Termoteknix FuseIR
ещё один представитель Фьюжн Найт Вижн(ТПВ/ПНВ)вес 300гр,поле зрения 40градусов.
Отредактировано KORVIN (2016-03-05 19:59:38)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы
Termoteknix FuseIR
ещё один представитель Фьюжн Найт Вижн(ТПВ/ПНВ)вес 300гр,поле зрения 40градусов.
Отредактировано KORVIN (2016-03-05 19:59:38)
Steiner Оптик представляет новый прицельчик для военного применения M536 с фиксированной кратностью 5х для прицеливания на дальности до 700м.10 позиционная подсветка сетки.Водонепроницаемость до 10м.Питание CR2032 одна батарейка.
Отредактировано KORVIN (2016-03-05 20:13:20)
Также Штайнеры притащили на ИВУ представленный несколько ранее DBAL-A4
Зелёный ЛЦУ видимого диапазона/ИК ЛЦУ/ИК фонарь/тактический фонарь белого света.
наше с нуля илиопять у когонить стырили?
Предположу что делали с оглядкой на aimpoint micro t-1.
KORVIN
вот это
наше с нуля илиопять у когонить стырили?
Обычный страйкбольный прицельчик,таких море даже у китайцев,концептуально все они из Аймпойнтов Комп растут.
Обычный страйкбольный прицельчик
тобиш для армии не годиться?
тобиш для армии не годиться?
Этож гражданский, "охотничий" прицел, естессно не рассчитан на +50/-50 и забивания гвоздей (если под этим понимать "для армии"). Воевать с ним конечно можно, но осторожно и желательно чтобы он не мешал работать с механики.
тобиш для армии не годиться?
Такая постановка вопроса ставит в тупик,половина того в чем и с чем я вижу вполне успешно воюют,с моей точки зрения тоже для армии не годится)) а вот какой нибудь ополченец вполне был бы рад и такому калику.Ну и чтобы мнение составить нужно им попользоваться естественно.
всем спасибо
а вот какой нибудь ополченец вполне был бы рад и такому калику
Ну стрелять аля нигга-стайл из-за бруствера - любой калик сгодится, даже если его задом наперед поставить.
Ну стрелять аля нигга-стайл из-за бруствера - любой калик сгодится, даже если его задом наперед поставить.
"Там"тоже бывают юзеры весьма привередливые))
17-1-2016
Проблема, на мой взгляд, по крайней мере в ВСН это отсутствие боковых планок.Я может и разорился бы на ACOG, оптика такого типа на оружии мне бы не помешала, но не хочу связываться с собачьими ногами.
По дешевому термалу останусь при своем мнении. Если его выдают, то еще ладно, хотя тоже возможны нюансы. Например жадность тыловиков, кратность итагдале. Но если надо покупать, то все, что не распознает человека менее, чем на километр хотя бы по заявлению производителя - напрасный перевод денег.(ц)
9-1-2016 18:35
Но раз уж зашел разговор о ПНВ(имеется ввиду усилительного типа примечание моё) на оружии, мое мнение, что если требуется передвижение, то прибор должен быть на голове. До боя еще надо дойти. Нас как-то выводили на ночную задачу разведчики, у которых были именно прицелы. Дошли без приключений, но это от того, что они хорошо знали местность, где нужно остановится и посмотреть в прицел. Ну и у меня был ночник на голове. А так на нейтралке хватает воронок, старых окопов и блиндажей и прочих препятствий, а работа по ночам, как правило идет в безлунное время, когда вообще ничего не видно. Падение чревато травмами. И еще ряд моментов имеет место быть, все нюансы описывать долго и не стоит.
На НП, конечно, проще. Хотя, до них тоже надо еще дойти (ц)
Отредактировано KORVIN (2016-03-06 15:21:01)
Микро балл.компьютер RIANOV Eagle
Отредактировано KORVIN (2016-03-09 20:53:31)
Я конечно понимаю что Thales просто хвастается (сволочи)) но все же какой именно прицел станет у австралийцев штатным на EF88?Ну а вот и уж совсем неожиданно
посредине между оптикой и голографом мы видим Kahles K4i 4x30 сравнительно новый и малораспостраненный тактический четырёхкратник.
Отредактировано KORVIN (2016-03-18 22:11:25)
Копирну обзор по одному из столь любимых украми за сравнительную дешевизну цифровых ATNшек:
Американская компания ATN является одной из ведущих производителей приборов ночного видения и телевизоров, как для военного назначения, так и для гражданского рынка.
Не так давно, пару лет назад, компания запустила новое направление - производство цифровых приборов ночного видения.
На данный момент на российском рынке доступны 2 модели цифровых ночных прицелов ATN: это модели X-Sight 3-12x и X-Sight 5-18x.
В этом обзоре мы хотели бы подробнее рассказать о модели X-Sight 3-12x
По сравнению с приборами ночного видения на основе электронно-оптических преобразователей(ЭОП), цифровые приборы имеют как ряд преимуществ, так и недостатков.
В цифровых приборах за усиление света отвечает высокочувствительная ПЗС-матрица, технология их производства намного проще, а, соответственно, меньше и цена самого прицела.
Такой прицел совсем не боится засветки, а высокое разрешение как самой матрицы камеры, так и экрана, позволяет использовать его днем. Нет ограничения на время наработки ЭОПа, а соответственно потери эффективности от времени работы.
Пожалуй, главный минус таких прицелов – это малое поле зрения и зависимость от разрешения,начинающего "зернить"на больших кратностях. Прибор имеет 2 режима работы – дневной, с цветным изображением без усиления света
, и ночной в зеленом спектре.
На фото слева направо:
Вид невооруженным взглядом / PVS-14 L3 Gen3 OMNI VIII + Eotech EXPS3-2 / ATN X-Sight 3-12x
Производитель не дает точных данных по коэффициенту усиления света прибора, ПЗС-матрица должна показывать результаты примерно сопоставимые с ПНВ на ЭОПах 2го поколения.
Разрешение экрана достаточно высокое и составляет 800х600 пикселей, или 65 линий на миллиметр. Для сравнения пнв 2го поколения на российском ЭОПе имеет разрешение около 44-48 линий на миллиметр.
Питание прибора осуществляется за счет 4х элементов питания формата АА, рекомендуется использовать литиевые батарейки, так как на обычных солевых батарейках прибор работает меньше получаса. Батарейный отсек и все разъёмы прицела закрываются герметичными резьбовыми крышками с резиновыми уплотнителями.
Прибор имеет слот для карты памяти формата Micro-SD, а также разъемы HDMI и Micro-USB.
Функционал прибора по настоящему разнообразен: прицел может снимать фото и видео на карту памяти, имеет встроенный GPS модуль для привязки геотегов к фото, встроенный Wi-Fi модуль для обмена данными со смартфоном через специальное приложение и электронный компас.
Управление функциями прицела интуитивное и простое, прорезиненными кнопками удобно пользоваться даже в зимних перчатках
Отредактировано KORVIN (2016-03-15 20:47:11)
Пол часа на четырехь АА? В время как древня Акила на двух АА целых 250-300 часов....
Пол часа на четырехь АА? В время как древня Акила на двух АА целых 250-300 часов....
Вот эта вот мегаважная для стрелка хренотень "фото и видео на карту памяти, имеет встроенный GPS модуль для привязки геотегов к фото, встроенный Wi-Fi модуль для обмена данными со смартфоном через специальное приложение и электронный компас."очень прожорлива.
Вот эта вот мегаважная для стрелка хренотень "фото и видео на карту памяти, имеет встроенный GPS модуль для привязки геотегов к фото, встроенный Wi-Fi модуль для обмена данными со смартфоном через специальное приложение и электронный компас."очень прожорлива.
А ну да без чекина и себяшки война не война
МЕСЛАС на Шот Шоу
Где-то я уже подобный приклад видел... Во, модернизировали таки!
Kahles K4i 4x30
Чтоб два раза не вставать
Отредактировано KORVIN (2016-05-18 00:17:43)
Steiner на Шот Шоу от Hyperdoraku STEINER ICS(Intelligent Combat Sight) сверху на планке установлен коллиматор MRS(Micro Reflex Sight)
М332 3-кратник,младший брат упомянутого выше 5-кратного М536
Отредактировано KORVIN (2016-03-25 00:15:34)
Любопытно http://www.thefirearmblog.com/blog/2016 … -iwa-2016/
Отредактировано KORVIN (2016-03-27 00:38:00)
Лопни мои глаза,я слышал что на А3SF в связи с появлением калика интегральную оптику сменили с полуторократника на полноценный 3-кратный,но Меопта?!
Интрига
Показуха или Мепровские теплаки реально погружение переносят?
Отредактировано KORVIN (2016-04-09 16:04:18)
Ну если GoPro переносит то и эти могут, учитывая что древний Литон х1.5 переносил 150 метров погружение
Ну если GoPro переносит то и эти могут, учитывая что древний Литон х1.5 переносил 150 метров погружение
Дык Гопро у него в герметичном водонепроницаемом боксе для подводной съёмки.
На ресурсе СУН такая вот новость Ссылка
«Швабе» презентовал универсальный тепловизор
Универсальный тепловизор Источник: shvabe.com
Холдинг «Швабе» представил универсальный тепловизор для наблюдения и прицеливания в температурных условиях от — 40 ºС до + 50 ºС. Устройство прошло все испытания и готово к серийному производству.
Тепловизор разработан предприятием Холдинга — АО «Швабе — Оборона и Защита» и может применяться во всех регионах России, Ближнем Востоке и Южной Азии, а также при поисково-спасательных операциях на Крайнем Севере.
Прибор весит всего 400 грамм и эффективен как в условиях низких температур — до — 40 ºС, так и высоких — до 50 ºС.
«Миниатюрный и легкий прибор позволяет одинаково успешно вести наблюдения за местностью или охотиться в любое время суток, с использованием кронштейна для крепления на стрелковом оружии. На выставке мы намерены расширить географию сбыта продукции и список партнеров. По результатам события также могут быть реализованы проекты по совместной разработке и производству тепловизионных приборов с зарубежными партнерами на нашей базе», — отметил генеральный директор АО «Швабе — Оборона и Защита» Василий Рассохин.
Тепловизор «Швабе» — это компактный прибор с габаритами — 120×50×75 мм, который создает видимое изображение объекта, сканируя его тепловое излучение. Устройство не уступает зарубежным аналогам по удобству эксплуатации, дизайну и техническим параметрам.
По предварительной информации, уже в IV квартале 2016 года изделие может быть запущено в серийное производство.
В 2015 году предприятие АО «Швабе — Оборона и Защита» на 36% увеличило объемы производства, более чем в 2 раза повысило показатели экспорта продукции. Сегодня приборы завода поставляются в страны ЕС, США, Швейцарию, КНР и другие.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы