках так и будет в любом случае.
Это если они будут одинакого тупые! Как часто сообщают в новостях: "... в ходе двухчасового боя противник был рассеян. Среди боевиков и военнослужащих федеральных сил убитых нет. Израсходовано два камаза патронов..." Ниггашутинг - наше всё!
Хорт мохнатый написал(а):Вот если-бы вместо фигни были-бы допустим 2 Ведьмака/338Лапуа (один бежит а другой стреляет)...
Есть все основания считать, что если бы этой "фигнёй" был я, а стрелял бы современный срочник, которого научили стрелять исключительно очередями в соответствии с твоей теорией, то с очень большой долей вероятности мама не дождалась бы сына из армии...
Отредактировано 338Lapua (2013-01-05 11:06:48)