Smell_U_Later написал(а):Никто и не говорил, что в бригадную артиллерию планировали пушки. Арт.часть планировалось заменить на унифицированную с "Коалицией" или "Мстой". Если мне не верите, читайте ТТЗ на ОКР "Дилемма-2С5" что я ещё Вам могу сказать.
Читал я эту штуку - в ней был смысл для доСердюковской армии - она была большая и 2С3 на всех не хватало, а поскольку 2С5 стали вдруг "лишними" вот и искали им применение. Оттуда же родом и "Хоста"т.к. лишними стали и 2С1
Blitz. написал(а):Нус , тогда батарея 6 штук на батальйон, или таки дивизион, но на все бригаду с раздачей по части батальонов?
К сожалению. по факту-ДА. Ненадо было и формировать это уе...ще - бригады, а оставлять дивизии - тогда все на местах.
Smell_U_Later написал(а):Все ОКР ведутся именно с учётом большой войны, против партизан никто специально системы не делает. Гиацинт убило то, что задачи контрбатарейной борьбы должна выполнять бригадная артиллерия. Дальность "Коалиции", которой она сейчас обладает, не с потолка взята. И повторю в n-ый раз. Осталась только батальонная и бригадная артиллерия. Однако это не значит, что задачи других типов артиллерии взяли и исчезли. Нет не исчезли.
Дальность "Коалиции" взята с потолка имя которому предатель Родины Макаров. В бригаде, в полку и дивизии такие дальности ненужны, а стоимость машины и боеприпаса в результате растут в геометрической прогрессии, а количество доносимого до цели ВВ падает до уровня старых 122-мм. Задачи контрбатарейной стрельбы должны решать средства усиления - у омсбр до этого руки не дойдут - двух адн, а то и одного слишком мало.
В ВС РФ осталась вся артиллерия, а не только батальонная и бригадная - как пример, это 385 абр, 291-я и куча смешных смешанных абр-ов. В них есть и 2С4 и 2С7 и 2А65, а уж про 2С5 я и не говорю.
Smell_U_Later написал(а):Системы по сути батальонно-полковые и задачи будут решать соответственные. Вы я смотрю специалист, так поведайте "как на самом деле".
На самом деле батальон это стадо во главе с пехотным майором в лучшем случае и управлять огнем артиллерии, да еще на 17 км. там просто НЕКОМУ. Я уже не говорю про средства разведки. Вы видимо из промышленности - напроситесь в командировку в войска - лучше всего на Сев.-Кав. Посмотрите. Потом поговорим.
Отредактировано Младший сержант (2013-11-09 09:22:51)