Ну раз по условиям М4 не разбираем и не чистим то ответ- да.
Ха! Разбирать и чистить эмку можно без снятия прицела, насколько я понимаю.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы
Правильно понимаете, М4А1 чиститься без снятия прицела.
А почему на АК12 этот недостаток- необходимость пристрелки после чистки, не хотят исправлять?
Прикинь АК тоже ))
Спасибо за ответы!
KORVIN написал(а):
А зачем снимать прицел с АК если чистить собрались? Он же на боковом кронштейне. Или речь о АК-12?
А зачем снимать прицел с АК если чистить собрались? Он же на боковом кронштейне. Или речь о АК-12?
Народ не помнит что кроны разные бывают.Только пикатиня на крышке только хардкор.
и снова нужно пристреливать?
Не всегда.
В чем надежность?
отсутствуют подвижные детали с мелкой механикой.
отсутствуют подвижные детали с мелкой механикой.
А о какой "мелкой механике" ты говоришь?
Народ не помнит что кроны разные бывают.Только пикатиня на крышке только хардкор.
Не народ, а я . И всегда считал, что без снятия прицела(и переходника) чистка будет извращением. Во всяком случае, в ролике о СВД показано, что прежде чем снимать крышку ствольной коробки снимают ПСО. Но раз вы утверждаете, что это необязательно, то я вам верю.
Не народ, а я . И всегда считал, что без снятия прицела(и переходника) чистка будет извращением. Во всяком случае, в ролике о СВД показано, что прежде чем снимать крышку ствольной коробки снимают ПСО. Но раз вы утверждаете, что это необязательно, то я вам верю.
Ахалай-махалай...
и ещё стопицот вариантов волшебства.
Ахалай-махалай.
так эту хрень тоже снимать
так эту хрень тоже снимать
Да нужно было воткнуть адский квадрейл но лень победила.Принцип то ясен?
Ахалай-махалай...
и ещё стопицот вариантов волшебства.
Вот цитата:
Как только я стал владельцем АКМ МФ, сразу встал вопрос об установке на него коллиматора. Годы сидения у компьютера не прошли даром, целик конкретно расплывается.
Сначала я пошёл самым простым путём, глядя на опыт других пользователей. А именно - установил фортовскую газоотводную трубку с Пикаттини. Но душа не успокоилась. Во-первых, лично мне некомфортно, когда прицел далеко от глаза. Знаю, так завещал сам великий Купер. Ему, наверняка было так удобно, впрочем, сотням наших соотечественников - тоже. А лично мне - нет.
Был и ещё один вопрос - чистка с этой самой трубкой.
Вот ссылка:
http://forum.guns.ru/forummessage/56/545141.html
В таком варианте тоже нужно снимать и чистить, периодически
газоотводную трубку с Пикаттини.
Не об Ультимаках речь а о кронах с опорой на цевьё либо СК переносящих коллиматор с крышки в район колодки или накладки.
В таком варианте тоже нужно снимать и чистить, периодически
Вот Ультимаки кстати лентяи частенько чистят через зад не снимая.
Но проще чем обычный высокий боковой крон имхо по прежнему не придумано ничего
Отредактировано KORVIN (2015-11-13 23:15:52)
Не об Ультимаках речь а о кронах с опорой на цевьё либо СК переносящих коллиматор с крышки в район колодки или накладки.
Вот Ультимаки кстати лентяи частенько чистят через зад не снимая.
Но проще чем обычный высокий боковой крон имхо по прежнему не придумано ничегоОтредактировано KORVIN (Вчера 22:15:52)
Благодарю за просветительную работу среди меня
По-моему, это уж очень высокий крон. Для марксмена и стрелка с автоматом подобное превращение в жирафа может стоить головы.
По-моему, это уж очень высокий крон. Для марксмена и стрелка с автоматом подобное превращение в жирафа может стоить головы.
Обладатели булок с вами не согласны.
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/38405.html - не бил, не ронял, отстрелял 6 магазинов холостых на показухе. Хотел почистить... Глянул в прицел, а там - ж*па...
Отредактировано KORVIN (2015-11-14 20:52:10)
Mepro Sting
Любопытно как скоро наши подцепят.
Отредактировано KORVIN (2015-11-17 00:01:37)
Mepro Sting
в чем отличие?
в чем отличие?
Да от других ЛЦУ с двойным лучем особо отличий нет,просто у нас традиционно тянут в страну всё Мепровское как крепких середнячков по цене/качеству.
всё Мепровское как крепких середнячков по цене/качеству.
вроде бы эту фирму по крайней мере, по коллиматорам критиковали...
Критикуют но хавают.Наши то ранние коллиматоры тоже громят.Брендовую продукцию ITARошную не каждый может себе позволить.
А о какой "мелкой механике" ты говоришь?
о самой обычной, подстройка диоптрий святым духом делается что ли?
ЕМНИП М21 в России собирают и они не очень, а оригинальные вполне себе.
ЕМНИП М21 в России собирают и они не очень, а оригинальные вполне себе.
Они такие-же и оригинальные, М21 простой дубовый "желтый" коллиматор, для солдата (аналог 1П63). Только у нас его закупают, внезапно, для полицейских спецназов, избалованных ЕоТечами и Аймпоинтами. Это совсем другой ценовой уровень.
Компания Meprolight представила на Милипол 2015 свои решения в сфере ТПВ и ПНВ предназначенные для снайперов и марксманов
Тепловизионный прицел MEPRO NOA NYX лёгкий неохлаждаемый тепловизор 640x480 microbolometer матрицей(17μ) предоставляющий стрелку широкое поле зрения и "цветную" картинку.MEPRO Hunter Ночной Снайперский Прицел нового поколения с увеличением 4х-6х также фирма сообщила что их М5 Red Dot выбран для закупок АОИ в качестве стандартного прицела совместимого с ПНВ 2го и 3го поколения и магниферами
Отредактировано KORVIN (2015-11-18 00:32:32)
Они такие-же и оригинальные, М21 простой дубовый "желтый" коллиматор, для солдата (аналог 1П63). Только у нас его закупают, внезапно, для полицейских спецназов, избалованных ЕоТечами и Аймпоинтами. Это совсем другой ценовой уровень.
я помню кто-то писал что дескать они замахиваются на много, а по ограничениям цены пшик выходит, дескать не надо выпендриваться
о самой обычной, подстройка диоптрий святым духом делается что ли?
Ну она делается втулкой с резьбой. Где здесь мелкая механика? Что с ней может случиться?
А теперь представь себе "жидкую" линзу. Как она переносит вибрацию? Высокую температуру? Низкую температуру? Что там со светопропусканием и вообще с оптическими свойствами? Тебе не кажется, что там слишком много "высоких технологий" в одном флаконе, что бы быть надежным гаджетом?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы