Если кто имеет желание разобраться при чем тут испанцы, могут посмотреть историю ОКР по теме StG 45 или Герат 06. Тогда сразу всё встанет на свои места.
Таки "Сатурн-5" германская ракета? Она тоже произошла от Фау-2!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3/2
Если кто имеет желание разобраться при чем тут испанцы, могут посмотреть историю ОКР по теме StG 45 или Герат 06. Тогда сразу всё встанет на свои места.
Ну ладно допустим ими пользовались офицеры-люди культурные,образованные(в чем у меня есть определенные сомнения)но Шоша или ,,картофелекопалку,,Браунинга чистили ребята максимум настоящую картофелекопалку из техники видевшие.
Здесь важен небольшой момент. Например в Вермахте была практика привлекать для обслуживания вплоть до простой чистки и смазки технически грамотных гражданских из трофейных стран, например Польши на востоке. Конечно не всегда, особенно в тяжелых моментах, но такая практика имела место.
А тут у нас срочнег на гражданке комп собирал а Абакан почистить так сразу слюни закапали?
А это очень даже не редкость. Скорее комп разберут и соберут на время, чем АКМ.
Немецкоамериканская.
За сутки и не научить собирать/разбирать/чистить АКМ? Не верю.
Вместе с УСМ до уверенного уровня?
Немецкоамериканская.
Американцам не говорите!
А зачем?
А зачем?
А зачем?
А зачем?
Чтобы очистить от грязи, пыли и копоти и смазать. Заржавеет же, если не чистить. Были случаи потери работоспособности по этой причине. Короче, чистить и смазывать надо.
Чтобы очистить от грязи, пыли и копоти и смазать. Заржавеет же, если не чистить. Были случаи потери работоспособности по этой причине. Короче, чистить и смазывать надо.
Всю армию прошел с АКмоидом, ни разу меня не подвел, ни разу не разбирал УСМ - и даже не знаю как это делать, этому не учили.
Всю армию прошел с АКмоидом, ни разу меня не подвел, ни разу не разбирал УСМ - и даже не знаю как это делать, этому не учили.
Если девайс сделан из ржавеющих сталей, то при определенных климатических или погодных условиях это неизбежно при отсутствии обслуживания.
для обслуживания вплоть до простой чистки и смазки технически грамотных гражданских из трофейных стран, например Польши на востоке.
Теперь понятно почему мы победили!
Да было как-то в сети письмо прибалтийского воина, который раскритиковал АК4(она же Г3) в пух и прах.
Ну эт не страшно.По сравнению с тем же ЖЖ Кардена
Скорее комп разберут и соберут на время, чем АКМ
Вот для этого и существуют ласковое слово и звездуль наставника.ФАМАС же галлы чистят и не переламываются.
Если девайс сделан из ржавеющих сталей, то при определенных климатических или погодных условиях это неизбежно при отсутствии обслуживания.
Да ладно, автомат неделями лежал на танке под дождем, валялся в грязи, ржавел снаружи - и ничего, стрелял нормально. Раз в неделю поливался оружейным маслом 9105. Летом набивался пылью. Тем не менее УСМ никогда не разбирали.
Отредактировано alexx188 (2013-01-31 20:02:33)
Да ладно, автомат неделями лежал на танке под дождем, валялся в грязи, ржавел снаружи - и ничего, стрелял нормально.
Ключевое слово - неделями лежал. Если же имеет место интенсивная эксплуатация, то защитный антикоррозионный слой имеет свойство истираться.
Ключевое слово - неделями лежал. Если же имеет место интенсивная эксплуатация, то защитный антикоррозионный слой имеет свойство истираться.
при использовании сохраняется дольше ибо не успевает накипеть ржа игрязь
Если же имеет место интенсивная эксплуатация, то защитный антикоррозионный слой имеет свойство истираться.
Имеет. Но автоматы не только лежали, они и стреляли немало.
Ну эт не страшно.По сравнению с тем же ЖЖ Кардена
Вообще, то получше того же Кардена.
Ни разу не было такой проблемы. Ни с одним АК, ни с 74 первых серий, ни с АК-74М.
Ни разу не было такой проблемы. Ни с одним АК, ни с 74 первых серий, ни с АК-74М.
Значит везло. Такие прецеденты отмечались в Боснии и на Кавказе в определенных погодных условиях.
Значит везло. Такие прецеденты отмечались в Боснии и на Кавказе в определенных погодных условиях.
Везло всему нашему полку видимо.
Везло всему нашему полку видимо.
и не только вашему. АК-74М который после стрельбы забыли почистить, через 2 неделе (вптроха ржавые) принесли на стрельбу, "с ноги" выбили прикипевшую затворную раму... все, стрелял без задержек.
видение автомата от Тель-Авивской Versia Military Design
http://www.versiamilitary.com/gallery.php
Разобрать УСМ на сколько я помню для АК по уставу не положено солдатам, их к этому и не учат.
На Г-3 тоже самое, это дело не для солдат - ни кто УСМ не разбирает, то же самое на М-16/4.
Так что откуда вы взяли что надо кого то научить разбирать-собирать УСМ?
Ну я хз, как надо засрать усм ак, чтобы он отказывать начал... Там просто физически невозможно столько грязи набить, разве что нарочно, открыв крышку и сняв затвор утрамбовать туда земли до уровня направляек... А заржаветь там может всё, однако никаким образом эта ржавчина не повлияет на нормальную работу! В крайнем случае, после первых двух выстрелов всё начнёт работать штатно.
это да, сложно, но сказать, что тот же АН требует сверхквалификации - нельзя.
это да, сложно, но сказать, что тот же АН требует сверхквалификации - нельзя.
На должность командира роты в полк был переведен капитан имевший с ним дело. по его словам собрать не правильно умудрялись даже контратники отслужившие не один год.
Отредактировано Torin (2013-02-01 14:09:20)
видение автомата от Тель-Авивской Versia Military Design
тюнинг тавора
На должность командира роты в полк был переведен капитан имевший с ним дело. по его словам собрать не правильно умудрялись даже контратники отслужившие не один год.
Устранено на ЕМНИП третьем варианте. Но предыдущие варианты встречаются чаще.
тюнинг тавора
Я думал, мне одному показалось!
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы 3/2