Ну они и сейчас есть.Только уже с совсем другими габаритами с развитием технологий
вы так сказали что я подумал о отказе от данного направления, хотя новые образцы-то появляются..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы
Ну они и сейчас есть.Только уже с совсем другими габаритами с развитием технологий
вы так сказали что я подумал о отказе от данного направления, хотя новые образцы-то появляются..
Появляются. Просто чаще в составе СУО или приборов разведки.
Появляются. Просто чаще в составе СУО или приборов разведки.
а прицелы для ШВ? одно время мелькали, на трубе ролики выкладывались
а прицелы для ШВ? одно время мелькали, на трубе ролики выкладывались
До появления технологии Fusion Night Vision с смешанной ПНВ/ТПВ картинкой предобъективные насадки надолго задвинули любые многоканальные прицелы включая двухдиапазонники хотя многоканальники в своё время считались наиболее перспективной темой.Тут можно вспомнить и наш ГБшно/МВДшный ПОНД-4 и французов упершихся в эту тему начиная с ОВ-50 Sopelem и заканчивая линейкой Сажем SWORD.Но ставка не сыграла,большинство юзеров выбрали модульность,т.е. возможность прицепить необходимую насадку к штатному прицелу а не носить постоянно на автомате,сн.винтовке т.е. в руках полуторакилограммовый многоканальник.Сейчас ИМХО FNV таки победит чисто ночные системы оставив им бюджетную нишу.
Сейчас ИМХО FNV таки победит чисто ночные системы оставив им бюджетную нишу.
Ага, вот в чем дело
Мне в своё время из многоканальников понравилась вот эта штука от американской фашистской фирмы ITT производителя ночников для ПЗРК
F4961 называется.Там в отличие от прочих с ночным каналом 3gen объединена не оптика а КОЛЛИМАТОР.
Не ну то есть не просто ночник а сверху калик как на чешском лицензионном ОВ-50 от Меопты а дневное и ночное изображение вместе с красной светящейся точкой, выполняющей роль прицельной марки, наблюдаются через один и тот же окуляр
Отредактировано KORVIN (2016-08-14 19:34:34)
НКР.Порадовал Pulsar Apex XD на ВСС.
Любопытно. Элканы на МАГах у амеров
Любопытно. Элканы на МАГах у амеров
у элькана несколько модификаций и есть конкретно пулемётные сетки, америкосы в боях с 2002 года применяют.
америкосы в боях с 2002 года применяют.
Идёт как замена M145 MGO ?
Идёт как замена M145 MGO ?
ЕМНИП на замену идут TA648MGO, а тут что-то типа десантников или рейнджеров - мультикам+M240L.
ЕМНИП на замену идут TA648MGO, а тут что-то типа десантников или рейнджеров - мультикам+M240L.
Ясненько.
AN/PAS-13 у француза на Миними.
Идёт как замена M145 MGO?
Вы уверены, что это тоже не Элькан?
Вы уверены, что это тоже не Элькан?
Ээ..недопонял,который из Элканов не Элкан?Спектер или МГО?И почему я должен быть в этом уверен?
Спектер или МГО?
http://www.raytheon.com/capabilities/rt … _specs.pdf
Аа,об этом.Тут ничего не могу сказать,не встречал инфы о поставках.
Наконец то я вижу бундеса хоть с Hensoldt NSV(кажется 600 а не 1000) а то создаётся впечатление что ИДЦ здорово урезали по оптронной(наиболее важной) части
Немного трэша
Litton M845 Буря в стакане
Класный был прицел М845.
Класный был прицел М845.
А поподробней.
Давно хотел спросить у вас Lior зовется Mini N/SEAS или что то другое?
А поподробней.
Очень чистая картинка.
Давно хотел спросить у вас Lior зовется Mini N/SEAS или что то другое?
Что то вопрос не понял.
Что то вопрос не понял.
Ваши пишут про некий" Lior "Night Scope.Это они Мини N/SEAS так называют или какой-то другой прицел?
Ваши пишут про некий" Lior "Night Scope.Это они Мини N/SEAS так называют или какой-то другой прицел?
Лиор - израильский прицел на замену Акилы х4. Уже заменил ее в регулярных частях, и типерь заменяет в резервиских.
А Mini N/SEAS это Шаха.
А Mini N/SEAS это Шаха.
Т.е. AN/PVS-14?
Лиор - израильский прицел на замену Акилы х4.
Вот это он ?
У меня между ORT и современной ночной израильской оптроникой в познаниях хороший такой пробел.Mepro LI-OR знаю Lior не знаю
Т.е. AN/PVS-14?
Да, делают по лицензии в Израиле.
Вот это он ?
Да.
У меня между ORT и современной ночной израильской оптроникой в познаниях хороший такой пробел.Mepro LI-OR знаю Lior не знаю
А я не секу в западных названиях, знаю только наши внутриние. Например ACOG в АОИ называют Триджикон, потому что он единственный прицел этой фирмы в АОИ.
Да.
.
Спасибо.Что-то типа 1пн93-1 короче?
А что за оптика стояла на сей первой AMRке кстати?
Что-то типа 1пн93-1 короче?
Нет, 1пн93-1 это типа Акилы, у Лиора есть свои навороты.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы